- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я помню, когда мы улетали из Варшавы в Испанию, там был рейс в Гданьск за 7 долл.В Гданьск из Вильнюса начали летать лоукосты
аленький цветочек
New member
Tatinka, меня интересует Гданьск и Познань направления. Так как мы никак не определимся с институтом, то я изучаю и вопрос как добираться( на машине я одна не поеду(((
Последнее редактирование:
аленький цветочек, эколайнс польский обычно дешевле чем белорусский (при покупке через сайт имеется в виду). Если планировать поездку заранее, то польскибус часто на распродажу кидает некоторое количество билетов, но это часто сильно заранее. Ну и на машине вполне реально в одиночку дорулить, но это наверное самый дорогой вариант если на 1чел считать.
Мы ездим на машине, обычно на школьные каникулы (привязываемся к младшему), 11 часов с нормальной границей и перекусами к кафе. Для нас дорога это удовольствие и уже путешествие. После Варшавы 300 км это вообще "дорога вольностей", правда платная). Проживание можно найти на любой вкус и на скидках. Нам выходит не бюджетно, т.к. я ищу центр с стоянка- местом и минимум 2 комнаты, т.к 4 человека. На 3 ночи выходит в районе 150-180 евро. Но наша семья совмещает такие поездки с шопингом, т.к. просто за покупками ни в Белосток ни в Вильнюс не видим смысла ездить, поэтому убиваем сразу 2-х зайцев.туточкина, я одна, семьи нет( буду ездить только я, поэтом у и спрашиваю.
Посмотрела, билеты на поезд не дешевые((
Дочь чаще приезжает. Из Познани на поезде до Варшавы , а там - автобус. Билеты покупаем мы за бел. рубли, а она просто или распечатывает, или на телефоне показывает, это дешевле чем в евро (если покупать налом). В зависимости от того, когда ей нужно быть на месте, выбирает либо Эколайнс либо Минсктранс, расписания отправления и прибытия отличаются.
Опять же. когда мы едем, то везем передачи девочкам-подружкам от родителей и наоборот.
Еще в "Интеркарс" есть рейсы Минск-Варшава, Варшава-Минск. Если по акции со сливок билет 30 рублей выходит (без акционных кодов - 45 руб.)В зависимости от того, когда ей нужно быть на месте, выбирает либо Эколайнс либо Минсктранс, расписания отправления и прибытия отличаются.
Хтосьці пытаўся пра летнія лагера ў Польшчы з магчымасьцю вывучэньня мовы. Мяне вось зацікавіла.
Летняя школа польского языка и культуры - Letnia Szkoła Języka i Kultury Polskiej
Летняя школа польского языка и культуры - Letnia Szkoła Języka i Kultury Polskiej
а что значит "дорога вольностей" и почему платная? Автобан?После Варшавы 300 км это вообще "дорога вольностей", правда платная)
Польское название автобана. Платник пока начинается около Лодзя, но уже давно готова часть от Варшавы, пока не запущена оплата.а что значит "дорога вольностей" и почему платная? Автобан?
У нас знакомая девочка постутила в Адама Мицкевича (Познань) на датскую филологию. И не пошла ей учеба не дома, стресс, депрессия, мама уже два раза срывалась на выходных ее навещала. Говорит скучает по березкам. Может сказывается то, что на факультете нет никого русскоязычного, в общаге тоже мало. Вполне вероятно, что доучится этот семестр или переведется или вернется. К слову, училась в лицее БГУ. Некоторые ее одноклассники поступили в Лодзь, может переведется к ним... короче - мама в шоке.
у меня есть тоже несколько грустных историй про то, что дети-студенты не смогли адаптироваться. одна умняша получила грант в германии, но вернулась в минск через три месяца(
к слову, моя тоже единственная русскоговорящая на курсе, но сейчас такие он-лайн возможности перезнакомиться со всей молодежью любого города, что было бы желание, а компания найдется))))
к слову, моя тоже единственная русскоговорящая на курсе, но сейчас такие он-лайн возможности перезнакомиться со всей молодежью любого города, что было бы желание, а компания найдется))))
Вот и у меня такие же мысли)но сейчас такие он-лайн возможности перезнакомиться со всей молодежью любого города, что было бы желание, а компания найдется))))
а почему не нравится?
Ответила мне вчера:
"Не нравится, потому что организация в универе никакая, учебы как таковой нет, хотя поэтому я такую специальность и выбрала, есть просто возможность больше работать, а не учиться. А вообще учеба в общем в Польше конечно лучше чем у нас
Ради корочки?учебы как таковой нет, хотя поэтому я такую специальность и выбрала, есть просто возможность больше работать, а не учиться.
не очень понятно.Не нравится, потому что организация в универе никакая, учебы как таковой нет, хотя поэтому я такую специальность и выбрала, есть просто возможность больше работать, а не учиться.
Как вариант. У моих знакомых дети учатся во Вроцлаве, в экономическом университете и рассказывали про свою знакомую по универу из Украины. Приехала конкретно с целью найти работу и остаться. Платит за учебу, чтобы легально иметь возможность работать, даже летом домой не ездила - снимала с подругой квартиру и вкалывала. Правда умудряется все-таки хоть как-то учиться. Но там расписание занятий позволяет работать. Они учатся фактически 4 дня в неделю( один день полностью свободный, вроде как для физры), в один день только 2 пары иностранного и в пятницу только 2 пары. Т.е., работай - не хочу. Вот откуда в Польше 800-900 тыс. украинцев:biggrin:, а мы все - учиться, учиться!:derisive:не очень понятно
При всем уважении, учатся из них единицы. Большинство работает.Вот откуда в Польше 800-900 тыс. украинцев
Мне пока непонятна идея "абы было" как положительная. на семействе все так долго и коллективно ругали местное ВО "абы было",
а тут уже высвечивается, что там - тоже самое...
организация в универе никакая, учебы как таковой нет,
мой ещё более менее, есть и хуже
Думаю, что каждый едет за своим и хочет получить соответственно желанию. Другой вопрос, как выбрать ВУЗ, соответствующий желанию именно учиться, ведь там этого добра(вузов), что блох на собаке, хороших и разных, и больше разных чем хороших. А еще и соотнести со своими возможностями. Короче, тот еще квест.что там - тоже само
Последнее редактирование:
аленький цветочек
New member
Flaushka, вы правы институт выбрать сложно.
http://www.isttravel.ru/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2017111301 будет семинар по обучению в Польше. Думаем с дочкой сходить.
А то в последние дни решили поменять специальность)) и все...я совсем запуталась...
http://www.isttravel.ru/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2017111301 будет семинар по обучению в Польше. Думаем с дочкой сходить.
А то в последние дни решили поменять специальность)) и все...я совсем запуталась...
В общем решила, что лучше у тети все расспрошу, вечером созвонимся, пообщаемся. Потому что как мне показалось, у сестры разочарование и неудобство передо мной, что ошиблась в вузе?не все так, как ожидалось?или еще что-то таке по ощущениям. Потому что я помню, с какими горящими глазами она уезжала, как мечтала учиться на туризме, расспрашивала меня про туризм(у меня в нем специализация),как хотела учиться именно в Европе, как выделялась в классе из-за этого, так как многие не пошли вообще за высшим и не верили, что у нее выйдет(она из самой обычной школы). Искала универ сама, готовилась сама, очень хотела. Похоже, неудачный универ выбрала. Хотя по обмену ездила в Хорватию учиться, но сожалела, что нормальные страны ее универ не предлагал, летом говорила, что в магистратуру хочет в другой универ.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: