К основному содержимому

Обучение за рубежом

• Автор темы Автор темы Slivka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://www.polskijazyk.pl/pl/e-szkolenia/moje-kursy/go:strona,48-73-252/page3.html. вот хорошие, с аудированием

То есть я по ним А1 прошла, поняла, что мне мало, и пошла еще в костел. И там преподаватель сказала, что я очень неплохо ориентируюсь. Как собачка:)
Сейчас уже как говорящая собачка.

девушки, а экзамены в польский вуз предусмотрены? если да, то неужели реально сдать их на польском после 1- 2 лет изучения языка. как на нем учится?
или вы планируете учебу на англ?

Польша,без карты поляка, в целом выйдет столько же, как и Германия/Австрия
Ну первые годы, без студенческой подработки, так точно

Последнее редактирование:
Влада, ВУЗы в Германии выходят больше 3000 Евро, еще на жизнь денег дать надо. Да и далековато... Польша все таки дешевле.

zavtra, про поляков зайдите на сайт вуза который вас интересует и посмотрите правила поступления.

Влада, ВУЗы в Германии выходят больше 3000 Евро, еще на жизнь денег дать надо. Да и далековато... Польша все таки дешевле.

zavtra, про поляков зайдите на сайт вуза который вас интересует и посмотрите правила поступления.
А почему Польша дешевле выходит?
я там писала там пару страниц назад
600 евро в месяц (учеба-бесплатная)
Берлин
около 6-7 000 евро год

Польша
так если быстро
200 евро общежитие
200 на пожить
пусть 400 евро в месяц
это 4 800 евро
Плюс 2 000 евро в среднем год учебы (зависит же от ВУЗа, факультета, языка обучения)

ай, пусть и приблизительные подсчеты
но не дешевле Польша выходит без карты поляка

Ну вы знаете 6-7 000 Евро и 4-5000 разница большая.
Это конечно мое мнение....

И Польша рядом, села и поехала к ребенку 8 часов и ты там. С Германией сложнее будет

Ну вы знаете 6-7 000 Евро и 4-5000 разница большая.
Это конечно мое мнение....

4 000 (плюс минус) евро-это проживание/питание/прочие расходы в Польше
плюс -оплата учебы
минимум 2 000 евро ( или больше-от факультета)
если вы прибавите 4 000+ 2000 евро
у вас получится 6 000 евро
а скорее всего-даже больше
в Польше
и столько же в Германии

Немецкий за год-два не выучить, ИМХО, без мегаусилий. На нем же еще экзамены надо сдать, вроде. Это если кто-то готовился сильно заранее.
Польский за год выучить можно, ИМХО. За два - вообще отлично. Хотя мне непонятно, что делать год на А1-А2.

Плюс Польша дает возможность получить 10-летний вид на жительство после 5 лет обучения.

не понимаю, как учатся дети в вузе после 2 лет изучения языка.
Все зависит от ребенка. У нас после 2-х лет b2. Учимся на польском. Проблем вообще не было. Всегда при бронировании отелей, еще до поступления, я заставляла ее на польском общаться с администрацией (она бы с удовольствием на англ. поговорила, он у нее как родной).

ольша
так если быстро
200 евро общежитие
200 на пожить
пусть 400 евро в месяц
это 4 800 евро
Плюс 2 000 евро в среднем год учебы (зависит же от ВУЗа, факультета, языка обучения)
общежитие 400 злотых

http://napolshu.com/immigraciya-v-polshu-na-osnovanii-yazykovyx-kursov.html

Что это за "иммиграция от языковых курсов"? Годичные курсы дают право на бесплатное образование, если можно подаваться на вид на жительство? Это такое есть? ВНЖ в принципе дает право на бесплатное образование?

Влада, почему Вы так настаиваете на обучении в Германии и Австрии. Чем Вам Польша не угодила?

Не очень поняла ваш вопрос...
Я ни на чем не настаиваю))))
Вслух рассуждаю,думаю,считаю
И объективно понимаю,что Польша без карты поляка ни разу не дешевле Германии
А так-мне все нравится,и Польша,и Германия...

Берлин
около 6-7 000 евро год
Не забываем, на счету (т.н. подушка безопасности) при подаче док-тов на студенческую визу должно быть 6 тыс евро (точно не помню). С возможностью снятия не более 500 в месяц (т.е. вариант положили для выписки из банка не прокатит))))

baroln, общежите предоставляется абсолютно всем без исключения студентам?
Т.е. при поступлении каждый ВУЗ каждому иногороднему студенту гарантирует жилье за 200 злотых?
Тогда это меняет дело,конечно
Это 50 евро-даром...почти

У дочери с подружками была туссовка в Берлине (слетелись они туда), так ей не очень понравились некоторые моменты: отсутствие бесплатного вайфая, невозможность оплатить маленькие суммы банковской карточкой до 15 евро и "наглые" официанты с чаевыми (подружка из Лондона сказала, что у них такого и в помине нет), ну и засилие арабов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху