Созависимость очень коварная проблема. Она у нас в обществе называется вежливостью, желанием помочь ближнему, "болением" за общее дело, неравнодушием к чужим проблемам и много чего еще она на себя одевает, эта созависимость, фик ее побери. Сегодня непосредственно имела дела с гражданкой - очень тяжело. Человек за тебя переживает, и в голову ему не придет переживать за СЕБЯ, чтобы мир расцветился яркими красками.Я сорри, конеШно... но мне иногда кааца, что некоторые борцы за созависимость (или против нее) сами нуждаются в лечении от зависимости от стремления во всем видеть созависимость и яростно с ней бороться Если не множить сущности, то и с зависимостью, и с созависимостью будет проще бороться.
Их не бывает законченных или нет - они просто есть.значит, был еще не законченный алкаш.
А надеяться не нужно - себе дороже. Просто пойти к псхологу со СВОЕЙ проблемой.К сожалению, надеяться на возможность возникновения желания в отдельных случаях можно до того момента, пока ожидание захлебнется вместе с объектом в рвотных массах, извиняюсь.
Это не особенность вашего мужа, это обычная реакция зависимого человека.. особенность моего мужа во всех своих бедах винить всех кроме себя, т.е. он понимает что сделал плохо, но в этом виновата Я, потому что я такая-сякая ему все нервную систему испортила нашей совместной жизнью и теперь он вот так "попал"
да я уже прочла, но он также винит всех вокруг за проблемы на работе, за любую бытовую мелочь типа разлил - потому что плохо поставили, т.е. в любом мелком ли крупном вопросе всегда виноваты кто-то. Я например сама себя дурой назову и буду уверена что сам растяпа, а он всегда находит кто виноват.Это не особенность вашего мужа, это обычная реакция зависимого человека.
мой бы муж на это ответил - что нужно 4 графы у каждого минуса и плюса должен быть вес))))) потому что некоторые вещи не сравнимы)На одной стороне - плюсы, на другой - минусы.
:biggrin:Или чемодан пригодится (его ж тоже придется за дверь с вещами выставить).
вы главное пишИте...Надо из себя это выплеснуть!!!пишу, но кажеться всего так и не смогу донести...
ППКС!!!Классный психолог - это психолог здесь на семействе Наталья Удовенко. Попросите у нее помощи для себя. Лучше при личной встрече. Она профессионал.
Канешне. Я и не спорю.BabuschkinHaus, Они есть, да. НО. Алкоголики бывают очень, и очень разные. Собственно, алкоголь в них хоть и пытается задавить человека, но человеческие черты все же проступают. И как все люди, алкоголики бывают - внушаемые, не внушаемые, трусливые, бесстрашные, и тыды. И к каждому фактиЦки, при всей общности заболевания, точно так же, как при психотерапии не употребляющих людей , нужен индивидуальный подход. Кто-то может бросить, если у него анализы крови плохие, а кто-то не бросит даже после ампутации ноги, к примеру.
Когда человек "за себя" он не переступит через дяденьку: возникает осознание огромной ценности всех людей на земле через осознание собственной уникальной ценности.А про "переживания за себя"... К сожалению, я наблюдаю в последнее время солидный "перекос" - слишком много появляется "вредных" советов "боления за себя". Поэтому я за то, чтобы БЭЗ фанатизма. Себя тоже надо любить, есессно. Но где-то вот как-то в глубинах душиии.. мы в ответе за тех, кого приручили. А то скоро будем переступать через дяденек на улице, которые с приступом свалились. Зависимость от "боления за себя" скоро может выразиться в поголовных разводах и нежеланию индивидов класть свою жизнь "умной и красивой" на алтарь семейных отношений, в то время, когда есть альтернатива: "хочу - пряники ем, хочу .." что там, уже не помню
Я сомневаюсь, нужен ли мне розовый слон))))Он же с одного раза розовым слоном не станет.
Как всегда, полностью с вами согласна. Не столь важно знать, сколь уметь и мочь, а это далеко не каждый.BabuschkinHaus, ... в идеале Я вот тоже как-то думала, что на всех людей правильные советы одинаково действуют Оказалось - многие люди (да что там, будем прямо говорить - многие женщины ) воспринимают правильные советы не слишком правильно, мягко говоря
Воооо, правильно, "преуспел" - преуспел не значит в мире с собой, тем более с миром в мире. Отсюда и ноги растут, и хвост, и опять те же разочарования, как это не парадоксально звучит.кто в жизни преуспел
Ну, вот почему я с вами вечно хронически согласная?!Не допускать наплевательства на себя и гиперопеки над остальными.
Мне здесь ужо писали про пафос и прочие недержания. Скажу одно: я в этом уверена - в ценности каждого живущего. И до них и навсегда после. Для меня это просто: каждый человек ценен, т.к. он играет очень важную роль в моей жизни. Каждый. Даже дядя Вася из Тамбова. Т.к. ничего нет случайного. Все и вся нам дадено для щяся. Точка.Осознание же огромной ценности всех людей на земле... это для меня нечто сродни лозунгам марксизма-ленинизма Люди чуть проще устроены.
прочитала стаю про Аленнушку, блин после нее хочется точно выставть за дверь и начать новую жизнь, и самое главное, что меня это не сильно страшит, только надо сил найти на первый рывок..
постойте... погодите... развод - это слишком просто.He_len, я так поняла что вы уже приняли решение о разводе.. блин я че сюда пришла-то может я самообманом занимаюсь и нефик время терять?
а как вы для себя решаете эту проблему? к психологу ходите?Поэтому. Очень важно решить свою проблему, читать инфо на эту тему, раз уж жизнь свела вас с зависимым человеком, или наоборот, он стал зависимым, будучи с вами.
это все.. оправдания.. уговоры СЕБЯ..Снять квартиру, и... на питание детям денег уже не будет. Именно они будут лишены того, что имеют-у каждого своя комната, кружки и секции (которые тоже требуют финансов), праздники, дни рождения, парки, диски, велосипеды-самокаты и главное ПАПЫ, НА КОТОРОМ ОБА РЕБЁНКА ПОМЕШАНЫ и который тоже их любит и занимается (когда выделит на это время и желание). Но в их сознании он в любом случае самый лучший, и в разъезде с ним даже через года буду виновата Я (в их понимании).
Женщинам с детьми надо прилагать БОЛЬШЕ усилий ..У женщины с детьми таких возможностей мало.
однозначно...КарДен, чтобы разойтись (пусть на время) с мужем, с которым неприятно жить рядом, не обязательно расходиться физически.
Примерно знаю ))) Я, знакомясь с форумом, проглядывала по диагонали некоторые темки и впечатлилась, что у человека или 5... или 7 детей. Но также, если я правильно все понимаю, и замечательный муж, а это ОЧЕНЬ важно...Olen-ka, святая простота... вы не знаете, сколько детей у vuster. Прислушайтесь, к тому, что она говорит... vuster, пожалуй, мудрейшая женщина на этом форуме. Во всяком случае для меня.
Так ведь речь идет как раз про возможное отсутствие этого самого мужа...Так что в описанной ситуации не вижу особенного повода для ухода - найти в себе смелость и признать что мир не держится на тебе одной, делегировать часть хлопот вокруг детей мужу, не делать драмы из своей жизни и расти как личность в том что есть здесь и сейчас.... я уверена что ситуация не безнадежна.
Ну я ведь писала, как это связано... Банальное отсутствие свободного времени. Няня - вариант недешевый. Я случайно знаю, сколько обходятся услуги хорошей няни. Это гораздо больше моей месячной зарплаты ))) Садик - да, веСЧЬ... но в это время и мама на работе, а не развлекается. А подружкам-соседкам подкидывать... даже если кто-то и готов периодически заниматься твоими детьми - мне бы было как-то неловко загружать этими заботами чужих людей, у которых своя жизнь и свои дела. Может, человек соглашается, а в душе сам себя проклинает, потому что у него другие планы, а отказать неудобно. Да и лично обо мне - мои близкие подруги, к которым я бы могла с такой просьбой обратиться, живут не в Минске...А что бывают такие проблемы? А няни-садики-подруги-добрые соседки вымерли как вид (или подвид)? А что, личную жизнь можно устроить только будучи свободным? Как это связано?