очень хочу помочь одной женщине

easy_lemyr

summer
С Тамарой Николаевной Андреевой я познакомилась, когда по работе приехала в деревню, где она живет. Это 30 км от Минска, небольшой поселок Закружка. Она уже на пенсии, одинокая, для начала, я расскажу все, что мне известно об этой женщине.
Вот история ее жизни. О ней уже писали на другом форуме, вот здесь http://egida.by/forum/22-9105-1, так что часть информации я, чтобы не повторяться, скопирую от туда.
"Родилась в Минске, окончила радиотехнический институт по специальности " электронная вычислительная техника". После ее послали во Вьетнам. Там, в 1969 году, была война. Муж, Тамары Николаевны, подполковник КГБ был разведчик. Подрастал сын. Во Вьетнаме женщина заболела менингитом, ее с мужем отправили на Кавказ: Тамару Николаевну – с госпиталем (сначала самолетом, потом поездом), а ее мужа и семилетнего сына – самолетом. Произошла трагедия. Случилось землетрясение, и ее муж и сын погибли.
После она вернулась в Минск, со временем поступила и окончила Политехнический институт. Работала инженером-наладчиком эл. техники на минском заводе Орджоникидзе. Было время, когда Тамара Николаевна, взяв кредит под свою квартиру, стала предпринимателем по швейному делу. Создала более двухсот рабочих мест ..... Затем случился дефолт и все рухнуло... Квартиру на Корженевского забрал банк в счет кредита. Три года Тамара Николаевна жила на съемной квартире. Вскоре она на двоих с сестрой получила наследство в виде квартиры на ул. Я. Колоса. Так как наследство на двоих, я так понимаю, квартиру решено было продать. Продажей и покупкой дома занимался не очень добросовестный риэлтор. Плюс к этому, женщина «заработала» на нервной почве САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Дважды была в сахарной коме: один раз- 14 дней, второй- месяц. Пока она находилась в беспомощном состоянии, ее переселили в " хороший" дом в деревне Закружка Минского района (Крупницкий сельсовет). Переехать в сельскую местность посоветовали врачи. Только вот никто не знал, КАКОЙ будет ее новый дом в этой самой сельской местности."

То, что я увидела, когда с ней познакомилась - одинокая, с подорванным здоровьем женщина, которая не просит о помощи и не любит говорить о том, что ей нужно. Но ее дом совсем ветхий, крыша течет, в комнатах совсем нет мебели. Становится ясно, что заниматься двором, огородом и другими делами по хозяйству ее здоровье не позволяет. Есть еще и другая проблема. Не могу сказать точно - то ли от одиночества, то ли от большой любви к животным - у нее много собак и кошек. Но она к ним привязана, быть может от того, что больше у Тамары Николаевны никого нет. Подробней об этом написали волонтеры форума http://egida.by/forum/22-9105-1.
Я не представляю, на что она существует, но весь скудный доход от пении уходит на то, чтобы прокормить их. Она отказывается от госпитализации, потому что, кроме нее, не кому присмотреть за собаками и кошками. Человек очень одинокий и беспомощный. Такое мое впечатление.
Она меня не просила, я сама решила, что не могу пройти мимо, что можно собраться и чем-то помочь. Вот что ей, думаю, необходимо:
1.Одежда (размер примерно 54-56)-думаю подойдет все - брюки, кофты, верхняя одежда. Может быть у кого-то есть, что уже не носится, но в приличном состоянии?
2.Обувь (размер я уточню)
3.Из мебели в дом нужен диван или кровать, столик (обычный или журнальный), ковер, может быть у кого-то есть пылесос, пусть советский, главное рабочий (всех собак и котов она держит в доме, со двора не выпускает, потому что есть конфликт с соседкой)
4. любые тряпки, ветошь, ткань.
5.можно помочь с продовольствием (крупы, макароны и тд.), мясная обрезь, субпродукты.
6. Ошейники для собак среднего размера.
7. Капли от блох и таблетки от глистов
8. Пледы, покрывала, подстилки, большую ветошь (чистую)
9. обои, краска для пола и окон, для того что бы помочь одинокой женщине привести дом в порядок.

вот мой номер телефона - 8029-385-06-38 Лена
всем, кто может чем-то помочь я сброшу в личку телефон Тамары Николаевны. На этой неделе я собираюсь к ней ехать.

Вложения

• DSCF2111.jpg
    DSCF2111.jpg
    304 KB · Просмотры: 283
  • DSCF2114.jpg
    DSCF2114.jpg
    290.6 KB · Просмотры: 229
  • DSCF2094.jpg
    DSCF2094.jpg
    280.1 KB · Просмотры: 214
  • DSCF2131.jpg
    DSCF2131.jpg
    382.6 KB · Просмотры: 206
  • DSCF2074.jpg
    DSCF2074.jpg
    328.5 KB · Просмотры: 190

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
. Капли от блох и таблетки от глистов
если животные бывают на улице, то это бесполезно...если травить блох, то у всез сразу и направленно, а потом также у всеж в один день и глистов...но вопрос, кто готов этим заняться на постоянной основе...да и если кто-то из животных бывает на улице, то это бесполезно...не голословно...опят такой борьбы с блохами был...да и сейчас блох травлю у кота...2 раза травили...еще остались...

Burberry

Первая за счастьем
easy_lemyr, прочитала - волосы дыбом. Что ж человека так жизнь отлупила :( Очень тяжелая биография.

Но. Прочитала также темку на "Эгиде" - впечатления неоднозначные. На мой взгляд, главное, в чем нуждается эта женщина, - в кастрации/стерилизации всего мяукающего и гавкающего поголовья во избежание дальнейшего размножения. А еще лучше - поиск передержек для животных или даже постоянных хозяев (что было бы совсем замечательно, ведь, если вдуматься, это она сама их расплодила). И уже потом можно печься об остальном: мебели, одежде, посуде и прочем. Ну это мое видение ситуации.

Насчет капель полностью соглашусь с crazy_cat: бессмысленно капать - ведь все равно прибегут новые блохи. А лекарство ого-го какое недешевое (недавно Боне "Адвокат" покупала (он и от блох, и от глистов) - 26 тыр. масенький тюбик). Здесь нужны противоблошиные ошейники. Но, учитывая, что в ошейниках нуждается 13 собак и еще Бог знает сколько кошек - боюсь даже предполагать, какая астрономическая сумма нужна на всех (в "Доктор Вете" ошейники идут по 62 тыр.)

А над этими постами: 1, 2, 3 девушки-волонтера, которая помогает ей, тоже, наверное, стоит задуматься?..

Лена, Вы же общаетесь с ней - поговорите! Ну не нужно ей столько животных, за которых ей еще и бояться придется, не потравят ли их соседи :( Пусть бы оставила себе парочку самых-самых любимых - а насчет других можно бы подумать о пристройстве. Предварительно стерилизовав, разумеется, и сделав пиарные фото. Тогда, знаете, и обои новые клеить можно будет, не боясь, что их кто-то обдерет :) Хотя, учитывая динамику развития темки на "Эгиде"... можно предположить, что ничем хорошим эти разговоры не закончатся. И помощь тоже. Потому что, по-моему, старушка, к сожалению, либо не совсем здорова психически, либо хитрее, чем кажется. Темку почитать очень рекомендую.

Отписывайте новости, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Помочь старушке, конечно, не большая проблема. Но, действительно, поставив ей диван или поклеив обои, можно через пару недель или месяц все выносить на мусор. Моя одна кошка такое вытворяла, что возникало большое желание ее куда-нибудь деть (слава богу, отжила свои 11 лет в сытости и тепле).
И соседей можно понять, когда своры собак по улице бегают, а ведь и дети по деревне гуляют... А собаки не сытые и добрые. Я думаю, даже кастрированных ей возвращать незачем, ей же их кормить нечем. Или постоянно просить у людей пропитание?

