Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

GingerBread

Well-known member
Не знаю, как в других странах, на Кипре фигня не в паспорте, а в условиях найма. И выпускниг с бел. Паспортом что после европейского универа, что после другого - труднонанемаемый.
а пример Чехии показывает, что никто не будет разбираться, где учился.
магчыма і так... ніхто ня ведае як яно атрымаецца

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее

k_ja_ra

Well-known member
обалдеть...
по этой теме у меня вопрос

имеем-поступление в РБ БГУ и поданные заявления в ВУЗы РФ, не по квоте(поздно этим стали заниматься)
ВУЗы РФ хотят к 03/08 иметь оригинал аттестата в ВУЗе
ясен пень, что никто нам его не отдаст
а там-не известно поступим или нет, сидеть и до последнего трястись и перекидывать, нет желания
есть ли какие-то варианты вообще в таких случаях? или всё-никаких, учитесь в РБ и не рыпайтесь?
речь только о бюджете, платное не рассматриваем пока
А вы хоць балы прыкідвалі? У іх, у адрозненне ад нас, ёсць спісы адкрытыя з баламі.
Вы, напрыклад, пра мфті пісалі. Там прахадныя на фпмі 306+ з 300 магчымых. Па-мойму, шанцы навідавоку, не?
Піцер будзе ніжэй, я думаю, але ж +- прыкінуць можна.

GingerBread

Well-known member
Я па шчырасці таксама розніцы не бачу паміж рб і рф. Жопа аднолькавая, на жаль...
пакуль атрымліваецца з пашпартам РБ лягчэй па асабістым адказам... але гэта такія адзінкавыя выпадкі..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И, допускаю, что проблема не в паспорте. А вот в этих нюансах для любых третих стран. Ограничения на количество рабочих виз, зарплат и пр. Не говоря о том, что могут и язык знать надо и пр

Mahima

переименовалась:)
Не думаю, што хтосьці з беларусаў будзе пашпарт на расейскі мяняць
Не менять, а два иметь.
Сестра мужа вот сейчас в процессе.
Зачем-то. Но там полный крымнаш все время, так что свои резоны.

alechik_21

Well-known member
Я очень бы хотела промолчать, ну и не уверена, что мой пост долго провисит, но все таки. Я понимаю, что сейчас трудно выдернуть из России уже учащихся детей, сложилось и сложилось. Но поступать на первый курс? Когда уже совершенно ясно, что вся эта ненависть на долгие-долгие годы. Надо просто понимать, что путь твоему умному ребенку, а насколько я поняла Алену, ребенок именно такой, может быть закрыт дальше наших границ. Зачем?
Отвечаю)
+ на это
А вы хоць балы прыкідвалі? У іх, у адрозненне ад нас, ёсць спісы адкрытыя з баламі.
Вы, напрыклад, пра мфті пісалі. Там прахадныя на фпмі 306+ з 300 магчымых. Па-мойму, шанцы навідавоку, не?
Піцер будзе ніжэй, я думаю, але ж +- прыкінуць можна.
девочки, я не считаю своего ребёнка уникальным)
А то вдруг вы сейчас подумаете-с их то баллами!!! Куда они вообще попёрлись!
Наша ситуация была следующая.
Осенью 2021 сын НЕ рассматривал ВУЗы РФ вообще! Никак. Ему это было вообще не интересно. Вообще.
Когда я заводила об этом речь, у него было - у меня другие планы.
поэтому мы и не вникали даже в квоты, например.
Весной этого года я уже не знала как до него достучаться, что ему летом 22 исполняется 18 и у него 2 пути-поступить или армия. Выбор есть собственно, поэтому ему надо поступить. Оригиналы документов были поданы в БГУ. А в российские вузы были поданы сканы документов( цт, аттестат и прочая лабуда).
последние дни приема документов у них были 22-25/07, зависело от вуза.
а дальше, до 03/08( как потом оказалось. Сорри, но лень в каждом вузе читать пачку правил по поступлению) нужно обязательно привезти оригинал аттестата в вуз.
Если бы сын не поступил в ВУЗ РБ и у нас это была последняя соломинка, конечно, мы бы что-то думали-надеяться на бюджет в рф, платное в РБ или в РФ. Т.е. поступление в российский вуз не было панацеей. Это был как вариант для манёвра! Чтобы потом не было-ой, 22/07 прошло, ах… если бы мы знали…..
Сегодня, сейчас, нам это уже не столь актуально. Сын поступил в БГУ. Дальше мы будем идти к другой цели.
Да, если бы нам сказали-вы участвуете в конкурсе. Если поступите, привезёте оригиналы доков в вуз, мы бы «поигрались». Ну а что? Ну чисто ради интереса, а потом может и приняли бы какое-то неожиданное решение))))) а может и нет. Сказали бы-спасибо, остаёмся в РБ. Но
Во-первых, мы не дебилы, чтобы идти на такие риски) здесь у нас точно все ок, а там призрачное чтото
Во-вторых, менталитет россиян нам очень так себе. Раздражает даже их манера ответов в письмах. а это просто «поступление», а если возникнет какая-то «ситуация», то с россиянами( никого не хочу обидеть если что) очень сложно решать вопросы.
Поэтому, поступив в БГУ, мы не следим за нашими шансами ни в одном из трёх вузов РФ, куда подали доки онлайн. Пока нас все устраивает. Мы остаёмся в РБ и пробуем осуществить мечту. Не в РФ.
надеюсь, на все вопросы ответила)

Marina1969

Well-known member
@alechik_21, поздравляю вас! Ну и прочитала в соседнем чате про ваши баллы и про желание сына потом заниматься наукой. Посоветую вам погуглить наш универ, https://ru.wikipedia.org/wiki/Высшая_нормальная_школа_(Париж). Вот там как раз занимаются наукой в чистом виде, очень крутой наукой. Более того, технари учатся на английском, а не на французском. И что еще круче - с них даже не требуют второго универа, как у нас. За четыре года можно потиху готовиться и попробовать.

Mahima

переименовалась:)
@alechik_21, прочитала, что сын занимался польским до С1. Дозанимался до него?
А почему не решились идти в том направлении? Мне кажется, поступить туда с вашими баллами легче легкого. Только что на платное, если без С1. Но догнал бы на месте - мальчик трудоспособный какой.

k_ja_ra

Well-known member
я не считаю своего ребёнка уникальным)
ну і дарма)
нармальна вы папёрліся, чаму не паспрабаваць. Я пра тое, што з іх спісамі можна балы прыкідваць. Ёсць зусім засадлівыя месцы (прыклад самага топавага факультэта мфті), дзе толькі дзяўчо з Ліды з 300 баламі мае шанцы, дый тое не факт, бо наўрад ці ў яе ІД будуць, а так нашы з высокімі баламі цалкам сабе паступаюць менавіта па ЦТ. І ў МГУ і ў Баўманку, і яшчэ хто куды. Тэарэтычна ўсё мажліва. Іншая ўжо рэч, што вы ўжо вызначыліся, і таму ну яе да чорта ту расію...

alechik_21

Well-known member
@alechik_21, прочитала, что сын занимался польским до С1. Дозанимался до него?
да, сдал экзамен хорошо в школе, в которой учился
А почему не решились идти в том направлении? Мне кажется, поступить туда с вашими баллами легче легкого. Только что на платное, если без С1.
а вот это моя боль! но наверное не его боль)))
рассказываю-сын знал, что чтобы поступить в Польшу, ему нужно пройти курсы, сдать экзамен и подтвердить этот С1 в Польше
сын с таким характером типа-не учи меня учёного, я всё знаю :mad:
ок
виз у нас не было, на руках маленький ребенок, ну и я надеялась, что он контролирует ситуацию сам
сын знал мою позицию-мы готовы ему помочь, информационно, финансово, но упущенные возможности я не буду оплачивать
приходит конец апреля и тут я узнаю, что оказывается этот экзамен на подтверждение С1 был в марте! :eek:во время детских каникул......и вообще, что этот экзамен сдается не тогда, когда ты условно к этому готов, а 2 раза в год! сказать, что я была злая, ничего не сказать.
Он мне начал что-то про B2 рассказывать.... но вы же понимаете, да?...
я ему сказала-ты сам упустил эту возможность, хочешь, иди учись платно, 1 семестр мы тебе оплатим и поможем, дальше сам. У тебя была возможность учиться бесплатно, ты ею не воспользовался. Да, у меня такая жесткая позиция.
Да, если бы, например, он подтвердил С1, поступал, не прошел из-за нехватки баллов или еще чего, я бы напрягалась, а так.. дело твоё)
я не знаю, что это было.... то ли ему не особо то и хотелось в Польшу, то ли что.. это его выбор
у него более грандиозные планы на самом деле, посмотрим, что получится
может вообще месяц поучится в БГУ, скажет-мне и здесь хорошо

Сверху