Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
когда говорят что 16ти-летняю героиню отдают замуж, а на экране женщина за 30 - вот она нестыковочка то
мой глаз не цеплялся, что женщине на экране явно за 30
к тому же я делала поправку, что при той моде и условиях жизни в 18-ом веке девушка могла не отличаться от 30-летних наших современниц :)

там нестыковка в другом - героиня прожила в браке 6 лет, ну пусть 7, учитывая беременность, овдовела она в 26, то есть на момент замужества ей было 19-20
так возможно беременность случилась не в первый год брака
По "исторической достоверности" у неё было 2 сына, и первого она родила в 20 лет.

Тасана

New member
так возможно беременность случилась не в первый год брака
Если по фильму, то в первый.

По "исторической достоверности" у неё было 2 сына, и первого она родила в 20 лет.
Повторюсь, тут не по исторической достоверности, тут по нестыковке в самом сценарии.

mdvv

Member
так а что там с приложением, которое якобы необходимо было, чтобы его смотреть? Или можно без него?
без него можно. ПРосто короткий сериал, немного в скандинавском духе, вполне красивый
Приложение в нашей стране недоступно, надо быть американцем) В приложении можно смотреть на одно и то же с разных точек зрения, вроде бы
https://www.kinopoisk.ru/article/3115793/ - неплохая вроде рецензия, с историей интерактивного кино

essay

New member
Мне тоже не бросается в глаза возраст
Юлии Снигирь. Молодая и красивая!
Роль у неё получилась на все 100%.
После этого захотелось посмотреть ещё кино
с ее участием. Посмотрела Великая. там она играет Екатерину.
И после просмотра кровавой барыни - мое мнение - или у Снигирь прогресс
в актерском мастерстве, то ли эта роль просто ей очень подходит ))))
Кто смотрел что-то с ее участием, но современное. Без барских платье и нарядов.
Потому как сейчас она для меня актриса одной роли.
Кстати, Кровавую барыню запороли, на мой взгляд. Концовка не нравится.
Могли же так: не казнят - так как письмо не нашли. И допустим якобы она в позорной яме живет. А сама спокойно себе в приличных условиях в монастыре или в ссылке.
А если находят письмо, то казнят.

Вжик.

Well-known member
Так екатерина и тянула с приговором, потому как письма не было, вот и отменила казнь, а когда нашли то что уж делать? Но как по мне то казнь помилосерднее чем сидеть в яме всю жизнь.

Кия

Active member
Так екатерина и тянула с приговором, потому как письма не было,

неестественно. Неужели нельзя было щемануть конкретно? а то все уговоры и реверансы. и вообще можно было забить. подумаешь письмо. Я не -не я.. поклеп.

Люди добрые реальная Салтычиха пережила Екатерину.!! 30 лет прожила. 10 в яме и 20 в темнице. Еще типа родила от охранника в 50 с лишним гадоу! ( Представьте процесс зачатия - учитывая что к ней нельзя было заходить)))))
кстати такое долголетие ( особенно по тем временам) - говорит мне что у нее с психикой было ок. Обычно больные на голову люди столько не живут.

mdvv

Member
Мне тоже не бросается в глаза возраст
Юлии Снигирь. Молодая и красивая!
Роль у неё получилась на все 100%.
После этого захотелось посмотреть ещё кино
с ее участием. Посмотрела Великая. там она играет Екатерину.
И после просмотра кровавой барыни - мое мнение - или у Снигирь прогресс
в актерском мастерстве, то ли эта роль просто ей очень подходит ))))
Кто смотрел что-то с ее участием, но современное.
Атомный Иван неплох, там у неё одна из главных ролей.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Так екатерина и тянула с приговором, потому как письма не было, вот и отменила казнь, а когда нашли то что уж делать?
а разве показали в фильме, что канцлер отдал письмо Екатерине? может это и есть идея для следующего сезона - будет хранить письмо у себя, поэтому Салтычиха пожизненно в подвале.

кстати такое долголетие ( особенно по тем временам) - говорит мне что у нее с психикой было ок. Обычно больные на голову люди столько не живут.
наоборот, она больше на зверя похожа
может поэтому и существовала, что не было мук совести и т.п.

Кия

Active member
наоборот, она больше на зверя похожа
может поэтому и существовала, что не было мук совести и т.п.
ну нет. я не про муки совести.
я думаю что у нее есть конкретный диагноз. как у потрошилы с т.ц Европа.
не знаю что - расстройство, бешенство, шизофрения - ну их же там 10-ки вариантов.
А люди с таким живут меньше лет на 10-20 обычных людей. в силу ряда факторов. один из них - нарушения не только в голове но и в работе органов.
Я вообще не представляю - как можно в яме 10 лет просидеть и выжить. Это какой то запредел.

essay

New member
Кия, так может и не сидела она в яме.
кто же теперь точно скажет. а написать тогда могли что угодно+ слухи.
а нам, спустя 3 века, приходится письменные источники брать за основу.

Magda

Well-known member
Я вообще не представляю - как можно в яме 10 лет просидеть и выжить. Это какой то запредел.
Ну в то время слабые умирали очень рано. А сильные здоровьем выживали в условиях, для современенного человека невыносимых.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mahima, онлайн смотрите? хорошую борьбу второй сезон.

я смотрю "Анна-детективъ". да, Кия предупреждала. да ахалай-махалай, спиритизм, явление дУхов. но на дивном форуме таааак смачно расписали, какой накал страстей по ентой Анне в разных интернет-сообществах! второй сезон там закончился чуть ли не на полуслове, так эти фанаты дошли до министра культуры россии, шоб сериал продолжился! представляете? как тут не посмотреть.
ну, пока не "вставило"... и есть один сильно-раздражающий момент: долбанные сверчки фоном в любой сцене на пленэре. как только лужок-ветерок - так сразу сверчки-цикады-кузнецы. а если герои тусят возле усадьбы - получите собачий лай в нагрузку. а если лесок - птички щебечут.
больше ничо не раздражает. жду, когда ж захватит.

Герда

Active member
Смотрим сейчас немецкий сериал «Тьма» от netflix. Такой дождливо-загадочно-мистический, с детективной составляющей, исчезновениями и перемещениями во времени. По настроению немного похож на «Очень странные дела».

Вжик.

Well-known member
Смотрю 13 причин почему...еще пару серий и удушу главного героя... интересно за сколько месяцев он эти касеты прослушает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху