Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Mimose, позвоните мне, 139-86-80 велком..
у меня есть пару идей

и как мы собираемся искать свои половинки, когда каждый из нас уже вполне сформировавшаяся самодостаточная и эгоистичная личность?"
не надо искать))
вот чтобы ходить с фонарем "ищу мужа" - не надо..
не.. направление мечте - надо показать, мол - не против...
но рваться сильно не надо..
найдется вовремя..

А мы... Разошлись. Ну или как сказать... Поделили его свободное время, которое он будет посвящать дочери и помощи мне. Даже по деньгам оговаривались... грустно как-то...
Держись.

punto

Active member
де женщина (или мужчина) "так любит, так любит", что потом саморазрушается, утратив свой объект для воздыханий.

Не, дорогая!
Так или не так, а когда любишь и теряешь -- разрушаешься всегда. И собираешь себя по кусочкам. Иначе -- не любил и не терял.
И это такой вот опыт душевный.

А без него -- интрижка.
Понятно, что с некоторого возраста уже лениво вовлекать себя в столь энергоемкий процесс(правильно было бы сказать "духоемкий процесс", но я ж неверующий).
Вот и придумывается разумная стратегия такая "надо какбы любить, но какбы слегка". Окей!
Кому-то так удобнее, пусть себе.

Ведь многие, я знаю, раз-два... и разбежались,
Любовью называя свой маленький роман,
Такой, чтобы не очень другие догадались,
Не очень опустели чтобы сердце и карман.

(с) Луферов

Но не надо только пытаться убеждать окружающих, что это правильно.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
punto, Жаль, убегаю на перерыв, некогда искать рассказ о влюбленном :)))

И дело тут не в "любить слегка". Как раз цельные личности любят всерьез, а те, кто разрушает себя, все вокруг ради своей "любови" - просто деструктивные личности. "Любить всерьез" - это созидать, даже если союз не получился.

Некоторые люди умеют даже безответно любить так, что это не разрушит ничего - ни собственную душу, ни людей вокруг.

Разрушиться, упасть со скалы, порезать вены, что там еще... - это, может, и красиво. НО - никоим образом не показывает ни саму любовь, ни ее силу. Любить так, чтобы вокруг тебя оставалось тепло и частицу этого тепла унес даже тот, кто ушел - вот как надо. Чтобы о тебе вспоминали, как о чем-то светлом, даже если бросил ты.

Любовь нам дана не для того, чтобы распадаться на куски после того, как она уйдет. А для того, чтобы чувствовать в себе при любом исходе "силу необыкновенную".

Знаешь, для меня "распадаешься на куски, потом себя собираешь" - сродни "она ушла, я нажирался неделю, потом побрился и пошел на работу".

punto

Active member
А для того, чтобы чувствовать в себе при любом исходе "силу необыкновенную".
Ну, женщинам легче не распадаться.
И "чувствовать в себе силу необыкновенную".
А когда приходишь с работы и понимаешь, что сейчас тебе на встречу ребенок не выбежит. то как-то с необыкновенными силами совсем плохо. А с обыкновенным горем наоборот.
Так как-то.

BabuschkinHaus

Well-known member
А когда приходишь с работы и понимаешь, что сейчас тебе на встречу ребенок не выбежит. то как-то с необыкновенными силами совсем плохо. А с обыкновенным горем наоборот.
Умерли, извиняюсь? В смысле "на встречу не выбежит" и прочая. Нет в живых, вы имеете в виду?

RbIgik

Active member
Сложно обоим, просто сложнее тому, от кого уходят.
А по поводу самодостаточности- какая самодостаточность в 19-25 лет?
Ладно, если это к позднему браку относится.
И еще- не знаю, является ли самодостаточность основой/гарантом/надеждой на долгий и счастливый брак, но видя перед собой разные браки, где муж/жена под 40 и т.д. с самодостаточными и не очень женами/мужьями- самые удачные на мой взгляд те, где им (мужу и жене) до сих пор интересно вместе, где никакие дети не мешали проводить время вдвоем. Т.е. и с детьми замечательно, но и вдвоем хорошо. И на это всегда выделялось время.
Хотя возможно это только мое видение. В принципе много лет назад одна знакомая очень много говорила о несчастном браке, о не правильном ее выборе, но ничего, живут сейчас и вроде уже не так все плохо, нет, он конечно козел, но свой, родной )))))))))))))))

Orion

Созвездие
И "чувствовать в себе силу необыкновенную".
не надо не надо :) это видимо только натаська может радоваться тому что человек не с ней так же как если бы был с ней :) нет, понятно же что можно и отпустить и радоваться что в принципе человек же не умер, есть где-то на земле.. но ни о каком подъеме сил тут даже речи нет.. это смирение.. просто от безысходности.. ну а шо делать как говорится, надо жить дальше..

BabuschkinHaus

Well-known member
Простите, что вмешиваюсь. Но мне кажется, что кому-то из нас нужна поддержка и тёплые слова....
Золотые слова! В прениях "ни о чем" люди, которым нужна помощь и поддержка, как-то потерялись и не могут пробиться через резину умных споров. Спасибо Вам, Джул.

Mimose, держитесь. Может, Наталья, как психолог, поможет вашему ребенку?

anty, спасибо, что Вы есть.

Желающие поспорить на глобально-умные темы могут создать собственную и упражняться в словоплетении сутки напролет. Спасибо!

И в завершении разговора о самодостаточности. Самодостаточный человек не будет рекламировать это свое качество и преподносить его, как единственно возможный образ и способ жизни, отрицая наличие и возможность иных способов существования.
a38333913969.jpg

punto, и почему тогда "не выбегают"?

Orion

Созвездие
самые удачные на мой взгляд те, где им (мужу и жене) до сих пор интересно вместе, где никакие дети не мешали проводить время вдвоем.
вот именно, ключевое здесь "где им (мужу и жене)".. т.е если оба заинтересованы друг в друге, то и проблемы будут решаться если есть, а может их даже и не возникнет.. а пока это надо одному.. то только привязать, запугать, привлечь особыми выгодами можно..

punto, и почему тогда "не выбегают"?
потому что
живет в другом месте

Coraline

Jones
punto, Я бы не впутывала сюда ребенка. Мы говорим об отношениях мужчины и женщины, ребенок - это другое...

Orion, Смирение, чувство безысходности - это только какой-то этап. Естественно, после разлуки люди проходят несколько этапов. Их хорошо озвучила героиня "Москва слезам не верит", эпизод, где она рассказывает бывшему любимому о своей жизни "после него". Так вот, после смирения, оплакивания, и т.д. обязательно должен настать этап - "а ведь хорошо, что это все-таки было в моей жизни". И вспоминаются только хорошие, приятные моменты с этим человеком - ведь это тоже твоя жизнь, и тебе было в ней хорошо. И для чего-то Господь дал тебе этого человека, этот урок. И явно не для того, чтобы роптать или впадать в грех уныния.

И хорошо, ведь действительно хорошо, что человек, которого ты любил, который любил тебя - он до сих пор есть, с ним все в порядке. Хорошо, если он сумел стать счастливым после тебя, ведь это тоже важно. И хорошо, что в твоей жизни появился (или появится) тот, с кем ты сможешь быть счастливым еще дольше, и, может быть, до конца жизни.

С чем по большому счету смиряться, В ЧЕМ безысходность? В том, что не получилось построить какие-то отношения и надолго связать судьбу с каким-то человеком? А если этот человек - не твоя судьба? И так просто надо было? В конечном итоге надо внутренне отпустить его с благодарностью за то, что он у тебя был.

Когда человек уходит навсегда - это потеря, с которой надо, приходится смиряться. А смирение при расставании - это, на мой взгляд, выражение скорее собственнических чувств, чем любви.

Прошу прощения у хозяйки темы за длинные разглагольствования, боси ибуду :)

Orion

Созвездие
Orion, Смирение, чувство безысходности - это только какой-то этап. Естественно, после разлуки люди проходят несколько этапов. Их хорошо озвучила героиня "Москва слезам не верит", эпизод, где она рассказывает бывшему любимому о своей жизни "после него". Так вот, после смирения, оплакивания, и т.д. обязательно должен настать этап - "а ведь хорошо, что это все-таки было в моей жизни". И вспоминаются только хорошие, приятные моменты с этим человеком - ведь это тоже твоя жизнь, и тебе было в ней хорошо. И для чего-то Господь дал тебе этого человека, этот урок. И явно не для того, чтобы роптать или впадать в грех уныния.

И хорошо, ведь действительно хорошо, что человек, которого ты любил, который любил тебя - он до сих пор есть, с ним все в порядке. Хорошо, если он сумел стать счастливым после тебя, ведь это тоже важно. И хорошо, что в твоей жизни появился (или появится) тот, с кем ты сможешь быть счастливым еще дольше, и, может быть, до конца жизни.

С чем по большому счету смиряться, В ЧЕМ безысходность? В том, что не получилось построить какие-то отношения и надолго связать судьбу с каким-то человеком? А если этот человек - не твоя судьба? И так просто надо было? В конечном итоге надо внутренне отпустить его с благодарностью за то, что он у тебя был.
самое интересное что так будет чувстовать СО ВРЕМЕНЕМ почти любой человек независимо от того самодостаточный он или нет, легко отпустил или не очень.. какой смысл тогда говорить про сформировавшихся личностей и самодостаточность?

Coraline

Jones
Orion, Согласна с Кией - далеко не любой :) Более того, я не оч. люблю выражение "самодостаточный человек", но распространяться об этом не буду, слишком долго. Скажу только, что человек, который привык все mettre a trop, то бишь как ето... слишком близко принимать к сердцу :))) и терзаться по поводу и без, обязательно найдет себе следующую "жертву" для любовных возлияний и сценарий рискует повториться один в один. Если вовремя не оценить свое поведение в отношениях.

polar

New member
Очень нужна квартира съемная 1-комнатная мне с детками (может знакомые сдают, буду благодарна за любое предложение), желательно до 200 у.е.; толковый гастроэнтерелог (в идеале он же психолог) детский, помочь составить диету малому и назначить лечение...
Нечем помочь, к сожалению, но держитесь! все пройдет... это осень эта блин... солнца не хватает...

сходила на эпиляцию... полегчало.... че б еще замутить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху