Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вина или стыд со стороны родных вполне могут быть.
А может быть то самое сплочение в реальной беде.
Суть в том, что мы можем совершать глупые поступки и не знать, что маленький камешек может породить обвал. Но это не повод к осуждению в ситуации героини. В изнасиловании она не сама виновата, даже если сделала неосмотрительную глупость. Даже если изменила.

Герда

Active member
Хочу посоветовать один сериал, там всего 2 сезона Детективное агентство Дирка Джентли. Жанр детектив, комедия, фантастика. Очень необычный, чудоковатый, но безумно интересный. Даже не знаю как его описать - это нужно смотреть :biggrin:
Спасибо большое за рекомендацию. Посмотрели залпом оба сезона. Первый лучше :)
Ярко, иронично, загадочно и самое главное без этих вот всех психологий ))))))

Coraline

Jones
Mahima, Феномен "сплочение в реальной беде" хорошо показан в советском фильме "Дом, в котором я живу". Героиня Мышковой Лидия собирает вещи и уходит от мужа в тот самый день, когда началась война. Услышав из репродуктора о том, что Германия напала на Советский Союз, она возвращается домой и врет, что носила вещи в химчистку. Когда герой Ульянова, ее муж Дмитрий, уходит на войну и не возвращается, она продолжает хранить ему верность. Хотя если бы война не началась или он вернулся, то, возможно, отношения между ними были бы разорваны.

В критический момент что-то такое происходит с людьми, что делает их ближе. Но не факт, что эта близость останется после устранения трагических событий. Так и в сериале - когда закончился суд, муж снова вызвал в жене чувства вины, до такой степени, что она говорит ему, что будет умолять о прощении. Хотя он сам тоже немало перед ней виноват.

Lidochka

Active member
Я тут за вами бегу-бегу, конечно, мне вас никогда не догнать)))) зато я посмотрела Садовое кольцо и им впечатлившись, посмотрела "Метод" (первый сезон. и этого хватит вполне). Думаю, все-таки посмотреть "Оттепель" после всех отзывов и "Красную Королеву".
Я как раз этим летом ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ побывала в Москве, впечатлилась прекрасным городом, отлично отдохнула и на этой волне хотелось бы чего-то такого… с видами первопрестольной белокаменной...

Также очень завлекают израильские сериалы "Фауда" про шпионов, засланных прямо в очаг Палестины и "Выжившие" про вернувшихся с войны солдатов. Что скажете?
Напомню, что я люблю, когда все красиво тоже)))) эстетично, виды и актеры соотстветствуют))))

Coraline

Jones
Lidochka, В Красной королеве видов Москвы минимум.. видов Минска максимум :rofl: Практически все натурные сцены снимались в центре Минска. Даже Уже - в районе Парка Горького и площади Победы :))) Наш "бомжатский" магазин :))) (Посторг) даже засветился :)))

Lidochka

Active member
Infinity, да на русском.
Я слушала Эхо Москвы и ведущий там соловьем разливался, какой класс, какой саспенс, какой тонкий психологизм, какая драма и прочая, и прочая, эти израильские сериалы. Он сам смотрит три - про солдатов, которые были в плену в нечеловеческих условиях и вернулись и их адаптацию, про засланных израильтян в Палестинскую террористическую организацию и про соседей из светских и ортодоксальных семей (название типа "Дотянуться до небес", могу глянуть).

У них очень хорошие оценки и отзывы, вот я и соблазнилась. Но я еще не начала!!!

Coraline

Jones
Я Королеву смотрела онлайн, погуглите, я думаю, есть не на одном ресурсе. На сизонваре есть.

lakshmi

Well-known member
Танюша_, у нас - это в РБ ?)))

Вообще еще не было премьеры. Осенью ожидается, но точной даты нет.

Фрейя

Инесса-баронесса
Lidochka, В Красной королеве видов Москвы минимум.. видов Минска максимум :rofl: Практически все натурные сцены снимались в центре Минска. Даже Уже - в районе Парка Горького и площади Победы :))) Наш "бомжатский" магазин :))) (Посторг) даже засветился :)))

а мне это так нравится :)

Lidochka

Active member
Coraline, нуууу Минск наверное даже лучше Москвы!

Я вообще поняла, чем меня так привлек сериал "Метод". Есения там никакая, Хабенский у меня очень сильно перекликался чем-то с Шерлоком Холмсом, был диссонанс, но все второстепенные роли это что-то! Трагический оперный певец, и тот с отверткой, которому глаза повыкалывали, и вообще все-все-все были ну просто невероятно органичными в их ролях убийц и маньяков. Актеры супер, а вот сюжет подкачал.
С Садовым кольцом та же проблема, особенно мне понравилась усталая Дуня Смирнова, а Потап!!!! А вот сюжетная линия меньше…

Оттепель и Красная Королева - что скажете? Что там хорошего, а что подкачало?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Оттепель понравилась. Мне нравятся сериалы про отношения, при этом не затянутые. Красную королеву глянула только первую серию и не зашло.

Ганна

Active member
Хочу посоветовать новый сериал от Нетфликс Маньяк с Эммой Стоун и Джоной Хилл в главных ролях
https://www.kinopoisk.ru/film/manyak-2018-972200/
"Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим — два незнакомца, согласившиеся принять участие в испытании нового фармацевтического средства. У каждого на это свои причины. Энни пытается справиться с разрушенными отношениями, а Оуэн переживает из-за шизофрении, которую ему поставили еще в детстве. Новое лекарство доктора Мантлрэя обещает исправить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца. Только вот почему-то никто не хочет говорить о побочных эффектах."

Canella

Well-known member
Lidochka, мне и Оттепель, и Красная королева просто отлично зашли. Я бы их ещё пару раз пересмотрела.

Танюша_, в Красной Королёве начало скомканное, я бы сказала. Но дальше сюжет развивается отлично.

FialCa

Well-known member
Я смотрю красную Королеву. Как же мне её жалко... Несчастная девушка.

Anasta_81

Active member
"Оттепель" и "Красная королева" понравились.
Понравились, потому что понравились...Для меня еще из одной тематики туда же "Дело магазина № 1" с Маковецким и про молодых поэтов "Таинственная страсть", ну и про Черкасова все части...

"Красная королева" была такая манекенщица в свое время, можно сказать основано на реальных.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
новая какая-то королева появилась? уже ж вроде смотрели и обсуждали тут.
мне сериал понравился, красивая девушка, несчастная... ну так про счастливых и красивых смотреть неинтересно :)
про советский союз ещё неплохой сериал "деньги".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху