Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
bereno_ola, Маме поправляться поскорее! Пусть не болеет.

Aurora, Я не читала все, но скажу одно - вы оба еще такие молодые, поэтому так живо все воспринимаете :))) Начала писать: "Да никогда..." стерла... "очень редко".. стерла... Как бы так сказааать.... НЕ ВСЕГДА :))) во :))) родители довольны выбором жены - мужа. И хоть ты об стенку лбом бейся, или из кожи вон лезь - если человек привык в лицо говорить одно, а за спиной другое - ты его не переделаешь.

Знаю случай, когда родители молодого человека не принимали девушку ни в какую. Даже его мама звонила и говорила оставить ее сына в покое (она была старше и разведена, а мама была убеждена, что жена ее сына должна быть исключительно девственницей :) ). В конце концов, молодые люди расстались. Молодой человек не смог устроить свою судьбу до 30 лет, маялся. И его мать однажды сказала ему: Прости меня за свою девушку. До некоторых доходит, но поезд уже ушел.

В данной ситуации, если бы я была на Вашем месте :) , я бы:

1. Не сердилась на мужа за то, что он остается раз в три недели у родителей. В конце концов, это его папа и мама, и они имеют право на общение с сыном.
2. Не сильно близко принимала к сердцу то, что они обо мне говорят. Хотя, конечно, не приятно это знать. Но это всего лишь их мнение.
3. Если свекры или муж хотят каких-то совместных посиделок (ДР, просто в гости поехать) - не отказывайтесь, но старайтесь максимально обходить "острые углы", не идите на конфликт, не поддавайтесь на провокации. Худой мир лучше доброй войны. В конце концов, это на их совести, если они плохо думают о Вас. Не надо отвечать им тем же. Они взрослые люди, Вы их не переделаете, но они - самые близкие родственники Вашего мужа и поэтому придется с ними считаться :)

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Aurora, я когда-то читала твою тему, сейчас прочитала концовку. У меня похожая ситуация, и она обострилась очень этим летом, когда мы расстались, и мне свекры высказали все, что думали. Теперь у меня те же мысли, что в глаза "Милая, хорошая", а за спиной - "Бездушная тварь, только лицом вышла, к себе привязала, сына довела". Вот хочется посоветовать тебе не обращать внимание на их слова, или соглашаться, говорить, "да, я же только ради денег замуж вышла", и все такое...... Хочется, но и самой сложно... мне самой куча упреков по телефону поступает, или муж обязательно передает (зачем?), если видимся, пересказывает зачем-то, и меня тоже это выводит из равновесия. Бесит, потому что бред. Самый настоящий бред! Какие-то цитаты из бразильских сериалов просто выдранные! Но постоянно доказывать людям, что ты не верблюд - уже надоело. Верблюд, так верблюд, не нравлюсь, так не нравлюсь. Да и зачем кому-то что-то доказывать...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
He_len, Во-во! Взрослых людей не переделаешь, и не золотой грош, чтобы всем нравиться.

Aurora, Подумалось, что хотела еще Вас спросить: А чего Вы хотите? Чтобы они приняли Вас, как родную? Чего Вы хотите в данной ситуации в принципе? (я без подвоха :))) , просто вот как Вы видите благополучное разрешение этой ситуации, чего Вам хотелось бы).

He_len

сам себе дизайнер
Aurora, зачиталась я твоими постами в той теме, столько в них мудрости!!! :read::read::read:

И в БелМАПО 3, 5 года назад переподготовка стоила 1 500 у.е?
Я сейчас уже не могу сориентироваться, сколько это на тот момент было в у.е., но мне еще повезло ))) Параллельный поток на другой кафедре платил на "лимон" больше.

Лакричка

New member
Вот и я к Вам! А как научить мужа меня уважать и перестать голос повышать? Что почитать?

