К основному содержимому

Общественный транспорт

• Автор темы Автор темы Cова
  • Дата начала Дата начала
lilelu,
здорово! значит не у всех совесть спит мертвым сном, а так, просто дремлет... нужно только подсобить и она проснется! :)

Ая 2 беременности не видела культуры в транспорте, и в третьей не особо уже "губу расскатываю". Наоборот -удивляет....
Живу в р-не Комаровки часто езжу к маме на Пушкина на 29 автобусе,так столько грубости как в это маршруте еще ни где не встречала.
В первую беременность на 8м месяце сидела т.к. жару еле переносила,ехать 40 минут а бабка аж не могла над головой все проклинала что поднять меня не может,есть причина-беременность и что я чуть ли не шлюха и вообще... После этого я лучше постою чем буду такие пречитания слушать всю дорогу.

В районе Комаровки решают 19-й и 25-й автобусы! Мне на учебу чтобы добраться, нужно было 2 остановки до пл. Я Коласа на камом-то из этих автобусов доехать! Вот там те, кто на рынок 1 остановку едет, и с рынка до метро-тоже одну, как набьются, как селедки в бочку, и хоть стой, хоть падай! Место мне часто уступали, но я даж не садилась-себе дороже, потом невозможно из этого автобуса выйти из-за давки. Если куда дальше приходилось ездить-ни разу не стояла месяца так с 7-го, всегда уступали, в основном женщины. Как-то у меня без скандалов и грубости обошлось, повезло, наверное.

В районе Комаровки решают 19-й и 25-й автобусы! Мне на учебу чтобы добраться, нужно было 2 остановки до пл. Я Коласа на камом-то из этих автобусов доехать! Вот там те, кто на рынок 1 остановку едет, и с рынка до метро-тоже одну, как набьются, как селедки в бочку, и хоть стой, хоть падай! Место мне часто уступали, но я даж не садилась-себе дороже, потом невозможно из этого автобуса выйти из-за давки. Если куда дальше приходилось ездить-ни разу не стояла месяца так с 7-го, всегда уступали, в основном женщины. Как-то у меня без скандалов и грубости обошлось, повезло, наверное.

На пятом месяце Б меня в живот сильно ударил какой-то безумный дед. Ему показалось, что я ему не даю выйти и преследую его. Я так испугалась тогда, что даже сделала УЗИ на всякий (врач, кстати, отнеслась тогда к моим опасениям с пониманием). С тех пор, стараюсь садиться в незабитые автобусы и немного шарахаюсь от странных людей. Конечно, дождаться пустого транспорта выдается не всегда:( и пару раз даже из-за этого опаздывала. Поэтому сейчас выхожу пораньше и все-таки дожидаюсь своего!

Olysha написал(а):
На пятом месяце Б меня в живот сильно ударил какой-то безумный дед. Ему показалось, что я ему не даю выйти и преследую его.
ужас какой!! мда, чего только не бывает в общественном транспорте!
как говорит моя подружка, "я стараюсь садиться в тот вид транспорта, в котором есть кондуктор, даже если мне надо проехать только 1 остановку. многие, завидет тетеньку в желтой жилетке сразу передумывают лезть в этот троллейбус/автобус.. Больше вероятность, что там будут свободные места и не будет неадекватных типов. В общем-то, в какой-то степени она права. Сама такое замечала.

ужас какой!! как говорит моя подружка, "я стараюсь садиться в тот вид транспорта, в котором есть кондуктор
Абсолютно согласна, народу, как правило меньше, даже если едешь стоя, шанс получить хук под дых за место под солнцем значительно снижается.
У меня пока еще срок маленький не очень видно, езжу стоя:victory:, но из всего прочитанного поняла, что срок не имеет никакого значения. Мы уже много лет не пользовались общественным транспортом, а тут в самом начале беременности ДТП:this:, машина в хлам:cray:, следствие, бесконечные оценки, короче, пешком мне гулять еще очень долго, а перспективка невеселая наклевывается с моими 2-мя пересадками до работы;-). Может не в тему, но из той же оперы: пошла сдавать кровь на сахар, добросовестно встала в очередь, за мной девушка с более очевидным сроком. Мы тупо подпирали стены под кабинетом, а сидели вполне работоспособные мужики да бабки-пенсионерки (к ним претенз нет). Тут из толпы какой-то мужик заявил, что кровь на глюкозу без очереди и почесал. Толпа молчала. Я подошла к двери, для тупых было написано "беременные без очереди, на глюкозу без очереди", ура, думаю, у нас двойные льготы. Ага! Щас! Как бы не так! Какая-то мадам лет 55-60-ти подняла такой вой, к слову мужика с глюкозой она пропустила, что нечего путать кровь на глюкозу и на сахар - это разные анализы, и на сахар надо стоять в общей очереди, хорошо говорю, так мы ж беременные. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...

Абсолютно согласна, народу, как правило меньше, даже если едешь стоя, шанс получить хук под дых за место под солнцем значительно снижается.
У меня пока еще срок маленький не очень видно, езжу стоя:victory:, но из всего прочитанного поняла, что срок не имеет никакого значения. Мы уже много лет не пользовались общественным транспортом, а тут в самом начале беременности ДТП:this:, машина в хлам:cray:, следствие, бесконечные оценки, короче, пешком мне гулять еще очень долго, а перспективка невеселая наклевывается с моими 2-мя пересадками до работы;-). Может не в тему, но из той же оперы: пошла сдавать кровь на сахар, добросовестно встала в очередь, за мной девушка с более очевидным сроком. Мы тупо подпирали стены под кабинетом, а сидели вполне работоспособные мужики да бабки-пенсионерки (к ним претенз нет). Тут из толпы какой-то мужик заявил, что кровь на глюкозу без очереди и почесал. Толпа молчала. Я подошла к двери, для тупых было написано "беременные без очереди, на глюкозу без очереди", ура, думаю, у нас двойные льготы. Ага! Щас! Как бы не так! Какая-то мадам лет 55-60-ти подняла такой вой, к слову мужика с глюкозой она пропустила, что нечего путать кровь на глюкозу и на сахар - это разные анализы, и на сахар надо стоять в общей очереди, хорошо говорю, так мы ж беременные. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...

Офигеть просто я в шоке . Да и обидно как то.:threaten: Просто чувствуешь в такой ситуации себя настолько беззащитной. я к тому, что не хочется особо огрызаться. а то как бы не только тебя не трогали, но самое главное и ребеночка, а то и на него может это психологически очень повлиять. Он то не виноват, что хамло вокруг....:ohmy:

Офигеть просто я в шоке . Да и обидно как то.:threaten: Просто чувствуешь в такой ситуации себя настолько беззащитной. я к тому, что не хочется особо огрызаться. а то как бы не только тебя не трогали, но самое главное и ребеночка, а то и на него может это психологически очень повлиять. Он то не виноват, что хамло вокруг....:ohmy:
В том то и дело, неважно в общественном ты транспорте или в ином месте, где концентрируется большое количество якобы здравомсыслящего "пипла", почему-то чуть ли не стесняешься своей беременности, прячешь живот, лишь бы не набраться негатива, который просто прёт! Моя позиция, может и неправильная, - здоровая психика дороже. Очень боюсь обид и конфликтов, могу разреветься на ровном месте (моя слабость). А еще больше боюсь показать свои слабости ;-).

Моя позиция, может и неправильная, - здоровая психика дороже. Очень боюсь обид и конфликтов, могу разреветься на ровном месте (моя слабость). А еще больше боюсь показать свои слабости ;-).

Agnetta, а ведь так постепенно начинает проявляться материнский инстинкт. Крохам несколько недель - а мы вовсю их оберегаем, защищаем и как выясняется по мере их роста - это только наша задача и обязанность. Никому кроме нас самих наши детки не нужны. Умничка, что всего опасаешься. В этом твоя сила. Береженного Бог бережет. Девченки, будьте под крылом и защитой ангела:)

я тоже словила себя на том, что если подъезжает набитый транспорт и я не сильно спешу, то стою и жду следующего! (правда больше муж пытается на машине возить, но пока он на работе...)

к слову хочу сказать, что транспорт, очереди, поликлиники и т.д. ... еще многое зависит от нашего отношения к ситуации... все понимаю. хамло и меня не обошло стороной! на анализы тоже стою в очереди и в транспорте стою (правда последнее время стали уступать :), но не про это)... просто я ко всему отношусь позитивно. на анализы, прихожу... кто послежний. я за вами. стновлюсь, расправляю плечи или сажусь и улыбаюсь во весь рот! глаза сияют... мне же нужен позитив, чтобы анализы были хорошие и т.д. и плевать мне на остальных. и очередь быстрее проходит и т.п. Захожу в метро, быстро неувидев свободного места, я не изучаю сидевших, мне все равно кто они и т.п., а опять же становлюсь максимально в удобное место, расправляю плечи, пузик, глажу его... глаза сияют... на лице все написано (правда и пуз уже виден), разглядываю рекламу и т.п., думаю, что купила бы для малыша и срою планы на будущее... и вот она, моя станция. Все пучком! короче, без позитива не получится сберечь нервы и здоровье, моё ИМХО! кстати, сотрудница одна тольк сейчас сказала, что она сразу поняла, что Б, т.к. у меня на лице ыло написано все, я была такая счастливая, одухотворенная, позитивная! Ведь это счастье и ничто не может мне помешать наслаждаться им! )))))))))

Я как заберем ко всему как удав стала относиться. Сейчас, когда вишу на поручных, стараюсь встать поудобнее и делаю упражнения Кегеля (для народа незаметно, а нам с крохой полезно). Транспорт ведь трясет, вот и получается почти гимнастика на вибрирующем фитболе:) Пока все подходы сделаю - время стрелой летит.
Лерочка права, лучше подумать о своем в это время, чем нагнетать негатив хамов. Но, если реально плохо становится, то тут не зазорно и попросить уступить место. Ведь от этого теперь зависит состояние обоих:)

Olysha написал(а):
Но, если реально плохо становится, то тут не зазорно и попросить уступить место.
забыла про этого написать. Это само собой!
Кстати, упражнения - тоже гуд! пока "на лифте" туда-сюда и т.п. - время пройдет с пользой! :)))

Согласана с Лерочкой, надо смотреть на все позитивно, НО, если имеешь определенное преимущество перед всеми остальными(это я имею в виду, когда на двери написано, чтобеременные идут без очереди), надо этим пользоваться! Я вот, на анализ крови первое время молча подходила к самой двери, как только она открывалась, заскакивала в кабинет прямол перед носом у того, кто был по очереди. А на возмущенные вопли"девушка, вы куда???" я предлагала им научиться читать.. Потом в кабинете после нескольких таких прорывов мне посоветовали, как и всем беременным(я сразу этого не знала, что так можно), захадить через типа служебный вход с табличкой "аппаратная" и там проситься без очереди, кабинеты смежные. Я стала так делать, проблемы очереди пропали вообще.
В транспорте, к сожалению, такой номер не пройдет, но всем желаю, чтобы вам попадались только культурные люди, соображающие, что беременной нужно уступить место!

. Ну тут её ваще понесло, она начала митинговать, агитировать толпу, мол безобразие творится, понабеременеют, а потом прутся без очереди, а как быть нам больным пенсионеркам? Может тоже забеременнеть? В моем понимании, из нас чуть ли не преступниц сделали :not i:, настроение было безнадежно испорчено. Да я б может и посидела в той очереди, просто зло взяло что мужика пропустили, а на нас накинулись, как только заикнулась о беременности. Вот и делай выводы... А вы, девушки, хотите, чтоб в транспорте уступали, где народ вымотанный от ненавистной работы и обозленный на весь белый свет от собственных неудач...
У меня в первую беременность аналогичный случай был. Я выслушала бабулю а затем спросила как её зовут. Она мне ответила. Так я ей сказала, что пойду в церковь и за её здоровье Богу свечку поставлю!
Она как-то скукожилась, притихла и замолчала.

уф, какая тема актуальная. я уже последние недельки дохаживаю и за всю беременность наездилась в общественном транспорте. могу лишь присоединиться к тому, что чаще место уступают женщины. мужЫки старше 45 НИ РАЗУ не уступали, даж если в лицо пузом упрешься, еще с озлобленным лицом ехать будет, мол, че тут стала, все равно не уступлю. буэээ...
а вот на прошлой неделе случай был, который я сейчас всем рассказываю.
живу возле ждаников, надо было в авт.140 проехать две остановки. я специально зашла последней, стала на нижней ступеньке, чтоб никто не дергался. а на переднем месте парень лет 35 сидел, большооой такой, высокий. ну вощем, все пассажиры зашли,а автобус не едет. постояв гдет с минуту, водитель открывает свое окошко и громогласно на весь автобус произносит: "пока беременной не уступят место - автобус никуда не поедет!" даж после этого парень оч неохотно встал и до конечной станции выслушивал причитание всего автобуса, что мужчины нынче никудышные, никому не уступят.

У меня в первую беременность аналогичный случай был. Я выслушала бабулю а затем спросила как её зовут. Она мне ответила. Так я ей сказала, что пойду в церковь и за её здоровье Богу свечку поставлю!
Она как-то скукожилась, притихла и замолчала.
:so happy:Отличная идейка ввести хама в замешательство. Он вдруг начинает думать ЧТО ГОВОРИТ, действует на многих, жаль, не на всех.

живу возле ждаников, надо было в авт.140 проехать две остановки. я специально зашла последней, стала на нижней ступеньке, чтоб никто не дергался. а на переднем месте парень лет 35 сидел, большооой такой, высокий. ну вощем, все пассажиры зашли,а автобус не едет. постояв гдет с минуту, водитель открывает свое окошко и громогласно на весь автобус произносит: "пока беременной не уступят место - автобус никуда не поедет!" даж после этого парень оч неохотно встал и до конечной станции выслушивал причитание всего автобуса, что мужчины нынче никудышные, никому не уступят.
Ну вот видите, есть же мужики настоящие, пусть даже среди водителей автобусов! Отличная история!:rofl:

читаю - и многое удивляет..
ощущение что многие просто задаются целью "ловить на живот"..
ну много людей в автобусе -ЗАЧЕМ вообще в него лезть?
сейчас - куча маршруток (особенно на Комаровке!!- сама тут живу) - в любой конец города - и до Пушкинской..и до Луны..

мне во время первой беременности - практически всегда места уступали.. а если не уступали - то я уже и забыла..
сейчас пока (16 нед) - ни разу не уступили - ну и ок, значит выгляжу хорошо..
беременность не ивалидность.. и в первую очередь - это наш выбор, наш праздник ну и тп..и ждать что все вокруг начнут проявлять свои лучшие моральные качества - гиблое дело..
я думаю чтов любом из нас достаточно качеств которые нуждаются в исправлении..

Последнее редактирование:
читаю - и многое удивляет..
ощущение что многие просто задаются целью "ловить на живот"..
ну много людей в автобусе -ЗАЧЕМ вообще в него лезть?
сейчас - куча маршруток (особенно на Комаровке!!- сама тут живу) - в любой конец города - и до Пушкинской..и до Луны..

Кия, ну хоть обижайтесь, аль нет, но не согласна я с вами. Никто не кичится своим положением и тем более не спекулирует. Ведь сколько раз беремешки говорят спасибо и едут стоя: пару остановочек, просто не хочется сидеть, удобно встали, с кем-то болтают и т.д. Но нужно элементарные правила этикета соблюдать. Да, беременность - это не болезнь. Но если так и дальше дело пойдет, то можно места инвалидам не уступать, людям с очевидными травмами (гипс и т.д.), мамочкам с детьми, пожилым и т.д. Зачем? У каждого свои заботы, проблемы, озлобленность, да, в конце концов, все мы одинаково платим за проезд. Отлично, когда ты себя супер чувствуешь и не нуждаешься в чьей-то уступке, но так бывает не всегда. Например, вчера я тихо-мирно ехала стоя, вроде все отлично: ну, не утупили - ничего, доеду. Но на повороте автобус резко подрезала маршрутка и водитель был вынужден затормозить. Итог - растяжение связок правой руки. Хорошо еще, что женщина рядышком помогла вовремя равновесие поднять. А если бы место уступили - глядишь, все бы и обошлось:( Нужно быть добрее и все хорошее к тебе обяз вернется. Только делать все нужно искренне и бескорыстно:)

Olysha написал(а):
Нужно быть добрее и все хорошее к тебе обяз вернется. Только делать все нужно искренне и бескорыстно
вроде я это и пытаюсь донести..))

просто смысла я не вижу в подобном обсуждении...
типа "бу-бу-бу.. козлы.. места не уступают".. и тп. это нужно или сразу в автобусе проводить курсы "хорошего тона" или вообще не создавать условий для подобных ситуации..

Назад
Сверху