Обучение на белорусском языке

Анч

New member
ЛИСА,
Мы тоже в английский хотим, но вроде к этой учительнице хотят попасть все. Когда мы подавали документы у нее был уже полный набор. А когда собрание для родителей Вы не знаете, а то мы только приехали с отдыха и ничего не знаем.

ЛИСА

New member
Вряд ли еще есть такая инф-ция. Все надо узнавать ближе к сентябрю. Я знаю, что все хотят к Карпук.

Вишенка

волшебница
У мужа моего в институте часть предметов была на белорусском языке - высшая математика, физика, еще что-то в том же духе... Никаких проблем это не создавало, хотя он из русскоязычной семьи. Мы психологию учили по-белорусски в институте, хотя учебники были на русском - тоже никаких проблем. У меня подруги учились в польских, немецких, американских вузах - что с того, что они в школе учились на другом языке? У меня дите сейчас пойдет в белорусский сад, а потом, скорее всего, в 23 гимназию... Мы с мужем видим в этом только плюсы.

Анч

New member
ЛИСА,
Да это я перепутала, мозг за лето отключился окончательно. Сегодня ходили в гимназию, сказали звонить после 20 числа будет все известно. Но я слышала разговоры, что двое учителей уходят и кто будет вместо них неизвестно.

Fad

New member
Уж лучше в гимназию с бел. языком преподавания, чем впростую школу с русским. Сейчас вобще, как профильные классы поубирают, будет не легко в гимназию попасть. А потом, не вижу ничего критичного в обучении на бел. языке, если ребенок с первого класса так учится, он привыкает и никаких особых сложностей не испытывает.

Иллира

New member
я училась в свое время в белорусскоязычной школе. не скажу, что мне было сложно. а вот моя младшая двоюродная сестра училась в русскоязычной школе. и сочинения по белорусскому она писала сразу на русском, а потом практически каждое слово переводила на белорусский по русско-белорусскому словарю...

ЛИСА

New member
Анч,
Остаются своих два учителя- Карпук и Болдар. Остальных будут брать со стороны, поэтому и неизвестно , что они их себя представляют.
У меня Ромка такой нервный стал, ужас, что будет когда начнется школа. И он начинает немного бояться-а вдруг я незапомню где -что, а вдруг меня будут ругать, что я не на бел-ом говорю.
Ваша доча русскоязычная?

Анч

New member
ЛИСА,
У меня Маша каждый день играет в школу, собирает ранец и таскает его по всей квартире. По поводу белорусского больше волнуюсь я. Взяли книжки в библиотеке на белмове, читаю Маше с переводом непонятных слов и она сама пытается читать. Но я думаю там таких детей будет много, как нибудь пробьемся.

ЛИСА

New member
А мы портфель решили не покупать. Думаю, что в 1-ом классе он нам не пригодиться.

Анч

New member
ЛИСА,
Нам просто отдали ранец, думаю пригодится только в следующем году:)

ЛИСА

New member
Мы уже купили, так как нам сказали, что в портфеле будут храниться их вещи.
А линейка 30-го в 11-30. -я позвонила. Правда в какой класс мы попали узнаю только в субботу, т. к. спец-но ехать лень. Если пойдете смотреть может глянете нас- скину в личку.

ЛИСА

New member
Анч,
Как вам учит-ца? С первого взгляда вроде ничего.
Только я не поняла-это класс уже не углубленного англ-кого? Но это же не эстетический? А то завуч про музыку говорила. Мы не хотели в эстетический. У них все поменялось в этом плане.

Анч

New member
ЛИСА,
Да вроде нормальная, все выяснится в процессе работы. Английский, как я поняла, отменили с первого класса и все будут обычные. Думаю на собрании все более подробно расскажут, а то все было как-то скомкано, дети устали, да и родители тоже. Надо сегодня смотреть новости, может покажут наших первоклассников.

ЛИСА

New member
Я своего Ромку видела! В новостях в 16-00. А в 20-30 не показали почему-то.

Анч

New member
ЛИСА,
Машу тоже показали, она табличку "1г" держала. Мы всех обзвонили, чтоб новости вечерние смотрели, а их не показали.

ЛИСА

New member
Так с вами и не познакомились на собрании.Хотя все еще впереди.
Я ужасно расстроена, что М. Г. временная уч-ца. Да и кружков маловато. Вы куда-нибудь идете?

Анч

New member
ЛИСА,
Полностью согласна, еще неизвестно, что за новая будет. Мы идем на танцы и музыку, ну и анг-ий. Выдержит, ли только? А Вы куда пойдете?

ЛИСА

New member
Карате и хочу на вокал-хор попробовать. Ну, англ-ий для всех желательно-обязательно.
Карате отменяется, т. к. будет ходить в эти дни, когда карате, на футбол на пр. Победителей. Буду рано забирать, до обеда.

Последнее редактирование:

ЛИСА

New member
Для тех, кто идет в гимназию №4. Заканчиваем там 2-ой класс. Гимназия неплохая. Но есть свои минусы. Питание плохое. Для тех, кто не на продленке, это неважно. Кружков много, во 2-ой половине дня. Есть музыкалка. Английский с 1-го, 1 урок бесплатный, 2 других- платный факультатив в обязательном порядке. Завуч все время дергает родителей ремонтировать класс, мебель. Короче не могу сказать, что нравится очень-очень, но и плохого нет.С белорусским проблем нет .Спросила ребенка-тебе не тяжело? Ответ-так все же понятно. Для первого класса много зависит от учителя. На белорусском в школе никто не зациклен.

JULLIET

New member
Лиса, Ваш старший ходит тоже в 4-ую? Что такое плохое питание - невкусно или мало? Сколько просят на ремонт в год? Хотим идти туда в 5-ый класс.

Последнее редактирование:
Сверху