Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Хотя будет попытка по крайней мере повернуть объяснение этих событий по-другому. Телеканал НТВ уже объявил о том, что снимает свой сериал “Чернобыль”. По его сюжету сотрудник ЦРУ был отправлен в Чернобыльскую зону, чтобы вести диверсионную работу. Режиссер проекта Алексей Мурадов ссылается на неких маргинальных конспирологов: “Есть гипотеза о вмешательстве американцев в работу Чернобыльской АЭС. Многие историки не исключают того, что в день взрыва на станции работал один из агентов вражеских спецслужб”.
Авантюрный детектив с теорией заговора об офицере КГБ, который борется с американскими шпионами, должен подменить историю героев-ликвидаторов.
Разумеется, действие не обойдется без коварных зарубежных спецслужб. Согласно сюжету, сотрудники украинского КГБ узнают, что иностранные агенты проявляют интерес к Чернобыльской атомной электростанции. На территории города Припять находится опытный сотрудник ЦРУ Альберт Ленц (
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/602084.html?crnd=38248
В 2018г собирались кажется,а сейчас совсем собрались

juniko

self-made woman
Абсолютно!
Уже сняли даже.
https://www.kinopoisk.ru/film/1169262/
Действие разворачивается с апреля по декабрь 1986 года. Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца, которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев.

жена Игнатенко...женщина-физик..которые собак отстреливали...ну не русские они как по мне...
а мне понравились.
Жена Игнатенко - действительно не русская по характеру - поехала за мужем, прорвалась в закрытую больницу в Москве.
Про собак - совсем получилось впечатляюще. Истории брали из книги Алексиевич.

И песня.

Интересно про озвучку, музыка при въезде в зону - это скрип двери на АЭС. Они там звуки записывали и потом сделали такой фон. Если прислушаться, то во время фильма чаще всего ватная тишина. То есть никаких нагнетающих мелодий или звуков, даже посторонних.
Как будто у людей в шоке все лишние звуки отсекаются, или в зоне уже нет людей и звуков тоже нет.

Watch and wait

Well-known member
так и мне понравилось...просто нет ощущения, что это русские люди...
о,эти мифические "русские люди",неповторимые некоим образом.Даже тут "уникальны"

Как по мне "русские люди"(хотя там не только русские) очень даже получились.

juniko

self-made woman
что это русские люди...
В Чернобыле жили в основном украинцы, даже в суде использовались украинские карточки с написанием.

Ликвидаторов сгоняли в Зону не спрашивая о национальности.

Вообще про национальности говорят в сериале только 1 раз, когда старый чекист припоминает профессору, что тот в молодости работал на ЧК и партию, и его основной задачей было - "не допускать роста карьеры у научных работников еврейской национальности".

Ну и в фильме, в отряде по отстрелу, вроде нет русских, даже мальчик - украинец.

монолог вдовы Василия Игнатенко. http://ricolor.org/rus/apokalipsis/a...y/7/ignatenko/
Это же вроде цитата из книги Алексиевич "Чернобыльская молитва"?

Magda

Well-known member
Телеканал НТВ уже объявил о том, что снимает свой сериал “Чернобыль”. По его сюжету сотрудник ЦРУ был отправлен в Чернобыльскую зону, чтобы вести диверсионную работу. Режиссер проекта Алексей Мурадов ссылается на неких маргинальных конспирологов: “Есть гипотеза о вмешательстве американцев в работу Чернобыльской АЭС.
уродство. вот это плевок во всех погибших и пострадавших.
Вот это и есть "современная русская духовность"

Mahima

переименовалась:)
Цру...****ство окончательное, простите мой французский..

juniko

self-made woman
не читала чернобыльскую молитву
оттуда. - почти все медики и санитарки, которые принимали первых облученных в Чернобыле, тоже погибли. В Москве отселили этажи в больнице, потому что все фонило.
Врачи тоже получали дозы.
Но про них очень редко вспоминают, потому что они не "боролись героически с аварией".

Parole

Well-known member

Coraline

Jones
Ну вот если не читать Чернобыльскую молитву, других произведений о Чернобыле - тогда сериал покажется в новинку. На самом деле, в основу сериала легли общеизвестные факты о Чернобыле - общеизвестные для тех, кто в то время был в сознательном, скажем так, возрасте, для тех, кто интересовался. Т.е., ничего нового в сериале по сравнению с тем, что уже написано и снято, причем, в достаточно известных произведениях, в сериале нет. Поэтому я и сказала о молодом поколении.

С монолога Людмилы Игнатенко, собственно, и начинается Чернобыльская молитва Алексиевич.

Про мост - выдумка частичная. Ночью, конечно, массово туда никто не вышел ничего смотреть, но - на мосту действительно очень сильный радиационный фон, это очень "грязное" место. Поэтому и родился такой художественный эпизод. Конечно, те, кто проходил по мосту на следующий день, радиации хватанули.

Никакое КГБ не преследовало Легасова. Да, на заседании комиссии МАГАТЭ он по своей воле рассказал всю правду. И да, поднимался вопрос о том, что он раскрыл государственные тайны. Но - пользы для СССР от этого было больше, чем вреда (вместо штрафных санкций было решено оказать помощь). Поэтому правительство не инициировало никаких преследований. У Легасова было достаточно других причин для того шага, на который он решился.

Щербина тоже, скажем прямо, умер не от облучения непосредственно, но радиация, конечно, оказала влияние на организм.

РБМК работают и до сих пор. Никаких конструктивных изменений в них не вносилось. После Чернобыля их просто прекратили строить, было введено только два РБМК - в Смоленске и на Игналинской АЭС. Ингалинская остановлена, действует РБМК-1000 и на Курской АЭС, всего 10 таких энергоблоков.

Сейчас строят другие реакторы.

Но страшно на самом деле следующее.

Ни один из факторов, приведших к взрыву РБМК-1000, являющегося, на самом деле, надежным реактором, не являлся решающим. Т.е., сами по себе действия персонала, стечение каких-то обстоятельств по отдельности не могли привести к взрыву реактора. НО - в какой-то комбинации, как говорится, сработало. Т.е., то, что считалось надежным, человек завсегда сломать может. Поэтому страшен не реактор, а те, кто его обслуживает. Плюс замалчивание масштабов и несвоевременное принятие мер.

Да, радиация не благоприятствует здоровью, но непосредственно связанные с воздействием радиации патологии - это патологии щитовидной железы. "Всплеск" раковых заболеваний частично объясняется еще и широтой диагностики - те люди, которые сидели бы в другое время и не ходили бы в больницу до терминальной стадии, начали приходить к врачам, и рака стали диагностировать больше.
Поэтому реально о связанных непосредственно с аварией жертвах можно говорить только приблизительно. Не считая непосредственно погибших от острой лучевой болезни.

Ну, и я как бы собираюсь закупиться йодидом калия (мой добрый муж сказал - тебе бесполезно, у тебя и так тиреодит :))) ). И мне непонятно, почему, строя АЭС, в школах продолжают рассказывать на ОБЖ о правилах дорожного движения, а не о профилактике и способах защиты при утечке радиации. Опять какой-то "авось", опять "с нами этого не случится".

juniko

self-made woman
мне непонятно, почему, строя АЭС, в школах продолжают рассказывать на ОБЖ о правилах дорожного движения, а не о профилактике и способах защиты при утечке радиации. Опять какой-то "авось", опять "с нами этого не случится".
Мне непонятно, почему её вообще строят, причем по проектам тех же старых советских ученых из курчатовского. В который не пускают ни одного иностранца.
Я даже боюсь представить этот паноптикум, из которого никто не выходит/не выезжает никогда, сами в своем соку варятся и себя хвалят.
И вот они строят АЭС, ну и все остальные с чисто русским размахом и ...... деньги и возможности. Сколько там уже сломали/попилили?
А если это "чудо" сейчас запустят и оно грохнет, как Чернобыль?
Это Горбачев и прочие были далеко в Москве, а Беларусь-то маленькая - накроет всех, и взрослых и детей. Никто не успеет улететь или сбежать.
неужели чиновники этого не понимают?

Кстати, в Голландии, все поезда всей страны заряжаются только от экологических источников энергии.
И в Финляндии поезда только электрические и экологически чистые.

Coraline

Jones
juniko, Не знаю. И даже задумываться об этом не хочу, потому что страшно. Страшнее еще и от того, что на самом-то деле в СССР было гораздо больше квалифицированных специалистов и средств. Если что-то случится в современной Беларуси, боюсь, все будет еще хуже. Даже без замалчиваний. Просто потому, что не осталось, извините, мозгов и, по сути, в любых нестандартных ситуациях мы сейчас живем под лозунгом "спасай себя сам". Сраный, извините, пластиковый гипс ты и то должен купить себе сам. Правда, на следующий день, потому что "есть в аптеке на втором этаже, но она уже сегодня закрыта".

juniko

self-made woman
Если что-то случится в современной Беларуси, боюсь, все будет еще хуже.
Ну а в РФ еще и пилят бюджетные деньги без стыда, даже у детей и больных.
Поэтому и страшно, что ж там настроят, такие "Спецы".

Igra

БЫТИЕ
Вот и раньше так думали. Нет никаких гарантий 100%-ных ни у кого. И масштабы далекоидущих последствий человечество еще не успело понять - мало времени прошло. Может, и не так все страшно, а, может, еще страшнее, чем думаем. С острым поражением все относительно понятно.

juniko

self-made woman
Parole, у них лучший в мире Университет, который занимается только экологией, ну и живет на экологических источниках полностью.
Ну и еще 3 - 4 универа с программами и грантами по экологии, входящие в рейтинги лучших в мире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху