Вчера разбиралась "для себя" в сути этого выбора расписания

Групп у них нет вообще, как я поняла. Есть сформированные в процессе записи группы по каждому предмету и занятию.
Существует общая сетка-расписание занятий на семестр для, скажем, первого курса такой-то специальности и факультета. В ней стоит, например, условно физика-лекции два раза в неделю, физика-упражнения пять раз в неделю. В разные дни, в разное время. А студент в личном кабинете выбирает из двух физик-лекций одну, и из упражнений - одно занятие. На удобное ему время и день при условии наличия мест в группе на это время.
На лекции группы от 120 до 300 человек. На упражнения и лабораторные занятия - от 15 до 27.
Помимо этого есть блок обязательных предметов и блок предметов на выбор. За каждый предмет стоит определенный балл, и общее количество баллов за семестр по всем выбранным предметам при условии сдачи всех необходимых зачетов-экзаменов должно быть не менее 30 плюс-минус разрешенный дефицит. Итого за семь семестров, чтобы получить квалификацию "инженер", надо набрать 210 баллов.
В первом семестре у сына обязательные всякие физики и математики, информатика, пул спец.предметов. на выбор - философия, философия науки и техники, теория знаний, инженерская этика. С иностранным пока не ясно. То ли его нет в первом семестре (что вряд ли), то ли из-за поздней разблокировки кабинета прошел срок записи на курс. Тут сын еще пойдет выяснять.
Есть еще физическая культура - в виде занятий разными спортами. За нее баллы не даются, вроде.