Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

MamaPoliny

Well-known member
То есть живет на доход от блогинга? А как деньги выводит, если не секрет? Или как-то оформлено это?
Сомневаюсь, что живёт с блогинга..живет с парнем, а парень в it. Там не так много подписчиков, чтобы было что оформлять.

MamaPoliny

Well-known member
а оплата у них отличалась? В отделе кадров в айти интересно это не круто?
Зарплата топ менеджера и рядовой сотрудницы іt конторы? Я без понятия их зарплат , могу по внешним признакам судить.
И It конторы тоже разные.

Watch and wait

Well-known member
То есть живет на доход от блогинга? А как деньги выводит, если не секрет? Или как-то оформлено это?
Доходы до 30К зл можно не оформлять. Хотя мне кажется, учитывая детали выше, это просто хобби и вопроса как выводить не стоит.

Mahima

переименовалась:)

Ellaga

Well-known member
Жить с парнем - это совсем не замуж. Пока живешь - он за тебя платит, а уйдет парень и деньги уйдут вместе с ним.

Жить с парнем - это совсем не замуж. Пока живешь - он за тебя платит, а уйдет парень и деньги уйдут вместе с ним.
Уйти может и муж, и работа))) Нет ничего постоянного в нашей жизни.. Я говорила про конкретный момент "здесь и сейчас", девушка не работает по специальности, ее кормит парень.

GingerBread

Well-known member
Не все дети хотят учиться за границей, увы. У платников распределения нету.
ну мелася на ўвазе, што калі жадаеш працаваць у Польшчы лагістам, то лагічна там вучыцца..

Kisa-Lisa

Well-known member
А почему не в иняз? Не знаю, как у них с работой, но одноклассник сына заканчивает - англ, китайский, арабский.
Думается, с таким набором что-то найдет.

А логистика, например?
С ней и английским можно и съехать потом в какую Польшу. Там квалифицированные логисты нужны.
Несколько лет назад сын соседей с похожим набором ( англ + арабский) после иняза искал работу. Всем опыт подавай. Взяли по знакомству на работу по подряду на проект в it контору. После закончил курсы программирования и окончательно ушел в it.

Marina1969

Well-known member
Ещё угадать надо с мужем🤣
Хотя и с профессией тоже надо угадать.
Читаю это все и понимаю, насколько же разный менталитет наш и европейский))) Француженки б четвертовали за замуж))) Особенно удачно выйти с материальной стороны. Ну и собственно, Саша даже стесняется уже рассказывать про кого-то тут, в 23-24 года вышедшего замуж. Надоело видеть большие изумленные глаза)))

Читаю это все и понимаю, насколько же разный менталитет наш и европейский))) Француженки б четвертовали за замуж))) Особенно удачно выйти с материальной стороны. Ну и собственно, Саша даже стесняется уже рассказывать про кого-то тут, в 23-24 года вышедшего замуж. Надоело видеть большие изумленные
Мне кажется, что и у нас менталитет дааавно уже поменялся. По крайней мере по обсуждению в этой теме вижу, что никто всерьез не ставит знак равенства между замужеством и образованием. Богатый муж - это прекрасно, но образование никто не отменял.
Или вы про то, что в Европе вообще перестали создавать семьи? Ну да, у нас еще женятся. А, или вы про возраст вступления в брак? Это да, в Европе и в 90е все поздно женились.

Suntea

Well-known member
Девушки, Катя, Татьяна, кто унас еще студенты-магистранты за границей?? Расскажите, как дети.
в соц сетях видела очередное достижение Александры - ну просто мега-круть! Умничка Саша!

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Мне кажется, что и у нас менталитет дааавно уже поменялся. По крайней мере по обсуждению в этой теме вижу, что никто всерьез не ставит знак равенства между замужеством и образованием. Богатый муж - это прекрасно, но образование никто не отменял.
Или вы про то, что в Европе вообще перестали создавать семьи? Ну да, у нас еще женятся. А, или вы про возраст вступления в брак? Это да, в Европе и в 90е все поздно женились.
Про возраст. И про то, что брак- это не улучшение денежного состояния девушки за счет мужа.

Suntea

Well-known member
Магистратура - после бакалавриата. Мастер 2 у нас сейчас.
Тоже 2 года? Как и в прошлый раз?Возможен зачёт некоторых уже пройденных в Мастер 1 дисциплин или направления совсем разные? Расскажите подробней, плиз!)

Suntea

Well-known member
самом деле самое удобное, что может быть
Марина.... На мой взгляд, дети-олимпиадники привыкли много работать и самостоятельно строить календарные планы повторения тем со школы. И, соответственно, в вузе они могут самостоятельно выстраивать план своей учнбы. Другим детям, мне кажется, тяжеловат такой подход...

Suntea

Well-known member
В Париже солнце только выглянуло, месяц не было вообще. И хоолодно было две недели совсем. В этот момент в общаге вырубили отопление и горячую воду. На сколько бы вы думали дней? На девять!!! Из новостей - дочь хочет поступить еще в один универ, набрала стажировок и как всегда пытается усадить свою драгоценную попу на пять стульев. Жизнь бьет ключом))
О! Мой! Бог! Как Саша всё успевает!)

Сверху