У Польшчы не. I можна адначасова вучыцца у некалькiх ВНУНу будет кто-то очень умным, если паралелльно поучится. за границен забирают аттестаты?
У Польшчы не. I можна адначасова вучыцца у некалькiх ВНУНу будет кто-то очень умным, если паралелльно поучится. за границен забирают аттестаты?
Я и такой вариант для дочки рассматриваю. Только учить здесь будем платно, чтобы не связываться с распределением.Учиться никогда не поздно. Пока есть вариант получить бакалавриат здесь, магистратуру там. Это и как вариант подстраховки быть с образованием и дипломом, если вдруг боитеся, что визу/внж могут не продлить, иностранный диплом не признать ( люди редко, но возвращаются). Есть истории, когда люди отрабатывали здесь распределение, учили язык, а потом уезжали в магистратуру.
Если у вас не медицина ( еще по юристам надо смотреть возможна ли магистратура для иностранных студентов) то такой вариант вполне рабочий. С условием, конечно, что опять не случится чего-то экстраординарного. И будут принимать наши дипломы и давать визы.Я и такой вариант для дочки рассматриваю. Только учить здесь будем платно, чтобы не связываться с распределением.
И такой вариант, наверное дешевле, так как магистратура это два-три года, в отличие от бакалавриата.
Нет, не медицина. Одного медика в семье вполне достаточно)Если у вас не медицин, то такой вариант вполне рабочий. С условием, конечно, что опять не случится чего-то экстраординарного. И будут принимать наши дипломы и давать визы.
В стоимости много переменных. Иногда учеба позволяет подрабатывать с 1го курса, а иногда учатся с утра до вечера .
Медицина хорошо, но долго и дорого. И там непрерывное обучение.Нет, не медицина. Одного медика в семье вполне достаточно)
Ну дык з гэтага размова і пачалася. Што падрыхтаваць і якія крокі зрабіць, каб пакінуць сабе магчымасці манёўраўМожа @Берта троху іншае мела на ўвазе, але я адкажу так:
каб падсцяліць саломкі, лепей усё ж зрабіць апастыль на атэстат і яго копіі +копіі сертыфікатаў ДА таго, як гэта ўсё трэба будзе некуды аддаваць (напрыклад, к бел. ВНУ). Няхай будзе. Нават калі ты ЗАРАЗ і не зьбіраешся нікуды. А каль зьбіраешся, то сам Бог вялеў гэта зрабіць хуценька ў наступныя дні пасьля яго атрыманьня.
Потым, калі ў цябе ўсё гэта ёсьць, пры неабходнасьці можна шукаць і ВНУ, і краіну, калі ты раптам захочаш пасьля 1 курса ўсё гэта зьмяніць.
і ў Беларусі не хапае, ёсць шанец што будуць усіх трымаць прымусоваМогу ошибиться, но на врача дешевле выучиться у нас. Платно, чтобы не попасть на распределение. И подтвердить диплом там.
Во всем мире дефицит врачей. В Берлине готовы взять на работу даже без знания немецкого. И берут. Много коллег уехало и устроилось в Польше, Чехии, Германии, ОАЭ.
Если дойдет до насильно, то будут удерживать не только врачей. Много каких специалистов не хватает. Будем надеяться, что до этого не дойдет.і ў Беларусі не хапае, ёсць шанец што будуць усіх трымаць прымусова
Так себе вариант. Уехать то уедешь, а вот вернуться будет проблематично. Да и конфискация нынчеЕсли дойдет до насильно, то будут удерживать не только врачей. Много каких специалистов не хватает. Будем надеяться, что до этого не дойдет.
Но есть другой вариант для медика. Устроится на работу после института и уехать, отработав пару дней. Документы будут на руках. Полная свобода.
Вось таксама дылема. Калі планаваць цікаць праз 1-2 гады, не мае сэнсу плаціць. А калі планаваць бак тут, а магу там, то варта платна, так, каб з размеркаваннем і выплатамі не звязвацца. І рашэнне прымаць трэба ўжо цяперТолько учить здесь будем платно, чтобы не связываться с распределением
В чем проблема вернуться? И какая конфискация у уехавших? Есть случаи? Ни у кого из знакомых уехавших ничего не конфисковали.Так себе вариант. Уехать то уедешь, а вот вернуться будет проблематично. Да и конфискация нынче
Я боюсь, что могут заставить заплатить и за 1-2 курса. Предпочту, чтобы мой ребенок ничего не был должен государству.Вось таксама дылема. Калі планаваць цікаць праз 1-2 гады, не мае сэнсу плаціць. А калі планаваць бак тут, а магу там, то варта платна, так, каб з размеркаваннем і выплатамі не звязвацца. І рашэнне прымаць трэба ўжо цяпер
Выплачваць трэба будзе кошт навучання. Праўда выплачваць і так прыйдзецца, калі паедзе толькі дзець, а бацькі застануцца.В чем проблема вернуться? И какая конфискация у уехавших? Есть случаи?
такЕсли дойдет до насильно, то будут удерживать не только врачей. Много каких специалистов не хватает. Будем надеяться, что до этого не дойдет.
Но есть другой вариант для медика. Устроится на работу после института и уехать, отработав пару дней. Документы будут на руках. Полная свобода.
Много есть что конфисковывать у выпускника вуза? Да и у других массово ничего подобного нет сегодня. Не надо нагнетать.Так себе вариант. Уехать то уедешь, а вот вернуться будет проблематично. Да и конфискация нынче
Не, пакуль дыплома няма - ніякіх платЯ боюсь, что могут заставить заплатить и за 1-2 курса. Предпочту, чтобы мой ребенок ничего не был должен государству.
Ну если уезжает человек не отработав распределение, то долг любимому государству за ним остается(( А "любимая" наша долги не прощает(В чем проблема вернуться? И какая конфискация у уехавших? Есть случаи?
Я выше писала, что обучение здесь должно быть платным, чтобы не платить потом.Выплачваць трэба будзе кошт навучання. Праўда выплачваць і так прыйдзецца, калі паедзе толькі дзець, а бацькі застануцца.
Девушки, читайте, пожалуйста, что я писала. Учить только платно, если планируешь уезжать.Ну если уезжает человек не отработав распределение, то долг любимому государству за ним остается(( А "любимая" наша долги не прощает(