старушка, к сожалению, либо не совсем здорова психически, либо хитрее, чем кажется. Темку почитать очень рекомендую.
А вот это скорее всего.

Nata25

New member
Согласна с Burberry. Если эта женщина так относится к помощи Эгиды, то глупо как-то еще ей "навязывать" другую помощь. Я сама подбирала и лечила за свой счет бездомных котиков и собачек, но ВСЕХ потом пристраивала, причем не в абы какие руки... У меня дома только одна моя постоянная кошка, хоть через мой дом и прошло наверное около 100 животных. Тут проблема не с содержанием животных, а с разумностью поступков этой женщины, если она не понимает зачем стерелизовать животных...

easy_lemyr

summer
Я согласна, с животными огромные проблемы, но мое мнение изменилось, когда я к ней приехала. Мое впечатление - она просто очень одинокий и беспомощный человек, отсюда и беда со всеми собаками-котами, которые хаотично размножаются и запущенный двор, и конфликт с соседями и совершенно не обжитые комнаты с нищей обстановкой. Но, как мне показалось - ей не хватает простой человеческой помощи. Собаки и коты в частном секторе - у меня появились мысли - вот если бы как -то отстроить ей элементарные вальеры для собак, конечно стерелизовать их, и котов в том числе. Но если ей не помогать я вообще не представляю, что с ней будет. Она совершенно о себе не заботиться. И я, зная, что волонтеры эгиды взялись помогать с животными, решила помочь с другим, ведь не обязательно прямо сейчас клеить обои, но просто в одиночку у меня мало что получится. Скоро осень, дожди, потом зима, у Тамары Николаевны в комнате совсем скудно, как она зимой там живет я не представляю.

Nereida

New member
Капли от блох и таблетки от глистов
девочки всех собак давно проглистогонили кучей и на сколько я знаю от блох тож обрабатывали. не так давно их ещё и отравили глистогонкой для крупного рогатого скота что у 6ти собак были судороги а один так и умер.
так что глистогонка им точно не нужна а самое актуальное и срочно это
А еще лучше - поиск передержек для животных или даже постоянных хозяев (что было бы совсем замечательно, ведь, если вдуматься, это она сама их расплодила).
сейчас одна соабка оттуда у меня. забитое зашуганое одичавшее животное, не знает ни людей ни поводка и всего боится. такой диковатый зверек. есть ещё и коты. которых ТН почему то отдавать не хочет (кстати коты все стерильны уже благодаря Эгиде, собаки только кастрены кобели и стерильна сука которая у меня. остальных тоже со временем прооперируют)
либо не совсем здорова психически, либо хитрее, чем кажется
помоему это очевидно. здоровый человек столько животных не разведет

нужна помощь не ТН а прежде всего ЖИВОТНЫМ! недавно всех собак отравили (есть подозрения что ТН сделала это сама т.к. собаки ей не нравятся и мешают а котов она любит и плодила бы ещё)
им очень нужны передержки. если у когото в деревне есть свободное место, кому то бабушке нужна собака - помогите! для этих животных это реальный шанс. они все молоды 1 и 1.8 года примерно.

отсюда и беда со всеми собаками-котами, которые хаотично размножаются
проблемы не отсюда а оттуда что человек знает что животные имеют тенденцию размножаться и получая пометы все снова и снова даже не думает разделять их по половой принаджлежности. когда одна соабка убежала и задушила соседских кур ТН спокойно вывела эту соабку соседям на убийство. сейчас там помет щенков девочек 1.5 месяца которых она подрастила и решила что нужно чтото делать "может отравить?"

если бы как -то отстроить ей элементарные вальеры для собак
есть такой контингент людей которые всю жизнь ничего не делают и всю жизнь думают что им все должны... а если потом ей сделать ремонт, провести воду и газ, поставить стеклопакеты, положить ламинат... то ей ещё лучше будет
в комнате совсем скудно
бедность не порок, а вот нищета - это болезнь. некоторые люди любят бомжевать, стоять с протянутой рукой и жить в нищете несмотря на возможности жить нормально.

Burberry

Первая за счастьем
Nereida, Настя, я в обмороке. Вот просто нет слов.
когда одна соабка убежала и задушила соседских кур ТН спокойно вывела эту соабку соседям на убийство
Это как? Соседи потребовали собакиной крови и она обеспечила им жертву? :shok: А просто заплатить за задушенных кур было не судьба?
недавно всех собак отравили (есть подозрения что ТН сделала это сама т.к. собаки ей не нравятся и мешают
А вот это уже серьезно. Но может, все-таки соседи? Как-то в голове подобное не укладывается :(

капитошка,
И соседей можно понять, когда своры собак по улице бегают, а ведь и дети по деревне гуляют...
Можно. Сама собак опасаюсь, когда они сворами бегают... Я ни разу не собачник, и как дружить с псами, не имею ни малейшего представления... И знаю, что порву любую собаку, которая куснет моего ребенка - потому что дочка с малолетства приучена чужих собак не то что не трогать - не подходить к ним, и значит, полезть может только животное. Но, как по мне (честно!), не собак травить бы, а таких вот нерадивых хозяев.

easy_lemyr, я очень сочувствую Тамаре Николаевне, нелегкая у нее судьба (вполне возможно, на этой почве крыша и двинулась). Но по опыту знаю, как иные бабки могут прикинуться божьими одуванчиками, а на деле - ... И то, что она творит с животными, не лезет ни в какие ворота.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
есть подозрения что ТН сделала это сама
у меня тоже есть такие подозрения - судороги не вяжутся с крысиным ядом и даже не с каждым коровьим ангельминтиком вяжутся, чтобы от них получить судороги нужно было хорошо постараться... Была у меня похожая бабулька, регулярно играла в доктора Айболита с похожими последствиями. ИМХО, у людей от одиночества крыша едет, не знаю как по-другому сказать...

easy_lemyr

summer
Nereida, мне сложно вам возразить, но, понимаете, человека мне гораздо больше жаль, чем котов и собак и именно человеку я хотела бы помочь, для этого я открыла такую тему с ее разрешения. Я бы не стала так говорить об одинокой женщине, это не очень хорошо, у нее не самая лучшая жизнь была, и невооруженным глазом видно, что в помощи она нуждается. Тем более на счет тонкостей и предположений кто прав а кто виноват в конфликтах с животными и соседями - вы так смело ее обвиняете, я не могу себе позволить делать какие то выводы и тем более их публиковать, ведь тем самым я могу спровоцировать какие -то не очень хорошие последствия и сделать еще хуже, и у меня нет каких то сомнений, что Тамара Николаевна говорит не правду на счет того, что ее животных периодически травят, потому что она дала разрешение на съемки репортажа, уж вряд ли человек будет врать на всю страну по телевидению - она могла бы просто отказаться от съемок.
Кто-то спасает животных, за это низкий поклон, но мне кажется проблема с животными решается легче (их можно пристроить, стерилизовать, сделать для них вальеры и тд), а вот как быть с Тамарой Николаевной, когда она отказывается от госпитализации ради своих животных, не понятно за что живет и что ест, не понятно как будет жить в этом доме зимой. Вы видите глаза собак, а я вижу ее глаза, мне, понимаете, стало страшно за нее. Очень страшно. Я не смогла пройти мимо, ведь пусть и не большая помощь, а ей станет легче, в чем-то лучше, может быть она сможет сама с чем-то справится. А пока мне кажется, это человек оказавшийся никому не нужным, выброшенным, извините за пафос, на обочину жизни. Я хотела бы помочь а не "бить лежачего" и уж тем более осуждать.

у меня тоже есть такие подозрения - судороги не вяжутся с крысиным ядом и даже не с каждым коровьим ангельминтиком вяжутся, чтобы от них получить судороги нужно было хорошо постараться... .

я честно не могу понять, зачем она могла травить своих же собак а потом ставить им капельницы? А ведь волонтеры, если верить Тамаре Николаевне вовсе не бесплатно к ней приезжали спасать собак, согласитесь это как то странно.

проблемы не отсюда а оттуда что человек знает что животные имеют тенденцию размножаться и получая пометы все снова и снова даже не думает разделять их по половой принаджлежности. когда одна соабка убежала и задушила соседских кур ТН спокойно вывела эту соабку соседям на убийство. сейчас там помет щенков девочек 1.5 месяца которых она подрастила и решила что нужно чтото делать "может отравить?"
есть такой контингент людей которые всю жизнь ничего не делают и всю жизнь думают что им все должны... а если потом ей сделать ремонт, провести воду и газ, поставить стеклопакеты, положить ламинат... то ей ещё лучше будет
Не хочу ее защищать или обвинять, но она не просила о помощи и мне кажется нет у нее такой позиции, что вот ей должны чем-то. При чем тут ламинат и стеклопакеты? Никто же не просит делать евроремонт - вы у нее дома были? А кроме того, версия - подрастила щенков и "может потравить", да Боже, в деревне это всегда решалось гораздо проще - закапали\утопили и делов то. Я не вижу логики.

Burberry

Первая за счастьем
easy_lemyr,
А ведь волонтеры, если верить Тамаре Николаевне вовсе не бесплатно к ней приезжали спасать собак, согласитесь это как то странно.
Ну, этого еще девочки не читали...

В общем. Ситуация там такая. Девочка-волонтер, которая приезжала к ней лично кастрить ее кото- и собакомужчин и ставить капельницы, только пару раз взяла с нее за бензин. Все-таки каждый день особо не наездишься; да и постоянные звонки Тамары Николаевны с просьбами ее уже доконали. Плюс ко всему, ТН на нее еще и жаловалась другим волонтерам! А корм и лекарства доставались ей совершенно бесплатно! И ей еще мало было. А растворы нужные она и те не всегда собакам вводила, дескать, сил у нее нет этим заниматься. И волонтеры, которые к ней мотались, ни копейки с нее за свою заботу о ЕЕ животных не брали. Как не стыдно только говорить такое. Господи, да Вы темку почитайте-то. И сами подумайте, да она разорилась бы на одни лекарства! А еще корм и прочее... Я, правда, ума не приложу, как она кормила всю эту свору раньше... У меня на одного Боню уходит в месяц пенсия вот такой старушки - а тут животных вон сколько...
она не просила о помощи и мне кажется нет у нее такой позиции, что вот ей должны чем-то
Да :) Она просто потом занимает такую позицию, когда человек УЖЕ начал помогать. Впрочем, чего Вас останавливать :) Убедитесь сами :) И уже через неделю Вам захочется сменить номер.

easy_lemyr

summer
easy_lemyr,

Ну, этого еще девочки не читали...

В общем. Ситуация там такая. Девочка-волонтер, которая приезжала к ней лично кастрить ее кото- и собакомужчин и ставить капельницы, только пару раз взяла с нее за бензин. Все-таки каждый день особо не наездишься; да и постоянные звонки Тамары Николаевны с просьбами ее уже доконали. Плюс ко всему, ТН на нее еще и жаловалась другим волонтерам! А корм и лекарства доставались ей совершенно бесплатно! И ей еще мало было. А растворы она и те не всегда вводила, дескать, сил у нее нет этим заниматься. И волонтеры, которые к ней мотались, ни копейки с нее за свою заботу о ЕЕ животных не брали. Как не стыдно только говорить такое. Господи, да вы темку почитайте-то. И сами подумайте, да она разорилась бы на одни лекарства! А еще корм и прочее... Я, правда, ума не приложу, как она кормила всю эту свору раньше... У меня на одного Боню уходит в месяц пенсия вот такой старушки - а тут их вон сколько...

Да :) Она просто потом занимает такую позицию, когда человек УЖЕ начал помогать. Впрочем, чего Вас останавливать :) Убедитесь сами :) И уже через неделю вам захочется сменить номер.

Я знаю про бензин, извините, если обидела, я очень хочу занять нейтральную сторону и не хотела бы разводить споров, мне не хочется осуждать или предполагать. 100 тысяч за бензин до деревни под Минском(сколько км до Закружки - 20 или 30?) я бы не смогла брать с нее, зачем тогда помогать, неужели Тамара Николаевна терроризирует волонтеров с требованиями о помощи - я просто этого не знаю )
Мы как-то устроили какой-то суд, но темка открывалась совершенно с другой целью. Я всего лишь хочу собрать у себя и у тех, кому не жалко вещи, которые ей могут пригодиться и привезти ей.
Про плату за бензин я упомянула даже не в качестве аргумента а в качестве логического размышления - я не понимаю, кому верить, зачем ТМ сначала травить своих собак, а потом спасать? Или давать возможность спасать? Тем более в деревне - захотела бы от них избавиться, ну извините, женщина она не робкого десятка - ллопатой по голове и в землю. Зачем ей, если верить тому что написано выше - устраивать какой то спектакль? Помогите разобраться.

Акме

New member
Мы как-то устроили какой-то суд, но темка открывалась совершенно с другой целью. Я всего лишь хочу собрать у себя и у тех, кому не жалко вещи, которые ей могут пригодиться и привезти ей.

СУдя по всему, девушки с Эгиды уже устали что-то доказывать Тамаре Николаевне:
" Хочу напомнить, что собак из Закружки нужно изымать. Я не могу больше слушать нытье Тамары Николаевны. Наша с Людой миссия заключалась в кастрации животных. А по итогу сейчас еще должны заниматься пристройством этих животных. Я этого делать не умею, у меня плохо получается, я расстраиваюсь. Я не могу разговаривать с бабкой, которой постоянно что-то нужно, и почему-то от меня, она давит на жалость. Мы не можем за свои деньги ездить каждый день и капать ее травленную собаку у которой судороги. Два раза мы съездили, но это почти ничего. По итогу собака там, у нее судороги, боли, она не получает должного лечения и это жестоко.

С бабкой нужно что-то решать. Нужен адекватный человек, который согласиться контролировать бабку, общаться с ней и заниматься ее собаками, решать вопросы с их кормежкой, если в Минске им места не найдется. Мы с Людой, в свою очередь, готовы помочь с ветеринарными процедурами. По остальным вопросам с Тамарой Николаевной больше общаться не буду."

Наверное, Вы именно тот человек, который и сможет что-то объяснить женщине.

С чего начинать помощь? Ремонт, как я понимаю, делать рано. Нужны вещи и ветошь?

Burberry

Первая за счастьем
Лена, МЕНЯ Вы ничем не обидели :) В конце-концов, не я ездила к ней на своей машине каждый день и выслушивала бесконечные звонки с просьбами привезти "то, то, это и еще вон то, потому что уже заканчивается". Если быть откровенной, я и не ездила бы... Я просто безмерно восхищаюсь теми девочками, которые на такое способны, - и да, обидно исключительно за них, потому как труд это самый что ни на есть собачий.
100 тысяч за бензин до деревни под Минском(сколько км до Закружки - 20 или 30?) я бы не смогла брать с нее
Поверьте, девушка наездила дааалеко не на сто тысяч :) И да, лучше она эти деньги потратит на животных, нуждающихся в помощи, чем спустит бабке, от которой даже благодарности за свой труд не дождется. И Вы не дождетесь, Лена. И еще плохой станете. Вот что-то мне сердечко подсказывает... :) Хотя, если теплых вещей у нее нет, отдать не грех будет.
неужели Тамара Николаевна терроризирует волонтеров с требованиями о помощи
Именно что терроризирует. Потому что были и угрозы, что щенята будут потравлены. Блин, в который раз повторяюсь - прочтите темку, пожалуйста!
Мы как-то устроили какой-то суд
Нет. Просто определили, кому истинно нужна помощь... Бедные ее животные!.. Тамаре Николаевне помощь, конечно, тоже нужна... но больше психологического плана :)

Yvanka

Очень деятельная натура
согласитесь это как то странно
да, странно. Но по прошлой своей работе я видела и по-круче и их действия не поддавались никакой ни логике ни здравому смыслу, ничему вообще. Люди своими руками травили своих же котов, а потом несколько месяцев подряд выносили мозг нам, прокуратуре, исполкому, участковому и соседям.

ЗЫ. Какое бы не было отношение бабушки к животным, это не уменьшает ее нуждаемость хотя бы в теплых вещах...

Тамаре Николаевне помощь, конечно, тоже нужна... но больше психологического плана
+1

easy_lemyr

summer
Девочки, простите если я кого то обидела. И в самом деле, а нельзя у нее забрать большую часть животных и оставить только кастрированных? Или она не хочет их отдавать? Наверно самым правильным выходом из этой ситуации будет - забрать животных, самых любимых оставить, помочь с вещами, я попробую с председателем поговорить - может быть ей как то помогут по-хозяйству, теми же дровами, привезти ей хоть какую то мебель (я могу на своей машине что то перевезти). Мне кажется до нее нужно просто как то донести, что не возможно так жить, что будет лучше и ей и животным если у нее дома будут человеческие условия, если на полу будет ковер а животные на улице, может как то построить им будки, у нее же есть сарай в конце-концов - ну живут же деревенские коты и собаки как то по большей части на улице... Надо бы с чего то начинать... Она, мне кажется, уж не знаю по какой причине - сама себя загоняет в такие не человеческие условия и у нее нет сил или желания или понимания как это исправить, а становится все только хуже.

И еще я подумала, может быть она так хватается за людей и доводит их до белого каления просьбами, а потом их осуждает - потому что у нее никого нет? Потому что это такой вот образ жизни и выход из одиночества?

Yvanka

Очень деятельная натура
easy_lemyr, вы правильно все написали, вопрос только в том, сможет ли ТН все правильно понять и принять, но попробовать же можно:)

easy_lemyr

summer
ЗЫ - Давайте начнем с самого простого - с ветоши и вещей. Я в пятницу собираюсь к ней ехать. Завтра посмотрю\соберу все что у меня есть. Если у кого то найдутся какие -то тряпки и тд - могу пересечься в городе, потом сделаю фотоотчет ). Все-таки уж лучше помочь чем не помогать совсем ничем ).

Акме

New member
И в самом деле, а нельзя у нее забрать большую часть животных и оставить только кастрированных? Или она не хочет их отдавать?

"С котятами все также. Худые очень, головы только большие. По ним и видно что котята уже не совсем малыши У некоторых текут глазки. Кошек от нас бабуля прячет. Спрашиваю у нее: "Кошки в доме есть?" Она мне: "Нет, нету!!" и тут выбегает одна из дому внешне прилично беременная"

так что забрать просто так не получится!

Посмотрю у себя вещи и полотенца-простыни чистые, но старенькие ( я так понимаю, это и есть "ветошь" или как??)

easy_lemyr

summer
"С котятами все также. Худые очень, головы только большие. По ним и видно что котята уже не совсем малыши У некоторых текут глазки. Кошек от нас бабуля прячет. Спрашиваю у нее: "Кошки в доме есть?" Она мне: "Нет, нету!!" и тут выбегает одна из дому внешне прилично беременная"

так что забрать просто так не получится!

Посмотрю у себя вещи и полотенца-простыни чистые, но старенькие ( я так понимаю, это и есть "ветошь" или как??)

Ну на счет учета животных, можно с ней поговорить, в конце концов объяснить что она несет ответственность за них или просто поставить перед фактом - мы их забираем, как только находится возможность пристроить. Если она не хочет понимать последствия, наверно нужно чтобы кто то просто перестал искать с ТН компромисы а начал руководить. По другому она, судя по всему, доведет до смерти и себя и животных.
Да я думаю такая ветошь это то что сейчас и надо.

Сверху