Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Marina1969

Well-known member
Более того, ну вот во Франции просто удивились бы тому, что кому-то что-то надо вкладывать. На сайтах всех универов более чем подробно есть вся информация о стажировках - от того, что предлагает стажировка, до доков, которые нужны.

Инна_2012

Well-known member
Смысл был в том, что стажировки при сотрудничестве универов, идут параллельно учебе. Не нужно брать академку и т.п.
Ладно, остались при своем)

Marina1969

Well-known member
Когда мы еще успели попасть в Лейпциг, да, стажировка шла параллельно, действительно. Но сразу по приезду нас ждала сессия и разумеется, всем было наплевать, где мы были, а параллельно шла практика.

MamaPoliny

Well-known member
Не думала об этом раньше, но вдруг торкнуло. а для иностранцев вышка в Германии за деньги или нет?
Доча с будущего года будет изучать немецкий язык, то возник интерес.

GingerBread

Well-known member
Не думала об этом раньше, но вдруг торкнуло. а для иностранцев вышка в Германии за деньги или нет?
на нямецкай звычайна бясплатна.. але трэба глядзець падрабязнасьці..

Mahima

переименовалась:)
Там, насколько я знаю, условия студенчества такие, что платно и есть по факту. Счёт, сумма депонируемая на нем, расходы...
Тут кто-то раньше писал подробности, по-моему

Suntea

Well-known member
. а для иностранцев вышка в Германии за деньги или нет
У каждой земли, к которой относится университет, свой семестровый взнос . В Мюнхенском техническом, например, он, насколько я помню, 1500 евро в семестр. В других землях дешевле.

@GingerBread, а где учатся ваши дети?

Marina1969

Well-known member
На немецком бесплатно, на английском платно, 10 тысяч на счете и семестровый взнос от 300 евро за год - это если в двух словах.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
У каждой земли, к которой относится университет, свой семестровый взнос . В Мюнхенском техническом, например, он, насколько я помню, 1500 евро в семестр. В других землях дешевле.

@GingerBread, а где учатся ваши дети?
Фигасе взнос...
Плюс дорого жить, конечно.

MamaPoliny

Well-known member
а подскажите не в тему, какую школу языковую выбрали?
Дочка с сентября будет ходить в лицей в польше. там и предложили на старте 2 новых языка (немецкий или итальянский).

GingerBread

Well-known member

Marina1969

Well-known member
Дочка с сентября будет ходить в лицей в польше. там и предложили на старте 2 новых языка (немецкий или итальянский).
а вообще и от второго потом не отказыватесь :) Лишнее не будет.

Marina1969

Well-known member
Только не офигеть бы деткам от такого полиглотства..
Насмешили))) Моей уже итальянского не хватает, сидит на каникулах и не встает, занимается. Ни один язык за границей не бывает лишний. И это там не оооо, круть, а само собой разумеется.

alechik_21

Well-known member
Только не офигеть бы деткам от такого полиглотства..
Мой, когда доучивал польский до С1, готовился к экзамену по английскому , говорил, что на белорусском в лицее порой была такая каша 😂😂😂🙈

Сверху