Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

alechik_21

Well-known member
А есть здесь очень умные люди связанные с IT? Вы только не смейтесь, пожалуйста))) это чисто для меня))
А что лучше БГУ информатика или МФТИ авиационные технологии?
рс откиньте политику и диплом.

GingerBread

Well-known member
А есть здесь очень умные люди связанные с IT? Вы только не смейтесь, пожалуйста))) это чисто для меня))
рс откиньте политику и диплом.
лучше для чего?

natalinka

Active member
... или МФТИ авиационные технологии...
Так вы учебные планы гляньте в первую очередь, чтобы понять, оно то или нет. Кафедры посмотрите, которые есть на физтех-школе. Оттуда и пляшите. Я бы так действовала.

Suntea

Well-known member
МФТИ авиационные технологии?
Недавно обсуждали в одном из чатов, поэтому просто напишу , что запомнила: авиационные технологии - это м.б. военные технологии, оборона... Заграничные стажировки - явно не по этому направлению. И теоретически не выездной. Оно Вам надо?

А вот другое мнение, цитата:
Если не подпишешь целевое в цаги, то никакой секретности не будет, да и в любом случае стажировок достаточно много, все от тебя зависит. Первые два года программа общая, только потом начинаются плюс минус годные курсы по введению в специальность. Так что если захочешь Computer Science какой-нибудь, пойдёшь по нему, если по специальности (моделирование, авиация), то тоже найдёшь.
Хотя даже если подпишешь целевое, то похер в принципе, просто просто придётся денег заплатить, чтобы там не работать. Секретность будет как у уборщиков там

Последнее редактирование:

Инна_2012

Well-known member
Может быть смысл был про Академию принцесс написать, а не про выбор и космические технологии))))
@Suntea,отзыв про зарубежные стажировки какого года? Сейчас слова зарубежные в вузах нет)

Suntea

Well-known member
Suntea,отзыв про зарубежные стажировки какого года? Сейчас слова зарубежные в вузах нет)
Гм... Этого года... Ребята, которые очень хотели, и этим летом на стажировки поехали.

Marina1969

Well-known member
Да. Но подаваться на стажировки могут же студенты не только российских, но и белорусских вузов.
Конечно. То, что в вузах нет слова зарубежных, не значит, что их нет. Студенты сами их ищут - и они не просто есть, а есть очень много. Главное, не спать и учить языки.

GingerBread

Well-known member
Недавно обсуждали в одном из чатов, поэтому просто напишу , что запомнила: авиационные технологии - это м.б. военные технологии, оборона... Заграничные стажировки - явно не по этому направлению. И теоретически не выездной. Оно Вам надо?

А вот другое мнение, цитата:
Если не подпишешь целевое в цаги, то никакой секретности не будет, да и в любом случае стажировок достаточно много, все от тебя зависит. Первые два года программа общая, только потом начинаются плюс минус годные курсы по введению в специальность. Так что если захочешь Computer Science какой-нибудь, пойдёшь по нему, если по специальности (моделирование, авиация), то тоже найдёшь.
Хотя даже если подпишешь целевое, то похер в принципе, просто просто придётся денег заплатить, чтобы там не работать. Секретность будет как у уборщиков там
за апошні час адносіны да ваеных тэхналогій маглі істотна змяніцца..

МФТІ безумоўна лепш у фізіцы і матэматыцы, але калі жаданне займацца IT, то лепей IT і займацца.. і падпрацоўкі/курсы/стажыроўкі ў гэтым напрамку шукаць..

і чаму ўсе палюбілі IT? таму што на 3-4 курсах ужо можна было працаваць болей чым за 500

Suntea

Well-known member
@alechik_21, я не знаю разницу между toefl и IELTS, но если это это идентичные тесты, то в одном чате написали, что в мае сдавали IELTS в Варшаве с паспортом РБ. Если нужно, ник написавшего в телеграм могу кинуть.

Marina1969

Well-known member
@Suntea, а вы можете спросить, сильно ли было трудно? Я просто угововариваю свою попробовать сдать пораньше, но она как всегда ни к чему не готова, рррр

Suntea

Well-known member
@Suntea, а вы можете спросить, сильно ли было трудно? Я просто угововариваю свою попробовать сдать пораньше, но она как всегда ни к чему не готова, рррр
Написала ей. Ответит - напишу тут

Suntea

Well-known member
Цитата:
Зарегестрировались на сайте для сдачи IELTS в апреле, найдя удобную дату в Варшаве( это была компьютерная версия, сын готовился недели 2 по Ютюбу, но у него очень хороший уровень был по ощущениям-дипломант Минской городской олимпиады). Оплатили карточкой в евро ( в районе 175€, точно не помню, на сайте всё указано). Приехали накануне экзамена, съездили на разведку, чтобы точно расчитывать время проезда. Это был бизнесцентр, на одном этаже которого-языковая школа. Народу на наше время было человек 5. По очереди вызывали на устную разговорную часть( она была у сына первой), потом часа через 3( он отдохнул в отеле) была там же вторая часть письменная ( по времени не помним, но на сайте есть вся инфа, не меньше 2 часа, вроде). Атмосфера спокойная доброжелательная. Ему очень понравилось😂. Через 5 дней пришли результаты на email. Потом прислали заказным письмом домой сам сертификат( недели через две, но это тоже все написано на сайте). При сдаче компьютерной версии результаты получаешь гораздо быстрее, чем при бумажной версии.

Marina1969

Well-known member
@Suntea, ооо, огромное спасибо! И за цену тоже. Думали про Польшу сэкономить, но не сильная и разница.

Катя_Катина

Well-known member
я спросила у своего физтеха :)
он, конечно, однозначно за мфти
потому что, "поступая на физтех, все равно куда, ты получаешь открытый билет и можешь посещать все занятия, все лекции, которые тебе интересны. первый два курса более или менее унифицированы внутри физтеха по направлениям. с третьего курса - работа в лабораториях. и если мальчик хочет научной физики, то тут ее у него будет очень много. в бгу такого нет и никогда не было. и, конечно, отсутствие обязательного распределения. а, и еще. в бгу кроме яндекса у него особо возможностей то и не будет..."
ну. как-то так.

Инна_2012

Well-known member
Раньше, что лет тому назад)))) были программы стажировок обмена, которые предлагались от университета, нигде не надо было выуживать информацию, прям на кафедре все рассказывали и оформляли. Вот эти программы и прикрылись после 2020, причем по инициативе белорусской стороны(((

GingerBread

Well-known member
Раньше, что лет тому назад)))) были программы стажировок обмена, которые предлагались от университета, нигде не надо было выуживать информацию, прям на кафедре все рассказывали и оформляли. Вот эти программы и прикрылись после 2020, причем по инициативе белорусской стороны(((
кітай здаецца застаўся..

Suntea

Well-known member
были программы стажировок обмена, которые предлагались от университета, нигде не надо было выуживать информацию, прям на кафедре все рассказывали и оформляли. Вот эти программы и прикрылись после 2020, причем по инициативе белорусской стороны(((
честно говоря, меня это немного удивляет... ну что значит "выуживать"? То есть если студенту развернуто не расскажут на кафедре или не будет висеть призывной плакат на стенде института, а студент сам найдет в интернете, то это уже "выуживать"?
Да, следует признать, в последние два года с этим делом посложнее - то корона, то... И я читала совсем не корректные отказы в стажировках: "наш университет не сотрудничает с гражданами .... и ..... (причем названия этих стран - с маленькой буквы), так как они напали на ... (название с заглавной). ". ...
Но дети, которым это действительно интересно, как ездили в другие страны за знаниями, так ездят: Германия, Австрия, Испания, Франция, Израиль... Это что я сходу вспомнила, а если чаты пооткрывать, список еще пополнится.

Сверху