Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Pat, Да их может и не быть. Это женщины очень хотят поговорить "о наших отношениях" (с) :))), а мужчины - Вы ж, вроде, книжку читали про Женщины с Венеры, мужчины - вообще не понятно, из чего сделаны? :) - мужчины вообще предпочитают отмолчаться.

Pat

Miracle ;)
Умка, очень рада, что меня поняли ). А-то я уже сттала сомневаться, неужели мой муж такой индивидуум? Я то думала, что большинство такие, как мой ))) И продолжаю так думать )

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Сталкивалась. Я с таким живу ))).
Когда я перестала обижаться, на то что муж НЕ сделал (а я ожидала, т.к. придумала себе что-то, как должно быть, вписала в рамки-идеалы), перестала додумывать за мужа, почему он так или иначе поступил , перестала в своей голове искать причину поступка или НЕпоступка, а потом еще и обижаться, на то, что додумала, а вместо этого стала спрашивать ЕГО, и искала причину с его слов и в его голове, когда стала не ждать от него, а говорить ему, что нужно, чего хочу, ТО ОКАЗАЛОСЬ , что он только ЗА, что нужно было сказать, что думал совсем другое, а не то, на что я сама обиделась, что мотивы были, к примеру, самые лучшие, а чего-то не сделал, потому, что я не сказала, а он не знал, как нелепо бы иногда это в моих глазах не выглядело. Тогда все стало просто. Правда не сразу. Но так мы научились понимать друг друга и не обижаться.
Зачетна!
Вы сравниваете обычную притирку в первый год брака и реально сложную ситуацию, когда муж, имея дочь и беременную жену, уходит к другой! И еще даете советы! Вы были в такой ситуации? Если да, то можно было бы обсуждать, помогли ли призывы к совести и "воспитание"!!!
А по поводу того, что нужно прямо и конкретно говорить мужчинам то, что хочешь - это +1000. Никто не призывает ходить по углам и ждать что сам догадается, а потом обижаться, что не догадался.
Со своего опыта могу сказать - лучший способ ничего не добиться от бывшего мужа - это "руки в боки" и талдычить - "должен, обязан", и прочие попытки "воспитания" взывания к совести. Как только начинаешь выглядеть как мамка - у них тогда в мозгу что-то щелкает, и первая мысль - бежать далеко и качественно

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Вы сравниваете обычную притирку в первый год брака и реально сложную ситуацию, когда муж, имея дочь и беременную жену, уходит к другой
+1
Да еще и не уходит, а сидит на двух стульях.

polar

New member
А серьезных разговоров у них еще не было.
как не было? был. и не один. ну вернее он постоянно отмалчивался, поэтому говорила только я))

А если ему нужно все это разжевывать... и так всю жизнь???
вот-вот. тут даже и не в разжевывании дело, типа "зашел в магазин, иди налево, там увидишь стенд с журналами". фин часть это понятна. она будет в любом случае добиваться. а так, что мне с ним за городом ловить, когда он будет вечно соскакивать?

у которого тоже могут быть свои мотивы исказить
мотивов нет. он мне 1 фразу сказал, без разжевываний: "он живет у нее и ему с ней хорошо морально". фсе. тут даже и искажать нечего. да и отговаривал меня переезжать туда, грит ниче этим не добьешься.

Aurora

Active member
Даша! Типичнейшая ситуация - "ай, вообще нет желания с ним разговаривать, о деньгах как-нибудь потом". Прекращай ты это. Нет желания разговаривать - сходи в суд. Поверь, уладить всё на официальном уровне еще никому не помешало (исключение - если зп серая и бм добровольно даёт больше, чем мог бы по решению суда)
Родители тоже, наверное, не сильно радуются по поводу, что им тебя кормить надо. Как делала я - мы с мамой оговорили определенную сумму на продукты (на меня), она готовила на всех, а Егору всё покупала и готовила только я. По-моему, справедливо.
Однозначно - решай мат.вопрос, а потом будете дальше жевать жвачку.

Urban

New member
А вот попытаться заставить выполнять свои хотя бы материальные обязанности нужно. Даже слиой.
конечно нужно. Подать на алименты - тут все об этом пишут.

Ну да, отсиживается себе парень в кустах. Он еще ничего не делает по отношению к Полар в полном смысле. Он просто ничего не делает.
А серьезных разговоров у них еще не было.
понимаете, одно дело, когда он отсиживался бы дома, не знал как ему поступить (как мы и думали до вчерашнего дня), то да, еще можно было попытаться что-то делать, разговаривать.
Но выяснилось, что он дома не живет. По-моему ловить с ним нечего уже...
Устраивай, Дашенька, свою новую лучшую жизнь. И не стоит ждать, пока он вспомнит об ответственности. Надо ему помочь о ней вспомнить. Самым что ни на есть официальным путем.

He_len

сам себе дизайнер
Поверь, уладить всё на официальном уровне еще никому не помешало (исключение - если зп серая и бм добровольно даёт больше, чем мог бы по решению суда)
Очень часто бывает так, что у бывшего мужа зп была в конверте, а официальная - копейки. Вот тогда нужно изворачиваться, искать "кнопки", чтобы получить от него денег на содержание детей. А если зп белая, то тут все карты в руки, закон для таких случаев и придуман.

Pat

Miracle ;)
Зачетна!
Вы сравниваете обычную притирку в первый год брака и реально сложную ситуацию, когда муж, имея дочь и беременную жену, уходит к другой! И еще даете советы! Вы были в такой ситуации? Если да, то можно было бы обсуждать, помогли ли призывы к совести и "воспитание"!!!

Нет, не была. В этом вы правы. И проверять не хочется.
Я просто сужу по себе, как и все. И предполагаю, что на нас с мужем такие меры бы воздействовали. Ай, даже мерить на себя не хочу....В жизни все может быть, я не зарекаюсь, конечно.

Coraline

Jones
Pat, Если бы на вас такие меры воздействовали, то у вас такой ситуации просто не случилось бы :) Там, где есть изначально взаимопонимание и взаимная поддержка, даже в случае "полюбил другую" (или "полюбила другого", ну, бывает) - отношения строятся иначе, а не "с глаз долой - и можно не думать, что ребенок ест, где он спит, кто с ним гуляет".

КатриОна

New member
выяснить только одним способом: набрать мужа и сказать "у меня закончились продукты. бери ручку, записывай, что мне нужно. вечером жду". пошлет? смело подавай на алименты прямо завтра.
+ сто тыщ
Все "договаривания" - это для вздохов на скамейке.
не соглашусь с вами, нужно хотя бы попробовать. Многие платят по договоренности, ну а есть конечно такие, что только судом. На месте Даши я бы попробовала сначала мирным путем

Inna

Well-known member
На месте Даши я бы попробовала сначала мирным путем
я вот никак не могу понять почему нельзя мирным путём, но законным образом. Зачем какие-то договоры? У мужа вся з.п. официальная. Так зачем и к чему разговоры о деньгах? ЧТо бы потом возникали какие-то проблемы? Ведь всякое может быть. 50 процентов от небольшой з.п. это очень много. А вдруг поднимут з.п. мужу, а он не скажет... Лучше всего сделать всё честно и правильно, и по закону. Очень мирно оформить алименты не разводясь. А уж за продуктами Полар сама сходит. не стоит зависеть от мужчины в денежном плане. Она не должна ждать принесёт-не принесёт. Она должна получать то, что ей полагается в определённый день и на карточку.

Coraline

Jones
КатриОна, Попробовать, конечно, можно :) Но я в любом случае за то, чтобы оформить официально. Это никоим образом не мешает платить И/ИЛИ добровольно. Или что, если подать официально, то можно "разозлить" и вообще ничего не получить? :) Так тогда тем более надо подавать на официальные алименты. Нормальный человек поймет, если ему придет официальная бумага. А дураку и подавно такую бумагу надо.

BabuschkinHaus

Well-known member
Зайцева, по той ссылке, что у нас в первом посте, можно читать эту книгу онлайн, нажимая на названия каждой из глав. А про скачивание, к сожалению, не знаю: я ее читала вышеуказанным способом.
739412_1ddd90f9.jpg

Inna

Well-known member
мой мамы опять хватило на день.
а что ты говоришь маме? скажи, что муж тебя не ждёт назад, что у него другая женщина, что больше он тебя не любит. Просто скажи маме резко и спроси что тебе делать? ну не могу я принять и понять как мама может в такой ситуации сказать: мне всё равно любит не любит, выгонит-не выгонит, но что бы ты отсюда быстренько съехала.
Может, твоя мама думает, что это ты не хочешь возвращаться, а муж тебя ждёт?

Джулиана

Время чудес
Ну так если муж прижился у новой пассии, а мама опять психует, может и вправду стоит вернуться домой, сказав мужу что нибудь типа "Раз ты нашел себе новый дом и новую семью, мы с детьми спокойно здесь поживем"... Как вариант.

polar

New member
Inna, я ей говорила тоже что и вам. Она все знает, что другая и т.п. Но типа пофиг, ты жена. Кроче из разряда привязать к батарее. А как жить с безразличием? Ну ниче, потерпишь..ъ

Джулиана, да, вариант, от которого я ещё не отказалась до конца. Проблема только что квартира ща оородом и его помощь мне все равно нужна будет, а он скорее всего будет тупо соскакивать..ъ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху