Я очень бы хотела промолчать, ну и не уверена, что мой пост долго провисит, но все таки. Я понимаю, что сейчас трудно выдернуть из России уже учащихся детей, сложилось и сложилось. Но поступать на первый курс? Когда уже совершенно ясно, что вся эта ненависть на долгие-долгие годы. Надо просто понимать, что путь твоему умному ребенку, а насколько я поняла Алену, ребенок именно такой, может быть закрыт дальше наших границ. Зачем?
Отвечаю)
+ на это
А вы хоць балы прыкідвалі? У іх, у адрозненне ад нас, ёсць спісы адкрытыя з баламі.
Вы, напрыклад, пра мфті пісалі. Там прахадныя на фпмі 306+ з 300 магчымых. Па-мойму, шанцы навідавоку, не?
Піцер будзе ніжэй, я думаю, але ж +- прыкінуць можна.
девочки, я не считаю своего ребёнка уникальным)
А то вдруг вы сейчас подумаете-с их то баллами!!! Куда они вообще попёрлись!
Наша ситуация была следующая.
Осенью 2021 сын НЕ рассматривал ВУЗы РФ вообще! Никак. Ему это было вообще не интересно. Вообще.
Когда я заводила об этом речь, у него было - у меня другие планы.
поэтому мы и не вникали даже в квоты, например.
Весной этого года я уже не знала как до него достучаться, что ему летом 22 исполняется 18 и у него 2 пути-поступить или армия. Выбор есть собственно, поэтому ему надо поступить. Оригиналы документов были поданы в БГУ. А в российские вузы были поданы сканы документов( цт, аттестат и прочая лабуда).
последние дни приема документов у них были 22-25/07, зависело от вуза.
а дальше, до 03/08( как потом оказалось. Сорри, но лень в каждом вузе читать пачку правил по поступлению) нужно обязательно привезти оригинал аттестата в вуз.
Если бы сын не поступил в ВУЗ РБ и у нас это была последняя соломинка, конечно, мы бы что-то думали-надеяться на бюджет в рф, платное в РБ или в РФ. Т.е. поступление в российский вуз не было панацеей. Это был как вариант для манёвра! Чтобы потом не было-ой, 22/07 прошло, ах… если бы мы знали…..
Сегодня, сейчас, нам это уже не столь актуально. Сын поступил в БГУ. Дальше мы будем идти к другой цели.
Да, если бы нам сказали-вы участвуете в конкурсе. Если поступите, привезёте оригиналы доков в вуз, мы бы «поигрались». Ну а что? Ну чисто ради интереса, а потом может и приняли бы какое-то неожиданное решение))))) а может и нет. Сказали бы-спасибо, остаёмся в РБ. Но
Во-первых, мы не дебилы, чтобы идти на такие риски) здесь у нас точно все ок, а там призрачное чтото
Во-вторых, менталитет россиян нам очень так себе. Раздражает даже их манера ответов в письмах. а это просто «поступление», а если возникнет какая-то «ситуация», то с россиянами( никого не хочу обидеть если что) очень сложно решать вопросы.
Поэтому, поступив в БГУ, мы не следим за нашими шансами ни в одном из трёх вузов РФ, куда подали доки онлайн. Пока нас все устраивает. Мы остаёмся в РБ и пробуем осуществить мечту. Не в РФ.
надеюсь, на все вопросы ответила)