Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Marina1969

Well-known member
А еще углеродный след считают - типа сколько ты налетал самолетом. По стране вообще самолетом грех летать. Летом в Сицилии была стажировка, моя до трех не считала и купила билет до Катаньи, народ же полтора дня пилил на поезде. Но это еще ничего - осенью экологи отправились на форум в Египет на автобусе!!!! Ехали около пяти дней.

Mahima

переименовалась:)
а ў іншых краінах (Польшча, Літва) гэта вельмі важна зараз.
Наследие плохое. Не выросли из этого всего пока. И порочная практика. Людей надо оценивать иными мерками. А не банить по паспорту.

Последнее редактирование:

Mahima

@Mahima, но как ни крути и как ни называй, а НАШИ люди гораздо больше приспособлены к жизни, чем те же французы)))
К выживанию, я бы сказала.
А это не жизнь, имхо, а вынужденность вечная.

Mahima

Совершеннейшая дичь. Богатство и богатых не переносят и не скрывают.
Ну вот и зря...равенство и братство - миф и вредная утопия.
А свободу они в ковид сами отдали с пылом и готовностью.

Последнее редактирование:

Mahima

А еще углеродный след считают - типа сколько ты налетал самолетом. По стране вообще самолетом грех летать. Летом в Сицилии была стажировка, моя до трех не считала и купила билет до Катаньи, народ же полтора дня пилил на поезде. Но это еще ничего - осенью экологи отправились на форум в Египет на автобусе!!!! Ехали около пяти дней.
Ойфсе...🤣мода такая мода. Одно что-то уцепят, что на слуху, и поехало...
И небось не поощряется думать иначе? Или все же можно иметь мнение, отличное от общепринятого?

GingerBread

Well-known member
Наследие плохое. Не выросли из этого всего пока. И порочная практика. Людей надо оценивать иными мерками. А не на мать по паспорту.
яны даюць абарону тысячам, а нехта і мільёнам уцекачоў.

Mahima

яны даюць абарону тысячам, а нехта і мільёнам уцекачоў.
Это не отменяет здравый смысл.

Интересное наблюдение мое личное: в инсте и фб стала валиться куча рекламы на польском о написании дипломных и курсовых работ, проектов и т п.
Могу ошибаться, но связываю это с наплывом украинцев. И мне такая выживаемость активно не нравится😟

Marina1969

Well-known member
Ойфсе...🤣мода такая мода. Одно что-то уцепят, что на слуху, и поехало...
И небось не поощряется думать иначе? Или все же можно иметь мнение, отличное от общепринятого?
Соовсеееем))) Поэтому НАШИ люди носят в себе и делятся своими соображениями только с проверенными друзьями)))

Mahima

Кстати, сын говорил, что у них ПО по проверке на плагиат обновляется сейчас с учётом ИИ. Будет сканировать его креатив.

Mahima

Соовсеееем))) Поэтому НАШИ люди носят в себе и делятся своими соображениями только с проверенными друзьями)))
Ну вот. Нах такую борьбу. Она некритична, не даёт возможности для дискуссии, кэнселинг вместо обсуждения. Это плохо😟
Но нет рая на земле. Везде свои, блин, тараканы

Marina1969

Well-known member
Кстати, сын говорил, что у них ПО по проверке на плагиат обновляется сейчас с учётом ИИ. Будет сканировать его креатив.
Не вспоминай козе про смерть. На нас тоже висит магистерская. И это вот кошмар и ужас, несравнимый ни с двумя универами, ни с работой с семичасовым рабочим днем.

Mahima

Не вспоминай козе про смерть. На нас тоже висит магистерская. И это вот кошмар и ужас, несравнимый ни с двумя универами, ни с работой с семичасовым рабочим днем.
Ох...удачи тристапиццот раз.

ermilka

Well-known member
Есть у нас еще много граждан, кто "рожден в СССР". Просто многие уже выросли из этих штанишек, а кто-то в них врос.
У меня дочь учится в Варшаве, у нее на потоке из русскоговорящих только один парень из Украины, они общаются между собой намного ближе, чем с поляками. Но если бы они услышали, что они русские люди... Не это их объединяет. Чужая страна, отношение, как к чужим, язык, близкий менталитет

GingerBread

Well-known member
Есть у нас еще много граждан, кто "рожден в СССР". Просто многие уже выросли из этих штанишек, а кто-то в них врос.
У меня дочь учится в Варшаве, у нее на потоке из русскоговорящих только один парень из Украины, они общаются между собой намного ближе, чем с поляками. Но если бы они услышали, что они русские люди... Не это их объединяет. Чужая страна, отношение, как к чужим, язык, близкий менталитет
вось, і я пра тое.
што дзеці вельмі сябруюць, бо бліжэй бэкграунд. але яны не лічаць сябе з адной краіны.

Parole

Well-known member
Зарплата топ менеджера и рядовой сотрудницы іt конторы? Я без понятия их зарплат , могу по внешним признакам судить.
И It конторы тоже разные.
ну я сразу представила не рядовую сотрудницу крупной айти компании ))))

Parole

Well-known member
Про возраст. И про то, что брак- это не улучшение денежного состояния девушки за счет мужа.
ну да, там замуж за богатых француженки не выходят. ? Или счета настолько разные что каждый оплачивает свою долю?

Mahima

Нет, не обязательно.
Но поляки знают польский+ 2 иностранных ( в школе англ+ немецкий / испанский/французский) . Это базовый пакет от поляка+ часто требуют образование по специальности. З. п - небольшие деньги 4500-5000 зл брутто ( нетто -35%). Когда двушку снять стоит 3500зл. И поляки идут.
А тут приходит, например, Игорь после МО со знанием только английского и надеется что это хорошее предложение. Нет. Это не хорошее предложение со стороны Игоря на вакансию логиста, и нехорошее предложение для Игоря.
Лично для меня было бы удивительно стремление гипотетического Игоря быть логистом в Польше.
П. С. Есть сайт ( аналог работа. тут. бай) pracuj pl. Можете написать в строке поиска Specyjalista ds logistyki и посмотреть какие зп и требования. ( когда вакансия на польском, и нет укр-го флажка предполагается, что она расчитана на поляков. )

Далеко не все поляки знают два языка. И даже английский достаточно хорошо не все знают. Базовым пакетом я бы это не назвала.

Сверху