Общество анонимных спасателей брака,Или добро пожаловать и мужчины тоже! Архив.

Я хочу, чтобы заседание Общества анонимных спасателей брака состоялось в ближайшую

• пятницу

Голосов: 1 25.0%
  • субботу

Голосов: 2 50.0%
  • воскресенье

Голосов: 1 25.0%

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Greenlight, ну это такие границы. И нет.
Кстати, возможно, что те же вопросы, но заданные другим, более приятным вам человеком, не вызвали бы у вас такой реакции.
вызывают, даже от мамы. От мужа разве что не в любой ситуации: я с ним живу, ему быть может по каким-то причинам важно знать где я и когда меня ждать или где искать.
А так от людей, которые от меня отстоят на сотни километров это воспринимается как попытка контроля. И ИМХО таковой и является.

Вобщем - обозначить границы, отстоять их и не бояться реакции другого человека на эти ваши действия.
:)
каждый раз после очередного "непущания" лично мне не звонят месяцами. Это несколько.. напрягает.

Aurora

Active member
Aurora, зачем вы ждете от мужа, что он будет разбираться в ваших отношениях со свекровью?
я не жду. Я не хочу, чтобы он выслушивал все эти домыслы, как будто это в порядке вещей. Для меня это противно и унизительно. Нужно уметь защищать свою территорию, свою семью, свой выбор наконец.
Вот раньше ... перчатку бросали... а сейчас сидят, котлету жуют с отсутствующим выражением лица... эх, не в то время я живу:)
а это вы зачем сейчас это все мне говорите?
так она ж не мне это говорит. Я мужу советовала прямо спросить, чего она добивается. Но она шота не ведётся. Не скажет же она прямо - разводись и живи со мной до гроба.
Патамушта ясень пень не от заботы это о ближних своих, а от того, чтобы свои страхи-комплексы-разочарования излить. Вот такая вот сублимация. А я... в роли козла отпущения.

Aurora, а почему вы с мужем не оформили официально отношения?
уже оформили, тема старая.

Orion

Созвездие
Aurora, прочитала всю вашу историю.. и увы три раза.. лично я считаю неправой вас :pardon: первая ошибка - вы нашли соратника в психологе который в самом начале поддержал вас в НЕПРАВИЛЬНОМ решении.. в самом начале в самом так сказать зародыше можно было начинать все разруливать, но вы получив поддержку от как бы авторитетного лица смело все усугубили.. начинать надо было разбираться не с того что вы не должны предпринимать шаги к примирению если не виноваты (как подсказал психолог), а с того как жить с человеком у которого другие принципы и видение мира и общения между людьми.. готовы ли вы к тому чтобы принять то что нравится ему.. лично я вижу что ни разу.. если вы знаете что ему нравится рыбалка, а у вас до знакомства с ним были лишь смутные представления о том что это такое, то после того как вы решили связать жизни вместе вы можете либо так же полюбить рыбалку и разделять ее с ним или если ну никак это не ваше, то ну просто принять пусть будет, раз ему нравится, но никак не отговаривать его от нее.. что вы сейчас и делаете.. я не хочу рыбалку(таких родителей), мне не нравится, ТЫ решай что тебе с ней делать.. тут все-таки ВАШ выбор - либо вы принимаете его с его рыбалкой(родителями), либо вы не тот человек который может с этим жить.. у вас другие отношения с родителями и вы вряд ли когда-нибудь поймете что можно быть ближе и можно всем вместе общаться (это у мужа такое представление о семье, а вы судя по всему обособленная очень) и что чувство что родителям надо помогать в любом случае это не долг и не порок.. и еще я знаю что отношение любого человека можно (и лично я считаю что нужно, если вы с ними еще и как-то связываетесь на долгое время) поменять на диаметрально противоположное даже если они вас безосновательно приняли плохо, если ВЫ будете делать им хорошо..

Зачем она это делает?
да ничего мама не манипулятор, такая же как и невестка :) одна хочет правду матку знать вторая говорить..
Значит, она хочет от невестки что? Чтоб перестала быть невесткой?
нет, чтобы кормила мальчика, чистенько убирала и т.п :)

А пора бы защитить себя, раз уж больше никто особо не печётся о моих чувствАх.
пора бы ВАМ начать печься о чувствах других :)

нарушение ваших границ
какие все ограниченные стали! зачем вам эти границы? пообособились все дальше уже некуда..

BabuschkinHaus

Well-known member
Yascherka, сильно извиняемся, но тут все в комплексе, и разрывать просто не целесообразно. Не режьте, пожалуйста. Нам это важно.

Orion

Созвездие
Нужно уметь защищать свою территорию, свою семью, свой выбор наконец.
а он не считает это нападками.. и я не считаю.. вот начнет вас на улице пьяный мужик толкать, я думаю муж в сторонке смотреть не останется..
Вот раньше ... перчатку бросали... а сейчас сидят, котлету жуют с отсутствующим выражением лица...
а вы пошете свою маму на любое ее мнение не совпадающее с вашим или будете молча котлету жевать? или вы будете оправдываться за то чего не делали? ну вот и он не оправдывается раз вы ничего не делали..
А я... в роли козла отпущения.
знаете, люблю анекдот
муж: когда ты перестанешь меня пилить?
жена: когда ты перестанешь быть бревном!
так и про вас, перестаньте быть козлом.. перестаньте упираться рогами :)

Coraline

Jones
Хоть нас всех послали в тему свекровей :))) , я пять копеек вставлю.

Тут уже много всего сказано, а я спать хочу :))), повторяться не буду.

Только буквально пару замечаний.

Aurora, Вы хотите, чтобы они поняли, что Вы - супер-пупер и приняли как родную. Так вот я скажу, что это - возможно. Если Вы будете делать все так, как они от Вас ожидают. ВЫ на это не то, что не согласны, но на данном этапе, как я вижу, даже не способны. Вы считаете, что если будете надевать улыбку и все в себе копить, то вылезет психосоматика. Пожалуй, что это так. НО.

Помните мультик про Того, кто сидит в пруду? "А ты просто подойди к нему и улыбнись". Причем, искренне. Попробуйте научиться уважать родителей Вашего мужа за то, что они - родители Вашего мужа. Что они родили Вам дорогого и близкого человека. Да, они люди со своими недостатками. А у кого их нет? Даже врага можно научиться уважать. За что-то. В данном случае, даже есть, за что - за то, что (читайте выше). Психосоматика "вылезает", когда копишь в себе злость и обиду. А ЗАЧЕМ Вам испытывать злость и обиду в отношении этих людей? Только в отместку за то, что они не считают Вас суперзвездой? Ну так им это простительно, у них свои представления о суперзвездах. Может, вообще нет женщины на Земле, которая впишется в это представление. Но так это же ИХ проблемы.

Пусть они злословят за спиной, пусть недовольны Вами, как невесткой - опять-таки, это ИХ проблемы. Зачем ВАМ их решать?

Ну и один момент щекотливый, Вы простите, я могла бы "мимо" него пройти, но я решила, что лучше сказать, может, это и правда послужит на пользу после того, как Вы пересердитесь :))) Когда я начинаю думать, что я - Д'Артаньян, а все вокруг - ***асы, я понимаю, что я - неправа, и в моей пробирной палатке начались неполадки. Задумайтесь, почему у Вас все вокруг не правы, и только себя Вы считаете супер-пупер. Так быть не может в принципе.

Есть разница между "прогибаться" и "пытаться быть корректной и вежливой с родителями мужа". Никто не требует от Вас "прогибаться", "юлить". Попробуйте искренне доброжелательно пообщаться с родителями мужа. Ведь они НЕ ЗНАЮТ, какая Вы. Пока что они видят, что Вы просите мужа приехать среди ночи зная, что он выпил (садиться за руль в нетрезвом виде, подвергая риску его жизнь или лишению прав, если его остановит ГАИ), не слишком охотно приезжаете к ним в гости, против того, чтобы муж ездил к ним. Как при этом они могут Вас любить? Они и так изначально настроены против Вас, и Вы усугубляете, получается, этот настрой.

И настраивать мужа против родителей НИКАК нельзя. Он передает Вам их слова не для того, чтобы Вас позлить или сделать Вам плохо, а потому, что Вам ДОВЕРЯЕТ. Он не идет пересказывать эти слова друзьям, он не выливает на Вас г-но, чтобы самому освободиться, он сам ПЕРЕЖИВАЕТ, и поэтому пересказывает, в растерянности, не зная, что делать в данной ситуации, и поэтому не желая утаивать то, что происходит между ним и родителями. Если Вам не приятно это слушать - мягко поговорите с ним, не в духе: "Вот что твоя мамочка обо мне говорит, а ты слушаешь!" , а "ну что же поделать, твои родители не хотят меня принять. Но они узнают меня получше и изменят свое мнение". Мужу все-таки хочется, чтобы ваши семьи общались. А Вы ставите четкий водораздел: Вот наша семья, а там - твоя, и мне не приятно, что ты им уделяешь время. Естественно, этим Вы обрекаете мужа на метания. Соедините, хотя бы на словах, ваши две семьи. Без такого "моста" Вы в той семье приняты не будете.

Вот опять у меня получается "простынь" :))) Добавлю еще, что слушайте хорошую девочку Голденфлоу, она тоже мудро говорит :)

Жизнь отличается от наших представлений о ней. И в наших силах сгладить эту разницу между представлениями без проявлений психосоматики, если мудро и спокойно смотреть на вещи, а не принимать позу и заставлять этот мир вертеться вокруг нас.

Aurora

Active member
Aurora, прочитала всю вашу историю.. и увы три раза.. лично я считаю неправой вас
как сенсационно Вы всё преподнесли:) Говорю же - Вы феноменальны, может, Вам открыть свою консультацию от без "как бы" авторитетного лица?))

Но то, что я очень обособленная, Вы прочувствовали верно.

Это не даёт права необособленным рыбалкам (в частности, оттуда их и беды) меня оскорблять и навязывать мне способы жизни, включающие делать аборт или рожать и тыды. И - да, молчание мужа я здесь расцениваю как предательство и малодушие.
А про долги, пороки ... ну вот простите, не Вам рассуждать. Вы вот даже текст не смогли по абзацам разбить, что уж говорить о логике и последовательности.

Coraline

Jones
Aurora, Представьте на минутку, что Ваш ребенок вырос и попал в такую ситуацию. Когда его жена Вас не любит. Ну, вобщем, прокрутите всю ситуацию как есть (я НЕ ВЕРЮ, что не может быть варианта, что Ваша невестка Вас чем-то не устроит).

А по последнему абзацу.. Если Вы вот так в штыки воспринимаете и свекровь, и мужа, то я уже не удивляюсь ничему.

*Так как что-то у меня создается впечатление, что Вы не за советом пришли, а за констатацией факта - да, свекры козлы, а муж - малодушный.... то я как-то больше и писать не хочу*.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я не хочу, чтобы он выслушивал все эти домыслы
Вот. ВЫ не хотите. А он по многим причинам хочет выслушивать, раз выслушивает. Оставьте ему это. Но выслушивайте в свою очередь от него, зачем вам это испорченное радио? Человек передает, как это видит и слышит он. Поэтому все ваши отношения со свекровью - это только испорченное радио.

Нужно уметь защищать свою территорию, свою семью, свой выбор наконец.
Нужно. Но не каждый это умеет. Вы же не станете сердится, если кто-то не умеет танцевать или вязать крючком. Не умеет - не научился - нет надобности. Да-да, нет. Не потому что вас не любит. А потому что все в куче, и разбирать страшно, и не нужно (для него). Вы же обе свои, мама и жена. Где ему было научиться? Когда? В родительской семье? Там он маленький охмуренный мальчик, ничего сам не умеющий толком, окольцевали бедного и пр.
Вы ему тоже пространства для роста не даете. Для вас он уже должен все уметь.

Я мужу советовала прямо спросить, чего она добивается.
Пусть сам решает, как и о чем ему говорить с матерью, не грудной поди. А если Вас интересует этот вопрос, почему бы вам ее об этом не спросить? Самой.

А я... в роли козла отпущения.
Может, лучше другую выберете?

Lilac

and Lilium
нет, чтобы кормила мальчика, чистенько убирала и т.п
капец
А мальчику-то сколько лет,простите? Мама мальчику не даст вырасти и хорошо маме этой будет только если она передаст этого мальчика в надёжные руки партнёра-родителя, который будет носиться с этим воробушком. А взрослому, осознанному партнёру, эта мама так просто свою крошку не отдаст. А то ж ему придётся взрослеть тоже.
у вас другие отношения с родителями и вы вряд ли когда-нибудь поймете что можно быть ближе и можно всем вместе общаться
Можно быть ближе :) В здоровых отношениях, в здоровых семьях это очень приятно. А в деструктивных это душит.

Aurora, я читаю вашу тему, сложная очень - детско-родительская, взросление и границы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Это не даёт права необособленным рыбалкам (в частности, оттуда их и беды) меня оскорблять и навязывать мне способы жизни, включающие делать аборт или рожать и тыды. И - да, молчание мужа я здесь расцениваю как предательство и малодушие.
Зачем вам воспринимать свекров через призму мужа? Может на ваше восприятие они окажутся совсем другими. Не хорошими, нет, а просто другими. Начните их воспринимать самостоятельно, своими органами чувств. Не через мужа. Может, он все усугубляет поневоле.
Никто не вправе вмешиваться. А муж не предатель, он просто врага не видит с кем воевать, и вряд ли его увидит. Так уж его воспитали. То ли к счастью, то ли наоборот.

Тера

Member
Я мужу советовала прямо спросить, чего она добивается. Но она шота не ведётся. Не скажет же она прямо - разводись и живи со мной до гроба.
Она, возможно, ничего не добивается, просто у нее самой очень печальный опыт: Вы же писали, что ее саму ее свекровь не любила и всячески третировала всю жизнь. У нее только такая модель поведения, другой она просто не знает. И ее муж, скорее всего, не защищал и не отстаивал право своей семьи жить СВОЕЙ жизнью. Отсюда, наверняка есть обида на мужа, которая вылилась в гипертрофтрованую любовь к сыну...
Вы правильно написали, что она ведет себя так

не от заботы это о ближних своих, а от того, чтобы свои страхи-комплексы-разочарования излить. Вот такая вот сублимация.
Вшу консультацию у психолога я прочитала полностью. Очень грамотная консультация по всем пунктам и мне казалось, что у Вас все должно было наладиться, потому что и Вы и муж очень конструктивно подошли к проблеме. Видимо, что-то все-таки осталось "недоработанным". Может быть походить с мужем вместе к психологу на очные консультации?
Ну, и как то мне тоже показалось, что Вас очень заботит то, что свекровь о Вас говорит. Почему?
Кстати, у Вашего мужа ведь есть женатый брат: а как там отношения невестки со свекровью строятся?

Aurora

Active member
Coraline, Вы сказали всё то, что я говорила себе полтора года назад. Вот не мой это путь ибо вылазит всё боком.
Я ведь пыталась, искренне пыталась наладить общение. Постоянно к ним в гости на выходные ездили, свежий воздух, большой дом, шашлычки, и муж доволен, и свёкры, и к детям они хорошо относятся, а уж мой сын как любит их!

Но бляха по приезду домой начинается страшное. Звонит она и начинает обмусоливать все те "оплошности", которые она выискивала во время шашлыков. Типа а вот почему ты детей одеваешь, она совсем тебя закабалила, ты может и борщ там готовишь, исхудал совсем, она тебя использует и понеслось по всем пунктам.
Ладно, проехали. Едем в след.выходные, опять всё супер-пупер, я радуюсь, что всё хорошо прошло, но!:spiteful: не тут-то было. Опять начинается обсуждение, неизменно приходящее к одному выводу - какая же она стерва, да она мизинчика твоего не стоит.
И вот как-то ... мелочи вроде, а Новый Год с ними встречать уже не хочется:)

Redangel

New member

Orion

Созвездие
как сенсационно Вы всё преподнесли Говорю же - Вы феноменальны, может, Вам открыть свою консультацию от без "как бы" авторитетного лица?))
даже затрудняюсь предположить с каким оттенком вы это сказали :)
Но то, что я очень обособленная, Вы прочувствовали верно.
че тут чувствовать :) у меня муж такой - я один и мне никто не надо, а я - а мне надо все и побольше побольше :pardon: никакого решения тут нет кроме как уважать интересы друг друга, ты хочешь один - один и сиди, а я я хочу всех, поэтому я туда где люди..
Это не даёт права необособленным рыбалкам (в частности, оттуда их и беды) меня оскорблять и навязывать мне способы жизни, включающие делать аборт или рожать и тыды.
так они это вам и не говорила на сколько я поняла :)
И - да, молчание мужа я здесь расцениваю как предательство и малодушие.
лень отыскивать что они там говорят, но может там есть правда? либо молчит потому что не считает нужным оправдываться.. я вот тоже на левые обвинения людей внимания не обращаю, до тех пор пока сама не захочу доказать обратное.. но тогда я сама говорю, а не прошу кого-нить меня защитить..
А про долги, пороки ... ну вот простите, не Вам рассуждать.
думаю тут я как раз хорошо могу порассуждать :) потому что своих родителей очень люблю и помогать им хочу пока буду мочь вообще что бы то ни было делать.. и не потому что я им должна за то что родили а потому что считаю очень ценным то что и сколько они мне дали.. а людям которые что-то для меня делают я хочу сделать еще больше.. и это не отдача долга, это совсем другие чувства.. а психологи выдают неосторожно всякие мысли которые люди потом охотно расхватыват и сами себе рамки ставят.. о, психолог обозвал это долгом, а я никому ничего не должен, значит не буду делать..

Кия

Active member
Aurora, тут главное - как реагируюет муж..
хотя - вода камни точит.. и если она будет ему капать на мозг - без сна и отдыха.. то у нее есть все шансы сделать свое черное дело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху