Максим Виторган написал в инстаграме:
Досмотрел «Чернобыль». Это выдающиеся художественное произведение огромной общественной важности. Спорить ни с кем не буду. Не хотите этого понимать - не надо. От него не убудет, а остальное ваши проблемы. В потрясении. P.s. И обязательно послушайте «музыку» ( Это не совсем Музыка, это звуки Чернобыля) на финальных титрах.
Я вот думаю, что благодаря таким сериалам я вдруг остро начинаю чувствовать, что я живу. И мои близкие живут.
Из всех пяти серий меня больше всего поразили сцены эвакуации жителей Припяти. Вообще-то я где-то уже мельком видела кадры, где у маленькой девочки вырывают из рук белого котенка, которого она хочет пронести в автобус… но нельзя.
Я сразу стала лихорадочно соображать, что бы я положила в чемодан, если бы мне дали несколько минут на сборы - детские фото, бабушкину шаль или мою фату, а крестильные рубашки, все поделки, которые я так тщательно сохраняла (у каждого ребенка своя коробка с рождения). Муж бы тут же прибежал со своим серебром и записями его деда (выжил в Бухенвальде). А потом бы на выходе из автобуса нас бы еще разок измерили и заставили все это уничтожить, потому что "оно звенит". (((((
Ну и как оставить домашних животных??? Хотя всем тогда говорили, что они уезжают ненадолго, точно не навсегда (неудивительно, что наши люди ничему не верят - сначала на демонстрации под радиоктивным дождем посылали, теперь вот эвакуируют, но заверяют, что ненадолго).
А вот про мост, смотрящих на мосту и про то, что они все умерли после той ночи, я так и не поняла. Так было или нет?
Почему в Минске есть улица именно Игнатенко, а не Ликвидаторов Чернобыля или вообще несколько улиц?