Хоть нас всех послали в тему свекровей

)) , я пять копеек вставлю.
Тут уже много всего сказано, а я спать хочу

)), повторяться не буду.
Только буквально пару замечаний.
Aurora, Вы хотите, чтобы они поняли, что Вы - супер-пупер и приняли как родную. Так вот я скажу, что это - возможно. Если Вы будете делать все так, как они от Вас ожидают. ВЫ на это не то, что не согласны, но на данном этапе, как я вижу, даже не способны. Вы считаете, что если будете надевать улыбку и все в себе копить, то вылезет психосоматика. Пожалуй, что это так. НО.
Помните мультик про Того, кто сидит в пруду? "А ты просто подойди к нему и улыбнись". Причем, искренне. Попробуйте научиться уважать родителей Вашего мужа за то, что они - родители Вашего мужа. Что они родили Вам дорогого и близкого человека. Да, они люди со своими недостатками. А у кого их нет? Даже врага можно научиться уважать. За что-то. В данном случае, даже есть, за что - за то, что (читайте выше). Психосоматика "вылезает", когда копишь в себе злость и обиду. А ЗАЧЕМ Вам испытывать злость и обиду в отношении этих людей? Только в отместку за то, что они не считают Вас суперзвездой? Ну так им это простительно, у них свои представления о суперзвездах. Может, вообще нет женщины на Земле, которая впишется в это представление. Но так это же ИХ проблемы.
Пусть они злословят за спиной, пусть недовольны Вами, как невесткой - опять-таки, это ИХ проблемы. Зачем ВАМ их решать?
Ну и один момент щекотливый, Вы простите, я могла бы "мимо" него пройти, но я решила, что лучше сказать, может, это и правда послужит на пользу после того, как Вы пересердитесь

)) Когда я начинаю думать, что я - Д'Артаньян, а все вокруг - ***асы, я понимаю, что я - неправа, и в моей пробирной палатке начались неполадки. Задумайтесь, почему у Вас все вокруг не правы, и только себя Вы считаете супер-пупер. Так быть не может в принципе.
Есть разница между "прогибаться" и "пытаться быть корректной и вежливой с родителями мужа". Никто не требует от Вас "прогибаться", "юлить". Попробуйте искренне доброжелательно пообщаться с родителями мужа. Ведь они НЕ ЗНАЮТ, какая Вы. Пока что они видят, что Вы просите мужа приехать среди ночи зная, что он выпил (садиться за руль в нетрезвом виде, подвергая риску его жизнь или лишению прав, если его остановит ГАИ), не слишком охотно приезжаете к ним в гости, против того, чтобы муж ездил к ним. Как при этом они могут Вас любить? Они и так изначально настроены против Вас, и Вы усугубляете, получается, этот настрой.
И настраивать мужа против родителей НИКАК нельзя. Он передает Вам их слова не для того, чтобы Вас позлить или сделать Вам плохо, а потому, что Вам ДОВЕРЯЕТ. Он не идет пересказывать эти слова друзьям, он не выливает на Вас г-но, чтобы самому освободиться, он сам ПЕРЕЖИВАЕТ, и поэтому пересказывает, в растерянности, не зная, что делать в данной ситуации, и поэтому не желая утаивать то, что происходит между ним и родителями. Если Вам не приятно это слушать - мягко поговорите с ним, не в духе: "Вот что твоя мамочка обо мне говорит, а ты слушаешь!" , а "ну что же поделать, твои родители не хотят меня принять. Но они узнают меня получше и изменят свое мнение". Мужу все-таки хочется, чтобы ваши семьи общались. А Вы ставите четкий водораздел: Вот наша семья, а там - твоя, и мне не приятно, что ты им уделяешь время. Естественно, этим Вы обрекаете мужа на метания. Соедините, хотя бы на словах, ваши две семьи. Без такого "моста" Вы в той семье приняты не будете.
Вот опять у меня получается "простынь"

)) Добавлю еще, что слушайте хорошую девочку Голденфлоу, она тоже мудро говорит
Жизнь отличается от наших представлений о ней. И в наших силах сгладить эту разницу между представлениями без проявлений психосоматики, если мудро и спокойно смотреть на вещи, а не принимать позу и заставлять этот мир вертеться вокруг нас.