Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
аленький цветочек, поздравляю! Хоть и было понятно, что сдаст, все равно волнения
 

Parole

Well-known member
lakshmi, в каталоге курсов есть английский, французский, испанский, японский, немецкий, русский.
интересно что японский есть а китайского нет

но за 3 часа экзамена пока пальцы держала крестиком, чуть расжала обратно))
Вы там с ребенком были или в Минске скрещивали пальцы?
Поздравляю тоже! И тоже не сомневалась что все будет хорошо!
 

Mahima

переименовалась:)
Субботы у сына нерабочие.
Но самостоятельное составление расписания - это квест еще тот:))) Когда привыкнут, то это очень удобно. Но первый раз дался сыну нелегко:)
 

Parole

Well-known member
kresh, мы поступали без карты поляка на условиях оплаты обучения.
Экзамены не сдавались (только польский), ЦТ не учитывалось, т.к. не предоставлялось и не требовалось.
Учитывался ли как-то аттестат - я не знаю. В рекрутационных кабинетах об этом не было никаких отметок.
Хотя, например, в Гданьской политехнике в личном кабинете стояли пороги приема на выбранные сыном специальности. Но наши баллы не были внесены. А мне так хотелось сравнить и понять механизм:)))

Я не могу понять, а как они тогда отбирали абитуриентов? Желающих же было наверняка больше
 

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, просто аццки непонятное, учитывая, что есть четные и нечетные недели,и в одну это занятие есть, а в другую нет.
Разобрался, но т.к. кабинет ему разблокировали только вчера, в одном месте вышла накладка -два предмета в одно время. Ну как-то разберется, я думаю.
Мне не понравилось, что всю эту систему никак не объяснили. Может, поляки со школы в курсе, не знаю.

Parole, ну, может, по аттестам. Я просто не знаю механизм. Для поляков он расписан, а как считаются наши аттестаты, я не знаю.
 

Mahima

переименовалась:)
Вчера разбиралась "для себя" в сути этого выбора расписания:) Групп у них нет вообще, как я поняла. Есть сформированные в процессе записи группы по каждому предмету и занятию.
Существует общая сетка-расписание занятий на семестр для, скажем, первого курса такой-то специальности и факультета. В ней стоит, например, условно физика-лекции два раза в неделю, физика-упражнения пять раз в неделю. В разные дни, в разное время. А студент в личном кабинете выбирает из двух физик-лекций одну, и из упражнений - одно занятие. На удобное ему время и день при условии наличия мест в группе на это время.
На лекции группы от 120 до 300 человек. На упражнения и лабораторные занятия - от 15 до 27.
Помимо этого есть блок обязательных предметов и блок предметов на выбор. За каждый предмет стоит определенный балл, и общее количество баллов за семестр по всем выбранным предметам при условии сдачи всех необходимых зачетов-экзаменов должно быть не менее 30 плюс-минус разрешенный дефицит. Итого за семь семестров, чтобы получить квалификацию "инженер", надо набрать 210 баллов.
В первом семестре у сына обязательные всякие физики и математики, информатика, пул спец.предметов. на выбор - философия, философия науки и техники, теория знаний, инженерская этика. С иностранным пока не ясно. То ли его нет в первом семестре (что вряд ли), то ли из-за поздней разблокировки кабинета прошел срок записи на курс. Тут сын еще пойдет выяснять.
Есть еще физическая культура - в виде занятий разными спортами. За нее баллы не даются, вроде.
 

Parole

Well-known member
Mahima, как интересно. Чем то смахивает на систему в старших классах американских школ. С выбором предметов и набиранием баллов

Пишите еще.
 

Parole

Well-known member
Первые две недели вместо лекций и семинаров по учебному плану у нас были лекции по БЖД (безопасностb жизнедеятельности), на которых нам чаще всего рассказывали, из-за чего можно вылететь из университета.
А мы ОБЖ ОБЖ.... ))))
 

natali6

Active member
про Карлов университет. всех первокурсников вывозили в конце августа в горы на двухдневную программу (за символические деньги). вот там были лекции по самоорганизации учебы - баллы, как выбирать предметы, всяческие нюансы по учебе.
дочка потом все делала абсолютно сама, я не вникала. сейчас составление расписание у них вообще спорт) - им же еще надо попасть-не попасть к определенным преподам) и вместе с подругой на один цикл. в общем, встречаются в макдональдсе за 10 минут до начала записи и понеслось)
 

Mahima

переименовалась:)
вот там были лекции по самоорганизации учебы - баллы, как выбирать предметы, всяческие нюансы по учебе.
это классно. В нашем вузе, видимо, жесткий отсев первокурсников по принципу "кто сумел, тот и съел".
 

Tanya1

Active member
Mahima,
Вчера разбиралась "для себя" в сути этого выбора расписания
Вы герой! Честно! Что пытались в это вникнуть. Я глянула всю эту систему, когда сын составлял себе расписание на большом экране телевизора(чтобы всё влезло:) )ещё из дома на 1 курсе. И решила, что сам-сам))). Каждый семестр - это квест. Как составить, чтобы себя не обидеть!
 

Mahima

переименовалась:)
Tanya1, так и мой сам-сам:))) это я уже постфактум смотрела и решила понять, шо ж там к чему:))
Сыну переделали немного в деканате место, где у него совпадение было. Ну..:) неравномерное, конечно. Но первый блин уж какой есть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху