Выдае, але ў космас паляцець прасцей, я думаю@k_ja_ra, Чехия визы не выдает. А со Словакией как дела обстоят?
Ну ці так. Але і такое не паўсюль працуеI момант асабiстай зацiкауленасцi перакладчыка. Бо знойдзецца менш прынцыповы, ён клiента i атрымае
ваш сын доки готовил для магистратуры? и куда в итоге его приняли?У сына финский вуз попросил, чтобы его оценки были внесены ( универом в котором учится) в какую-то общую электронную базу данных. Он в свой вуз обратился, там, естественно, сказали, что ничего никуда вносить не будут.
Украинцы со статусом, беларусы репрессированные, КП и те у кого сертификат С1 учатся бесплатно. Не думаю, что очень прямо много денег приносят оставшиеся . Просто это Польша)Проста ў Польшчы гэта ўжо на паток пастаўлена. Ну і як не круці студэнты, якія не КП, грошы ў краіну ўліваюць, а КП дэмаграфію паляпшаюць. Ёсць момант зацікаўленасці, напэўна. У іншых краінах па сканах ніхто нічога не робіць(
В Вильнюсском универе он. Приняли его еще в Португалию, и когда уже был в Вильнюсе пришло письмо о зачислении в Швейцарию ( кусали локти, но уже решил он не дергаться, да и финансово проживание в Швейцарии потянуло бы огого).ваш сын доки готовил для магистратуры? и куда в итоге его приняли?
поступали по гранту или оплата самим?В Вильнюсском универе он. Приняли его еще в Португалию, и когда уже был в Вильнюсе пришло письмо о зачислении в Швейцарию ( кусали локти, но уже решил он не дергаться, да и финансово проживание в Швейцарии потянула бы огого).
Все 3 магистратуры разные были, в итоге на Генетике он.
Сами.поступали по гранту или оплата самим?
И вот не очень понимаю, зачем такие сложности.ну ёсць жа тыя, хто жадаюць паступiць i у бел ВНУ i у замежную
Очень малореально. Если только раза три в неделю, сильный репетитор и не вставать.И вот не очень понимаю, зачем такие сложности.
Какая выгода?
На мой взгляд, логичнее определиться со страной, вузАМИ, потому что можно поступать сразу в несколько уч.заведений в разных городах, и уже готовиться предметно, учить язык....
Единственное, возможен вариант, к примеру, поступить и отучиться один курс в Беларуси, чтобы пропустить Штудиенколлег, выучить немецкий язык за этот год ( насколько это реально?) И поступать после первого курса в Германию.
я сама задавалась таким же вопросом, но не знаю, как это посчитатьа что правда для экологии есть разницпа - час самолетом или пять дней автобусом?
можно Сравнить объем керосина для полета и сколько дизеля автобус для поездки потратит.я сама задавалась таким же вопросом, но не знаю, как это посчитать
А вы их не получите . Весной выписку обычную дали со скрипом, но для апостиля потребовали на гербованой бумаге, а такую вуз отказался давать. Но детка изначально планировала с 0 поступать, не переводиться.Более вероятный для нас вариант, закончить 1-2 курса здесь и пробовать поступать туда. В таком случае тоже нужны выписки оценок?
для філолагаў апу напэўна зрабілі.@GingerBread, я филолог))))) Но я думаю, что они посчитали.
А я не думаю. Думаю, они просто следуют трендам. Сказали, что так, вот они и ездят.@GingerBread, я филолог))))) Но я думаю, что они посчитали.
У вас иностранный вуз требовал апостилированую справку с оценками?но для апостиля потребовали на гербованой бумаге, а такую вуз отказался давать.
Нет. У нас. Когда ставили апостиль на аттестат, на выданную справку у нас ставить отказались. Ребенок еще не решил на тот момент, куда именно она подаваться будет, хотела перестраховаться заранее.У вас иностранный вуз требовал апостилированую справку с оценками
Ясно, на эту справку с оценками за семестр не нужен апостиль.Нет. У нас. Когда ставили апостиль на аттестат, на выданную справку у нас ставить отказались. Ребенок еще не решил на тот момент, куда именно она подаваться будет, хотела перестраховаться заранее.
В конечном итоге решили, что с 0 будет лучше-и язык подтянуть, и специфику обучения
сын літоўскай валодае? Ці абыходзіцца англам, бо навучанне на англійскай? А далей што? Плануе куды далей у еўразвяз ці будзе мову вучыць? Я проста не разумею, як у той жа Літве ці Эстоніі вучыцца. Гэта ж трэба зверху яшчэ іх мову вучыць. Дык ладна славянскія, а гэтыя з налёту не вывучышВ Вильнюсском универе он.