Aurora

Active member
Чтобы они приняли Вас, как родную?
ага:)
Но так как это не представляется возможным, чтобы хотя бы перестали вливать всё это г.. в уши мужу. А муж чтобы умел это пресекать, а не поощрять, как это сейчас происходит.
Нет, вообще, наверное, лукавлю, хочу, чтобы все признали, какая я супер-друпер и как мужу повезло. Чтобы мама призналась во всех своих комплексах по Некрасову, а отец - провёл аналогию со своими же родителями, которые всю жизнь не любили его жену и даже не приехали на свадьбу. Так сказать, прочувствовал бы обратную сторону их злословия.
Но ... утопия, понимаю:not_i:

Goldenflow

Well-known member
Aurora,у вас в семье все хотят мира.Свекровь ,по старшинству,справедливо полагает что это вы должны прогнуться.А вы рогами в землю уперлись.
Муж между вами мечется,мне его жалко,если честно.
Я думаю вам надо положить свою гордыню в карман и идти в новую семью.Ласкавае цялятка дзвух матак ссе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я думаю вам надо положить свою гордыню в карман и идти в новую семью.Ласкавае цялятка дзвух матак ссе.
неправда
еще оскорбления сносит и под дых получает.
очень знакомо.
родители отца только в старости признали что "ему повезло с женой"
а так читаю ситуацию авроры и дежавю

Goldenflow

Well-known member
у медали всегда две стороны

Чтобы мама призналась во всех своих комплексах по Некрасову, а отец - провёл аналогию со своими же родителями, которые всю жизнь не любили его жену и даже не приехали на свадьбу. Так сказать, прочувствовал бы обратную сторону их злословия.
вот это очень о многом говорит

He_len

сам себе дизайнер
Нет, вообще, наверное, лукавлю, хочу, чтобы все признали, какая я супер-друпер и как мужу повезло.
зачем??? Т.е. ты зависишь от их мнения? А как ты сама себя оцениваешь (просто задумайся, можешь не отвечать). Если ты сама уверена в том, что ты супер-пупер, то и не надо никому ничего доказывать, все и так видно. Нужно быть уверенной в этом самой, тогда не нужно будет ждать признания и оваций от кого-то другого, зависеть от того, что думают другие и говорят.
Вот еще: даже если они давно поняли, что сыну очень с тобой повезло, то разве они в этом признаются? Придут просить у тебя прощения? Каяться? Ты действительно думаешь, что это реально? Даже если это произойдет, что это изменит в принципе в твоей жизни, кроме отсутствия скандалов - ничего?
Ты же знаешь принцип психологического айкидо - просто соглашайся со всеми претензиями в свой адрес, можешь с улыбочкой шутку "Да Мариванна, не кормлю я сына Вашего совсем". (я понимаю, что тяжело, сама стараюсь так делать, хоть и хочется порой сорваться и высказать все!)
Единственное, страшное, что может быть, это то, что они могут настраивать сына против тебя, к примеру, и что он слушает их, внимает, "ведется", меняет свое отношение к тебе после разговора с ними временно. Если это происходит, то спрашивать нужно уже с мужа, а не с них. Это ваши с мужем отношения, а отношение свекров к вашему союзу - только фон, декорации, очередное испытание для вашей семьи.
Нет, вообще, наверное, лукавлю, хочу, чтобы все признали, какая я супер-друпер и как мужу повезло. Чтобы мама призналась во всех своих комплексах по Некрасову, а отец - провёл аналогию со своими же родителями, которые всю жизнь не любили его жену и даже не приехали на свадьбу. Так сказать, прочувствовал бы обратную сторону их злословия.
ты пытаешься перевоспитать взрослых людей с устоявшимся мировоззрением, ценой своих подорванных нервов и здоровья. Какая-то неблагодарная и бессмысленная работа, ты так не считаешь?

Eka

Well-known member
Aurora, позволите встрять? :)))))))))))
если честно многабукаф не осилила, но суть уловила вроде. понимаете, каждый человек имеет право иметь свое мнение, пусть оно и в корне неверное это раз, и Вас не радует это два. ну не измените Вы ихнее мнение своим хотением, а вот испортить отношения с мужем можете очень легко. потому что неумение Вашего мужа отстроить границы свои и своей семьи - дело поправимое (при его желании конечно), а вот Ваши попытки доказать и мужу и свекрам что они не правы ставят мужа в сложное положение. ведь нахер послать много ума не надо, но в ситуации с родителями это далеко не тот выход, который всех устроит. и я очень сильно понимаю Вашего мужа потому что у нас как раз отношения зять-тёща ошэнь печальны :( причем с годами ситуация только усугубляеццо, хотя казалось бы должно быть наоборот. и я очень благодарна своему мужу, который не стал в позу "я не такая-я жду трамвая", а нашел в себе силы и мудрость относиццо ко всему происходящему философски, как к дождику, польет и пройдет :)
подумайте, насколько мужу тяжело при таком раскладе, когда он любит Вас и любит своих родителей, и если те хотя бы готовы сохранять видимость отношений, то Вы и этого не хотите... в данном случае заткнуть рот доброжелательной улыбкой (пусть и пластмассовой) намного проще чем открыть им и мужу глаза на ихнюю неправоту...

Aurora

Active member
Девочки, прежде чем написать на злободневную тему:spiteful:, прошу прочитать всю тему до конца, ибо возникают недоразумения. Ну куда тут прогибаться, я 2,5 года молчала, при моём характере это абсолютный рекорд. В итоге речь уже идёт о моём психическом благополучии:) И - да, тяжело становится тягаться с фанатичной "любовью" матери, иногда в отчаянии приходят мысли развестись и ссё, свобода, никому ничего не должна.

Goldenflow

Well-known member
зачем тягаться если можно любить вместе?
я 2,5 года молчала, при моём характере это абсолютный рекорд.
надо над характером работать

приходят мысли развестись и ссё, свобода,
жаль,мне показалось что вам повезло с мужем

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну куда тут прогибаться, я 2,5 года молчала, при моём характере это абсолютный рекорд.
Это первая ваша ошибка, красавица. Молчать никогда нельзя. Не Вам мне это говорить. Договариваться нужно.
Прочитала историю вашу полностью. Оба с мужем вы молодцы, просто, по-моему, немного запутались.
Чего вы хотите? Наладить отношения со свекрами? Или, как я понимаю, чтобы у детей были бабушка и дедушка, а муж перестал быть под крылом у мамы? Две разные вещи. Но Вам нужно это понять для себя, чего хотите. Отсюда и плясать: от Ваших желаний.

Вот и я к Вам! А как научить мужа меня уважать и перестать голос повышать? Что почитать?
В первую очередь, научиться уважать и любить себя. А почитать на первое время можно А. Курпатов "Конфликты в семье" http://www.psihu.net/library/file573 (он очень весело и жизнеутверждающе пишет) и Про границы (Виктория Пекарская) http://vika-pekarskaya.livejournal.c...thread=5844637 без границ никак!

Aurora

Active member
у вас в семье все хотят мира
неа. свекровь хочет, чтобы я делала то, что она считает нужным. Я хочу жить, так как мне нравится. Муж хочет, чтобы его все оставили в покое.
Похоже на мир?:)
мне его жалко,если честно.
а мне уже нет, ибо его роль в этом спектакле главная. Если бы он вёл себя по-другому, никто бы уже не вякал, извините. Иногда мне кажется, что ему льстит такое противостояние.
зачем??? Т.е. ты зависишь от их мнения? А как ты сама себя оцениваешь
не, ну вы смеётесь. Прочитайте пару моих постов, они все полны огромнейшей любви к себе))
Нужно быть уверенной в этом самой
я уверена в себе. От этого говно за моей спиной не пахнет лучше.
ты пытаешься перевоспитать взрослых людей
нет, я только 1 раз открыто сказала, что я знаю, какого они обо мне мнения. Больше никаких конфликтов и уроков воспитания не было. Всё за спиной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху