очень хочу помочь одной женщине

Акме

New member
Я так понимаю, что Вы и будете это объяснять)). Тк, читая темку на Эгиде, я поняла, что девочки-волонтёры (а они уж об ответственном отношении к животным знают много!) это сто раз ТН говорили.

Я понимаю, что это не моё дело, но, может, к женщине специалиста как-то пригласить? Или свозить её к психиатру?

vera2007

New member
easy_lemyr, вы сами же поставили ссылки на топики с Эгиды, начали ратовать о помощи и даже не удосужились почитать, что там девочки волонтеры пишут???вы прочтите, там все написано и про отдавание ее животных, и про оставление любимых, и про кастрацию..можете помочь - помогите..думаю, ей, как и многим пожилым людям, нужнее общение, а не ветошь...даже ругань с соседями из-за животных- тоже общение....

Лапа

Well-known member
Я понимаю, что это не моё дело, но, может, к женщине специалиста как-то пригласить? Или свозить её к психиатру?
а она согласиться? Да и однократный визит к врачу ничего не решит

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
человека мне гораздо больше жаль, чем котов и собак
знаете, человек человеку рознь...мне вот животных жаль...у человека есть выбор, а вот прирученное животное выбора не имеет...так что мне не жаль человека ибо человек получает пенсию за которую, при желании, можно худо бедно устроить свою жизнь...а если человек предпочитает на эти деньги "содержать" и "травить"(я утрирую...) животных, то тут уж только изъятие "любимцев" поможет, с последующим изъятием вновь появляющихся...
уж вряд ли человек будет врать на всю страну по телевидению
розовые очки снимите...пора бы уже...

да и в целом, темку еще не всю осилила, т.к. многие посты заставляют задуматься и переварить информацию...но уже о тому немногому видно, что женщина типичная "кошатница", "собачница", "голубятница"...называйте, как хотите...и плодиться у нее животные будут "до посинения"...и тут не разговоры нужны, а действия...хотя бы всех стерилизовать, чтоб приплод не приносили...а потом постепенно разбираться...

easy_lemyr

summer
easy_lemyr, вы сами же поставили ссылки на топики с Эгиды, начали ратовать о помощи и даже не удосужились почитать, что там девочки волонтеры пишут???вы прочтите, там все написано и про отдавание ее животных, и про оставление любимых, и про кастрацию..можете помочь - помогите..думаю, ей, как и многим пожилым людям, нужнее общение, а не ветошь...даже ругань с соседями из-за животных- тоже общение....

Давайте так - я объясню Я "удосужилась" почитать, удосужилась съездить к этой женщине. Я пытаюсь разобраться а не делать поспешные выводы. Я хоть где нибудь говорила что я их не читала? Просто я не хотела бы разводить здесь споры на пустом месте. Впечатление что я ничего не читала создалось, потому что я очень не хочу перемешивать две темы - спасение животных и спасение бабушки и спасение животных стараюсь затрагивать как можно меньше. Ссылки я скинула, чтобы у всех, кому интересно было больше информации о человеке, помочь которому я хочу и каждый мог бы составить свое мнение не только с моих слов, кроме того не хотела бы чего то умалчивать. Кроме того, я много думала над этой ситуацией. Знаете, я придерживаюсь такого мнения, что каждое написанное слово, тем более осуждение человека, и уж тем более предположения о нем, которые мало подтверждены какими то доказательствами (например, то что она сама травит своих собак и тд) несут какие то последствия, и за каждую написанную строчку нужно нести отвественность в том плане, что надо понимать - все это может причинить еще и вред человеку. Поэтому, в ситуации с животными - я не затрагиваю тему "спасение животных", потому что именно я с Тамарой Николаевной общаюсь по другому поводу, понимаете, я не про собак думаю, а про то как именно человеку помочь, сделать хоть в чем то ее жизнь легче. Плохая она или хорошая, я не сужу вообще - какая она, у меня нет какого то внутреннего критерия - вот если человек достоен то надо ему помочь а если нет то надо пройти мимо. Вполне может быть что в ситуации с волонтерами она стала с ними так общаться, потому что человек в отчаянии и уцепился за любое общение. И то что она звонит кому то и кого то изводит, значит человек выстроил с ней так общение, значит ей это позволяют делать, значит отвественности после того как ТН взялись помочь оказалось слишком много и никто на такое не рассчитывал. Ведь ТН не с просто так стала что то просить у волонтеров или требовать или названивать по сто раз - видимо общение было такое, что у человека сложилось стойкое впечатление, что она может это делать. Я сейчас не утверждаю, я повторюсь - я пытаюсь разобраться. Все что вы пишите по поводу - вот и меня она так будет доставать и я сама увижу какая она - нет, я не позволю себе названивать или требовать что от меня, я не смогу сделать. Потому что я не целая организация и не занимаюсь этим на какой то постоянной или профессиональной основе. Я просто человек, который посочувствовал и пусть не большим, но может чем то помочь.

