Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
не знаю... просто мне казалось, что когда молодая и красивая, ухоженая жена, то нафик это все... ну это я раньше так думала...
Ай, стереотипы это всё.
Вот мой бм был на 20 лет старше, так все тааак восхищались:"Ой, такая молодая и красивая жена, он, наверное, тебя на руках носит!" Ага. Ну, тот не изменял, правда, у него были другие способы самовыражения:)

Coraline

Jones
Васяня, Вот что-то такое я и имела в виду, когда говорила, как у нас хромает воспитание девочек.

Выходит, если не алкоголик, не наркоман и не садист - надо сказать "Большое человеческое спасибо!" всему миру за то, что "такой большой человек, слюший!" обратил на тебя внимание? Да это должно быть НОРМОЙ, что человек - не алкоголик, не наркоман и не садист! Согласна, по нашим временам эта норма, к сожалению, практически не достижима. Но и это не повод жить с человеком, который плевал с высокой горы на твои чувства.

Измена - да, не повод для немедленного разрыва. НО. Изменять надо "с умом", как и все остальное делать в этой жизни. Чешется у тебя причинное место, или не хватает тебе задушевных разговоров и вязаных носков? Ну сходи налево, хрен с тобой, но так, чтобы этого не заметили, а заметили - открещивайся, как черт от ладана, и поскорее бросай интрижку, тебя рассекретили, возвращайся в семью.

А не выливай на жену - "у меня искания, искаания.." , зная, что скоро станешь отцом ВО ВТОРОЙ РАЗ.

Извините, но больно я уж зла на мужиков, которые начинают ссаться в трАпочку при рождении второго ребенка.

Да не вопрос, он и измениться может, и шанс ему надо дать. Вот пусть терь и работает над собой, и чтобы вернуть Дашино доверие. НИКТО ему не мешает. Да и Даша, насколько я вижу, ОЧЕНЬ лояльно настроена.

Aurora

Active member
только хорошо бы еще, чтобы и с той стороны не мешали...
Да! Изолировать его от общества! Кастрация - вот он наш выход.
совсем пропащий и все рухнуло после этого.
да вроде Полар и не сжигает все мосты...
если женщина самодостаточна и уверена в своей красоте, она не нуждается в подобных "доказательствах"
и в подобных мужьях, хочется добавить

a1exant

без отрыва отпроизводства
один другого стРАше
:pardon:

ему 23, ей 28. и там таки крокодил, что мне даже обидно..
видимо тут на уровне психологии и проблем из детсва что-ниь про роли мамов и тыпы, ну да права Аврора зачем гадать про них, лучше о себе и детках думать) мне вот еще оч.помогает шопинга нарядиков для детей, может к платью еще пузику что-нить прикупить? :rolleyes:

Умка, я поддерживаю Ваш пост, я примерно это и пыталась донести когда говорила о смене работы, Но вот я бы все-таки до Наташи бы не дошла, это уже МНОГО в данной ситуации..

BabuschkinHaus

Well-known member
polar, вы рассуждаете, как мудрая взрослая женщина. Прогресс за пару недель налицо. А ведь вы еще совсем девочка, и столько всего хорошего впереди. Не устаю вами восхищаться.
А про материальную независимость - не слушайте "умных и взрослых". Она возможна и с двумя, и с тремя детьми, просто нужно работать. По чуть-чуть. Находить свое. И не обязательно для этого отрекаться от детей и вкалывать по две смены. Секрет как раз в том, что тот, кто вкалывает и днем, и ночью без перерыва, жалуясь на злодейку-судьбу, всегда будет вкалывать и получать меньше отдачи (и моральной, и по заработку), чем человек, который занимается своим делом в удовольствие. Посмотрите на нашу Олю: человек практически с нуля создал свою школу танцев. Хрупкая, нежная женщина. Да, конечно, иногда бывает тяжело. Но это приятное "тяжело". Даша, никогда не "вкалывайте" - любите себя. А вот поработать попробуйте даже сейчас - это принесет вам радость. Кстати, ваша любимая вышивка - это тоже работа, остались мелочи: научиться получать за нее деньги.

Васяня

New member
Coraline, распространенные харакеристики "козлов" - алкоголизм, садизм и ты пы - я привела, как распространенные же примеры. Человек - он вообще комплект каких-то качеств характера. И для одной женщины эти качества могут быть положительны, а для другой - отрицательны.
Если дама с уклоном в садо-мазо, так ей с садистом жить как-раз за счастье :))).

