Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Слушайте, мама..., досмотрели уже до конца? алиби?

Написали, что Игра престолов выйдет в 2019, последний сезон и всего 6 эпизодов.
ну ка...лы))) что режиссеры/сценаристы, что Мартин.... один книги пишет- не напишет и эти туда же.

Magda

Well-known member
Домучали мы Метод.
Очень согласна вот с этим вот комментарием.
Ай, метод ляп на ляпе, по мотивам декстера ...
Наверное со второй серии по 8 еще было ничего, но потом вообще бредово пошло. Смотрели только в расчете на раскрытие интриги, но в итоге пшик оказался.

Вся актерская молодежь раздражала весь фильм.
Хабенский - хабенский, но на нем не вывезешь все.
Люблю нежно Серебрякова, он чуток украсил собой конец.

Алиби, всё же, могли бы сократить.
ВО втором сезоне ну столько уже вымучено лишних каких-то диалогов, и дополнительная любовная линия ни о чём, и события до смешного неубедительные. Видимо, просто надо было чем-то наполнить серии))
Но ради пейзажей его можно смотреть бесконечно. Надо найти документальных фильмов с видами Норвегии.

Guns N Roses

Well-known member
Слушайте, мама..., т.е считаете, если не пейзажи, можно второй сезон алиби не смотреть? Ч вчера как раз первый сезон закончила. Честно говоря, последняя серия мне не очень понравилась. Сумбурно как-то.. убийцу тоже давно подозревала.. вот думаю, стОит ли смотреть второй сезон..

Guns N Roses, можно смотреть. Только набраться терпения). Убийца не тот)
Хотя там подозревать можно было каждого, небольшой посёлок, все друг друга покрывают и связаны между собой, следствие велось плохо и давно.

Igra

БЫТИЕ
ВО втором сезоне ну столько уже вымучено лишних каких-то диалогов, и дополнительная любовная линия ни о чём, и события до смешного неубедительные.
Каких, например? Я почему-то не заметила ничего такого. Или просто пропустила мимо, или забыла, но не осталось такого впечатления. Оно как бы медленнее других сериалов, где события в сжатом виде показаны, клипово. А здесь больше как в жизни, в жизни как раз и диалоги и любовные линии могут быть помимо основного сюжета)

Igra, помню, что когда Аксель в энный раз в одном разговоре спросил у мамы, была ли Хелена у Эрика (учитывая, что мама уже один раз призналась парой минут ранее), я поднапряглась
Любовная линия ещё одна... Не, ну в жизни - это в жизни, а тут произведение телевизионного искусства, должно же это быть как-то оправдано драматургически. А новая любовь оправдана только тем, что главный герой не может остаться без любовной линии. Ну и повод показать таки секс и обнажёнку. Не говоря уже о том, что спит он исключительно с теми, кого таким поведением дискредитирует не в свою же пользу)
С обнажёнкой и сексом вообще смешно. Чувак после жесточайшего группового избиения каким-то образом добирается до девушки, она ему наклеивает один маленький пластырь на лицо, после чего следует нежная и бурная сексуальная сцена. По окончании герой долго прогуливается по квартире голым, демонстрируя почти всё без единого синяка. Ну ребяты! Потом кинул коней при упоминании его неадекватной реакции на алкоголь и пошёл топиться.
Но опять же повторю - сериал совсем неплох.

Вжик.

Well-known member
Дело не в реакции на алкоголь, а в том что ему не верят, опять подозревают что когда он невменько то не помнит и убивает...

а в том что ему не верят, опять подозревают что когда он невменько то не помнит и убивает...
дело в том, что он сам себе не верит и подозревает. Но это было ясно и хорошо показано в предыдущих многих сериях. А вот все эпизоды в конце (ну, большинство) мне показались просто переигранными. Понимаю, что не могли сделать второй сезон из 4 серий. Но лучше бы сделали хороший сериал на 10-12 серий всего, и он был бы идеален
Кто знает, он по книжке снят?

Igra

БЫТИЕ
Слушайте, мама..., не спора ради:))) каждый имеет право на свое вИдение, но повозражаю, если позволите:)
когда Аксель в энный раз в одном разговоре спросил у мамы, была ли Хелена у Эрика (учитывая, что мама уже один раз призналась парой минут ранее), я поднапряглась
Для меня ничего удивительного в повторных вопросах, ведь там мама, мягко говоря, с чудиной и у нее семь пятниц на неделе.
Не, ну в жизни - это в жизни, а тут произведение телевизионного искусства, должно же это быть как-то оправдано драматургически. А новая любовь оправдана только тем, что главный герой не может остаться без любовной линии. Ну и повод показать таки секс и обнажёнку.
Для меня причина в другом - он ищет тепла, близкого кого-нибудь, кто поверит в него, с кем он может расслабиться и не искать болезненно своей невиновности.
Об этом, кстати, и сама обвинитель сначала говорит, отказывая ему в поцелуе - это ненастоящее, ты ищешь к кому прислониться( или что-то в этом духе сказала).
Не говоря уже о том, что спит он исключительно с теми, кого таким поведением дискредитирует не в свою же пользу)
А он не продуман, он эмоционален и отчасти пошел в разнос - ведь он всю свою благополучную жизнь пустил в тартарары. Настолько сильна была та травма - гештальт должен был быть закрыт:)))
Не, я везде вижу логику. То есть сама бы я , возможно, так и не поступила, но чувства его мне понятны и хаотичность, нервозность тоже. И не только его.
А он вообще-то еще сильный духом чувак. Это с такой-то нелюбовью материнской. Это страшно на самом деле, мне было больно смотреть на это. И столько лет он жил с этим.
С обнажёнкой и сексом вообще смешно. Чувак после жесточайшего группового избиения каким-то образом добирается до девушки, она ему наклеивает один маленький пластырь на лицо, после чего следует нежная и бурная сексуальная сцена. По окончании герой долго прогуливается по квартире голым, демонстрируя почти всё без единого синяка. Ну ребяты!
Ну это мелочь) к тому ж синяки появляются не сразу:) да и били его, может, не так сильно, чтобы в мясо превратить. Кровь из рассеченной брови смыли, вот и целенький)

Потом кинул коней при упоминании его неадекватной реакции на алкоголь и пошёл топиться.
Из-за возврата в поле недоверия по отношению к себе. Он жаждет принятия и веры в себя. Его боятся и не верят - его это ранит.
он сам себе не верит и подозревает
Он не помнит. Но это только больнее ему делает. Мне показалось, что он верит, что не делал этого.

Igra, всё правильно. Но это всё было уже читаемо и в первом сезоне, поэтому для меня многие вещи из второго остались необоснованными

Igra

БЫТИЕ
Слушайте, мама..., я, видимо, как-то не так смотрела потому, что для меня 1-ый сезон был гораздо более рыхлый, отдельные паззлы в коробке и не совсем ясно, что они в итоге из одной картинки, а не нескольких. Я бы его весь завязкой назвала, где-то даже предысторией. Вскрываться и выстраиваться все стало только во 2-ом, и интереснее стало во 2-м. Мне. Да, с оттяжечкой, по-северному неспешно, но это не растянутость или размазанность, а именно такой ритм, стройный, хоть и медленный. И виды утратили свою роль во 2-ом, а в 1-ом они нужны были для атмосферы, для контраста с той, малайзийской жизнью, и этой - новой и старой одновременно. Как вечны и незыблемы эти горы, воды и снега, так и его бесприютность в этой стране, которая его отвергла ( о как завернула:))) )

Вжик.

Well-known member
Опять таки, в первом не понятно было, что ж так мать к нему относится никак

marinettu

Well-known member
наткнулась на сериал с моим любимым Яглычем - Семейный бизнес. Девушка там еще смешная из Психологинь. смешно, без всяких пошлостей и играют хорошо - нравится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху