Обсуждаем сериалы АРХИВ

Какой из сериалов вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
теленочка жалко((( такой теленочек был хорошенький..((
вообще я под впечатлением...
- все думаю и думаю
- вот Аксинья - она как? умом? у нее стораз был шанс подлить чего нибудь барыне и конец... ходила же к знахарке... - но нет. почему? ребенка своего не жалко.. и все ради чего?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Смотрю "Кровавую барыню".
Рабство - это ужасно.
Ну и Салтычиха, судя по всему, была просто душевнобольная. Без любовей и т.п. Но в общем, наверное, время это суровое могло свести с ума кого угодно.
И, имхо, переборщили с церковными пениями:) можно было их обозначать, а не так долго петь.

Авдотью понимаю с трудом. Хотелрсь власти? Садистка тоже? Помогала милости барыниной ради - даже не ради денег..
Но в принципе время было несентиментальное...

Кия

Active member
Помогала милости барыниной ради - даже не ради денег..
это рабская психология темного сознания.
я думаю так.
других вариантов нет у меня.
еще удивительно что у такой с..ки барыни - такой хороший сынок получился. добрый.

Magda

Well-known member
Ну и Салтычиха, судя по всему, была просто душевнобольная.
На мой взгляд, она была чуть более жестока чем большинство помещиков того времени.
У каждой бабушки Наташи Ростовой было свое кладбище.
Рабы были расходным материалом для всех: для помещиков, церковных лидеров, царей.

Mahima

Magda, более ста человек убито с осоьой жестокостью...не знаю, чуть ли это. Но, может, и правда нравы были настолько простые в этом смысле.

Magda

Well-known member
более ста человек убито с осоьой жестокостью
С одной стороны да. А с другой на стройках разных гибли тысячи. На тяжелых работах, на заводах.
Когда мы были в экскурсии в Исакиевском соборе, то говорилось что более 50 человек погибло только при золочении куполов, и десятки тысяч при самом строительстве. Все это крепостные.
Да и Петр Великий людей не считал. И это даже не военное время.

Mahima

Magda, отношение как к пыли - да. Но Салтычиха была садисткой. Надеюсь, фильм дальше не будет иметь вид какого-то ее обеления.

Morgenstern

Well-known member
Мастер побега британский сериал (три серии) про адвоката, который защитил убийцу, а потом случилось страшное.
Умеют британцы снимать качественное кино, в который раз убеждаюсь.

Magda

Well-known member
Mahima, про обеление пока не похоже. Да и вряд ли это возможно. Просто будут развивать тему безумия, кмк. Я почитала чуток в инете. Оказывается, она все это за 6 лет сотворила. И с трудом ее осудили.

Igra

БЫТИЕ
Кровавой барыни только 8 серий пока? Что-то не могу найти больше

essay

New member
Кровавая барыня. Первые 6 серий на одном дыхании. 7 и 8 на мой взгляд скучноваты.
Актриса хорошо играет. Прям пиковая дама. Вот ее бы в метод с Хабенским.
А типаж Сергея Салтыкова ну такой Джейми Ланистер.
Исторической правдивости смысла искать нет.
В остальном отличный сериал. Дядья вообще просто гениальный дуэт.

Igra

БЫТИЕ
Что бы еще такое историческое ( пусть и псевдоисторическое) посмотреть, хорошее, интересное, пока остальные серии про Салтычиху не появились?
Начала Екатерину с Александровой - это же ужас что, невозможно смотреть.

Magda

Well-known member
Igra, тоже не смогла смотреть, хоть к Александровой неплохо отношусь

Пересмотрела гардемаринов под кухонную работу :)

И любимое из Юноны и авось с караченцевым

Попробую Михайло Ломоносова пересмотреть и Анну Павлову. Детские положительные эмоции перепроверить :)

Igra

БЫТИЕ
Magda, а Великую ( 2015 со Снигирь), Софию ( С Цыгановым и Андреевой) или Раскол ( 2011г) не смотрели что-нибудь из этого?

ОляОлина

Active member
ju_pi, мне Сергей Салтыков просто копия Джейме Ланнистера;)
Смотрю, и не могу отделаться от ощущения, что это он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху