bereno_ola, Маме поправляться поскорее! Пусть не болеет.
Aurora, Я не читала все, но скажу одно - вы оба еще такие молодые, поэтому так живо все воспринимаете

)) Начала писать: "Да никогда..." стерла... "очень редко".. стерла... Как бы так сказааать.... НЕ ВСЕГДА

)) во

)) родители довольны выбором жены - мужа. И хоть ты об стенку лбом бейся, или из кожи вон лезь - если человек привык в лицо говорить одно, а за спиной другое - ты его не переделаешь.
Знаю случай, когда родители молодого человека не принимали девушку ни в какую. Даже его мама звонила и говорила оставить ее сына в покое (она была старше и разведена, а мама была убеждена, что жена ее сына должна быть исключительно девственницей

). В конце концов, молодые люди расстались. Молодой человек не смог устроить свою судьбу до 30 лет, маялся. И его мать однажды сказала ему: Прости меня за свою девушку. До некоторых доходит, но поезд уже ушел.
В данной ситуации, если бы я была на Вашем месте

, я бы:
1. Не сердилась на мужа за то, что он остается раз в три недели у родителей. В конце концов, это его папа и мама, и они имеют право на общение с сыном.
2. Не сильно близко принимала к сердцу то, что они обо мне говорят. Хотя, конечно, не приятно это знать. Но это всего лишь их мнение.
3. Если свекры или муж хотят каких-то совместных посиделок (ДР, просто в гости поехать) - не отказывайтесь, но старайтесь максимально обходить "острые углы", не идите на конфликт, не поддавайтесь на провокации. Худой мир лучше доброй войны. В конце концов, это на их совести, если они плохо думают о Вас. Не надо отвечать им тем же. Они взрослые люди, Вы их не переделаете, но они - самые близкие родственники Вашего мужа и поэтому придется с ними считаться