Одежда для детского сада

Minsk_baby

Друг семейства
Перелопатила темки про ДС но нашла только отдельные фразы по поводу одежды. В сентябре идем в сад, собираюсь начинать готовить одежду.:) Мамочки подскажите какая одежда нужна? Какая одежда на ваш взгляд удобна, и что лучше не покупать?
1) В чем удобнее ходить девочкам брючки, сарафаны, юбки?
2) Обувь для группы: туфли или басаноги? и сколько их надо?
3)Если в саду бассейн: нужно два купальника? нужен ли халатик? один или два? насколько большое полотенце?
4) Сколько комбезов для улицы (на осень) надо? Могут ли они быть светлые (в плане стирки понятно, а вот как воспитатели к этому относятся)?
5) В чем дети спят?
6) Сколько и какая нужна сменная одежда?
7) В каких колготах ходят ваши детки? (слышала мнение, что, колготы типа Конте и т.п. нельзя одевать,:shock: т.к. ребенок их сам не натянет, но я как-то не представляю 100% хлопковые под красивую юбку:scratch:?
8 Заколки и аксессуары можно ли носить? Я обожаю красивые заколки:grin:, но понятно когда малыша балуется, вся красота слетает, будут ли воспитатели все это поправлять? И обязательно ли девочке связывать волосы или можно с распущенными(длина ниже плеч)?

Tysia

Well-known member
1. Удобнее юбка или сарафан (это я в группе имею ввиду).
2. Моя в босоножках ходит всегда, но может быть в саду в межсезонье холодно - тогда в туфлях потеплее будет.
3. У нас в саду только плавки нужны были, купальник не разрешали - не удобно самим детям надевать. Халат не нужен был, полотенце в рост ребенка. Ещё сланцы нужны.
4. Воспитателям всё равно светлый или темный у вас комбез :), понятно что одним не обойдешься в любом случае.
5. Когда прохлодно - пижама, когда тепло - трусики и майка.
6. Зависит от ребенка, но на первое время нужно всё: трусы, майки, колготы или носки, одежда для группы. У нас ещё на физ-ру надо была форма: шорты, майки, обувь с резиновой подошвой (чтоб не скользила), чешки на музыку.
7. В нормальных, красивых колготах :), прекрасно одевала, если надо - помогут.
8. Всегда причесывали, закалывали все заколочки, резиночки , да ещё и выплетали такое, на что я не способна. С распущенными волосами не удобно - то они в тарелке, то мешают на занятиях...

Minsk_baby

Друг семейства
Tysia,Спасибо большое за ответ.
А плавки для девочки это какие? типа от раздельного купальника? И сколько их нужно двое на переменку хватит?
Полотенце в рост ребенка, это в смысле ширина в рост, или длина в рост?
А пижама и трусики и майка все там хранится, или когда холодно тогда вы сами пижаму приносите?
Обувь с резиновой подошвой, это кросовки?
А моя красотка все время волосы распускает, только впереди заколки признает, вот я и думаю как будут относится если она с распущенными ходить будет?

Tysia

Well-known member
Minsk_baby,
плавки от раздельного купальника. Нам одних хватало, бассейн 2 раза в неделю - высохнуть успевают. Полотенце длиной в рост ребенка.
Пижама в кровати лежит, в конце недели забираем стирать. Если не одевают пижаму, то спят просто в тех трусиках, в которых пришли. Сменка хранится в мешке в шкафчике ребенка.
Обувь на физ-ру - это обычно тапочки спортивные, но в принципе и кроссовки можно. Лучше на липучке :).
В саду причешут, моя тоже дома заплетаться не любит, а в садике - за милую душу.

1. Удобнее шортики, легкие брючки (дети играют в группе чаще всего сидя на коврике и тыды, юбки контролировать не совсем могут(постоянно видны трусики, а у некоторых и более интимные места).
2. босоножки, ортопедические, на липах.
3. -
4. 2 теплых комплекта, + куча джинс.
5. пижама, пока нет отопления и холодно. Когда тепло трусики и маечка.
6. Сменная одежда в 3х экземплярах (трусики, маечки, шортики, колготки или носочки.)
7. и Конте и другие хорошие колготки, одеть помогут.
8. Всегда при прическе, заколочках и всей красоте, после сна чаще всего переплетают и тоже очень красиво.
Ну и естественно в муз.зал чешки, в спортзал спорт. обувь и майка+шорты ( у нас в группе одинаковая форма у деток.)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы ходим в сад в сарафанах. Сейчас т.к. под футболки не одеваем майки, то занесли футболку с коротким руковом, чтобы спать. На холодный период была пижама. В саду спит накрытая и вспотевает, хотя дома не накрыть. На сменку всех наименований по одному, только трусов двое. Т.е. юбка/сарафан, колготки, носки, майка с дл. руковом, майка с кор. руковом, 2 трусов, одна майка. Ходим в конте, моя прекрастно их одевает, но если что то одевают без проблем. Сейчас еще одни носки на прогулку, одни в группу.
Про заколки отдельная тема. Стараюсь с утра завязать и просила на сон снимать, пару раз воспетательницы сами завязывали, но вид оставляет желать лучшего все в кось и вкривь. Поэтому попросила, хотя бы после сна причесывать. Возможно, когда передем из яслей в садовскую группу может и будут завязывать. В основном в яслях девочки с короткими волосами.

Minsk_baby

Друг семейства
Tysia, а плавки как стирать по выходным? Полотенце меня так смущает, вы после бассейна не замерзаете? Мы ходили с малой в бассейн так я ее потом в большое полотенце потом в халат, а тут сами они не укутаются сразу без халатов, с маленькими полотенцами. Ужас. Меня бассейн без мам очень волнует.
И еще Tysia, подскажи а то я что-то торможу, что за спортивные тапочки? Это типа как кеды или что?

1. Удобнее шортики, легкие брючки (дети играют в группе чаще всего сидя на коврике и тыды, юбки контролировать не совсем могут(постоянно видны трусики, а у некоторых и более интимные места).
Да м :scratch:я как то с этой точки зрения не подумала, летом наверное точно лучше в штанишках и шортиках,:wink: а осенью вы тоже в штанишках, или в юбках?
А форму в зал и чешки тогда наверное лучше пока не брать, вдруг одинаковую скажут тоже.

Nimfa Во мою тоже дома не накрыть. А вообще например осенью под кофточки обязательно майки одевать? А то я так не люблю они постоянно где то просвечиваются и вылазят, но вот по телику как то сад видяла, так малыши все поснимали кофты и в майках спать.

Мамочки еще пару вопросов возникло:
Босоножек одних хватит?
В группе дети в основном ходят в тонких кофточках с рукавом? или все же наверх нужны теплые кофты, пиджачки и т.п. (это я к тому чем больше закупатся?)
И еще нужны ли какие нибудь слюнявчики, для еды? И какие одноразовые или обычные? У маей дочи суп просто обязательно на кофте должен побывать.

Minsk_baby написал(а):
осенью вы тоже в штанишках, или в юбках?

С колготками носим сарафаны и юбки, но когда жарко в группе (топят хорошо) переодеваем носочки и каприки-шортики-штоники :)

Tysia

Well-known member
Minsk_baby, не поняла про плавки? Они же сохнут за пару часов. В субботу стиранули - в воскресенье сухие уже.
Тапочки спортивные, чем-то похожи на кеды, обычно на липучке сверху и поинтереснее :). Сейчас их разнообразных видов куча, зайдите в Спорттовары , есть фирмы Зебра много. На Толбухина точно, может и на Колоса тоже.
В бассейне детей вытирают и сушат :), там с ними ещё медсестра ходит, помогает. Да там и тепло очень - не замерзнет.
Когда ребенок в колготках, юбка или сарафан удобнее и красивее. Когда в носках, тогда можно шортики надевать.
Осенью под кофточки нательную майку лучше надевать, даже с той точки зрения, чтобы теплее было.
В группе на случай холода у нас дежурная жилетка была или байка. Когда ещё не топят, бывает холодно. А так обычно в майках ходят.
Слюнявчики и фартуки у нас не разрешали. Если ест не аккуратно, давайте больше сменки - пусть переодевает после еды.

Minsk_baby

Друг семейства
Tysia, все теперь понятно про плавки. Пойду в Спорттовары сегодня на разведку :)
А про бассейн, это просто я такая паникерша, как представлю ребенка оставить в саду, да еще там и бассейн и спать и кушать и все без мамы. Прям не представляю как она без меня пол дня будет, и я без нее:)

Tysia

Well-known member
Minsk_baby, ну так не всё ж сразу :). Это ведь постепенно будет, не переживайте!

Jahenka

влюбленная в мир
1. Удобно и сарафан, и брюки, и юбка. Главное - чтобы это удобно снималось-поднималось при походе в туалет. То есть полукомбез-штанишки или шортики на шлейках не подойдут. Юбки желательно не ниже колена, потому что дети имеют обыкновение играя ползать, и все это сползает. Преимущество сарафана в том, что резинка не сдавливает живот. Но для разнообразия можно все носить. Нас просят летом на улицу обязательно длинные штаны - чтобы можно было и сесть в песочнице, и поползать и ноги потом не мыть 20 человекам :) Ну и с расчетом на то, что стираться это будет каждый день. Некоторые дети умудряются неделю проходить в одной заляпаной кашей майке, но я так не могу. 2. Для группы обувь босоножки или туфли, обязательно с пяткой закрытой. Было и то и то, нормально оба варинта. И удобнее на липучке - чтоб ребенок по полчаса не застегивал. Хотя у нас сейчас застежки - тоже нормально. Просто дольше. Одни. 3. - (басика у нас нет) 4. рассчитывайте, что каждый день стирать. Если за ночь высохнет он у вас - томожно и одним обойтись. Мы осенью ходим колготки+брюки. Воспитатели относятся нормально - не они же будут стирать :) 5. летом спят в трусах и майках, зимой - в пижамах. 6. Зависит от ребенка. Если он писается по 5 раз в день - то соотвественно по 5 трусов и колготок... Если кашей с ног до головы обмазывается - то 3 смены маек-сарафанов, чтоб мурзилкой не ходил... Обязательно одни полная смена одежды (от трусов до сарафана) - мало ли что - облился, описался, залез в лужу... другие детки нечаянно облить или испачкать могут. 7. Моя в "Конте" и"Грации". Одеваются нормально, главное их в кипятке не стирать, чтоб не садились... Заколки и аксесуары теряются в момент. Рассчитывайте что каждый день по заколке :( Наши воспитатели заплетают после сна, но очень "абыяк" - может не умеют просто, или лень каждый день по 10 девочек... После прогулки (шапки) вообще не переплетают - ходят там дети лохудриками. Вечером обязательно переплетаю. Распущеные волосы можно, но есть вероятность, что они будут в каше, краске, пластилине, мыле и т.д. И не обязательно ваша дочка сама об этом позаботится - есть еще и товарищи :)

