Обсуждаем сериалы - 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А кто уже начал смотреть Одни из нас? Фильм снят по игре The Last of Us, поэтому пересказывать сюжет не буду :) Можно приблизительно глянуть в инете, о чем игра, если дети в нее не играли :))) Вкратце - очередной постапокалипсис. Я такое люблю, поэтому решила глянуть. Но уже читала, что прям в инете, вроде как, уже бурно обсуждают :)
продержались полпервой серии: как-то дешево, дети-актеры играют плохо, актеры, кроме Педро - тоже так себе. Оценки, считаю, от фанов игры. С уровнем Гало, кмк, не сравнить

@Koral, Честно говоря, я и Гало как-то считаю слегка скучноватым - ну, не смотрела я его взахлеб, весьма с прохладцей. Но да, там уровень самого сериала был повыше, не было привкуса малобюджетности, в Одни из нас он, все же, есть :) Уже заметно по половине первой серии. Но я пока посмотрю, так как мой любимый жанр :)

@Koral, Честно говоря, я и Гало как-то считаю слегка скучноватым - ну, не смотрела я его взахлеб, весьма с прохладцей. Но да, там уровень самого сериала был повыше, не было привкуса малобюджетности, в Одни из нас он, все же, есть :) Уже заметно по половине первой серии. Но я пока посмотрю, так как мой любимый жанр :)
Я Гало - как раз взахлёб) смотрела, ожидала похожего, опять же с детьми - подростками можно было бы вместе смотреть, но нет(

@Koral, Ну, у Гало будет еще второй сезон... когда-то :), да и главный герой там такой... харизматичный :)

"Лучше чем люди" российский сериал ,довольно интересный, очень легкий ,развлечься,наше скорое будущее, тема роботов с интеллектом,чипы в коже. Все известные актёры играют. Паулина Андреева играет свою роль)))

Случайно подсела на корейскую дораму "Алхимия душ", интересное фэнтези, хорошее отзывы,пока нравится,особенно с 5 серии. Может кто-то смотрел?

Я смотрела и приносила сюда, отличная красивая сказка. Есть второй сезон (еще не начала)

А я взапой посмотрела "Викингов", которые Вальхалла. 2 сезона . Смотрела на польском языке (для практики языка) - и так зашло. Польский очень органично на викингов лег:ROFLMAO:. Очень ярко и добротно сделан сериал. Хотя сказка конечно - истории там крайне мало

Король Талсы.
Мне все понравилось. В логику сильно не вникала, как и рекомендовали. Сталлоне молодец.

Последнее редактирование:
Обвиняемые
Новый американский сериал. Пока только 2 серии.
Я посмотрела 1-ю и очень впечатлилась. Повествование от лица обвиняемого. Постепенно его глазами мы видим, как разворачивалась ситуация, и в конце серии приговор суда. Я так понимаю, каждая серия - отдельная киноновелла на тему преступления и суда. Очень буду ждать выхода следующих серий. Рекомендую

Вот моя подборочка ;). 1. Может раньше кто рекомендовал, не знаю,сериал не новяк. "Гостевая книга", США, достаточно легкий и местами ржачный. Посмотрела с удовольствием, 2 сезона. Серии маленькие, минут 16-18, каждая типа отдельной истории. Но есть сквозные герои, которые остаются на всем протяжении. Легкий, но местами на "18+", поэтому с детьми не посмотришь. Рекомендую. 2. "Немецкая история преступлений. Тупик". Криминал,Дойчланд 90-х, маньяки т. д. Достаточно интересно снято. Рекомендую, но может не всем зайдет. 3. Начала смотреть "Обвиняемые" (посмотрела одну серию). США, каждая серия отдельная история. Т.е. люди что-то сделавшие, или не сделавшие в суде. И параллельно их жизнь. Динамично, трагично, пока нравится.

Вот моя подборочка ;). 1. Может раньше кто рекомендовал, не знаю,сериал не новяк. "Гостевая книга", США, достаточно легкий и местами ржачный. Посмотрела с удовольствием, 2 сезона. Серии маленькие, минут 16-18, каждая типа отдельной истории. Но есть сквозные герои, которые остаются на всем протяжении. Легкий, но местами на "18+", поэтому с детьми не посмотришь. Рекомендую. 2. "Немецкая история преступлений. Тупик". Криминал,Дойчланд 90-х, маньяки т. д. Достаточно интересно снято. Рекомендую, но может не всем зайдет. 3. Начала смотреть "Обвиняемые" (посмотрела одну серию). США, каждая серия отдельная история. Т.е. люди что-то сделавшие, или не сделавшие в суде. И параллельно их жизнь. Динамично, трагично, пока нравится.
Я как хозяйка двух агроусадеб, над гостевой книгой много смеялась 😂. Местами очень жизненно.

@Инь, А не напишете мне, где смотрели Викингов на польском? Или скачивали?

Смотрю наблюдатель.... И плююсь... Хрень несусветная....

Начала смотреть "Одни из нас"...в этом жанре очень даже не плохо. Я такое люблю. Могу порекомендовать то же хороший сериал из серии пост апокалипсиных "Анна" (Италия). Там без зомбей и мутантов, просто смертоносный вирус...не буду описывать интрыгу, но мне было интересно. Единственное, что меня напрягло какое то несоответствие взросления главных героев, ну когда вроде разница у детей в возрасте сначала небольшая, а по прошествии приличного времени один еще вполне маленький, а другой ну прям взросляк...как то так.

Да, я посмотрела. Очень понравился. Трогательный такой сезон. И финал такой, что можно не продолжать. Но если очень хочется...)

@Инь, А не напишете мне, где смотрели Викингов на польском? Или скачивали?
Смотрела на Нетфликс. Там почти все фильмы и сериалы можно смотреть с польской озвучкой. Правда чаще всего качество дубляжа оставляет желать лучшего.

Наверное, все уже смотрели, но всё же оставлю отзыв.
Сериал 2016 года "Вечность" (Forewer). Отличный сериал, сочетание фантастики с детективом, сюжет, игра актеров всё нам высоте. Прям захватило нас. Жаль, что сейчас снимают так мало сериалов такого качества. И жаль, что этот сериал закрыли и нет продолжения.
И наше открытие этих выходных Modern family. Комедия, смешно, отличный легкий юмор, короткие серии. Очень хорошо подходит для изучения и практики инглиша. Нам отлично зашло под субботние посиделки в компании.

Оказывается, Обвиняемые - есть еще один сериал 2010 года, но я начала тот, который 2022. И ощущения у меня смешанные. Если первая серия - очень сильная, безупречно снятая, то вторая серия - ну такое уже ээээ, похожее на повестку, извините, только уже в сторону инклюзии. Что само по себе странно и нелепо, потому что инклюзия - это реально важная вещь, но сценаристы переборщили и тут. Прячу под кат, потому что это спойлер.
То есть, то, что родители хотят вернуть ребенку слух, это плохо, а то, что его суррогатная мать решила, что рожденная ею девочка захочет, когда подрастет, остаться глухой, потому что она так решила - это хорошо. Учитывая, что оптимальный возраст установки кохлеарного импланта для детей с врожденной глухотой - от 1 года до 2,5 лет. И не глухая суррогатная мама будет потом выслушивать, что родители испортили ребенку жизнь. И как бы еще даже не ясно, насколько у ребенка потерян слух, вообще поставят ли девочке кохлеарный имплант - все, глухая суррогатная мама, которая сама призналась, как глухота все ее детство портила ей жизнь, приказала ее родителям учить язык жестов, в котором она увидела все свое спасение, и в котором видит спасение для рожденного ею ребенка, и аллилуйя! Все, заплаканные, радостно уходят в закат. Да, инклюзия - очень важная вещь, но инклюзия включает в себя и кохлеарные импланты, и экзоскелеты, и бионические протезы. У мамы от кохлеарного импланта - который у нее-то, кстати, есть - голова болит, значит, все, ребенку его ставить нельзя. Какая-то сильно развесистая клюква.

Хотя вторая серия меня и разочаровала, все равно жду третью, потому что первая очень даже была хороша. Возможно, серии сняты разными режиссерами и сценаристами, иначе я такую разницу между первой, отличной, серией и второй - очень так себе - объяснить не могу.

ВАМПИРЫ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ
Второй сезон слабее первого, имхо, но вполне ничего.
И будет третий.
Девочка, заменившая, Кузнецову, мне не очень. Вялая какая-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху