Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

alechik_21

Well-known member
@k_ja_ra, я ж говорю-он не особо хотел в РФ...
поступил здесь, там хотят оригинал аттестата, как-то не видим смысл метаться, тем более, что есть другие планы

Mahima

переименовалась:)
я ему сказала-ты сам упустил эту возможность, хочешь, иди учись платно, 1 семестр мы тебе оплатим и поможем, дальше сам. У тебя была возможность учиться бесплатно, ты ею не воспользовался. Да, у меня такая жесткая позиция.
эх...они такие, промаргивают, бывает...надо попинывать и учить, ИМХО.
Но, с другой стороны, вы ему предложили оплату семестра, он мог бы сдать экзамен осенью. Значит, не захотел.
Удачи в любом случае! Жизнь такая....никто не знает гарантированный путь:)

GingerBread

Well-known member
@alechik_21, сын малайца!!! зараз мала хто без рэпаў дабірае такі ўзровень. то бок, мазгі ёсць, працаваць сам умее, а гэта самае галоўнае..

калі ёсць жаданне займацца навукай ці падобным, то згодна з Marina1969
адчыняць інтэрнет і праглядацць усе ВНУ наконт праграм/праектаў/стажыровак... і пачынаць зараз..

і софтскілы таксама развіваць,бо дамаўляцца трэба і з выкладчыкамі і з аднагрупнікамі, каб і залік аўтаматам атрымаць, і пераздаць калі што ...

alechik_21

Well-known member
@Mahima, оххххх, начинала пинать-ты на меня давишь, я не маленький и бла-бла-бла….
Ладно, на этом «потренировались» с младшим буду научена))))
К слову, старший уже говорит-надо мелкого сразу в хорошую школу))))))
@GingerBread, да, мозги есть, это точно! Ещё бы больше усердия и поменьше лени , было б вообще круто. Я это ему постоянно говорю, но он мне-мама, ты не видишь, как я «пашУ»(ага ага))))))
Я как тут читаю-сын/дочь «ночами решали», без выходных и тп.. ну это точно не про нашего)

biene

Well-known member
Я как тут читаю-сын/дочь «ночами решали», без выходных и тп.. ну это точно не про нашего)
Так а зачем ему ночами решать, если он и так сам без репетиторов написал на 94 и 100 физ/мат :) наговариваете вы на своего сына :)

alechik_21

Well-known member
@biene, а посидел бы, даже не ночью) а днём, побольше, глядишь и русский мог бы лучше( наверное?) написать и в лицей БГУ 2 года назад поступить)
Хотя, наверное, это было нужно для чего-то…. Потому что вчера, когда я ему напомнила историю про лицей, он уже даже не стал отговариваться. Сознание дошло. Возможно, даже «научило».
короче, нас все пока устраивает, а дальше жизнь покажет)

Irinka-22

КГ-5
и не думайте, что там не будут смотреть диплом. Его не только будут смотреть, но и изучат каждую оценку.
Очень даже смотрят на оценки. Старший сын, учась в магистратуре в Норвегии , пересдавал что-то с первого года, чтобы балл улучшить. Рабочую визу и работу в другой стране пол чил

alechik_21

Well-known member
@Irinka-22, а на что ещё смотрят?
вот, например, языки? Из нужно «бумажками» подтверждать? Сертификаты и тп или работодатель на собесе понимает уровень языка? Или без бумажек резюме не смотрят?

GingerBread

Well-known member
вот, например, языки? Из нужно «бумажками» подтверждать? Сертификаты и тп или работодатель на собесе понимает уровень языка? Или без бумажек резюме не смотрят?
з паперкай лепей,
у нас звычайна на сабесах могуць нешта спытаць на ангельскай..

Irinka-22

КГ-5
Языки, конечно. Но он в магистратуре уже на английском учился, так что тут все в порядке. Но как-то рассказывал, что иногда на митингах (планерках) часть народа отключается, чтобы быстренько обсудить что-то на русском в более маленьком коллективе. Очень много украинцев, белорусов и русских в компании, иногда так проще кому-то.

alechik_21

Well-known member
@Irinka-22, нееее, он языки знает. Я именно про факт того, что на стадии поиска работы-я, Вася пупкин владею английским свободно. Этого достаточно? Или без бумажки даже на собес не позовут?

GingerBread

Well-known member
@Irinka-22, нееее, он языки знает. Я именно про факт того, что на стадии поиска работы-я, Вася пупкин владею английским свободно. Этого достаточно? Или без бумажки даже на собес не позовут?
пазавуць канешне..

Mahima

переименовалась:)
Про диплом.
Мне думается, что если речь о конкретно приглашаемом специалисте, то, возможно, давно полученный диплом не имеет особого значения.
А вот для джуна диплом, ИМХО, это практически половина того, что ему есть предъявить. А на этапе резюме - так и вообще все.
Потому что джунов, даже когда при собеседовании проверяют какие-то компетенции, все равно берут с большего для обучения.
Так что не стоит преуменьшать, на мой взгляд:)

Suntea

Well-known member
вот, например, языки? Из нужно «бумажками» подтверждать?
если для работы - подтверждение "бумажкой" языка не требуется. А если желание заниматься наукой не пропадет и мальчик решит продолжить обучение в магистратуре, то сертификат нужен.

GingerBread

Well-known member
пра дыплём..

калі рынак працаўніка ніхто на яго не глядзіць, бо трэба каб нехта працаваў... калі рынак расце то набіраюць усіх і вучаць..
а вось калі рынак працадаўцы, то дыплём сваю ролю грае.. і ў нас больш любяць людзей з профільн
ай вышкай, і на захадзе.. там да навучання ставяцца больш сур'езна, што ты сам выбіраў куды ісці, чаму вывучаў гэтыя дысцыпліны і г.д.
таксама ўсялякія актыўнасці, накшталт хакатонаў, ці канфэрэнцый глядзяць, публікацыя калі ёсць і г.д.
то бок добрае партфоліё для рэзюме трэба адразу збіраць..

Marina1969

Well-known member
Очень много где нужны сертификаты, поэтому обязательно! Даже не обсуждать. Вот вместо каникул, корпим над английским С2, все потому, что никак не могли раньше найти репета дошлифовать. Все, что можно сдать, надо сдать. Но да, смотреть на срок годности сертификата. Кстати, наш тест даф, который типа бессрочный, тоже хотят двухгодичный.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Очень много где нужны сертификаты, поэтому обязательно! Даже не обсуждать. Вот вместо каникул, корпим над английским С2, все потому, что никак не могли раньше найти репета дошлифовать. Все, что можно сдать, надо сдать. Но да, смотреть на срок годности сертификата. Кстати, наш тест даф, который типа бессрочный, тоже хотят двухгодичный.
А где конкретно нужны сертификаты? Я пока смотрю, что нужны определённые доки для вышки. Ну и где деятельность лицензированная, нужны лицензии

Marina1969

Well-known member
@Танюша_, я уже писала, что условия нашего универа - учеба еще в одном. В этом втором нужен был французский сертификат. Стажировка в Бундестаге - тест даф не более двух лет. Стажировка в США или Великобритании - английский.

Сверху