МОлька

Well-known member
Minsk_baby,
в группах обычно тепло и теплые кофты нужна в период незатопили ужеотключилиотоплениеиещехолодно.
Слюнявчики... у вас уже взрослая барышня :) Это мы носили до 2х лет и то попросили принести, а потом плюнули и вроде не видела я детей в слюнявах :) Разве что на первое время.

Jahenka

влюбленная в мир
нашим одевают пластиковые фартуки на уроки рисования. Мы не приносили - они в группе, может до нас родители покупали. Для еды их не одевали, только иногда, если кто-то в белой майке пришел, а тут борщ :)

Тигрица

Вредина полосатая
1. Моя в группе ходит в сарафане или юбке, на улицу - джинсы или штаны потеплее. Мне не нравится, когда дети на улице и в группе в одних и тех же штанах, т.к. с улицы они приходят грязнющие.
2. У нас одни босоноги. Хватило на весь год. Тапки котофеевские на резиновой подошве - для физкультуры, чешки - для музыки.
3. Басика нету
4. Как минимум два комбеза. Или двое штанов, две куртки. Цвет значения не имеет - стирать вам.
5. Практически весь год в трусах и майке, пижама всегда под подушкой (если вдруг станет холодно)
6. Если писается - несколько колготок и трусов. А так я обычно приносила трусы, колготы, тонкую кофточку. Если ребенок ест неаккуратно - полный комплект одежды.
7. Конте, прекрасно сама их одевает с 2 лет.
8. Можно. У нас воспиталки заплетали девчонкам косы и очень красиво. Моя ходила с рапущенными, заколки не признавала.
Теплые кофты нужны в межсезонье, когда уже/еще холодно, а отопление отключено.
Слюнявчики у нас даже в яслях не одевают. Поэтому и нужна сменная кофточка. Моя очень быстро научилась не обляпываться. :)

Minsk_baby

Друг семейства
Jahenka, МОлька,Тигрица, спасибо за ответы, много полезного узнала:)
Jahenka, насчет заколок я просто в шоке:(, мне казалась, где они там потеряются, в группе всегда можно найти, у нас просто все заколки очень дорогие, я их очень люблю, а самые красивые бантики разных цветов привезла подруга из-за границы, я ими очень дорожу, у нас таких не купишь, получается, что вообще такие не стоит носить в садик, так жаль:(
МОлька, Вот я и хочу слюнявчик только на первое время, мы просто суп не умеем есть так что б не облится.
Тигрица,А ваша доченька с двух лет сама колготки стала одевать, или вы учили? Моя обычные хлопковые, домашние одевает без проблем, а вот все красивые, только попытается одеть, потом начинает капризничать и говорить, что не умеет. Ну я ее и не учила, проще самой одеть. Может стоит поучить.

Jahenka

влюбленная в мир
Minsk_baby,
да, боюсь что такие не оденешь в сад. Разве что на утреник... Потеряться могут где угодно, на прогулке, например, в траву-листья-кусты упадет, они же бегают, веселятся, а воспитателю надо хотя бы за детьми следить, на заколки внимания хватит не всегда :)
В группе за батарею, за шкафчик, в ящик с игрушками, под большие игрушки... У нас была очень внимательная к мелочам воспитательница, Однажды нашла на полу даже нашу потерянную сережку, но резинки-заколки терялись постоянно - не будешь же каждый день всю группу обыскивать.
Другое дело если ребенок сам внимательно следит за своими заколками, кладет в шкафчик перед сном, и т.д. Но в первое время ребенку надо освоиться, подружиться, влиться - ему тоже не до контроля над заколками :) Хотя бы в платье своем домой вернуться ;)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Minsk_baby, в нашем саду родителей просили не одевать детей в колготки, если они посещают в этот день бассейн, т.к. после бассейна колготки очень тяжело одевать. Лучше носки + штанишки.

Сверху