Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Orion, были всякие, например - те, ктоторые попробовали 101 способ из 100 чтобы его спасти

Leksy

Ok... and here I am!
ничего не изменилось...
хочется ответить цитатой из вашей же подписи...
I believe that everything happens for a reason
а вообще я давно уже для себя решила и иду по жизни с таким убеждением - все, что ни происходит в нашей жизни, все к лучшему. даже если изначально все кажется чернее черного...

punto

Active member
Самодостаточность -- вредное слово.
Во-первых, отсутствуют сколько-нибудь надежные критерии проверки этого качества. Те никто никого не может убедить в том, что он самодостаточен.
Во-вторых, отсутствие убежденности в "паранеобходимости" ( :) ) само по себе является сильной предпосылкой одиночества.
В-третьих, любой модный термин скорее всего придуман для поддержки тренда на разрушение семьи, ибо одинокий человек -- лучший потребитель.

те тут примерно такой механизм. Модно мыслить о себе как о "самодостаточном" человеке. Значит, надо сформулировать свою личную модель собственной личности так, чтобы в рамках этой модели выглядеть самодостаточной. Потом человек начинает думать и вести себя исходя из этой модели. Но на САМОМ ДЕЛЕ, он, как правило, другой. Получается, гм, плохо получается.

Если же внимательно проанализировать себя, то можно найти много очень неожиданных, глубоко скрытых "паранеобходимостей"...
КМК

anty

New member
глубоко скрытых "паранеобходимостей"...
да, ты совершенно прав
совершенно без жизненных необходимостей - мертвые

но все же хочется как -то градуировать разные степени зависимостей или необходимостей
от - не могу без тебя, "я" меняю на "мы"
до - я тебя люблю, и мне с тобой хорошо, и мои "паранеобходимости" так здорово с тобой реализуются.

punto

Active member
но все же хочется как -то градуировать разные степени зависимостей или необходимостей
Не надо! Вот не хочется -- не надо. :friends:
Главное избегать при этом думать в стиле:"Я самая самодостаточная! Но пока ты меня устраиваешь, ..."

Вообще, в этой области без надобности лихо не будят, обычно.
А вот если будить, то лучше понимать кого именно.
Ото, "абизьяна как ПРРРРЫГНЕТ!"

anty

New member
Главное избегать при этом думать в стиле:"Я самая самодостаточная! Но пока ты меня устраиваешь, ..."
конечно
все версии "я самая (самый)" чреваты открытиями... не всегда приятными, но азто полезными.
так что все можно, если готов к поворотам :)

Кия

Active member
ну.. не будем утрировать..
"каждой твари - по паре".. как и прописано))
но по дойстойной паре.. а не гибрида слона с сусликом ..
"я без тебя МОГУ. но с тобой я МОГУ ЛУЧШЕ"..
пусть так))
................
кстати думать "я без него не могу" тоже - стремно..
по тому как по всем по всем религиям и трансерфингам - стремно
не сотвори себе кумира, маятники и пр..
поэтому - надо мочь, в паре и без пары - ты уже есть .. иты уже нужный .. ценный и пр.
"мне не надо половинка- я уже - целая"))

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Мне кажется вы об одном и том же говорите просто с разных .. даже не точек зрения. и не позиций ... че-то мне тяжко думается :)
Попробую так - если человек долгое время жил с мыслью "Меня нет" без кого либо - мужа детей или работы или еще чего нибудь, само осознание "Я есть" удивляет и заполняет все. И максимализм в восприятии себя рядом с кем то той же природы что и открытие младенца "У меня есть ручки" - когда он себя ими сам же шлепает и крутит их постоянно перед глазами. Стадия осознания и максимализма сменяется ровным приятием ,когда "Я есть" существует само по себе, независимо от того с кем ты и как сильно любишь. И даже не зависит от того растворяешься в ком-то или нет. Ведь если луны не видно днем это не значит что ее нет... :) Атрибуты независимости и самодостаточности не имеют смысла , если этих позиций нет внутри человека. А если есть - то и атрибуты не нужны

anty

New member
Атрибуты независимости и самодостаточности не имеют смысла , если этих позиций нет внутри человека. А если есть - то и атрибуты не нужны
наверное так.
но определить-то хочется
и получается немножко словоблудие

vuster

мы пара как два сапога
Нет, не словоблудие, аутотренинг такой. в котором вместо " Я самая обаятельная и привлекательная" нужно говорить "Я свободная и самодостаточная" :) А Пунто дополняет что после фразы аутотренинга "Мне никто не нужен" легко добавляется " И я не нужна никому". Ну это конечно если я правильно суть уловила. ( схватила вирусняк какой-то , нехорошо мне - надеюсь на мыслительных функциях не сильно сказалось)

Orion

Созвездие
А Пунто дополняет что после фразы аутотренинга "Мне никто не нужен" легко добавляется " И я не нужна никому".
не-не-не.. ключевое тут МНЕ никто не нужен.. "я не нужна" никак их первого не вытекает.. и даже если б вытекало роли не играет.. потому что началось все с того что сказали что два самодостаточных человека это хороший союз, а ответили на это зачем эти два самодостаточных друг другу? нафиг не нужны, потому что "мне никто не нужен" звучит с обоих сторон.. чтобы быть вместе люди друг другу должны быть нужны.. мое имхо..

Кия

Active member
чтобы быть вместе люди друг другу должны быть нужны
ну хорошо - нужны..
что - в это вкладывается?
помирать БЕЗ НЕГО - это-обязательно?
тогда - я пас.. можно - я помирать не буду...?))
меня вполне устроит - мне с ним интересно.. тепло..и спокойно..
а вот - разрывания сердец.. не есть не пить .. не спать ..сидеть и ждать кончины.. - это лишнее явно..
эти эмоции вполне можно направитьна созидание чего нибудь

BabuschkinHaus

Well-known member
самодостаточных человека это хороший союз, а ответили на это зачем эти два самодостаточных друг другу? нафиг не нужны, потому что "мне никто не нужен" звучит с обоих сторон..
Нужны. Самодостаточные - это не те, которым никто не нужен. Это которые не цепляются за супруга, как за соломинку, помогающую выжить. А живут вместе, рожают детей, наслаждаются обществом и близостью друг друга. Самодостаточному человеку женского пола самодостаточный человек мужского пола (и, конечно, наоборот) может и хочет дать несравнимо больше, чем "растворяющийся в партнере" индивидуум.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, О! СПАСИБО! Вот что я тоже хотела написать, на чем поставить акцент - НЕ цепляются, как за соломинку, помогающую выжить. (Я как-то, по-моему, уже писала тут "простыню" на эту тему на предыдущих страницах? :))) Еще там про собачек с преданными глазами было :))) ).

Очень такое это слово "нужен" расплывчатое... Кому-то кто-то нужен потому, что "дыхания не хватат", а кому-то - по каким-то другим мотивам, даже с любовью не связанным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху