Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Можно я вставлю ремарку про честность. А что есть эта самая честность? И так ли она вот всегда-всегда нужна?
Примеры:
1. Грустный. Супруг изменил и раскаивается. Приходит и выкладывает жене о своих похождениях и сожалениях. Ну, и спрашивается, что жене с этим делать? Вот надо была ей эта честность?
2. Не очень грустный. Жена днём познакомилась с интересным мужчиной, был милый флирт и, да, так бывает, обоюдное, но не реализванное желание интима. Она вся такая приходит домой возбуждённая и игривая и с азартом нападает на мужа, к удовольствию последнего ) Если уж быть такой "честной" то она должна прийти и покаятся, что захотела кого-то другого - и что мужу с её признаниями делать?
3. Смешной. Парень ухаживает за девицей и активно склоняет её к продолжению. Девица вроде бы и не прочь, но, увы, именно сегодня на ней бельё нормального размера с начёсиком. Ну не может она в таких трусах раздеться. Должна ли она честно ему сказать, что, мол, милый, извини, на мне трусы-панталоны и сегодня секса не будет? Неэротично, зато честно )))

Перегибы, какие-то - честное слово.

punto

Active member
А что есть эта самая честность? И так ли она вот всегда-всегда нужна?

Искусство дружбы с головой

Друг клеит замужнюю даму.
"Никогда не изменяла, верная, бла-бла-бла..."
Он ей, естессна, мальчиковые сказки про то, что, мол, "разок не считается, да и вообще - мы в другой стране, никто не узнает, мы созданы друг для друга , а я по большой любви" и прочая муть.
Путем долгих уговоров, под влиянием алкоголя и обстановки дама, наконец, сдается.
Со словами:
- Ладно. Только НЕГЛУБОКО.
Думаю, доведись её проверить на полиграфе, обвешай датчиками и пригрози стволом - и даже тогда она скажет, что не было. И стрелки на датчиках не шелохнутся.
Потому что НЕГЛУБОКО - нещитово.
Умеют же люди со своей головой договариваться.

Верность
В автобусе дама лет сорока с горечью доказывала подруге:
- ...а ведь я ему даже ни разу не изменяла!..
Потом мечтательно засмотрелась куда-то внутрь себя, чуть улыбнулась, спохватилась, вернула грусть и добавила:
- ...ну, если тех разов не считать.

(с)serafimm

честность - вредная штука :yes:

Можно я вставлю ремарку про честность. А что есть эта самая честность? И так ли она вот всегда-всегда нужна?
Каждый выбирает для себя. Мне - нужна, о чем я говорю людям, с кем общаюсь тесно.

нет, карлсон)
с вопросом: перестала ли ты пить коньяк по утрам отвечай, да или нет?!
А зачем выбирать из двух вариантов? ))) Можно вполне себе честно ответить, что никогда не пила коньяк по утрам )))

punto

Active member
но и комментить этот факт - лишнее.
Практика прямого указания мужчине что ему делать или не делать, даже по отношению к мужу контрподуктивна. А по отношению к постононнему мужчине -- разоблачительна. :haha:

нет. я пользователь.

исходя из своих взглядов и представлений
Точно из своих? Вы уверены?
А как вы отличаете свои взгляды, от навязанных вам?

честность - вредная штука
В точку! Вот например, если мужчина честно скажет женщине, что по большому счету она ему пофиг, никакое продолжение отношений ему не нужно, а тупо хочется разок ...ахнуться - даст она ему (ну если не так же настроена) - вряд ли! Ну или если муж скажет жене, что она старая толстая тупая корова, которая его не интересует, не возбуждает, зато неплохо готовит, обстирывает-обшивает-сопли вытирает-деньги сама зарабатывает-и квартира ей принадлежит - даже любящая старая толстая тупая корова примчится в ЗАГс с заявлением о разводе в зубах... ну и далее по списку. Так что да, как ни крути - честность - вредная штука... *для тех, кому невыгодно говорить правду*

Практика прямого указания мужчине что ему делать или не делать, даже по отношению к мужу контрподуктивна. А по отношению к постононнему мужчине -- разоблачительна.
А сейчас вы явно переоцениваете мои скромные способности. ))) Даже если я сейчас спляшу ламбаду, стоя на голове - вряд ли повлияю на ваше решение делать или не делать что-либо. ))) Но не люблю неуважительного тона в разговоре. Это признак невежливости. А ваше высказывание носило оттенок именно неуважительности.

нет. я пользователь.
Я тоже. Но при этом женщина )

Точно из своих? Вы уверены?
А как вы отличаете свои взгляды, от навязанных вам?

Кия

Active member
Это все очень сложно и запутано..
где честность - а где глупость..
проблема в том что не всегда получается быть честным с самим с собой.. что уж тут говорить об честности с другими..
я вот почемуто думаю что козел Goldenflow, - не сильно врал.. ну т.е - он действительно и ребенка хотел.. и что то планировал.. а потом не пошло - и решил соскакивать.. не вырос и не созрел.. вот его беда
кроме того умение просчитвать последствия своих рефлексов и честностей -это то что тоже приходит с годами..
ну или не приходит..

Практика прямого указания мужчине что ему делать или не делать, даже по отношению к мужу контрподуктивна
нууу.. а непрямого... - годится ..да?
так издалека.. красиво и незметно - можно? не указать - а направить

проблема в том что не всегда получается быть честным с самим с собой.. что уж тут говорить об честности с другими..
я вот почемуто думаю что козел Goldenflow, - не сильно врал.. ну т.е - он действительно и ребенка хотел.. и что то планировал.. а потом не пошло - и решил соскакивать.. не вырос и не созрел.. вот его беда
кроме того умение просчитвать последствия своих рефлексов и честностей -это то что тоже приходит с годами..
ну или не приходит..
Возможно, и врал сам себе. Но ведь за свои поступки тоже нужно нести ответственность! Очень много семей распадается, потому что сейчас "не модно" отвечать за свои поступки и справляться с трудностями. Гораздо легче от них уйти, тем более, что обществом это воспринимается вполне себе нормально. Зачем, например, жениться и заводить детей, если нет чувств? Сексом и вне брака можно заниматься, и жить вместе можно. А вот создать семью и родить ребенка - это уже очень ответственное решение. И коль оно в какой-то момент было принято - значит, и муж и жена уже не совсем свободные люди, вот в чем вопрос. А значит, нужно учиться где-то сдержать свое "эго". Сами в брак вступали? Значит, самим и разгребать, а не в новые отношения прыгать. Конечно же, это снова ИМХО, притом довольно сумбурное...

punto

Active member
даже любящая старая толстая тупая корова
Но не люблю неуважительного тона в разговоре.
И уже сложно навязать то, что не находит отклика в душе
А ваше высказывание носило оттенок именно неуважительности.
хех. Вот кто бы мне объяснил, с какого перепугу я буду уважать человека, который сам не следует тем требованиям, которые предъявляет к окружающим?
на уважение -- никаких шансов :not_i:

Вверх таких не берут и тут про таких не поют :whistle:

З.Ы. Ну очень мне ваши астры нравятся ))) Уже который раз захожу полюбоваться )))

Ой, уже Пунто "влез" - а я Кии адресовалась )))

punto, Мои высказывания про "корову" не адресованы конкретно в чей-то адрес, а являются, скажем так, гиперболой. Вряд ли их можно расценить как проявление неуважения к кому-либо. Но продолжать диалог в этом ключе кажется мне бессмысленным.

Кия

Active member
Но ведь за свои поступки тоже нужно нести ответственность! Очень много семей распадается, потому что сейчас "не модно" отвечать за свои поступки и справляться с трудностями. Гораздо легче от них уйти, тем более, что обществом это воспринимается вполне себе нормально
нужно..
но как объснить зрячему - что значит не видеть?
никак..
только если он вдруг ослепнет на пару недель - тогда дойдет..
вот как то пунто говорил "когда ребенок не выбежит навстречу вечером" - не день не два.. а неделю за неделей - может тогда.. станет понятно..
не факт- но возможно..
я на своем примере сужу..мой БМ - н и разу с коляской не гулял.. ни разу ночью не вставал - к младшей.. -он даже особо не понял когда она ходить начала..но проходмт время и что то доходит... и для этого нам потребовалось развестись.
дети - не самое плохое вложение - сил ..эмоций и денег.. потому как все - с большего приедается... даже супер-секс - приедается.. даже если все попробовать и до извращений дойти - надоест рано или поздно.. а дети - они растут.. и то что вокруг них - тоже растет и меняется..

Olen-ka, покупайте астры)) они правда неплохие..
у меня уже так неполучается почемуто..
не знаю почему..
такое ощущение что это не я рисую а кто то другой. моими руками..
не могу контролировать этот процесс.. странно

DSoul

Начинающая Ведунья
а я хожу уже третью неделю на йогу по наводке ВАСЯНИ и я такаЯ ШЧасливая!! :locomotive: и сил у меня много и энергии и я со всем Справлюсььь!!!!!! энергетика от Мастера Андрея просто заставила вновь вырасти моим крыльям!:give_heart:

Olen-ka, покупайте астры)) они правда неплохие..
у меня уже так неполучается почемуто..
не знаю почему..
такое ощущение что это не я рисую а кто то другой. моими руками..
не могу контролировать этот процесс.. странно
Пока, к сожалению, не могу позволить... Но, если "дождутся" - вполне возможно. Кстати, у меня квартира в таких... со светло оранжевым оттенком, "абрикосовых" тонах. Вписались бы они?

Джулия

Luck favourite
вот шорт! одна я ничего не вижу
Придумать можно :)

хех. Вот кто бы мне объяснил, с какого перепугу я буду уважать человека, который сам не следует тем требованиям, которые предъявляет к окружающим?
Реплика "издалека":я случайно заметила,что приведенные выше сообщения Olen-ka появились после Вашего высказывания,прозвучавшего для нее неуважительно...

anonymus

New member
А там где душа - там тело всегда будет прекрасным.

Можно ли сказать, что если у мужчины появляются претензии к внешнему виду своей супруги (с возрастом тело меняется), то это лишь предлог и повод "прицепится", реальная проблема лежит глубже - в отсутствии души в отношениях? Т.е. разговоры "пропало желание", "жена так изменилась после родов" и т.д. это не причина, а следствие?

п.с. простите, если что не так, - я пока учусь :)

Eka

Well-known member
anonymus, я не знаю как насчет "пропало желание", но то что многие женщины совершенно забивают на свой внешний облик после рождения ре - факт. и намек что можно было бы и привести себя чутка в порядок - далеко не всегда повод для "прицепиться".

Кия

Active member
намек- это хорошо..
но еще лучше при этом реально оценивать ситуацию..
если в конетексте- я сижу с ребенком (оплачиваю няню) а ты ходишь в фитнес клуб - отлично
а если - ты смотришь ребенка, ведешь дом и все остальное .. и при этом нам нуна фотомодель , хоть ты сдохни..это нячэсно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху