К основному содержимому

Общеобразовательные лицеи Беларуси - часть 2

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
@k_ja_ra, ну скажам так. Непаступіўшая ў ліцэй дзяўчынка прынесла докі ў родную гімназію і ёй сказалі, што на англ-мат месцаў няма. Цалкам сабе магчыма, калі б мама настойвала, то і месца знайшлося б. Але дзяўчынку задаволіў прапанаваны ёй грамадазнаўскі профіль.
Мараль, я думаю, такая: быць настойлівым))
Ну і, напэўна, апытанкі ж нейкія праводзяцца: які профіль вы плануеце абраць, каб прыкінуць, +- колькі чалавек куды зьбіраецца.

Ну і, напэўна, апытанкі ж нейкія праводзяцца: які профіль вы плануеце абраць, каб прыкінуць, +- колькі чалавек куды зьбіраецца.
Менавіта. То бок вас там палічылі, і з улікам гэтага плануюць профілі. Не можа не быць на вас месцаў, хай не сачыняюць.

Менавіта. То бок вас там палічылі, і з улікам гэтага плануюць профілі
ой нет. там все хитрее они планируют
надо , чтобы был учитель высшей категории. И классное руководство надо дать в мат классе не физруку, например.
ну как-то , короче , очень не для детей все планируется, а для удобства гимназии
вот если бы можно было брать на профиль хоть 5 человек, то диапазон был бы больше

Я придумала
Пусть они учат все предметы вместе, а профильные отдельно. Ну у одних математика, у других в это время физика, у третьих биология.
Да и вообще .. было бы круто самому выбрать сколько биологий и математик в день учить

придумала
Пусть они учат все предметы вместе, а профильные отдельно. Ну у одних математика, у других в это время физика, у третьих биология.
Гэта называецца мультыпрофільны клас і ўжо даўно рэалізавана там, дзе немагчыма набраць цэлы клас на асобны профіль

• Like
Реакции: NaNi
@ТиЛи, Ну вот я как бы уже писала, что у нас на целый класс детей не набралось профильный (предпрофильный), и у нас у одних добавочные уроки по математике и физике, в то время, как у остальных это уроки биологии и химии :)

Правда, выбрать сколько чего учить в день не получится, потому что расписание в этом случае составить тяжело.

вот если бы можно было брать на профиль хоть 5 человек,
Якраз 5 і можна)
І канкрэтна ў нашым класе 5 чалавек хадзілі на англ, пакуль астатнія былі на матэме. Праўда, каб было наадварот, сумняюся, што жаданне 5 матэматыкаў хтосьці б пачуў

@ТиЛи, Ну вот я как бы уже писала, что у нас на целый класс детей не набралось профильный (предпрофильный), и у нас у одних добавочные уроки по математике и физике, в то время, как у остальных это уроки биологии и химии :)

Правда, выбрать сколько чего учить в день не получится, потому что расписание в этом случае составить тяжело.
Ну мы значит самые колхозные. И предпрофилей у нас нет

Самае горшае, што чула - 29 чал.у класе.
Пфффф, 32 человека. В 10-11 мультипрофиль.
Вроде как делить на 2 класса было б мало детей в классе, сделали 32 человека 1 класс, и если мне не изменяет память 3 профиля.

Пфффф, 32 человека. В 10-11 мультипрофиль.
Вроде как делить на 2 класса было б мало детей в классе, сделали 32 человека 1 класс, и если мне не изменяет память 3 профиля.
ну вот да. у нас как-то примерно так. один класс

праўда? і даўно?
ну мы же о том, что например всю программу за 10 и 11 класс по химии проходят в 10м, а по биологии в 11, если это не профиль. Или одну историю в 10м, вторую в 11м. Да, во 2м лицее так.
Ненавижу тех, кто закрывает лицеи ( Кто будет вести следующий год непонятно. Детей жалко, педагогов жалко. Чтоб им все аукалось во сто крат, кто такие решения принимает.

Да, во 2м лицее так.
класна. не ведала. Гэта вялікі плюс

Ненавижу тех, кто закрывает лицеи ( Кто будет вести следующий год непонятно. Детей жалко, педагогов жалко. Чтоб им все аукалось во сто крат, кто такие решения принимает.
да уж...
затое разумные дзеткі ў школах застануцца, як у суседняй тэме напісалі
угробілі гімназіі, узяліся за ліцэі

Это такой бред конечно это закрытие.
И вот это вот сейчас "доучиться"
Как это возможно?
Педагоги будут искать работу, дети типа доучиваться в закрывшемся учебном заведении
Ну хоть бы альтернативу придумали.
Ну разделили бы лицей математический ,лицей гуманитарный. Ещё какую-то идею . Как так взять и отменить...

Назад
Сверху