Одежда для детского сада

Minsk_baby

Друг семейства
Jahenka,не я вообще в этом темная, даже амвей не знаю что за он:(
Да точно не в ту степь:)
Еще вопрос возник нужен ли в сад дождевик, зонтик, резиновые сапоги? Как то по телику видела дети в саду под дождем в резиновых сапогах бегали.

Jahenka

влюбленная в мир
Minsk_baby,
сапоги резиновые точно нужны, особенно осенью. Даже если не будет дождя в момент прогулки - может быть мокрая трава, грязь, лужи, и без сапог придется стоять с воспитательницей за руку, чтоб не промочить ноги. Зонт не обязательно - прям под дождем наши не гуляют, только под козырьком. Но пригодится до сада дойти. У нас дождевик, но у нас сад в 2х остановках, не добежишь, особенно по сильному дождю.
Летом я если дождь ношу сапоги в пакете, чтобы можно было одеть на улицу. Или идем в сапогах - несу в пакете ботинки - все быстро сохнет, а в сапогах париться весь день тоже нехорошо. Но осенью будет прохладнее - можно и в сапогах.

Tysia

Well-known member
Еще вопрос возник нужен ли в сад дождевик, зонтик, резиновые сапоги? Как то по телику видела дети в саду под дождем в резиновых сапогах бегали.
Нужны! По крайней мере до сада добраться в дождь.

Minsk_baby

Друг семейства
Jahenka,Tysia,спасибо за ответы, у нас есть и сапоги и дождевик и зонтик, просто я думала может еще по одному экземпляру надо, что б в саду стояло.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Minsk_ baby, у нас в саду на осенне-зимне-весенний период лучше пошли юбки и сарафаны. Когда будут одевать на прогулку, то юбку, сарафан быстрее снимут, оденут кофту теплее, брючки-вот уже малыш и одет! Я как-то одела своей малой весной платье, сама, когда забирала вечером, намучилась его снимать, всякие пуговички на рукавах расстегивать.. Наверное, на прогулку ей точно его в штаны заправили:) . На лето я своей накупила каприков, брючек-боюсь,чтобы в песочнице ничего девочке не попало, куда не надо. Из юбок сейчас я одеваю юбку-трусики. Об остальном девчонки очень полную информацию скинули. А по заколкам -да, готовьте побольше! Теряются каждый день.

Minsk_baby

Друг семейства
ZVEZDOCHKA,Спасибо, мы уже в процессе пакупок юбочек и сарафанчиков:) А к следующему лету уже шорты и капри будем смотреть:)
А по заколкам :( будем готовить, на раз так на раз! ;)

Olusik

New member
А что носят в садике мальчики, когда тепло и когда отопление ещке не включено? Поделитесь сколько чего нужно?

Lucia

Active member
Olusik,
мы своего одеваем либо в штанишки с носками, или с колготками (в зависимости от температуры), сверху - майка с короткими (длинными) рукавами и кофточка. Это когда прохладно. Когда тепло - майка и шорты.
Вообще в идеале - отнести в сад разную одежду, чтобы они по ситуации что-то добавили (убавили) :)

Jahenka

влюбленная в мир
Lucia написал(а):
Вообще в идеале - отнести в сад разную одежду, чтобы они по ситуации что-то добавили (убавили)
ой, я как отнесу много - так на Марусю все и оденут :) Типа холодно.
у меня прикол был в саду - дочка закаленная, дома круглый год в трусах, зимой - куртка на гольфик, в саду - в майке. Так вот, мне нянечка принесла теплую вязанную кофту и говорит "я думала, у вас одеть нечего" : )))
Спасла меня только мама из песочницы, наши дочки пошли в одну группу - она говорит "да вы не переживайте, Маруся на улице гуляет в майке, когда остальные дети уже в куртках и шапках". После этого о нас "заботятся" не так сильно
Надо еще и оговаривать с воспитателями, во что одевать ребенка. А то принесете шубу - так и шубу оденут :)

7-ка

New member
А как у вас в группах деток одевают? всмысле в красивую новую одежду или во что-нибудь похуже?
Я всегда стараюсь новенькое одеть, независимо от празников, малыш у меня аккуратный не пачкается особо. Стараюсь каждый день-два менять хотяб верх. А других деток приводят, как говорит наша бабушка в "дачных обносках".
Воспиталки все время переживают, что у моего малого одежда испортится или попачкается, мол дорогая очень. Мне прям и неудобно как-то. Но ведь на работу я же не хожу "по-дачному". почему ребенок в саду должен ходить в поношеной одежде, мы и дома все новенькое и красивенькое носим.

Lucia

Active member
Jahenka, думаю, сначала стОит провести информационную беседу с воспитателями :) я так все по полочкам расписывала что и когда.. как-то в жару напёрли на Андрюху кофту, когда гулять повели.. я попросила, чтобы не делали этого и т.д.
7-ка, я надеваю в сад нормальную одежду, не старье, но и не лезу из кожи вон, чтобы выпендриться.. приличная. симпатиШная, чистая, естественно :) обноски - это конечно, ужасно.. но с другой стороны - вы ведь на работе не месите куличи из песка с водой, и с горки попой не съезжаете.. тут какой-то средний вариант должен быть.. чтобы не жалко было, если пропадет одежка.. :)

Гюльчатай

открой личико!
а я тут накупила спортивных штанишек сыну в садик, хлопок, типа трикотаж....аж 5 шт.....Может многовато?
я просто думала, что в группе удобнее в спорт штанах играться, а не в колготах с шортами...а тут вдруг решила, что на улицу после шортиков легче дитенка одеть, чем с нуля с колготок...может я погорячилась со штониками????

Lucia

Active member
Гюльчатай,
думаю, что нормально.. какая, в принципе, разница, что снимать/надевать при походе на улицу? единственное, что может показаться не оч удобным воспитателям - это если нужно будет на улицу надевать колготки ребенку.. хотя опять же, от этого нкто не умирал.. наденут, куда денутся :)

Lucia

Active member
Гюльчатай,
единственный способ это выяснить - спросить.. по идее, все равно после сна другим деткам надевают колготки..одной парой в день больше - одной меньше - уже роли не играет, имхо :)

olchikus

Отчаянная
а я тут накупила спортивных штанишек сыну в садик, хлопок, типа трикотаж....аж 5 шт....

Где покупали? Для меня вообще проблема купить что-то подобное. На 98 размер вообще ничего нет вечно: или 92 или 104... Стала уже капаться в девичьих отделах, вот недавно там прикупила штанишки:), совсем не девичьи, на мой взгляд. У вас какой размер?

Гюльчатай

открой личико!
olchikus,
обрыла весь Минск, почти нигде штанов спортивных НЕТ!!!! нам нужен 92 р-р. Нашла в ГУМе - Динамо-спорт (взяла на 92 - большие очень и 86 - само то и даже запасик пару см), там же вчера купила еще двое отличных простых (хлопок, трикотаж)....Еще одни в "местном" нарыла ... больше нигде не нашла, и я так поняла это дефицитный товар. Даже и не знаю, где я потом буду искать на 98 рост.

Kunizza

New member
Где покупали? Для меня вообще проблема купить что-то подобное. На 98 размер вообще ничего нет вечно: или 92 или 104... Стала уже капаться в девичьих отделах, вот недавно там прикупила штанишки:), совсем не девичьи, на мой взгляд. У вас какой размер?
я много спортивных штанишек купила у Мариквиты, не совсем довольна пошивом, но когда выбора нет купишь все подряд. Еще пару велюровых брючек у Свитанка приобретала в ТД на немиге, ничего такие :)

Jahenka

влюбленная в мир
7-ка написал(а):
Воспиталки все время переживают, что у моего малого одежда испортится или попачкается, мол дорогая очень.
главное, чтобы ребенок чувствовал себя удобно :) Если вы его не ругаете, что испачкается - то и воспитателей можно успокоить, сказать "Не переживайте, ничего страшного, у меня хороший порошок - я отстираю" :)
Я одеваю обычную одежду. Чистую, нерваную, нормалього вида (нерастянутую, незакрашеную другим бельем и т.д.) Стараюсь подбирать более-менее ансамбли, чтоб все сочеталось. И главное - удобную. То есть джинсы, например, в группу я не даю - они все же жесткие, попробуй весь день в джинсах проходи.
Дорогой одежды (чтоб там кофточка за 50 баксов... ) у нас нет в принципе - я считаю ненужной и лучше куплю фруктов.
Lucia написал(а):
думаю, сначала стОит провести информационную беседу с воспитателями я так все по полочкам расписывала что и когда..
так и делала :) Сейчас я уже с Марусей самой могу договориться, что и когда она одевает.Уже знает, что жарко - сними. холодно - одень. Сама контролирует.

Гюльчатай написал(а):
а я тут накупила спортивных штанишек сыну в садик, хлопок, типа трикотаж....аж 5 шт.....Может многовато?
я просто думала, что в группе удобнее в спорт штанах играться, а не в колготах с шортами...а тут вдруг решила, что на улицу после шортиков легче дитенка одеть, чем с нуля с колготок...может я погорячилась со штониками????
на мой личный взгляд очень хорошо. Все же колготки у нас на мальчиков не рассчитаны - у них спереди шов. И потом, посчитайте: трусы, колготки, шорты - 3 резинки на животе, а там же органы внутри...
Должно быть удобно прежде всего ребенку, воспитатели переживут. Тем более, вас уже почти 3 - наверное, сам одевается. Мне кажется, в садовских группах воспитатели уже никоо не одевают - только помогают и контролируют, чтоб трусы не на голову :)

Гюльчатай

открой личико!
Jahenka написал(а):
на мой личный взгляд очень хорошо. Все же колготки у нас на мальчиков не рассчитаны - у них спереди шов. И потом, посчитайте: трусы, колготки, шорты - 3 резинки на животе, а там же органы внутри...
вот это точно!
Jahenka написал(а):
Тем более, вас уже почти 3 - наверное, сам одевается.
неее...нам только два и три....сам только снимает....

Сверху