Почему бы вместе не придумать, как вытащить пожилую женщину из этого замкнутого круга, пусть хоть и она сама его себе создала. На счет животных я подумала, что мы слишком много от нее хотим - если почитать ее биографию, человек потерял сына и мужа, видимо какое то время, в те советские годы никто вообще вообще не задумывался о гумманости обращения с животными, надо все-таки понимать что ТН - человек большая часть жизни и мировоззрения которого складывалось тогда, когда не было защитников животных и людям жилось куда хуже. А теперь с подорванным здоровьем она вряд ли будет утруждать себя поездками на акции с котятами или вряд ли будет осознавать что за животными нужен такой же гуманный и внимательный уход как и за людьми. Посудите сами, как она к себе в первую очередь относится - ей нужно побыть в больнице, у нее сахарный диабет - она и за собой то не ухаживает. Она уже в возрасте, собак и котов слишком много - нет ничего удивительного что при всей своей странной любви к ним она за ними как следует не следит, мягко говоря. И помощь ей нужна и психологическая в том числе, собрать какую то мелочь в которой у нее есть необходимость, пристроить ее животных, помочь обустроить дом. Если после этого она начнет их опять разводить -то уже действительно не грех задуматься об ее адекватности. А так вот - судить о ней, строить догадки, говорить плохо и тем более оценивать адекватность - это поспешные выводы, которые не известно к чему приведут. Может я не права, но говорить - неадекватная бабка которая разводит псарню это может значить, что завтра ее все начнут ненавидеть и видеть в ней только какую то сумасшедшую. Неужели от этого кому то станет легче?

розовые очки снимите...пора бы уже...

да и в целом, темку еще не всю осилила, т.к. многие посты заставляют задуматься и переварить информацию...но уже о тому немногому видно, что женщина типичная "кошатница", "собачница", "голубятница"...называйте, как хотите...и плодиться у нее животные будут "до посинения"...и тут не разговоры нужны, а действия...хотя бы всех стерилизовать, чтоб приплод не приносили...а потом постепенно разбираться...

Зря вы так, у меня нет розовых очков, и не первый год работаю, многое видела, и типичных кошатниц и тд. И пришла к тому, что никогда даже если что то очевидно не стоит делать поспешных выводов, потому что эта работа с людьми, и надо для начала как следует во всем разобраться. Я не так много общалась с ТН чтобы о ней с веренностью что то сказать. Мне жалко животных, но отмахнуться от человека еще хуже. Здесь, видите - все смешалось, кого спасать, кому помагать... Есть люди которые могут помочь животным я могу собрать вещи и привезти бабушке,

Последнее редактирование:

vera2007

New member
easy_lemyr, вот меня история как-то не проняла...мое виденье - живет себе пожилая женщина в своем мире, как ей нравится. и есть у нее какие-то родственники - раз квартира была напополам с сестрой, то, значит, есть сестра и, может быть, племянники...она же не вчера переехала в эту деревню..отношения ни с кем из соседей не выстроила, даже с волонтерами как-то у нее не заладилось. никого ни о чем не просит....хотите помочь - это благородно. помогите.только помогите тем, что ЕЙ надо, а не то, что вам кажется ей надо..

Nereida

New member
Это как? Соседи потребовали собакиной крови и она обеспечила им жертву
да. сказали веди на отстрел - она вывела

Но может, все-таки соседи?
может соседи но много не вяжется. то она отказхывается собак во дворе в будках размещать по причине соседи травят, и говорит что не выпускает их на улицу (всю стаю!) то вдруг отравили... девочки говорят что в разговоре проскальзывают какие то нотки и складывается впечатление что сама.

но мне кажется проблема с животными решается легче
да что вы!!!! так давайте вы поможете решить проблему с животными а я куплю лично бабке шубу и обои!

сейчас там 11 собак и 5 щенков.
4 собаки слепые изза содержания. они априори останутся у бабки. нужна помощь остальным. их нужно забрать к себе и социиализировать не меньше месяца, чтобы они к людям привыкли. а потом искать им новый дом - это тоже не просто. про котов молчу не моя территория. так вот я уже помогла забрав оттуда одну собаку... если буду по одной забирать только я то на это год уйдет!

зачем ТМ сначала травить своих собак, а потом спасать?
затем что больной человек! затем чтобы привлечь к себе внимание, затем что ей собаки надоели но все же жалко. потравила - пожалела. в то же время "поторопила" волонтеров пошевелиться

И в самом деле, а нельзя у нее забрать большую часть животных и оставить только кастрированных? Или она не хочет их отдавать?
так и нужно делать и штрафа ей за жестокое обращение так чтобы запомнилось на всю жизнь и чтобы больше не было желания плодить несчастных дальше. с котами как я понимаю она завязывать не собирается. ей нравится - рожает ой сюси пуси растут красивые комочки а потом их отравить/закопать ну что тут такого это деревня так все делают если конечно стая собак раньше эти комочки не сожрет. это как есть женщины которую всю жизнь рожают и в детдомах оставляют. та же история только животные. и они тоже живые

может как то построить им будки, у нее же есть сарай в конце-концов
будки (кстати это тоже жестоко но все же лучше чем собаки живущие в стае и часто в темоте без выгулаи свежего воздуха) я предлагала у меня есть 1 оч хоррошая, вторую нужно немного доделать. для даже женщины с руками это не проблема. вывозить р-н михайлово. созвониьтся со мной нужно предварительно чтобы я нашла кто откроет двери. если 2х соб поставить на участке по периметру, а в идеале всех 4х слепых расставить по периметру то уже собакам будет лучше чем в доме в стае. не знаю передавали ли девочки мое предложение будок бабке - предложите вы еще раз.

сама себя загоняет в такие не человеческие условия
именно. жизнь тяжелая не просто так. и за чтото наказывает себя и наказывает. психотерапевт ей нужен. я же говорю как бомжевание так и нищета - это болезнь

в конце концов объяснить что она несет ответственность за них или просто поставить перед фактом - мы их забираем,
да объясняли ей. только ставить перед фактом не получается - забирать то некуда.

спасение животных и спасение бабушки и спасение животных стараюсь затрагивать как можно меньше
одно без другого не выйдет. не может человек жить в нормальных условиях пока в доме срут 11 собак 5 щенков и туча котов. ну не может. за животными уход нужен. их кормить нужно не просто помоями а мясом. так пусть она это мясо себе купит. а пол моет реже раз больная. и приложит максимум усилий для пристройства собак и котов. ей предлагали приехать на акцию привезти хоть одну собаку - она не захотела. ей нужна не помощь а внимание.

А теперь с подорванным здоровьем она вряд ли будет утруждать себя поездками на акции с котятами или вряд ли будет осознавать что за животными нужен такой же гуманный и внимательный уход как и за людьми.
вот именно. не будет она себя ни чем утруждать. зачем? если есть люди которые ее пожалеют и сделают все за нее...

в общем мое отношение к бабке понятно, к автору темы нет никаких претензий просто действительно складывается впечатление что вы обманываетесь, ли слишком добрый и доверчивый человек. однако, если до дела – будки одна отличная другая на 4ку. есть еще одна но если там стоит собака то не отдам. скажу где купить дешево цепи. скажу какие купить карабины и как сделать чтобы они были крутящимися чтобы собака не запутывалась и не закручивалась в цепи.
Есть шуба из нат. Котика но нужно знать размеры бабули.

Nereida

New member
easy_lemyr, председатель ОЗЖ Эгида тут не зарегистрирована но просила вам передать просьбу всем кто помогает ТН и ездит туда

"если Вы решили помогать Т.Н., то давайте делать это вместе. Ведь Вы читаете тему Закружки у нас на форуме и понимаете, что мы часто ищем машину, чтобы что-то туда отправить. Так, если Вы хотите как-то помочь в Закружке, то давайте это обсуждать, чтобы помощь была АКТУАЛЬНОЙ. А то получится, что Вы делаете то, что уже сдалали мы, или наоборот. И, когда Вы туда едете, то пишите, что везете, чтобы мы не повторились. И предлагайте ЗАРАНЕЕ нам место в машине- мы тоже будем забрасывать что-то для животных. И я хочу туда подъехать. Пока не на чем. Может, возьмете с собой? Мой телефон: 630 79 33 велком.Спасибо."

Burberry

Первая за счастьем
Nereida, отличное решение. Потому что если только бабушка просечет, что помощь можно получать из нескольких мест сразу (а значит, в двукратном или более размерах), она этим заболеет :)

Но меня, если честно, немного беспокоят Натальины слова, что
Т.Н. не дает на стерилизацию
Вы больше в теме, чем все мы здесь, скажите, может, что-нибудь успело измениться?? Бабка же, блин, будет плодить этих несчастных животных бесконечно :(

З.Ы. Это Вы Дриада?) Какая песа у Вас на аватарке целовательная :flirt:

Nereida

New member
я честно там сама не была поэтому я передаю только то что говорят воолнтеры там побывавшие. недавно 3 кошки которых она прятала и не отдала на стерилизацию когда они были беременны разбежались по соседям по сараям и окотились. 3 помета!
я не лезу и не хочу в это вмешиваться как и кому помогать пусть решает каждый сам. а я хочу только помочь собакам. пока делаю то что могу. но если у кого то есть возможность или пустует будка в деревне то заберите хоть кого! каждый по одной собаке и будет уже хорошо. 4х можно уже и на улице по периметру разместить в будках. и собапк она готова отдать - они ей надоели а вот котов она не хочет отдавать потому что весной у нее кошачий мор и тогда никого не останется. понятно дело мор. кормить их она не кормит а на такое колличество мышей просто не хватит. увы.

да я дриада там. я волонтер не эгиды а суперкота. мы немного разных взглядов на вопросы спасения но тут нужна помощь собакам. а собака у меня самая лучшая :) она ещё жмякательная и тюрюшкательная :) на ней дети катаются и кстати ее тоже 2 года назад добрые люди выкинули

Гелия

Active member
Грустно всё это. Я ни разу не в теме. Но как мне видится, тут бесполезно что-то менять. Это уже стало ее жизнью. Заберут одних животных, она заведет других. Она не сможет от этого отказаться, это как зависимость, она не умеет жить по-другому. ИМХО.

Nereida

New member
Она не сможет от этого отказаться, это как зависимость, она не умеет жить по-другому.
именно. поэтому чтобы вылечить таких людей во всем цивилизованном мире лечат рублем. дать пару тыс долларов штраф за жестокое обращение - вылечится с первого раза. у нас же нет законов и увы нет приютов. так что вопрос куда забрать нынешних хотя бы собак от которых орна с радостью избавится и больше не заведет.

Burberry

Первая за счастьем
Nereida, будем реалистами. Никто ей штрафа не даст. К сожалению. И жестокое обращение с животными тоже никто не докажет - бабушка вон рассказывает каждому встречному-поперечному, что это соседи гады, травят ее животных, а она - ангел в сахарном сиропе.

Другой вопрос, как убедить ее, чтобы она перестала плодить этих несчастных будущих смертников. Ведь она и дальше будет подбирать животных, зуб даю. И, если дома в очередной раз окажутся разнополые животные, кастрить кобелей она не станет :(

Может, сочинить байку о величайшем открытии ученых, дескать, одновременное присутствие более трех животных в доме значительно сокращает жизнь и подрывает здоровье?.. Только надо уже быть готовыми забрать многих животных... Потому что как бы она потом всех "лишних" не потравила нафиг :crazy:

Эх, была бы квартира моя, а не материна, которая категорически против животных, парочку точно приютила бы :(

Nereida

New member
да все и упирается в том куда их забрать. думаю как только большинство будет эвакуировано с бабулей можно будет говорить в других интонациях. именно убедить ее и нужно. отдать всех здоровых собак и оставить себе пару котов остальных тож пристроить. естессна ей всех стерильных оставить и пусть любит их...
как объяснить человеку что это не любовь.. содержать столько животных не кормить их. заставлять жить в гадюшнике и самой так ить это не любовь а жестокость. каждому животному нужно около 2х часов ласки в день... жизнь в стае - ужасна. кто может это объяснить бабуле? :(

Burberry

Первая за счастьем
easy_lemyr, Лена, Вы сегодня к ТН едете? И, я так понимаю, с Вами Наталья? Отпишитесь, пожалуйста, о результатах этой поездки.
как объяснить человеку что это не любовь.. содержать столько животных не кормить их. заставлять жить в гадюшнике и самой так ить это не любовь а жестокость. каждому животному нужно около 2х часов ласки в день... жизнь в стае - ужасна. кто может это объяснить бабуле?
Не знаю, может, у Натальи получится... Хотя... Я ставлю скорее на то, что бабка либо разобидится в пух и прах (не знаю, КАК это отразится на животных, все еще живущих у нее), либо покивает, а потом все равно сделает по-своему :( Ну вот не рисуются у меня отчего-то оптимистичные картины. Впрочем, поглядим, что выйдет. И будем надеяться на лучшее.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Читаю не первый день темку и на Эгиде тоже, мысль изначально возникшая, никак не изменилась.
Хотя порывы помочь одобряю, но - "Дорога в никуда....."

ИМХО...

Nereida

New member
easy_lemyr, скажите пожалуйста, вы уже ездили к ТН? нашлась передержка разместить 4х котят можно подростков. Эгида просит помочь их вывезти, если туда поедете. пожалуйста созвонитесь с Беляновой
тел. 630-79-33, 878-79-33

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
Nereida, а что Наталья говорит о поездке, может, Вы общаетесь с кем-нибудь из тамошних волонтеров не только в режиме онлайн? На сайте Эгиды ничего нет...

Burberry

Первая за счастьем
Чет тихо... :scratch:

Настя, может, кто-нибудь из волонтеров наберет Лену? Она телефон в первом посте указывала... а я на Эгиде не зарегистрирована, чтобы оставлять там сообщения. Все-таки, передержка для четырех (!) - это великое дело.

Сверху