Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Для меня Бони и в первом сезоне была специфической, которая хотела казаться просветленной и тд, но все же не была. Сейчас ее накрыло, объяснимо.

Вторая серия понравилась, живенько. Вудли да, тоже бесит с этой челкой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вообще, по сценарию же только лето прошло с момента смерти Перри? (понятно, что сериал вышел в 2017 году, реальное время не совпадает). но уж очень изменились герои, причёски, дети. имхо, надо было чуть подогнать под внешность первого сезона.

MamaPoliny

Well-known member
На выходных начала смотреть Императрица Ки ( Ю.Корея)...зависла до 5 утра)))

Magda

Well-known member
MamaPoliny, о прям как я. Правда со средины я уже прокручивала многое.

Потом переходите на императрица Китая. Тоже супер должна зайти.
Только первую серию перетерпите. :)

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, о прям как я. Правда со средины я уже прокручивала многое.

Я с середины наоборот смотрела в оба глаза...один Тал Тал чего стоит:biggrin:)))

жемчужину дворца смотрели?

Нет,не смотрела. Вообще впервые Ю.Корею смотрю, повелась только из-за высокого рейтинга на кинопоиске и отзывам))

Lidochka

Active member
Максим Виторган написал в инстаграме:

Досмотрел «Чернобыль». Это выдающиеся художественное произведение огромной общественной важности. Спорить ни с кем не буду. Не хотите этого понимать - не надо. От него не убудет, а остальное ваши проблемы. В потрясении. P.s. И обязательно послушайте «музыку» ( Это не совсем Музыка, это звуки Чернобыля) на финальных титрах.

Я вот думаю, что благодаря таким сериалам я вдруг остро начинаю чувствовать, что я живу. И мои близкие живут.

Из всех пяти серий меня больше всего поразили сцены эвакуации жителей Припяти. Вообще-то я где-то уже мельком видела кадры, где у маленькой девочки вырывают из рук белого котенка, которого она хочет пронести в автобус… но нельзя.
Я сразу стала лихорадочно соображать, что бы я положила в чемодан, если бы мне дали несколько минут на сборы - детские фото, бабушкину шаль или мою фату, а крестильные рубашки, все поделки, которые я так тщательно сохраняла (у каждого ребенка своя коробка с рождения). Муж бы тут же прибежал со своим серебром и записями его деда (выжил в Бухенвальде). А потом бы на выходе из автобуса нас бы еще разок измерили и заставили все это уничтожить, потому что "оно звенит". (((((
Ну и как оставить домашних животных??? Хотя всем тогда говорили, что они уезжают ненадолго, точно не навсегда (неудивительно, что наши люди ничему не верят - сначала на демонстрации под радиоктивным дождем посылали, теперь вот эвакуируют, но заверяют, что ненадолго).

А вот про мост, смотрящих на мосту и про то, что они все умерли после той ночи, я так и не поняла. Так было или нет?

Почему в Минске есть улица именно Игнатенко, а не Ликвидаторов Чернобыля или вообще несколько улиц?

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
а я спрашиваю своих коллег-канадцев, которые посмотрели Чернобыль. им очень понравилось, крутой сериал. но не уловили они ужаса всего, замалчивания и вообще того, что нужно было уловить. когда я говорю, что для меня это очень страшный фильм, они не понимают почему. я объясняю какие-то моменты, и тогда уже у них округляются глаза.

про БМЛ - я вот прочитала, что у Мерил Стрип в сериале накладные зубы, которые она себе придумала сама, чтобы больше походить на мать Пери. А я-то думала все две серии, что мне в ней не то.

Coraline

Jones
Lidochka, Многие вещи, которые люди везли с собой из Припяти, с ними и остались. Про мост это художественный вымысел. Мост да, очень грязное место, но документально факта, что там кто-то среди ночи стоял и смотрел, не зафиксировано. И, вот как бы если с житейской точки зрения, то трагедия тех людей не в том, что они оставили вещи и животных, а в том, что им пришлось бросить дом и начинать все на новом месте с нуля. А вещи и животные - дело наживное, на самом деле. Но вот как нажить, когда тебя вывезли и бросили. И дальше сам, как можешь и хочешь. Показали только момент эвакуации, а это было самое начало.

Romache4ka, Амедиа, наверное. Не в плане точности, а в плане отсутствия матов, которые режут слух в некоторых других переводах :)))

Я тоже решила посмотреть Дождь. Ну, если бы не любимая тема, не смотрела бы :) Нелогичные поступки героев слегка подбешивают (девушка решила в первый раз выйти из бункера, и лучше ночи она времени, конечно, не нашла. Пять лет жила в бункере, знает, что наверху заражение, и идет с одним фонариком). Но снято красиво.

Parole

Well-known member
Но вот как нажить, когда тебя вывезли и бросили. И дальше сам, как можешь и хочешь.
Что совсем не было программы поддержки переселенцев?

Представила... Мне кажется что в такой ситуации с дорогими вещами и своими животными на новом месте было бы легче

FialCa

Well-known member
Coraline, в дожде много нелогичностей. Смотрите, не цепляйтесь. Иначе совсем не зайдёт. :)

Coraline

Jones
Parole, Люди разъезжались по родственникам в основном. Думаю, что-то было, конечно, ведь людей надо куда-то девать. Но на примере той же Людмилы Игнатенко понятно, что уровень жизни многих людей понизился (в Припяти у нее была своя квартира, а потом она жила в общежитии).

Не буду давать ссылки, можно погуглить, почитать. Разрешали и потом приезжать, какие-то вещи забирать из зоны, где несильное загрязнение. Пока сама гуглила, нашла ссылку про аборты. Этот момент показан в Мотыльках. Тоже страшно. Короче, не дай Бог.

FialCa, Не, я просто любительница жанра :)))) Поэтому похихикиваю, но смотрю :)))

FialCa

Well-known member
Coraline, я тоже любитель подобного. Поэтому, если абстрагироваться и не пытаться найти логику, первый сезон довольно смотрибельный. Второй хуже.

Coraline

Jones
FialCa, Я пока только на первой серии :) Они ее так интригующе закончили :))) В комментариях пишут - какие некрасивые герои, не знаю, как по мне, и мальчик симпатичный, и девочка.

FialCa

Well-known member
Coraline, там будут ещё другие герои дальше. Всё очень разные. Муж сказал : почему скандинавы все такие страшные?
Блин, попривыкали к голливуду :))) для меня сканди - фильмы тем и нравятся, что показывают обычных совершенно людей, таких как все.

Igra

БЫТИЕ
а я спрашиваю своих коллег-канадцев, которые посмотрели Чернобыль. им очень понравилось, крутой сериал. но не уловили они ужаса всего, замалчивания и вообще того, что нужно было уловить. когда я говорю, что для меня это очень страшный фильм, они не понимают почему. я объясняю какие-то моменты, и тогда уже у них округляются глаза.
Я этот сериал досматривала долго, с трудом - засыпала. И подумала потом, что для юных и иностранцев как раз сойдет неплохо, для ознакомления так сказать. Но ничего он не передал, ни-че-го. И если для тех, кто тогда не жил, пойдет, то для нас, тех, кто застал, кто столкнулся сам или через близких, не может он зацепить. И правильно там выше написали, что это не советские люди показаны.

Для меня Бони и в первом сезоне была специфической, которая хотела казаться просветленной и тд, но все же не была.
+1

для меня сканди - фильмы тем и нравятся, что показывают обычных совершенно людей, таких как все.
Мне тоже. Но вот этот сериал...какой-то не скандинавский. Атмосферы их фирменной нет, герои раздражают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху