Одежда для детского сада

Minsk_baby

Друг семейства
Хотя бы в платье своем домой вернуться ;)
:rofl::rofl::rofl:

Sve,Во как, спасибо учту, надо тогда и штанишки для группы брать, а то прочитав все советы решила на осень брать в основном юбки и сарафаны, под колготы:)

Тигрица

Вредина полосатая
Minsk_baby, у моей дочи с 1,5 лет была развлекуха - вытащить все свои вещички из комода и все на себя напяливать. К 2 годам уже умела сама быстро и правильно одеваться, только застегнуть не могла. Специально не учила. В саду воспиталки не могли нарадоваться

Minsk_baby

Друг семейства
Тигрица, :) полезное занятия гардеробчик примерять:)

lala-tan

New member
Мамочки подскажите какая одежда нужна? Какая одежда на ваш взгляд удобна, и что лучше не покупать?
1) В чем удобнее ходить девочкам брючки, сарафаны, юбки?
2) Обувь для группы: туфли или басаноги? и сколько их надо?
3)Если в саду бассейн: нужно два купальника? нужен ли халатик? один или два? насколько большое полотенце?
4) Сколько комбезов для улицы (на осень) надо? Могут ли они быть светлые (в плане стирки понятно, а вот как воспитатели к этому относятся)?
5) В чем дети спят?
6) Сколько и какая нужна сменная одежда?
7) В каких колготах ходят ваши детки? (слышала мнение, что, колготы типа Конте и т.п. нельзя одевать,:shock: т.к. ребенок их сам не натянет, но я как-то не представляю 100% хлопковые под красивую юбку:scratch:?
8 Заколки и аксессуары можно ли носить? Я обожаю красивые заколки:grin:, но понятно когда малыша балуется, вся красота слетает, будут ли воспитатели все это поправлять? И обязательно ли девочке связывать волосы или можно с распущенными(длина ниже плеч)?
1.Как только пошли в сад(1,9г) были удобнее брюки, теперь в основном сарафаны, но обязательно одеваю колготы, а не носки, т.к. летом воспетки ленятся переодевать на прогулку, не хочу, чтоб ребенок трусиками катался с горки или сидел в песочнице. Иногда легкие брючки с носками.
2.босоножки, 1 пара .
3.пока не было бассейна. только в этом году начнем ходить.
4.1 комбез(или куртка+штаны, в чем пришли в сад) и хотя бы 1 на смену дома нужен. Цвет воспитателям не принципиален, если вы не будете предъявлять претензии, что они где-то не доглядели и ребенок испачкался.
5.в первом саду спали в пижамах(весной потеплее, летом потоньше). В теперяшнем в трусиках и маечках, т.к. жарко.
6.2 трусиков, 1 колготки, 1 майка, штанишки или сарафан. Если с горшком пока не очень, то побольше в 2р.
7.Конте, Вола и немецкие, все нормально снимались/одевались.
8.Волосы лучше заплетать. Для ребенка лучше. А вот с заколками...это как повезет с воспетками. У нас была до весны просто супер!!!! Такую красоту плела. Теперь хорошо, если хвостик завяжут после сна(вроде довольно туго заплетаю, неужели расплетается во сне?)

В группе дети в основном ходят в тонких кофточках с рукавом? или все же наверх нужны теплые кофты, пиджачки и т.п. (это я к тому чем больше закупатся?)
И еще нужны ли какие нибудь слюнявчики, для еды? И какие одноразовые или обычные? У маей дочи суп просто обязательно на кофте должен побывать.
кофту одевают в межсезонье, когда отключено отопление.
Слюнявчики были первое время, потом всем повозвращали.
Jahenka, насчет заколок я просто в шоке:(, мне казалась, где они там потеряются, в группе всегда можно найти, у нас просто все заколки очень дорогие, я их очень люблю, а самые красивые бантики разных цветов привезла подруга из-за границы, я ими очень дорожу, у нас таких не купишь, получается, что вообще такие не стоит носить в садик, так жаль:(
Моя обычные хлопковые, домашние одевает без проблем, а вот все красивые, только попытается одеть, потом начинает капризничать и говорить, что не умеет. Ну я ее и не учила, проще самой одеть. Может стоит поучить.
купите заколочки попроще и подешевле в сад. У нас потерялись из всего множества пару заколок и пару резинок.
И не беспокойтесь так насчет колготок. Воспитатели помогут одеть, а потом и сама научится. Моя до сих пор может иногда ногу неправильно вставить, после чего колготки ну никак не одеваются))))

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
1. Я однозначно за брючки или капри. Юбки-сарафаны только под колготы.
2.Неважно что, главное, чтоб легко обувалось
3.У нас в бассейн только БЕЛЫЕ трусики с вышитой фамилией.Они там в саду их сами стирают-кипятят.Полотенце в рост, мягкое. В день басика спорт. костюм или штанишки с кофточкой (без колгот) + обязательно шапочка-платочек.
4.Носили штаны(2 хватало)+ куртка
Остальное, как и у других)))

CTEPBA

drama queen off
Jahenka, насчет заколок я просто в шоке:(, мне казалась, где они там потеряются, в группе всегда можно найти, у нас просто все заколки очень дорогие, я их очень люблю, а самые красивые бантики разных цветов привезла подруга из-за границы, я ими очень дорожу, у нас таких не купишь, получается, что вообще такие не стоит носить в садик, так жаль:(

У нас те же проблемы были, заколки одевались утром в сад и вечером их уже не было. Причем пару раз проверяла, резинки попроще могли не пропадать пару дней, а хорошие - уже после дневного сна исчезали. Не помогала даже косметичка, в которую было предложено складывать перед сном, когда расплетали. Даже с учетом того, что покупали здесь - суммы набегали круглые за месяц. Воспитатели обвиняли мою в невнимательности к своим вещам и точка, единственный совет - покупайте на рынке пакет резинок по 100 рублей. Но честно, прогибаться из-за того, что кто-то ворует - не собиралась и не собираюсь, просто уж самые-самые не носили. Причем было несколько случаев, когда девочки группы были словлены на том, что во время сна брали заколки и ... обгрызали их (или отрывали с резинок бусинки, пайетки и т.п.) Перешли в другой сад - резко стало все нормально, теперь даже крабиков можем много вплести в прическу и т.п.

Daronia

New member
2) Обувь для группы: туфли или басаноги? и сколько их надо?
У нас обыкновенные белорусские закрытого типа сандалики на нужную и удобную полноту,хоть и не очень красивые,но удобные.

4) Сколько комбезов для улицы (на осень) надо?
У нас их двое.Стирка каждый день.поэтому сменка обязательна.
Могут ли они быть светлые (в плане стирки понятно, а вот как воспитатели к этому относятся)?
мы как-то штаны светлые одели.Я сама не рада была:)))А воспитка посоветовала,что похуже и потемнее одевать.
5) В чем дети спят?
Летом в комплектах - трусики и маечки.А вот осень и зима - носила более или менее теплые пижамки(Купалинка,Свитанок)
6) Сколько и какая нужна сменная одежда?
Мальчишкам штанов побольше.Гольфиков,маечек с длинным рукавом, колготок,трусиков,баечек нетолстых,шортиков

7) В каких колготах ходят ваши детки? (слышала мнение, что, колготы типа Конте и т.п. нельзя одевать, т.к. ребенок их сам не натянет, но я как-то не представляю 100% хлопковые под красивую юбку?

Мы носили WOLA.Conte.обтягивающие - без проблем

Minsk_baby

Друг семейства
lala-tan,Спасибо за такой подробный ответ:)
Я думаю в сентябре нам уже не грозит в трусиках без колгот, но летом конечно, в трусиках на горку...
Еще вопрос сколько колгот вы используете? У нас сейчас красивых всего штук 5, я написала в список к саду еще 5. Хватит? Их же каждый день, а может и не по одной паре, если выпачкаются. (На горшок мы ходим всегда)

3.У нас в бассейн только БЕЛЫЕ трусики с вышитой фамилией.Они там в саду их сами стирают-кипятят.Полотенце в рост, мягкое. В день басика спорт. костюм или штанишки с кофточкой (без колгот) + обязательно шапочка-платочек.
Во как, а я уже по катологу плавки отдельно красивые заказала.
:scratch: Шапочка плавательная? А что за платочек?

CTEPBAНичего себе? :shock:Так воспитатели их себе забирали????

Violika Спасибочки за ответы :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBAНичего себе? :shock:Так воспитатели их себе забирали????

Да нет, дети конечно же:) В том числе правда и воспитательские:) Как раз таки основные претензии по порче заколок в плане обгрызания были к дочке нянечки из соседней группы. Воспитатели тихонько канцтовары пригребали, излишние с их точки зрения:)

lala-tan

New member
Еще вопрос сколько колгот вы используете? У нас сейчас красивых всего штук 5, я написала в список к саду еще 5. Хватит? Их же каждый день, а может и не по одной паре, если выпачкаются. (На горшок мы ходим всегда)

Штук 5 надо иметь, если не хотите стирать каждый день. У нас бывает одних на 2-3 дня хватает, а бывает каждый день меняем. В саду меняют, если тока не успеет добежать до горшка.

Minsk_baby

Друг семейства
CTEPBA,Понятно:)
lala-tan,спасибо, до горшка мы вроде всегда добегаем , хотя как там в саду будет не извесно.

Tysia

Well-known member
Minsk_baby, колготы каждый день меняли. Не в плане горшка, а у нас всегда в р-не подошвы они грязные были, босиком пару раз по раздевалке прошлась - и в стирку.

lala-tan

New member
lala-tan,спасибо, до горшка мы вроде всегда добегаем , хотя как там в саду будет не извесно.

мы тоже в основном. но бывает заиграется...
я просто к тому, что если она вымажется краской(фломастером и т.п.) воспитатели менять не будут. Это вы уже дома на след.день будете одевать другие. Поэтому даже с учетом того, что будете менять каждый день +1 в группу, то 5-6 штук хватит.

Minsk_baby

Друг семейства
Tysia,да они ж пачкаются ужас как.
lala-tan,спасибо значит на первое время хватит.
Штук 5 надо иметь, если не хотите стирать каждый день.
Стирать каждый день не хочу, если б машина сама вешала и гладила :grin:

Светик

Active member
Minsk_baby,
А все равно придется:) Стирать маечку, трусики и носочки(колготы) в стиральной машинке каждый день очень неэкономично:) а если "копить" то какие-нибудь капельки от сока или записаные трусики через пару дней отстирать нереально. Я, когда малой купается, за 5-7 минут все простирываю и вешаю на полотенцксушитель - все на заврта можно погладить и послезавтра одеть:)

Minsk_baby

Друг семейства
Светик,Восхищаюсь:), я всегда хотела научится когда малую купаю что-то застирывать, но больше чем на один день меня не хватает:(, вот такая я не организованная особа, а если выйду на работу так наверное и тем более... придется засохшие пятна Ванишем отдирать:)

Jahenka

влюбленная в мир
Minsk_baby,
у меня как-то был период отсутствия машины в начале яслей... развлекуха та еще :) Сейчас ничего не застирываю, стираю в конце недели ворох трусов-маек-полотенец (получается нормально и экономно). Носки только кидаю в "замачивалку" амвеевскую на ночь, иначе подова не отстирывается.
Трусов у Маруси 10 штук (одни в саду, остальные дома), носков столько же, колготками обходились 5+в саду 1+2 нарядные (не на каждый день). Маек-футболок - я уже сбилась со счета :) Наверное штук 20 :) 1 в саду, дома ходим только в трусах. Шортиков штку 5 и штанов столько же. Но, повторюсь, стираю не каждый день, а в конце недели

SuperStar

New member
Minsk_baby,
покупайте сразу на пять дней
1. нижнее белье (трусики+майка подлиннее),
2. колготы Конте подойдут (ползают на коленках, поэтому светлые больше 1 раза не одеть)
3. 5-тонких хлопковых кофточек с длинным рукавчиком,
4. юбки+сарафаны- удобны (по осени могут влезть в комбез даже не снимая их, или может снять и в колготах отправиться в комбез) Удобнее даже сарафаны-спинка всегда закрыта. Еще добежать в туалет быстрее, ведь в штанишках надо пуговки расстегнуть. Сняв брюки ,отправляясь на прогулку, не надо колготки одевать, этим сбережете нервы ребенка.
При низкой температуре в саду (в период отсутствия отопления) можно на колготки мягкие трикотажные брючки на резинке надеть.
Спортивная форма одинаковая, как правило, чисто белые футболки и черные шортики. Обувь можно купить типа "Котофей" на резиновой подошве на липучках.
А в конце недели все в машинку и.....
А лучшее средство от всех пятен НЕМЕЦКИЙ ВАНИШ!!!!

Minsk_baby

Друг семейства
Minsk_baby,
у меня как-то был период отсутствия машины в начале яслей... развлекуха та еще :) Сейчас ничего не застирываю, стираю в конце недели ворох трусов-маек-полотенец (получается нормально и экономно). Носки только кидаю в "замачивалку" амвеевскую на ночь, иначе подова не отстирывается.
Трусов у Маруси 10 штук (одни в саду, остальные дома), носков столько же, колготками обходились 5+в саду 1+2 нарядные (не на каждый день). Маек-футболок - я уже сбилась со счета :) Наверное штук 20 :) 1 в саду, дома ходим только в трусах. Шортиков штку 5 и штанов столько же. Но, повторюсь, стираю не каждый день, а в конце недели

Ужас, я себя без машины не представляю, хотя ведь мамы наши как то стирали :mda:. А что за "замачивалка" такая, раскажите очень интересно? Я тоже собираю ворох, а потом целый день машина стирает:)

;SuperStar написал(а):
Minsk_baby,
покупайте сразу на пять дней
А в конце недели все в машинку и.....
А лучшее средство от всех пятен НЕМЕЦКИЙ ВАНИШ!!!!

Да я вот так и думаю что б на неделю всякой красоты накупить, а там уж в выходные все в машину! Спасибочки за советы :)
Я вот уже про немецкий ваниш где-то слышала, а где вы его покупаете? Я покупаю обычный, лучше конечно чем просто с порошком, но все равно все не отстирывает, хотя недавно смесью Ваниш и тайд, молочко одуванчиков отстирала:so happy:, была очень рада. Но не все пятна выводятся, где то слышала,что Немецкий супер, а он у нас продается?
P.S. Все собираюсь к вам за кофточками:), только не даеду ни как:blush: Может в понедельник после дачи заеду.

Jahenka

влюбленная в мир
Minsk_baby написал(а):
А что за "замачивалка
"Усилитель порошка для замачивания и отбеливания" sa8 solution tri-zime... Если покупаете что-то амвей - посмотрите в каталоге, он там один такой... Пятна от одуванчиков он не отстирывает, но вот всякую "выевшуюся грязь" типа натоптаных ног, травы на коленках и т.д. убирает хорошо.
Самая большая проблема у меня с пятнами от красок и фломастеров... Чем не стирала - никак. Что за краски у них там? 3 майки за год перешли в разряд "на дачу"" из-за красок.
вообще старые пятна, которые неделю пролежали, тот же сок, или что надо замачить на ночь перед стиркой - все хорошо отстирывается.
Что-то нас зансло уже не в ту степь :)

Сверху