Золотые слова! Я все читала, но сама не писала, т.к. говорят много и много очень правильных слов. Но я не понимаю, почему беременная женщина с маленьким ребенком должна собирать чемоданы, уезжать к родителям, думать о сьемном жилье, а неопределившийся блудный муж с тараканами должен жить в квартире и ни о чем не париться?!!!!! Эта квартира такая же Дашина как и Димина, по меньшей мере детям в ней самое место!Пусть ОН ищет жилье (если не захочет жить с вами), а не ВЫ с детками!!! Пусть он обеспечит комфортное проживание, если не вам, то своим детям!
Такие мужчины есть! А квартира еще и ЕГО ДЕТЕЙ!!!! И не важно, что она служебная. Пока ею может пользоваться Дашин муж, в той же мере, и даже в большей, ею могут пользоваться ЕГО дети!в наше время есть такие ещё мужчины, которые оставят жене СВОЮ квартиру и сами уйдут? тем более не его это квартира, а его родителей.
а он не хочет обеспечивать своим детям комфортное проживание... и?Пусть он обеспечит комфортное проживание, если не вам, то своим детям!
Добрачное имущество, однако, тем более, это служебная квартира его родителей. А жену ж никто не выгонял с детьми, хотя ... ну наверное, тоже имели бы полное право, если Даша там не прописана.Эта квартира такая же Дашина как и Димина, по меньшей мере детям в ней самое место!
отличные словаВообще, неужели счастье человека так глобально зависит от другого? Свет клином сошелся? Хочется процитировать одну подпись у нас на форуме "а мне не нужна половинка, я ЦЕЛАЯ!"
Особенно можно на себя рассчитывать в решении жилищных проблем Находясь на 6 месяце беременности...а он не хочет обеспечивать своим детям комфортное проживание... и? вот не заставить его и под дулом пистолета.. ...тут надо на себя расчитывать..
Возвращаться к мужу плохое решение.
Оставаться у родителей - тоже плохое решение.
Вот практически со всем согласна. Заставить парня заботиться о своей семье никто не в состоянии, да и дарить Даше эту квартиру он не обязан. Но, мое ИМХО, жить Даше ПОКА лучше все-таки отдельно от родителей. Сейчас мы все говорим о Даше, что ей надо быть сильной, гордой, самостоятельной. Все правильно, все верно. Но... А как же ребенок, а скоро и второй? Жизнь с родителями, которые потеряли добрые отношения друг с другом - это зло для малыша. Но в этом нежном возрасте это не очень то ими осознается, а главное - любимый папа и любимая мама рядом, привычная обстановка и т.п. И только в Дашиных и Диминых руках - минимизировать влияние своих отношений и исканий на детей, как бы это ни было трудно. Это все просто мои мысли и никак не руководство к действию.Из двух плохих решений, имхо, вернуться к мужу - меньшее зло. Всё-равно унижение и дискомфорт будут и там, и там.
То-то и оно, что так.Эта квартира такая же Дашина как и Димина
Особенно можно на себя рассчитывать в решении жилищных проблем Находясь на 6 месяце беременности...
Короче, моё мнение - надо возвращаться.
Наверное, вы не внимательно прочитали. Это служебная квартира. Родители вот-вот уйдут на пенсию. И что дальше ждёт Полар? По второму кругу собирание вещей и с детьми перезд опять к родителям? Или она соберёт чемоданы и не спрашивая мужа поедем за ним жить к его родителям?То-то и оно, что так.
Вряд ли сможет она спокойно реагировать, имхо. Будут и стресс и переживания.Это возможно только если polar сможет спокой реагировать на загулы мужа. Вернее совсем не реагировать. Сможет ли это сделать беременная и кормящая мама?
А если нет? Подвергаться стрессу и переживаниям? Вы это советуете беременной женщине?
Наверное, вы не внимательно прочитали. Это служебная квартира. Родители вот-вот уйдут на пенсию.
С этим то Даша уже почти справилась... И думаю, что сможет и дальше справляться. А вот как жить беременной, а потом и кормящей в квартире с запойным пьяницей - отцом и всем недовольной и попрекающей матерью. Я не говорю, что возвратиться - это просто и легко сразу станет. Но с моей точки зрения, вернуться - это меньшее зло. И разбираться дальше - и с собой, с мужем, и с дезинфекцией в мозгах. Ситуация трудная, и решать ее надо очень аккуратненько. Разрушать и ломать всегда легче и быстрее (хотя и болезненне), чем строить и сохранять...Подвергаться стрессу и переживаниям? Вы это советуете беременной женщине?
Уже нельзя. Знаю потому как сами с мужем в своё время жили на служебной квартире. Это надо было сделать пару лет тому назад. теперь уже такое не возможно.Возможно служебную квартиру ещё не поздно приватизировать.
о, как вы заблуждаетесь, и как тонко дети всё чувствуют. А мама срываться будет, этого трудно будет не заметить.Но в этом нежном возрасте это не очень то ими осознается, а главное - любимый папа и любимая мама рядом, привычная обстановка и т.п
ну как по мне, так лучше поругаться с папой и мамой, и впридачу со всеми соседями в доме сразу, чем ждать мужа с работы и понимать, что он сейчас где-то и с кем-то. и зачем-то.Однако у родителей то же самое - пьяный отец, ссоры с матерью, стресс и переживания.
Аня, ты права на 10000%, дети конечно чувствуют настроение.тонко дети всё чувствуют. А мама срываться будет, этого трудно будет не заметить.
Не срываться - над этим тоже придется поработать. А если Даша останется с родителями в данной ситуации - нервничать и срываться ей уже и не с чего будет?в Дашиных и Диминых руках - минимизировать влияние своих отношений и исканий на детей, как бы это ни было трудно.
Это Вы видимо с папой и мамой не ругались.ну как по мне, так лучше поругаться с папой и мамой, и впридачу со всеми соседями в доме сразу, чем ждать мужа с работы и понимать, что он сейчас где-то и с кем-то. и зачем-то.
а каково будет детям при таком микроклимате в семье, между родителями, когда родители друг друга тихо ненавидят??????????Вобщем, моё имхо с точностью до наоборот: нежели ругаться с родителями - лучше ждать мужа...поначалу. Потом polar перегорит и научится относиться к изменам мужа с пофигизмом.
Думаю, что точно так же, как и детям, слушающим истерики бабушки, которая недовольна мамой.а каково будет детям при таком микроклимате в семье, между родителями, когда родители друг друга тихо ненавидят??????????
Вот, кстати, о прописке детей. Вы умничка! Возможно это шанс не потерять квартиру, и родители мужа на это согласятся.Во-вторых, Полар, посмотрите законодательство, проконсультируйтесь, может можно прописаться и уж тем более прописать детей, тогда никто Вас от сюда и не выселит.