Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mdvv

Member
Я честно стала вспоминать, где именно в играх гейская тема. Нет, я не отрицаю, что может, что и было. Но вот не отложилось ни разу.
давно это было - 3й или 4й сезон
Роберт Баратеон и Лорас Тирел (брат Маргери)

геи были и в древние времена, когда никаких сериалов не было. И во времена, когда их за это уголовно осуждали, казнили, кастрировали. И ни о какой пропаганде речи не шло.
все верно, и даже осуждали уголовно еще не так давно.
жили себе тихонько, ну и ладно, и ни о какой пропаганде не думали даже - ни журналов, ни газет, ни ТВ, ни интернета то не было :)
теперь же возможности масс-медиа позволяют развернуться и продвинуть эту тему на всеобщее обозрение

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
mdvv, спасибо за прояснение моей памяти. Но правда, в данном случае у кого,что болит, мне кажется. :))

Mahima

переименовалась:)
И уж если в контексте детей, то в первых сезонах Игр им пропагандируют свосем другие ужасы. Насилие, насилие, насилие.
А... и инцест.
ага. Есть вопросы в восприятии детьми фильмов поактуальнее, чем геи.
как-то раньше, в начале 200х, не припоминаю подобных тем в сериалах
ну раньше и женщин красавиц-профессорш было меньше в кино. И латиносов, и прочее, и прочее. Меняется общество - меняются фильмы.
Тема геев была табуирована - не было ее и в сериалах. Тема стала обыденностью - появилась как реальная часть жизни и в сериалах. Все нормально, ИМХО.

Но правда, в данном случае у кого,что болит, мне кажется.
оно там так вскользь..так потерянно на фоне постоянных теть с дядями в разных вариациях:)))

Magda

Well-known member
Тема геев была табуирована - не было ее и в сериалах.
Мы недавно пересматривали Чернокнижник. Там была гейская тема, в том смысле, что геи - больные на голову люди, и пристают к проходим в парке.

Mahima

Magda

Well-known member
все верно, и даже осуждали уголовно еще не так давно.
жили себе тихонько, ну и ладно, и ни о какой пропаганде не думали даже
а геи были.

теперь же возможности масс-медиа позволяют развернуться и продвинуть эту тему на всеобщее обозрение
а насилие и наркотики вас не смущают? Да и секса раньше столько не было.

Мне из всех Игр больше всего запомнился момент, когда вдруг на ровном месте человеку вскрыли живот, я полгода потом не смотрела сериал. Потому что выглядело это, "давно кого-то не убивали прилюдно".

Сравните Конана-варвара старого и нового. Старый можно сейчас от 6+ показывать. А новый кровища мочилово.

Ypsilon

In velo veritas
ну вот Вы же все эти сериалы посмотрели и геем от этого не стали... та же ситуация и с мальчиками, которым нравятся девочки. А если мальчикам нравятся мальчики, так они им и без сериалов нравятся.

mdvv

Member
mdvv, спасибо за прояснение моей памяти. Но правда, в данном случае у кого,что болит, мне кажется. :))
ну вот почему сразу болит ?
блин, стоило подчеркнуть/предупредить, что в сериале есть откровенные гей-сцены и предположить шо как то много стало этого сейчас на экране, как сразу же все начали попрекать

>>>Меняется общество - меняются фильмы.
>>>Тема геев была табуирована - не было ее и в сериалах. Тема стала обыденностью -
>>>появилась как реальная часть жизни и в сериалах.
а вот вопрос - а под воздействием чего общество изменилось ?
может быть мнение общества как раз под мягким влиянием раскрытия подобных тем в медиа и изменилось ?

>>>А как же Секс в большом городе? ))) Прекрасный Стэнфорд!
сериал ? не, не смотрел, старею наверное

>>>а насилие и наркотики вас не смущают? Да и секса раньше столько не было.
может и смущают, просто если эту тему поднять то еще страниц на 10 постов исписать можно :)

>>>Мне из всех Игр больше всего запомнился момент, когда вдруг на ровном месте
>>>человеку вскрыли живот, я полгода потом не смотрела сериал. Потому что
>>>выглядело это, "давно кого-то не убивали прилюдно".
это Вы еще Калигулу не смотрели

>>>ну вот Вы же все эти сериалы посмотрели и геем от этого не стали... та же
>>>ситуация и с мальчиками, которым нравятся девочки. А если мальчикам нравятся
>>>мальчики, так они им и без сериалов нравятся.
ну это Вы сравнили, мою сформировавшуюся 45-летнюю личность и личность 10-15 летнего ребенка, который впитывает все новое как губка

Mahima

а под воздействием чего общество изменилось ?
стало более открытым к разному, разнообразному, менее черно-белым, менее рамочным. Свободнее мы стали:) Вот и ушли многие надуманные табу.
личность 10-15 летнего ребенка, который впитывает все новое как губка
ну вы же рядом:) Чуть что, дадите впитать правильное - вы же авторитетнее сериала?;) Не спрашиваю, что именно правильное в данном контексте. Надеюсь, что не химическая коррекция или уголовное преследование.
А у вас 10-15-летние дети смотрят вышеперечисленные сериалы?

mdvv

Member
А у вас 10-15-летние дети смотрят вышеперечисленные сериалы?
конечно же, родительская цензура/контроль всегда должна присутствовать, в явной или неявной форме.
однако это не отменяет вероятности просмотра на стороне, к примеру у друзей.

не поверите. смотрела. школьницей.
как ни удивительно. психику не сломала себе этим фильмом.
давно видимо смотрели
я не про психику, я про то что в Калигуле был эпизод, идентичный тому, который Вас так впечатлил в Игре

Кия

Active member
к примеру - начинается все с сериалов, и потом пошло поехало по нарастающей по ТВ (реклама, ток-шоу и тд и тп) - так сказать агрессивный маркетинг
выход есть - не иметь телевизора)) не 100 проц. но все же

даже не предполагал, что постоянное и активное "выпячивание" меньшинств в иностранных сериалах вызовет столько поддержки
ну потому что они есть - эти меньшинства. и они тоже люди.
а то получается "жопа есть а слова нет"

Guns N Roses

Well-known member
а я соглашусь с mdvv
гейская тема в печенках сидит
и да, выпячивание, да, эти дебильные марши геев..
да тошнит реально))

если раньше кто-то и был к ним равнодушен, сейчас не удивительно, что многие спокойно смотреть на них не могут

совратить не так уж сложно
в америке у нас был главный повар негр, гей
находил податливых мальчиков с тонкой душевной организацией, приглашал к себе в домик что-то показать, предлагал выпить и пытался совратить,
конечно, не все геи такие, но добрая половина наглые, неинтеллигентные, фу

тети с тетей не раздражают потому что не так выпячиваются, как дяди)
а если тоже начнут маршировать регулярно, то тоже достанут

Mahima

эти дебильные марши геев..
Где? Где вы из видите?:) Специально ищете?:)
Кто был равнодушен - тот и сейчас равнодушен. И засилья никакого даже близко нет. Куда больше обычной похабщины типа Дома-2. Вот это из каждого телевизора тоннами льется. Бузова с миллионами подписчиков, прочие жэстачайшие видео-блогеры в контентом для тупых...И нормально. И за детей не страшно.

податливых мальчиков
маленьких, конечно? Потому что гей же равно педофил..
А он еще и негр...

Тети с тетями маршируют на парадах точно так же. Это одно сообщество. Просто воспринимаются легче, правда?

Magda

Well-known member
совратить не так уж сложно
в америке у нас был главный повар негр, гей
находил податливых мальчиков с тонкой душевной организацией, приглашал к себе в домик что-то показать, предлагал выпить и пытался совратить,
конечно, не все геи такие, но добрая половина наглые, неинтеллигентные, фу
Не поняла логического ухода. Если в сериале показаны отношения двух геев, это совращение мальчиков.
Логично, если показаны отношения женщины и мужчины, то это тоже совращение девочек и мальчиков?

Или совращение девочки взрослыми гетеросексуальными мужчинами это вообщем то не так страшно, как совращение мальчиков взрослыми гомосексуальными мужчинами?

Guns N Roses

Well-known member
Где? Где вы из видите? Специально ищете?
мне достаточно того, что я о них слышу)

Куда больше обычной похабщины типа Дома-2.
это мне вообще отвратительно, и никогда не смотрела)

маленьких, конечно?
почему, маленьких
по 18 лет..

А он еще и негр...
ой, извините, афро-американец)).....

Если в сериале показаны отношения двух геев, это совращение мальчиков
я не смотрела сериал
вы просто накинулись на человека, которого достала тема геев (окей, не только вы)
ну, так и мне не нравится эта тема.

Или совращение девочки взрослыми гетеросексуальными мужчинами это вообщем то не так страшно, как совращение мальчиков взрослыми гомосексуальными мужчинами?
т.е. вы так возмущаетесь по поводу моего негатива к совращению геями мальчиков, потому что оправдываете их?
иначе не понимаю этого выпада
конечно, любое совращение - это плохо, и взрослыми дядьками девочек тоже

есть геи, которые не трубят об этом на каждом углу, и есть наоборот
что касается сериалов, сейчас и правда, много тем про геев, про педофилию
да, это иногда достает
хорошо, что я еще не так много их смотрю)

не, не смотрел, старею наверное
и слава Богу)) если вы мужчина, вам и не надо его смотреть))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху