одежда как-то больше к жизни мам относится, хоть и для подростков)
Из жизни подростков. Доча недавно начала практиковать заказы онлайн. Пока только сумочки, бижутерию, какую-то косметику (немного), пару раз - обувь, какие-то небольшие аксессуары. Лет наверное с 12-ти она сама бродит по магазинам (например, по дороге домой с музыки или с хореографии), понравившиеся вещи фоткает, потом мы с ней обсуждаем, и если принимаем решение купить - она сама едет и покупает. Я давно уже не покупаю ничего дочери без желания самой дочери - носить ей, а копить ненужное и потом раздавать по знакомым практически новые вещи... это лишний головняк.
Где-то с 13-ти лет освоили взрослые секции и магазины одежды и обуви - очень милые вещички можно найти на 40-42-й размер на пока еще невысокую юную барышню. Белье, кстати, от Милавицы в последнее время очень радует разнообразием - часто бывает так, что просто невозможно устоять, хотя и знаю, что в подростковом возрасте размеры меняются быстро, и покупать 100500-й комплект просто нерационально. Но ведь красиво... В прошлом году осенью обратила внимание на то, что даже пальто Элемовские есть и на миниатюрные рост-объем, не говоря уже о джемперах, водолазках, жакетах, очень много белорусской одежды - вполне достойной. С сыном та же песня. На рост 176 неплохой выбор на 46 р. мужской деловой одежды. Но это больше для школы - типа деловой стиль и все такое.
Молодежную одежду, шмотки на лето - покупаем в основном в торговых центрах, в последнее время расширилось предложение от российских производителей (включая женскую зимнюю обувь). Правда, цены там далеко не демократичные... Много покупок делаем во время своих ежегодных поездок в отпуск - в фирменных магазинах типа Каламбия, Гап и т.д. часто можно попасть на распродажи, на хорошие скидки, такого у нас в РБ я пока не встречала (берем и сыну, и дочери - сразу, из расчета на предстоящий год).
п.с. В предподростковом возрасте (10-12 лет) нас очень выручали магазины Глории Джинс - тенниски, джинсы, майки, шорты и т.д. - и цены приемлемые, и на вид - модно и современно.