Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну или если муж скажет жене, что она старая толстая тупая корова, которая его не интересует, не возбуждает, зато неплохо готовит, обстирывает-обшивает-сопли вытирает-деньги сама зарабатывает-и квартира ей принадлежит - даже любящая старая толстая тупая корова примчится в ЗАГс с заявлением о разводе в зубах... ну и далее по списку.
Не помчится. Прямым текстом так и говорится, 99% мужчин. А что слышат наши "ненаглядные коровы" вместо этого? Правильно. "Я должна стать А.Джоли, я должна стать лучше и я ЕМУ понравлюсь, и ОН меня полюбит". А здесь вопрос и не в честности, и не в коровистости, и не в любви полов. Здесь только вопрос любви к себе. Один-единственный. И коров, и козлов тоже.

Можно ли сказать, что если у мужчины появляются претензии к внешнему виду своей супруги (с возрастом тело меняется), то это лишь предлог и повод "прицепится", реальная проблема лежит глубже - в отсутствии души в отношениях? Т.е. разговоры "пропало желание", "жена так изменилась после родов" и т.д. это не причина, а следствие?
Любящий человек вряд ли станет предъявлять претензии к внешности любимого. Смысл? Я хочу что-то изменить в любимом человеке? Смешно, жирок на животе мешает любить жену? Отсутствие желания никак не связано с внешним видом партнера. Причина в голове потерявшего желание, и связана в основном с изменением отношений (если не считать заболевания тела, являющиеся причиной снижения или отсутствия влечения). Взгляды, конечно, зажигают (внешность воспринимается зрением), но не всех и не всегда, так что внешность, как не крути, здесь совершенно не при чем. Конечно, человеку приятно во всех отношениях иметь рядом красивого внешне спутника жизни, но как говорится, ко всему привыкаешь, и если тараканы поселяются в твоей голове, то и в очень красивом человеке всегда найдешь "что тебя отталкивает, и на что не встает".

Goldenflow

Well-known member
Кия, Он последних два года с зазнобой переписывался и описывал как его тошнит в постель с женой ложиться.Вот это- гадость. И то что жене переписку всю вывалил- гадость

Кия, а разве первый вариант из области невероятного?

В очень многих семьях - да,из области невероятного

He_len

сам себе дизайнер
Кия, Он последних два года с зазнобой переписывался и описывал как его тошнит в постель с женой ложиться.Вот это- гадость. И то что жене переписку всю вывалил- гадость
Зачем тогда ложился в постель, если гадость?
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»?
Если такой как этот козел Goldenflow :) уходит к другой, то еще неизвестно, кому повезло больше, бывшей жене или зазнобе.

Фу таким быть.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Я как-то ехала в поезде с девушкой модельной внешности. Высокая, красивая, стройная. И она мне порассказала про своего бывшего мужа. Как он кричал ей гадости по телефону, в том числе, мол, у тебя такая рожа, что тебя можно трахать только если мешок на голову надеть. Так что, как видим, внешность абсолютно не при чем. Даже на бывшую победительницу конкурсов красоты можно орать, что она уродка.

К тому же, для одного - страшненькая, для другого - в самый раз.

Единственное - следить за собой надо стараться, это да. Но ведь есть люди с проблемами физиологического плана - нарушение обмена веществ, т.п. У них что, по определению не должно быть шанса?

BabuschkinHaus

Well-known member
нарушение обмена веществ, т.п.
А откуда он возник? Из воздуха, "из небытия" ничего не выскакивает внезапно. Куча причин с этим связано, в первую очередь психологического характера. Именно в первую. А если мир в душе, то даже очень пухлая попа вызовет не критику, а желание пообщаться (поскромничала, хотела написать "ущипнуть"). Не бывает некрасивых людей, не бывает. Есть только нелюбимые собой.

anonymus

New member
Единственное - следить за собой надо стараться, это да. Но ведь есть люди с проблемами физиологического плана - нарушение обмена веществ, т.п. У них что, по определению не должно быть шанса?

Ну как получается из ответа BabuschkinHaus,женщина становится некрасивой для мужа только в том случае, если душа в отношениях потеряна. Вот и получается, что мужчины, которые виной разлада в семье потом считают то, что жена бросила за собой следить, набрала вес или стала неопрятная - врут сами себе.
Какие же тогда причины могут быть у "потери души" или это уже на микроуровне?
Если недовольство внешностью партнера, измены, сексуальные отношения - это следствия, то получается, что подправив внешность и устроив каждый день кардебалет в постели мужчину уже в отношения не вернешь?

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Этого никто не знает. Я не слишком-то верю в психосоматику, есть еще заболевания, которые передаются на генном уровне. Вряд ли, например, уродство человека-Слона было вызвано психосоматикой. Это, конечно, редко (слава Богу) встречающееся уродство, но тем не менее.

И не все так просто. Есть "общественное мнение" и целая индустрия, которая имеет в своем фундаменте это "общественное мнение". В наши дни эталон женской красоты - это "ни сиськи, ни письки" :))) , пардон. За редкими исключениями, когда актрисы или модели "в теле" попадают в рекламу или фильм знаменитого кутюрье или режиссера. "Что ты с ней гуляешь, она же толстая" - один паренек за такие слова будет драться, а другой - скажет, да ну ее, лучше Светка. Она хоть и дура, зато с ней не засмеют.

Как в "Плохом, злом.. человеке"... к сожалению, не вспомню название произведения, по которому снят этот фильм. Там героиня хвасталась, что у нее чуть не через день лихорадка, а между тем она не худеет :))) Раньше девушка, чтобы нравиться, должна была быть "кровь с молоком", а теперь - "глист на палочке" :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
то получается, что подправив внешность и устраив каждый день кардебалет в постели мужчину уже в отношения не вернешь?
да
отношения это не внешность. Внешность имеет какое-то значение в основном для людей, зависящих от мнения окружающих.
Например сегодня мне совсем пофиг на внешность парнера) Главное что бы мне нравился, а в юности выбирала что б красивый. Пока дошло что лучше умный и некрасивый чем дурак любой наружности...

BabuschkinHaus

Well-known member
Фу, конечно, но другими быть не умеют. Если мама и СМИ внушают "женщины правят миром", "женщины рожают детей", "она охомутала тебя, мой бедный мальчик". А папы или нету, или есть, но в вечной абстиненции, или тоже, со слезой в голосе, советует "спроси у мамы", "как мама скажет". Не сердиться на них нужно, не критиковать, не ненавидеть, этих "козлов Goldenflow" - бесполезно и себе дороже. Нужно или обходить сторонкой (Пунто прав, женщина знает, как к ней мужчина относится, просто не всегда в этом хочет себе признаться, ведь планировалось совсем иное), или не становиться им очередной мамочкой. Потому что в этом случае мужчинами они уж точно никогда не станут. А то сразу еще до свадьбы и сопельки им вытирают, и пьяные и непьяные выходки списывают на "молодость и нанегулянность", а потом после свадьбы - будь добр за одну ночь становись мужчиной, добытчиком, опорой-защитой. Как???!!!! Если даже его папа боится таких слов.

punto

Active member
В наши дни эталон женской красоты - это "ни сиськи, ни письки"
Сиськи, как раз, положено иметь. Иначе силикон не втюхаешь.
А вот к чему мода на опухшие губы, я как-то ваще не пойму.

Раньше девушка, чтобы нравиться, должна была быть "кровь с молоком", а теперь - "глист на палочке"
Вот логическая ошибка. Не "чтобы нравиться", а для "эффективного съема", а чтобы нравиться она должна быть, душевной, энергичной и ласковой. :rtfm:

BabuschkinHaus

Well-known member
Если недовольство внешностью партнера, измены, сексуальные отношения - это следствия, то получается, что подправив внешность и устроив каждый день кардебалет в постели мужчину уже в отношения не вернешь?
Смотря в какие отношения. Если мужчине нужно, чтобы вы всегда были "в тонусе" и как с картинки, то нафиг такой мужчина. Пусть в кино снимается, а не в реальной жизни живет. Подправив внешность, привив себе привычку выглядеть хорошо (не супер-гламур-ресницы до ушей), а просто хорошо для себя, для своего настроения, вы вызовете уважение и интерес мужчины. А после интереса могут появиться и чувства.

BabuschkinHaus, Этого никто не знает. Я не слишком-то верю в психосоматику, есть еще заболевания, которые передаются на генном уровне. Вряд ли, например, уродство человека-Слона было вызвано психосоматикой. Это, конечно, редко (слава Богу) встречающееся уродство, но тем не менее.
Знают, ученые знают. Врачи, психологи и пр. "Генный уровень" сам по себе тоже не изменяется. Все в человеке. Чем больше изучаю, тем больше восхищаюсь - безграничен человек и его возможности. Каждый - целая вселенная. Но определенные закономерности и правила есть. Они не отрицают индивидуальность и неповторимость каждого человека, а наоборот, ее подтверждают. Как ни парадоксально это звучит.

BabuschkinHaus

Well-known member
Раньше девушка, чтобы нравиться, должна была быть "кровь с молоком", а теперь - "глист на палочке"
Чтобы подороже продать себя. Дяде, на работе, в обществе. Ведь хорошо и массово продаются стандартные вещи. А чтобы нравиться - нужно очень простое умение - быть самим собой. И фсе.

He_len написал(а):
Ой, не могу: зацепило и понесло. Давно хотела рассказать. История. Из жизни. Близких знакомых.
Знакомство. Познакомились пьяными. Она с подружкой шла с вечеринки навеселе. Он с другом с другой вечеринки на рогах. Встритились-понравились-начали встречаться.
Встречи. Практически ни одной в нормальных спокойных условиях. Пьянки-вечеринки (я не против их, сама люблю шумные компании, просто выпивку не уважаю), экстрим-драйв.
Свадьба. По залету. Семейная жизнь у родителей со своими проблемами в отношениях.
Претензии, послужившие поводом для развода (внимание!): он ПЬЕТ и несамостоятельный, козел такой.
После развода. Он по-прежнему ходит на вечеринки-пьянки со своими друзьями, она - со своими.
Вопрос: нафига разводиться? Нафига жениться? Чтоб "былО", "как уси"?
Самый важный вопрос для меня: о чем думала девушка, познакомившись с хорошо пьяным молодым человеком? Случайно, бедненький, не рассчитал? Женится-образумится? Жееесть...
О чем она думала, выходя за него замуж, плача от счастья? Как-нибудь устаканится, подрастет, возмужает? И все в будущем времени, все глаголы.
Я-то знаю ответы на мои же вопросы. И к счастью, и к сожалению. Только вот когда говорят даже на самого загульного раздолбая "козел" грустно: ну, козел, а нафиг к нему лезть дельфином называя и хвост ему цепляя дельфиний?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А чтобы нравиться - нужно очень простое умение - быть самим собой. И фсе.
что делать если большинство не нравится даже себе?
что делать если ""сам собой" хамло и социопат?

Ведь хорошо и массово продаются стандартные вещи.
вы забыли добавить - и дешево.

а вещи штучные делятся на от кутюр и от бабы мани
тоже по-разному продаются
у нас беда в том, что бабы-манины носки мнят себя как минимум от ральфа лорена

BabuschkinHaus

Well-known member
что делать если ""сам собой" хамло и социопат?
Это он не "сам собой", это не причина, а уже следствие нелюбви.

что делать если большинство не нравится даже себе?
Попробовать себя. А вдруг понравится? А то многие даже не попробовав себя, как следует, во вторсырье ненужно-беспомощное записывают. А Человек - это звучит гордо... И не только звучит, он и есть.

у нас беда в том, что бабы-манины носки мнят себя как минимум от ральфа лорена
Опять же следствие нелюбви и неуверенности.

Кия, зачэм?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху