easy_lemyr, вы сами же поставили ссылки на топики с Эгиды, начали ратовать о помощи и даже не удосужились почитать, что там девочки волонтеры пишут???вы прочтите, там все написано и про отдавание ее животных, и про оставление любимых, и про кастрацию..можете помочь - помогите..думаю, ей, как и многим пожилым людям, нужнее общение, а не ветошь...даже ругань с соседями из-за животных- тоже общение....
Давайте так - я объясню Я "удосужилась" почитать, удосужилась съездить к этой женщине. Я пытаюсь разобраться а не делать поспешные выводы. Я хоть где нибудь говорила что я их не читала? Просто я не хотела бы разводить здесь споры на пустом месте. Впечатление что я ничего не читала создалось, потому что я очень не хочу перемешивать две темы - спасение животных и спасение бабушки и спасение животных стараюсь затрагивать как можно меньше. Ссылки я скинула, чтобы у всех, кому интересно было больше информации о человеке, помочь которому я хочу и каждый мог бы составить свое мнение не только с моих слов, кроме того не хотела бы чего то умалчивать. Кроме того, я много думала над этой ситуацией. Знаете, я придерживаюсь такого мнения, что каждое написанное слово, тем более осуждение человека, и уж тем более предположения о нем, которые мало подтверждены какими то доказательствами (например, то что она сама травит своих собак и тд) несут какие то последствия, и за каждую написанную строчку нужно нести отвественность в том плане, что надо понимать - все это может причинить еще и вред человеку. Поэтому, в ситуации с животными - я не затрагиваю тему "спасение животных", потому что именно я с Тамарой Николаевной общаюсь по другому поводу, понимаете, я не про собак думаю, а про то как именно человеку помочь, сделать хоть в чем то ее жизнь легче. Плохая она или хорошая, я не сужу вообще - какая она, у меня нет какого то внутреннего критерия - вот если человек достоен то надо ему помочь а если нет то надо пройти мимо. Вполне может быть что в ситуации с волонтерами она стала с ними так общаться, потому что человек в отчаянии и уцепился за любое общение. И то что она звонит кому то и кого то изводит, значит человек выстроил с ней так общение, значит ей это позволяют делать, значит отвественности после того как ТН взялись помочь оказалось слишком много и никто на такое не рассчитывал. Ведь ТН не с просто так стала что то просить у волонтеров или требовать или названивать по сто раз - видимо общение было такое, что у человека сложилось стойкое впечатление, что она может это делать. Я сейчас не утверждаю, я повторюсь - я пытаюсь разобраться. Все что вы пишите по поводу - вот и меня она так будет доставать и я сама увижу какая она - нет, я не позволю себе названивать или требовать что от меня, я не смогу сделать. Потому что я не целая организация и не занимаюсь этим на какой то постоянной или профессиональной основе. Я просто человек, который посочувствовал и пусть не большим, но может чем то помочь.
Почему бы вместе не придумать, как вытащить пожилую женщину из этого замкнутого круга, пусть хоть и она сама его себе создала. На счет животных я подумала, что мы слишком много от нее хотим - если почитать ее биографию, человек потерял сына и мужа, видимо какое то время, в те советские годы никто вообще вообще не задумывался о гумманости обращения с животными, надо все-таки понимать что ТН - человек большая часть жизни и мировоззрения которого складывалось тогда, когда не было защитников животных и людям жилось куда хуже. А теперь с подорванным здоровьем она вряд ли будет утруждать себя поездками на акции с котятами или вряд ли будет осознавать что за животными нужен такой же гуманный и внимательный уход как и за людьми. Посудите сами, как она к себе в первую очередь относится - ей нужно побыть в больнице, у нее сахарный диабет - она и за собой то не ухаживает. Она уже в возрасте, собак и котов слишком много - нет ничего удивительного что при всей своей странной любви к ним она за ними как следует не следит, мягко говоря. И помощь ей нужна и психологическая в том числе, собрать какую то мелочь в которой у нее есть необходимость, пристроить ее животных, помочь обустроить дом. Если после этого она начнет их опять разводить -то уже действительно не грех задуматься об ее адекватности. А так вот - судить о ней, строить догадки, говорить плохо и тем более оценивать адекватность - это поспешные выводы, которые не известно к чему приведут. Может я не права, но говорить - неадекватная бабка которая разводит псарню это может значить, что завтра ее все начнут ненавидеть и видеть в ней только какую то сумасшедшую. Неужели от этого кому то станет легче?
розовые очки снимите...пора бы уже...
да и в целом, темку еще не всю осилила, т.к. многие посты заставляют задуматься и переварить информацию...но уже о тому немногому видно, что женщина типичная "кошатница", "собачница", "голубятница"...называйте, как хотите...и плодиться у нее животные будут "до посинения"...и тут не разговоры нужны, а действия...хотя бы всех стерилизовать, чтоб приплод не приносили...а потом постепенно разбираться...
Зря вы так, у меня нет розовых очков, и не первый год работаю, многое видела, и типичных кошатниц и тд. И пришла к тому, что никогда даже если что то очевидно не стоит делать поспешных выводов, потому что эта работа с людьми, и надо для начала как следует во всем разобраться. Я не так много общалась с ТН чтобы о ней с веренностью что то сказать. Мне жалко животных, но отмахнуться от человека еще хуже. Здесь, видите - все смешалось, кого спасать, кому помагать... Есть люди которые могут помочь животным я могу собрать вещи и привезти бабушке,