Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Jangima, Если у Вас мало проблем и Вам просто до зарезу они нужны - можете с ним встретиться. Уверяю Вас, ничего, кроме этих самых проблем в конечном итоге от этой встречи Вы не получите. А еще будет "смешно", когда Вы увидите, каким он стал спустя 10 лет, и даже уже не захотите ничего, а отступать назад нельзя.. и... ради чего все это будет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
даже уже не захотите ничего, а отступать назад нельзя.. и... ради чего все это будет?
главное не декларировать перед встречей что воть будет секс, обьятия страстные и хватит с него)))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Jangima, да, сладкие мечты приятно иметь про запас. Но любите вы его в прошлом, а реального не знаете. Весной встретила как-то своего бу. некогда очень любимого. Совершенно другой человек стал... Совершенно... а авария - увы. непреодолимые противоречия жизненные...
Вам надо отойти от этих иллюзий решительно в сторону хоть ненадолго, увидеть ценность другого и важность того, что еще есть в вашей жизни.
Но если вам станет легче, встретьтесь...

Coraline

Jones
punto, Нууу... не побьет :))) , но ситуация сама по себе глупая будет :))) *там вместо "нельзя" должно было быть другое слово, но меня по работе дернули и отправилось сообщение, как есть :)))*

А "ради чего" относилось к тому, что из-за этой интрижки может случиться большая драма, не дай Бог.

Вишня-черешня, Да хоть декларируй, хоть не декларируй, вряд ли он думает, что секса НЕ будет :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Jangima, понимаю Вас, как, наверное, мало кто здесь. Поэтому напишу резко. Каролайн права на 1000000%. Вы хотите проблем - Вы их обязательно получите. Конечно, как и все в жизни, окончится все хорошо. Но плата за это - доверие Вашего мужа. И его боль. Не надо обманывать себя, что муж ничего не узнает. Узнает, рано или поздно. Вопрос времени. И чем позже, тем хуже для всех. Если Вы готовы платить такую цену за интрижку, любопытство или что-то еще несерьезное, то удачи!
Все ваше неутолимое желание проблем происходит от благополучной, размеренной и спокойной жизни с мужем. А вот почему вам нравится разруха, стоит подумать.
ЛЮбите драйв - устройте его в мирном русле. Сильные эмоции можно получать не причиняя боли близким и любимым. Это я вам, как профессионал в этом деле говорю.
А вот романтические отношения с мужем, чтоб заводили покруче, чем от вашего бывшего, стоит наладить. И это возможно.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, *а я все о своем, о женском :)))* - ладно еще ее муж, самое страшное - его жена! :))) *и зачем мужчины только женятся?! :( :)))*

mama_viti

Member
Jangima, понимаю Вас, как, наверное, мало кто здесь. Поэтому напишу резко. Каролайн права на 1000000%. Вы хотите проблем - Вы их обязательно получите. Конечно, как и все в жизни, окончится все хорошо. Но плата за это - доверие Вашего мужа. И его боль. Не надо обманывать себя, что муж ничего не узнает. Узнает, рано или поздно. Вопрос времени. И чем позже, тем хуже для всех. Если Вы готовы платить такую цену за интрижку, любопытство или что-то еще несерьезное, то удачи!
Все ваше неутолимое желание проблем происходит от благополучной, размеренной и спокойной жизни с мужем. А вот почему вам нравится разруха, стоит подумать.
ЛЮбите драйв - устройте его в мирном русле. Сильные эмоции можно получать не причиняя боли близким и любимым. Это я вам, как профессионал в этом деле говорю.
А вот романтические отношения с мужем, чтоб заводили покруче, чем от вашего бывшего, стоит наладить. И это возможно.
ППКС

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, Да хоть декларируй, хоть не декларируй, вряд ли он думает, что секса НЕ будет
"если ты не можешь решить эти проблемы - это не твои проблемы"
что он думает там - его проблемы. Или мне надо вам тут мастер класс по динаме провести? (но я-то сама не умею на практике))) Не приходилось как-то)
я бы пошла, но чисто на встечу, кофе попить. Обязательно в людное место и не оставаться наедине.
Но вот была похожая история, обошлось без психологов и даже больше не переписывались. И если бы стали общаться... Я бы даже общаться не стала, во избежание.
Правда это таки завершенный гештальт, нам удалось поговорить, точнее мне удалось задать вопросы и получить на них честные ответы и говорить как бы больше не о чем, все ясно.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Ну, кофе попить им давно никто не мешал :) Мы ж не знаем, насколько у девушки развита моральная устойчивость :))) А наобщались они уже по инету, как я поняла. И, опять-таки, насколько поняла, вопросов никаких нет, есть только взаимное влечение как раз. Да и измена планируется..
А с другой стороны я ведь не знаю, каково это - жизнь после измены...

BabuschkinHaus

Well-known member
Coraline, наверное, каждый через ЭТО проходит. В той или иной степени, влюбляясь или занимаясь сексом без особых чувств, просто от скуки. Другое дело КАК показывает себя человек, осознает ли, что допустил ошибку, или упивается эмоциональным накалом, причиняя супругу(е) боль. Или осознавая, что ошибка была в прежней семье.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Уверяю - о супруге в этот момент никто не думает :))) Ну, или в контексте: "Не дай Бог раньше вернется (приедет из командировки)".

Не, ну бывают случаи клинические, когда изменяют "назло". Но обычно люди изменяют, если есть какое-то или чувство, или влечение, или затмение.. (или по пьяни :))) ).

Мы не принадлежим супругу полностью, всеми помыслами, всем телом и душой. И это не было бы правильно, если бы все это предназначалось только супругу. Это принадлежит НАМ, и мы только даем "попользоваться" :))) Приземленно несколько звучит, но это так.

И распоряжение собой не вправе ограничивать никто другой, кроме нас самих. Другое дело, что, пускаясь в какие-то авантюры, надо взвешивать соразмерность полученного удовольствия с тяжестью последствий (у меня некая проф.деформация, но, думаю, мой официальный язык понятен :))) ).

mama_viti

Member
И распоряжение собой не вправе ограничивать никто другой, кроме нас самих.
Мне всегда казалось, что вступая в брак человек берет на себя такие ограничения добровольно и снимать их с себя тайком от "второй половинки" не очень порядочно, другое дело, если сразу договорились, что верность в браке вещь не обязательная.:)

Coraline

Jones
mama_viti, Всякое в жизни бывает. И, вступая в брак, человек не берет на себя ограничения, а принимает обязанности и права. Обязанности оговорены в Кодексе о браке и семье, а уж моральные обязанности зависят от самого человека.

И верность должна быть искренней, а не "вымученной". Если для человека верность становится обязанностью и ограничением - то зачем вообще держать себя возле человека, верность которому дается титаническими усилиями?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Если для человека верность становится обязанностью и ограничением - то зачем вообще держать себя возле человека, верность которому дается титаническими усилиями?
*насмешливо пыритсо на Наташу*

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Чегой-та? :) Я вообще дитя природы, мораль у меня отсутствует как таковая :))) Это я только других учу, как правильно :))) *но, вобщем-то, и я по жизни как раз руководствуюсь соразмерением полученного с последствиями :)*

Кия

Active member
И верность должна быть искренней, а не "вымученной".
слу.. ну это понятно все..
но все же иногда есть и.... искушения))
иногда - можно же и поработать над собой самую малость - лишнюю булку не съесть наночь и на чужого мужа не вскакивать с налету..

BabuschkinHaus

Well-known member
Мои учителя в универе на каждой лекции повторяли: "Мы отличаемся от животных тем, что нам дан разум". Они очень правы: он нам дан и надо им вовсю пользоваться. Жить нужно, исполняя свои желания, но не идя у них на поводу. Как-то так...

Васяня

New member
Jangima, имхо, надо поддаваться искушению. Тем более, что не факт, что понравится...вдруг у товарисча ноги стали кривые, или грудь избыточно оволосела, или за прошедшие годы поистерся и съежился...этто...инстинкт самца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху