и я )))Но я еще книгу не дочитала , не буду пока смотреть.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне ЧУЖАК нравится как экранизация. Конечно, Кинга трудно переносить на экран из-за множества внутренних диалогов героев, например. Поэтому, наверное, очень удачны Зеленая миля и Побег из Шоушенка. Там конкретная история, все довольно киношно и просто.
Но вот пока - на шестой серии - у меня нет ни капли разочарования от сериала.
Но вот пока - на шестой серии - у меня нет ни капли разочарования от сериала.
ТРЕТИЙ ГЛАЗ.
Первый сезон хорошо. Второй досамтривать не буду - скучно.
хм, интересно, я даже не подумала, что есть второй сезон. В первом такая конкретная концовка.
Из скандинавских сериалов порекомендую еще Прилив -- первый сезон на уверенную четверочку. А финальная развязка вообще бомба, надо же так закрутить сюжет. Есть и второй сезон, но до него пока не добралась.
И из старенького, но может кто-то, как я, упустил этот сериал -- Мост. В моем рейтинге просмотренных сериалов он однозначно в топе. Главная героиня-полицейская, конечно, весьма своеобразная, нужно время чтобы привыкнуть к ней и не испытывать раздражения. Но в остальном это просто эталон детективного сериала. Четыре сезона просмотрела на одном дыхании. Причем 3-й и 4-й на мой взгляд сильнее первых двух
Morgenstern
Well-known member
Мост мы тут хором смотрели
))
Кстати, напоминаю, что есть российский ремейк
Мост мы тут хором смотрели))
Я всё пропустила значит
российские сериалы не смотрю, есть у меня к ним стойкое предубеждение
но в запасе еще целый список скандинавских сериалов --кусок работы на полгода как минимум
огласите, пожалуйста, весь список!(с)но в запасе еще целый список скандинавских сериалов --кусок работы на полгода как минимум
Люблю скандинавов.
во втором как бы другая история, на другом рабочем месте ГГ.В первом такая конкретная концовка.
Watch and wait
Well-known member
нет), но после вашего комментария глянула, книга немного о другом (сериал о семейных разборках как мне показалось, а не об эпидемии), но, да, атмосфера гнетущая.Watch and wait, а читали? вонгозеро. после книги хочется тихо-тихо помереть, такая беспросветная депрессуха.
и книга о людях прежде всего. Только без ада в виде подростковой алкоголички и чрезмерно навязчиво педалирующейся темы подросткового секса.книга немного о другом
И вот как подумаешь, что будет, если и правда...Жуть. Не дай Бог.
Если нравится такая тематика
, то рекомендую Уиндема "Смерть травы". Вроде бы, есть еще старый фильм, но не смотрела. А книга хорошая, но не депрессивная, хотя и жесткая и даже жестокая. Жуть про прочтении "а если вдруг и правда" тоже присутствует 
огласите, пожалуйста, весь список!(с))
Люблю скандинавов.
Из того, что еще не смотрено (среди них пару штук не скандинавских, но близких по атмосфере
Миллениум
Модус
Адский фьорд
Дублинские убийства
Сорйонен
Капкан
Белая зона
Полуночное солнце
Тайны Сильверхейда
Валькирия
Ну и хочу добраться до культового Убийство, там аж три сезона. Причем хочу посмотреть именно в скандинавском, не американском варианте.
Из того, что смотрено (но я вроде про все писала здесь):
Вистинг
Пограничная земля
Монстр
Прилив
Morgenstern
Well-known member
вышла первая серия Чужестранки 5 сезон. пока на английском 
Из того, что еще не смотрено (среди них пару штук не скандинавских, но близких по атмосфере):
Миллениум
Модус
Адский фьорд
Дублинские убийства
Сорйонен
Капкан
Белая зона
Полуночное солнце
Тайны Сильверхейда
Валькирия
Ну и хочу добраться до культового Убийство, там аж три сезона. Причем хочу посмотреть именно в скандинавском, не американском варианте.
Из того, что смотрено (но я вроде про все писала здесь):
Вистинг
Пограничная земля
Монстр
Прилив
Мне понравились из скандинавских еще, помимо Моста, Оправданный/Frikjent, 2015 и Наследие/Arvingerne, 2014
А я начала Авеню 5, есть 4 серии. Тонкий черный юмор)), путешествие в космосе, нелепые ситуации - пока все, как я люблю
![]()
Вот и я соглашусь, не заю, почему так все ругают. Такой прекрасный стеб
прелесть простоТонкий черный юмор
Igra, пополнила свой списочек, спасибо )
На здоровье смотрите) Поделитесь потом понравились ли, особенно Оправданный интересно мнение. Мне в свое время он очень прямо понравился, но не все разделили со мной восторги)))
Золотая жизнь определенно стоящий внимания сериал. Чем-то отдаленно по настроению Во все тяжкие напоминает
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: