Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

МОлька

Well-known member
Очент советую самостоятелтно изучать список заболеваний
наше заболевание профильные спецы не знают. Он был первым в РБ, кому такой диагноз ставили вообще. понятно, что там его никто не слушал.

Kisa-Lisa

Well-known member
фик вам. у сына инвалидность. никаких обнадеживающих слов при постановке в 16 лет или сколько там не сказали. А даже совсем наоборот. Так это было еще даже до войны.
Здесь тоже ничего нет? ( если сыну нет 18, вы законный представитель. Поверьте, с гораздо более старшими детками мамы приходят в военкомат)
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 января 2020 г. № 1/1
Об утверждении Инструкции об определении
требований к состоянию здоровья граждан,
связанных с воинской обязанностью"

МОлька

Well-known member
Здесь тоже ничего нет? ( если сыну нет 18, вы законный представитель. Поверьте, с гораздо более старшими детками мамы приходят в военкомат)
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
И МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 января 2020 г. № 1/1
Об утверждении Инструкции об определении
требований к состоянию здоровья граждан,
связанных с воинской обязанностью"
тут возможно НГМ (но я очень примерно нашла область, куда его можно отнести. такой болезни, как у сына, нет ни в одном перечне), но как они степень определят - загадка для меня. Ну и НГМ в наше время тоже стремный вариант. Но при варианте получения НГМ, как я понимаю, пока что уехать можно?

Kisa-Lisa

Well-known member
тут возможно НГМ (но я очень примерно нашла область, куда его можно отнести. такой болезни, как у сына, нет ни в одном перечне), но как они степень определят - загадка для меня. Ну и НГМ в наше время тоже стремный вариант. Но при варианте получения НГМ, как я понимаю, пока что уехать можно?
Сыну же дали инвалидность, значит правовые основания были.
При НГМ не призывают в мирное время, но может быть переосвидетельствование через 3 года, где надо подтверждать заболевание, или находить нову причину для отсрочки. И в передвижениях не ограничивают.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Очень часто при инвалидности ставят НГМ, я сама была очень удивлена, когда сын попал в такую ситуацию
я по наивности думала, что инвалиды армии не нужны
справку для вождения получить нереально практически
а с другой стороны, ползти то можно в заданном направлении

birch

Well-known member
Может не в тему, скажите у кого-то дети поступали по олимпиаде в РФ? У меня малая в 10 классе, ей написали, что она поступила в ФизТех спрашивали готова ли она подавать документы в этом году, понятно что в этом году не готова (аттестата не будет еще у ребенка), и ей радостно ответили, что олимпиада действует и в следующем году. Про факультет (она по физике в олимпиаде участвовала) сказали выбирать любой и любую специальность. Так вообще бывает или это какой-то экспромт этого года?

GingerBread

Well-known member
Может не в тему, скажите у кого-то дети поступали по олимпиаде в РФ? У меня малая в 10 классе, ей написали, что она поступила в ФизТех спрашивали готова ли она подавать документы в этом году, понятно что в этом году не готова (аттестата не будет еще у ребенка), и ей радостно ответили, что олимпиада действует и в следующем году. Про факультет (она по физике в олимпиаде участвовала) сказали выбирать любой и любую специальность. Так вообще бывает или это какой-то экспромт этого года?
Да, в рашке есть олимпиады которые несколько лет действительны.

k_ja_ra

Well-known member
Прашлагодні закл. дыплом? Ці якая алімпіяда?
У цэлым бывае. Яны па сваёй квоце бяруць замежнікаў з фізцехаўскімі дыпломамі. Адзінае, што сумняюся, што пішуць гэта 10-класнікам) Можа проста агульная рассылка, таму і 10 кл.трапіў. Хаця здаецца, раней яны толькі па перамозе ў 11 класе бралі, таму такія лісты рассылалі вясной.

Катя_Катина

Well-known member
Может не в тему, скажите у кого-то дети поступали по олимпиаде в РФ?
да

Так вообще бывает или это какой-то экспромт этого года?
да
Физтех очень трепетно отбирает умняш
И если вы принципиально не против РФ, то МФТИ - это лучшее в СНГ для физматов
но учиться сложно. очень.
наш мальчик там щас на втором курсе. можете спрашивать :)

birch

Well-known member
Ей как-то индивидуально напишут - она вопросы задает. Олимпиада была осенью этой. МФТИ - это понятно что лучший русскоязычный ВУЗ для физика. Пока есть время подумать. Спасибо всем откликнувшимся. )))) Сразу пишут про стипендию и полное обеспечение. Я грешным делом подумала, что это придумка этого года - что у них недобор какой-то. Но раз это и раньше было - очень круто на самом деле.

https://phystech.international/ - вот эта олимпиада кажется

k_ja_ra

Well-known member
Ей как-то индивидуально напишут - она вопросы задает. Олимпиада была осенью этой. МФТИ - это понятно что лучший русскоязычный ВУЗ для физика. Пока есть время подумать. Спасибо всем откликнувшимся. )))) Сразу пишут про стипендию и полное обеспечение. Я грешным делом подумала, что это придумка этого года - что у них недобор какой-то. Но раз это и раньше было - очень круто на самом деле.
Інтэрнейшнл?
Не, па сваёй прамой квоце па інтэрнейшнл не бралі. Толькі праз Россотр. Па прамой толькі заключны тур вясенні

k_ja_ra

Well-known member
Сёлета быў недабор на асобныя факультэты, гэта так. Паступаючых мора, але, напэўна, у апошні момант ці перадумваюць, ці баяцца, што не хопіць балаў і атэстат у іншае месца адносяць, але было такое.
А статус алімпіяды інтэрнейшнл, наадварот, панізілі. Раней яна была ў 2 этапы, і давала праход на закл. Сёлета адзін этап, праход у закл не дае, і для расіян дае толькі балы ІД

birch

Well-known member
Ну вот я вам как факт говорю - написали, что у нее абсолютное 3 место и пригласили. Но разбираться окончательно буду в следующем году.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@birch, 10 лет назад так поступал знакомы в питерскую политехнику. именно победителем он был за год до окончания. но в последнем классе тоже участвовал там в чем-то.

Катя_Катина

Well-known member
Я грешным делом подумала, что это придумка этого года - что у них недобор какой-то.
в физтехе самые высокие проходные баллы в РФ (что-то порядка 306 из 300 возможных :)) если поступать по общему конкурсу через ЕГЭ.
недоборов туда не бывает в принципе
шутка, сын рассказал
у него сосед по комнате откуда-то из Юга России
соседи его, узнав, что поступил в физтех, спросили: "что, на бауманский баллов не хватило?"...

я так понимаю, что иностранные студенты (а мы для них именно такие) дополнительно финансируются и дают дополнительные баллы в рейтингах
поэтому они дают расширенные возможности для поступления таких студентов

Елена_R

Мамочка
Девочки,привет всем,просветите меня ,в лицей приезжали из вузов Питера....это физтех Политеха выше обсуждали Вы?просветите....если не олимпиады,то каким образом можно попробовать одновременно и в наш вуз и в питерский?

Елена_R

Мамочка
Ещё вопрос кто знает: там есть возможность ещё потом поучиться в магистратуре?с целью не попасть в нашу армию?)

МОлька

Well-known member
По новым веянеям получение ВО в любой стране мира кроме РБ не дает отсрочки. Исключение направление гос органами РБ на обучение в РФ, я честно не представляю, что это должно быть. Надеюсь, не исказила формулировку, поправьте, если что.

Сверху