Поэтому я вот к чему веду: есть измена, как таковая. И она, имхо, сама по себе ничего не значит. А есть сопутствующие ей факторы: рассказать жене подробности, манипулировать материальной зависимостью и т.д. Вот это, опять же имхо, как по мне - уже серьезно.
Но polar это не я. И если по мнению polar сопутствующие факторы измены перевешивают все позитивные характеристики её мужа, то развод - это решение.

Если же нет, то измена не повод для развода.

a1exant

Измена - да, не повод для немедленного разрыва. НО. Изменять надо "с умом", как и все остальное делать в этой жизни. Чешется у тебя причинное место, или не хватает тебе задушевных разговоров и вязаных носков? Ну сходи налево, хрен с тобой, но так, чтобы этого не заметили, а заметили - открещивайся, как черт от ладана, и поскорее бросай интрижку, тебя рассекретили, возвращайся в семью.

А не выливай на жену - "у меня искания, искаания.." , зная, что скоро станешь отцом ВО ВТОРОЙ РАЗ.
во! плюстопиццот)

Aurora

Active member
И если по мнению polar сопутствующие факторы измены перевешивают все позитивные характеристики её мужа, то развод - это решение.
Всё пральна. Только Полар всё ждет, когда эти положительные характеристики напомнят о себе. Ибо пока измена затмевает все пункты.
Если же нет, то измена не повод для развода.
так и мы вроде о том же...

Васяня

New member
Да не вопрос, он и измениться может, и шанс ему надо дать. Вот пусть терь и работает над собой, и чтобы вернуть Дашино доверие. НИКТО ему не мешает. Да и Даша, насколько я вижу, ОЧЕНЬ лояльно настроена.
Вот тут не соглашусь, раз подорванное доверие уже не возвращается. Но может прийти понимание, что доверие - на самом деле не такая уж и важная вещь. :)

И. вместо того, чтобы ставить перед собой не факт, что достижимую цель - ощутить доверие к мужу - и рваться из сил в погоне за целью, polar может сосредоточиться на своих детях, своем удовольствии от жизни - на себе, любимой, короче.

BabuschkinHaus

Well-known member
Aurora, спасибо, красавица! Надеюсь, он все-таки не последний... К вашим постам, Aurora, мне тоже в большинстве случаев хочется написать +1000. Приходите на встречу, очень хочется с Вами познакомиться.

Кия

Active member
юбимая вышивка - это тоже работа, остались мелочи: научиться получать за нее деньги
что бы получать деньги - надо не бояться вкладывать..
это я из личного опыта..
я не знаю сколько стоят нитки..
но вот один тюбик краски стоит 25 тыс..
мою "объемную" технику вы уже видели)) т.е я не могу красок жалеть а то меня не прет тогда.. тюбика три может уйти полностью.. остальные неполностью
а подрамник около 100 уже..
т.е - это весьма затратное хобби..и слава богу оно стало окупаться...
но до этого - я просто вкладывала, показывала вселенной серьезность намерения..)))

Васяня

New member
Всё пральна. Только Полар всё ждет, когда эти положительные характеристики напомнят о себе. Ибо пока измена затмевает все пункты.
Затмевает сам факт измены или сопутствующие измене факторы?

Coraline

Jones
Васяня, Я бы сказала наоборот - измена - это всегда результат действия эээ... "сопутствующих факторов" :))) Изменяют не потому, что у другой сиськи больше... хотя, может, есть и такие извращенцы :))) А потому что: жена не дает; дает, но мало; дает, но не дает есть или плохо готовит; жена не дает, потому что дети маленькие, устает, ей не до этого; жена не готовит, потому что целый день на работе, приходит домой, падает и спит; с женой не поговорить о своих проблемах, сразу начинается крик, что ты и так плохо зарабатываешь; жена только ругается, а любовница смотрит и так хлопает глазами... ну прелесть, какая дурочка!; у любовницы - баранки да бублики, а дома - сопливые дети с криками: "Папа, я покакала!" (с) А при этом сам допоздна в шарики на работе играет, чтобы домой не идти ("Папа, я покакала!"), куннилингус - да не царское это дело, я этими губами еще потом детей целую; полы помыть - тоже не царское дело, ой! в гараж же надо!....... Вобщем, я еще так долго могу, но лучше нарисовать.

Вот вторая часть моей тирады - это подводная часть айсберга. А верхушка - это одно слово - ИЗМЕНА.

Что легче объявить причиной, дабы не заморачиваться? Конечно, ИЗМЕНУ как таковую. Чем разгребать то, что под водой скрыто.

Coraline

Jones
Вот тут не соглашусь, раз подорванное доверие уже не возвращается. Но может прийти понимание, что доверие - на самом деле не такая уж и важная вещь. :)

И. вместо того, чтобы ставить перед собой не факт, что достижимую цель - ощутить доверие к мужу - и рваться из сил в погоне за целью, polar может сосредоточиться на своих детях, своем удовольствии от жизни - на себе, любимой, короче.

Во-первых, никто еще и не пробовал его возвращать. Офигительная манера настроить человека к себе положительно - слать ему СМСки. Я худею, дорогая редакция.

Полар И НЕ ДОЛЖНА ставить перед СОБОЙ эту цель. Эту цель - снова расположить к себе жену, чтобы она поверила и дала второй шанс - должен поставить перед собой МУЖ. Как человек, в один момент все растоптавший и сверху кое-что положивший.

А Даша в настоящий момент должна расслабиться, сосредоточиться на детях и своем удовольствии в жизни. Может, и хороший человек в этот момент притянется. И нехай потом неудачливый Ромео с ним еще и потягается. Если хочет свою женщину обратно заполучить.

BabuschkinHaus

Well-known member
Васяня, в психологии есть такое понятие "пороги чувствительности" - это к восприятию относится, у каждого человека они совершенно индивидуальны. Кто-то начинает чувствовать при малейшем действии раздражителя, а кому-то нужен раздражитель посерьезней. Вот так и с мужьями: кто-то расстается когда полголовы снесено любимым мужем, а кому-то достаточно одного подлого поступка, без рукоприкладства. Полар уже взрослая девочка и сама разберется, что для нее важнее: муж без доверия, но с деньгами и квартирой, или просто муж, любимый дорогой человек, одной с ней крови.

a1exant

сопутствующие измене факторы?
мне кажется сопутствующие.. и Polar не на следущий день собрала вещи, а все ждала чего-то вроде "ой, блин, это я в состоянии аффекта, и ваще не я" и тыды, а дальше если хотя бы не действия для сохранения семьи, то по крайней мере без действия в ту сторону... а тут все как-тос его стороны как будто так и надо..

Coraline, я опять пацталом)))))))

Васяня

New member
Coraline, я поняла Вашу мысль. Да, готовность прощать "не царское дело" в воспитании наших девочек имеется, тут Вы правы :) А ещё бывает, что надо найти правильные слова, чтобы донести до мужчины необходимость помогать в быту, поиграть с детьми и т.д. - это почему-то "не царское дело" женщины. Проще выпилить мозг, разбить чашку, всплакнуть, "голова болит"... да много способов. Вместо одного, логичного - аргументированого диалога с мужчиной, за которого она выходила замуж по люви и от которого у неё дети.

(это я не о polar сейчас, а вообще, за жизнь:))

А Даша в настоящий момент должна расслабиться, сосредоточиться на детях и своем удовольствии в жизни. Может, и хороший человек в этот момент притянется. И нехай потом неудачливый Ромео с ним еще и потягается. Если хочет свою женщину обратно заполучить.
Да, пожить отдельно - это хороший вариант для разобраться в чувствах. Правда может случится так, что муж разбереться в своих и решит - что нафик оно ему надо - завоевывать доверие жены. И семье капец. А он, может, и неплохой муж по сути...если не принимать во внимание факт измены.

GreekMama

Active member
Слабохарактерный человек терпел бы, а вы проявили большую силу духа и показали своему мужу, что к вам нужно относится с уважением.
ППКС!!!!
Прочла эту тему http://semeistvo.by/forum/showthread...55#post5987355 . Я сама много чего подобного повидала в своей жизни, но история этой женщины меня впечатлила.
Я просто не понимаю как вырастают такие дети и превращаются в таких аутсайдеров природы...
Я НЕ ПОНИМАЮ... как можно хоть один день оставаться с человеком, который тебя избил до сотрясения мозга? Расскажите мне... как это.. это мазохизм.. или напрочь отсутствующий инстинкт самосохранения?.. Я как ни почитаю такие истории... я вообще не знаю, что думать... Это же страшно. Фильм ужасов какой-то...
Это инстинкт жертвы... К сожалению такое есть везде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху