Девочки, читала вас несколько страниц.......может это не по темке, но все же напишу свою историю.
Я вышла замуж в 19 лет, т.к. забеременела. Сама не из Минска, сделала это не из-за прописки). Муж замечательный человек в большинстве своем. Родилась дочь, сразу начались проблемы. Свекровь воспитала в стиле "маменькин сыночек и самая плохая невестка". Денег он первое время не зарабатывал, т.к. учился, я отдавала все пособие ему на еду. Свекровь покупала продукты, но жили отдельно. Когда муж пошел работать......денег как не было так и не было. Я не сильно злилась, но дискомфорт был, т.к. у меня мама приезжала и покупала мне лифчики с колготами.
Через 3 года мне стало тягостно жить, я поняла что мы ссоримся постоянно, о любви не могло быть и речи, столько всего произошло за это время.
Я нашла нового молодого человека. Он старше меня на 6 лет. Искала я целенаправленно, влюблюсь....уйду, нет....буду терпеть. Когда оно случилось и я уже готова была лететь на крыльях.......вот тут накрыли все своими советами. Он гавнюк, у него нет квартиры, ты вообще гулящая и т.д. Знакомые моей семьи также читали мне нотации в духе "Отца ребенку не заменишь".......и т.д. Однако девочки, я задумалась......росла я без отца, очень хотела что бы он у меня был.....но точно помню что не хотела своего отца,очень радовалась когда наконец мама его выставила, помню тот день, когда я даже вышла вечером на улицу погулять с подружками и не боялась что мама на волоске от смерти. Весела она так долгое время, т.к. тоже слышала такие нотации. Задумавшись, я понимаю, что даже если я уйду, я не лешу ребенка отца, она как виделась с ним, так и будет видеться, однако я уберегу ее от создания неправильного стереотипа "семья", где папа не целует маму, где она не видит любви, где мама постоянно продает свои вещи, что бы ребенку устроить праздник или купить лекарства, т.к. папа всегда сильно ценил друзей......
Решение далось мне очень тяжело, я объездила за 1 месяц 5 гадалок (может глупо....однако мне это помогло), все были отличными психологами и навязывали мне один и тот же стереотип "Отца ребенку не заменишь". Последняя сказала мне одно "ты сама уже решила, просто ищешь союзника в своем решении". И тут я поняла, что действительно я так и хотела, найти человека, солидарного со мной, а потом, в случае провала, сказать: "И зачем я ее послушала", что бы избежать ответственности за себя и за ребенка.
Все же я ушла. И хотя это было очень сложно, теперь я очень благодарна всем тем людям, которые из-за своих советов и мировозрения сделали меня гораздо сильнее. Я счастлива, что новый папа, может хоть и не любит ребенка как истинный отец (ребенок видится со своим отцом часто), но старается каждую минуту что нить сделать приятное, порадовать ее и меня. Впервые в жизни, я не боюсь за ребенка, когда он остается с новым папой, я не боюсь что она заболеет, а ей кроме меня некому будет помочь. Я рада что теперь ее глаза искрятся, что каждый раз мы все втроем обнимаеся и целуемся, что ребенок видит мир в светлых красках, а не в темных.
Я это написала не для того что бы все решили что спасать брак не нужно......а для того, что бы каждая женщина, попавшая в столь не простое положение, не отчаивалась, всегда знала о том, что есть пути и она обязательно выплывет......А советы.......не всегда они веры, даже когда исходят от самого близкого человека Жить все равно вам, а не им....не заставляй те жалеть потом о решениях, которые были приняты не вами.