Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
если
но я буду считать как раз проявлением слабости, если скажу ему, что мне сейчас без него плохо
потому
он сам в свете этой ситуации говорил, что я сильная очень, раз вот так спокойно отреагировала и типа скандалов не устаивала и т.п.
то это не правильно..
мало ли кто и что там сказал...
сила в том чтобы делать то что хочется тебе..
и вообще - зачем притворятся?
да - слабая.. я в этом признаюсь и в этом моя сила..
только сильные люди могут признаваться в своих слабостях..
ведь никто не обязывает при этом целовать ему ноги и кричать - вернись я все прощу..
но сказать - "да , мне плохо ПОКА. без тебя.. но я над этим работаю..". - сказать правду - можно.

Coraline

Jones
Девочки, миленькие-родненькие... Ну а как по-другому? Конечно, тяжело расставаться с любимым, даже если он ведет себя, как поросенок.. а то и как большая свинья. Невозможно в одну секунду перечеркнуть все, что было. Еще будет долго болеть-ныть, но время все вылечит. Главное - не поддаться своей слабости и если выбрала какую-то тактику - довести свое дело до конца. А там - там и видно будет. Если муж изменится, если появятся серьезные основания полагать, что все еще может быть хорошо - все еще будет хорошо. А если нет ничего - то зачем опять верблюду второй горб лепить, он ведь одногорбым родился. А болеть будет в любом случае, это такой реабилитационный период после операции, когда аппендикса уже нет, а все еще там болит... Держитесь, дорогие...

polar, Как по мне, пусть сам бояться перестанет для начала. А не за друзей прячется. Или он по жизни будет с адвокатами к тебе мириться ходить? Детский сад...

Aurora

Active member
Мирослава, почитала я тебя и чёт взгрустнулось...

Даша, а зачем ты соглашаешься играть в эти передачки? Третьи лица тут по-моему лишние, так прямо и скажи, "сами разберемся, спасибо!"

Мне вообще уже за Дашу страшно становится в случае примирения. Когда мужик явный козёл, то тут всё ясно. А когда человек так себе скользкий трусишка козлистенький...ой, не торопись, Даша, глаз да глаз за ним нужен...

a1exant

без отрыва отпроизводства
почитала я тебя и чёт взгрустнулось...
не знаю, я че-то ничего грустного не увидела)))
если муж работает в Минске, и работа такая что непонятно во сколько вернешься в 7 или 10, конечно привыкнешь не ждать.. он ведь явно не без зарплаты возвращается.. да и свободное время вместе с семьей проводит..

Кия

Active member
А моего мужа раздражает фраза "Я тебя люблю", но он обижается, если я его не поцелую, когда он домой приходит.
это пять языков любви надо читать..
для одних любовь - слова..
для других - действия
для третьих - подарки

polar

New member
Или он по жизни будет с адвокатами к тебе мириться ходить?
так там выглядит не как адвокаты, а как "интересующиеся"))) нет, мож я придумала и на самом деле все норм, но дабы обезопасить себя от лишних нервов, я лучше буду молчать))

Даша, а зачем ты соглашаешься играть в эти передачки?
Ань, мож и не так все... с другом-армянином просто случайно получилось, т.е. он спрашивал как дела, я сказала, что уехала, ну он завелся, типа "надаю по голов, чем он думает и т.п.", ну я и грю - давай)))

ой, не торопись, Даша, глаз да глаз за ним нужен...
бум смотреть. а вообще я с подругой разговаривала и если вернусь, ну вернее, если он попросит, то если вдруг второй раз или еще че будет, то я просто второй раз разочаруюсь и морально мне уже легче будет, я сделала в таком случае все что могла.

mysja-ludok

New member
Как вы думаете, почему?
я знаю, сама привязала мальчика)) но я тааак сильно его полюбила с перой минуты, когда узнала, что Б.. ну ничего не могла с собой поделать! я не оставляла его ни с кем до 7 мес (исключение муж, но он мог остаться только на прогулке с ним один), но тут еще сыграло то, что моя мама умерла много лет назад, а свекровь, пусть и хорошая, но чужой человек для меня. как и вторая папина жена, тоже, кстати, очень хорошая. ну не могла я им доверить своего сыночка. гулять на улицу вместе ходила. может, в чем-то и мужа обделила из-за этой люви материнской, но он никогда и намека на это не давал, наоборот, хвалил меня, что я мама хорошая и радовался этому искренне. ну и я действительно уделяла ему время.
Кия,
вы правы, но я решила отдать ему письмо, где все написала. 5 листов а4 вышло!! сама в шоке, потому как в школе сочинение на страничку не могла написать))) там мои мысли и чувства, причины, по которым я решила разойтись, немного мыслей о нашей совместной жизни и то, как я вижу свою семью. завтра отдам, посмотрю, какая реакция потом будет.

Кия

Active member
polar, вы оба - еще маленькие пупсики..)) ну что ж..- так тоже бывает))

Кия

Active member
mysja-ludok, молодец... написала и - молодец..
скинула с себя часть груза...
а что не могла оставить малыша - ну так тоже бывает по началу.. и не в чем себя винить..
потом обычно проходит..
я вторую готова была оставить любому без явных алкогольных признаков на лице.. а над первой тоже тряслась.. чтоб лист с дерева не упал..

Полар - ничего не отвечай))
когда не знаешь что говорить - не говори ничего))..
тем более ничего обидного я не имела в виду))

mysja-ludok

New member
BabuschkinHaus, я впринципе хочу реакции. просто может быть такая фигня (ну не знаю как по-другому написать!!) раньше при ссорах я всегда оочень эмоционально себя вела и всегда со слезами. а в этот раз спокойно попросила уйти. он может подумать, что разлюбила и жить с ним не хочу и только поэтому не принимать никаких попыток к примирению. а я пока не разлюбила...
ой, я запуталась совсем... я же вроде уже решила, что жить с ним не хочу. с ТАКИМ не хочу...

а если он мне скажет, что искренне желает мне добра и бла-бла-бла, при этом не с ним. то тут уже сразу все станет на свои места

Стабильность и определенность - она во мне внутри. Зачем питать иллюзии и думать, что кто то другой, муж или не муж, может дать стабильность и надежность.
Я имею в виду еще и стабильность именно во взаимоотношениях с другим человеком. Довольно сложно выразить словами. Можно быть сильной, уверенной в себе и материально обеспеченной женщиной. Но при этом иметь некую уверенность в своей "второй половине", а не жить ежедневно как на вулкане. Лично в моем понимании предсказуемость в отношениях - это скорее плюс, чем минус.

Это называется защитный механизм. Вы (не конкретно Вы, а в общем) не можете обнять и сказать о своих чувствах, т.к. боитесь боли. Душевной. Потому что не доверяете уже этому человеку, и боитесь, что он причинит вам еще более сильную боль. Ведь нигде не написано, что вам больше нельзя обнимать, с лаской относится к мужу. И тяжелее наоборот строить планы на будущее, потому что именно из них рождаются самые глубокие разочарования. А просто жить и наслаждаться тем, что есть - это довольно просто, но нужно уметь.
Абсолютно согласна. И чем больше времени прошло с момента расставания - тем легче этому научиться, хотя бы потому, что уже перестаешь воспринимать себя с "экс" как одно целое.

GreekMama

Active member
Девочки, сегодня ходила на психотерапевтическую группу, там разбирали и развод, были 2 женщины которые недавно развелись и вот что я скажу, какой вывод я сделала: Если происходит разлад в семье, расходятся и разводятся то надо на 100% обязательно идти или на группу или на индивидуальные консультации!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху