7-ка написал(а):
Воспиталки все время переживают, что у моего малого одежда испортится или попачкается, мол дорогая очень.
главное, чтобы ребенок чувствовал себя удобно
Если вы его не ругаете, что испачкается - то и воспитателей можно успокоить, сказать "Не переживайте, ничего страшного, у меня хороший порошок - я отстираю"
Я одеваю обычную одежду. Чистую, нерваную, нормалього вида (нерастянутую, незакрашеную другим бельем и т.д.) Стараюсь подбирать более-менее ансамбли, чтоб все сочеталось. И главное - удобную. То есть джинсы, например, в группу я не даю - они все же жесткие, попробуй весь день в джинсах проходи.
Дорогой одежды (чтоб там кофточка за 50 баксов... ) у нас нет в принципе - я считаю ненужной и лучше куплю фруктов.
Lucia написал(а):
думаю, сначала стОит провести информационную беседу с воспитателями я так все по полочкам расписывала что и когда..
так и делала
Сейчас я уже с Марусей самой могу договориться, что и когда она одевает.Уже знает, что жарко - сними. холодно - одень. Сама контролирует.
Гюльчатай написал(а):
а я тут накупила спортивных штанишек сыну в садик, хлопок, типа трикотаж....аж 5 шт.....Может многовато?
я просто думала, что в группе удобнее в спорт штанах играться, а не в колготах с шортами...а тут вдруг решила, что на улицу после шортиков легче дитенка одеть, чем с нуля с колготок...может я погорячилась со штониками????
на мой личный взгляд очень хорошо. Все же колготки у нас на мальчиков не рассчитаны - у них спереди шов. И потом, посчитайте: трусы, колготки, шорты - 3 резинки на животе, а там же органы внутри...
Должно быть удобно прежде всего ребенку, воспитатели переживут. Тем более, вас уже почти 3 - наверное, сам одевается. Мне кажется, в садовских группах воспитатели уже никоо не одевают - только помогают и контролируют, чтоб трусы не на голову