Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Леска, в том-то и дело, что знает. Он же именно поэтому выдвигал требование, чтобы я забрала исполнтельный лист у суд. испол-ля. Пока исполнительный лист в суде, он обязан алименты выплачивать. Если я его заберу, то он никому ничего не должен. Это мы уже всё выясняли

anty

New member
Лисна,
почитала Ваши посты. позиция и мужество вызывают большое уважение.
удачи вам и сил.

девочки, не знаю уместны ли здесь мои теоретические посылки об отношении к встречам с отцом, но если позволите, скажу.
понятно как трудно бывает передать свое сокровище другому человеку, особенно если еще свежа обида на него. но если есть силы переступить через собственное неприятие - то надо признать, что и ребенок и отец (даже если там уже еще одна семья) имеют базовое право на построение отношений. я думаю, что запрет может быть реализован, если вы действительно видите, что от этих встреч ребенку вред (расстройство, нервозность, если та сторона настраивает его против вас, чрезмерно балует), и то лучше бы поговорить сначала со взрослыми, может это можно изменить. а если более-менее спокойно все - то пусть бы встречались. у ребенка будет возможность общения с отцом, дети же как подрастают и начинают понимать - они же прежде всего о себе задумываются: может это они плохие, раз папы нету, а так человечку легче: ну у мамы с папой не сложилось, но ты тут малыш ни при чем, тебя любят, ты хороший... ну что-то в таком духе...

Veronika

New member
Девочки, кто знает срок рассмортения заявлений в суде? Я чего то волнуюсь..
Иринка-Калинка, повезло вам, что так легко все решилось! Удачи!

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Veronika, ну уж нет, зачем мне это гемор? Забирать, опять подавать. Договорились, что напишу расписку на конца 2007 года.

Но знаете, меня так уже заколебало выслушивать каждый раз все его проблемы, которыми он прикрывается лишь бы не платить алименты. При этом он говорит, что у меня финансовое положение лучше, чем у него. Как будто я в этом виновата, что он не в состоянии найти себе нормальную работу. А ведь умный мужик, толковый, работать может по 15 часов в сутки, но ему видите ли зп нужна сразу в 5 000 дол, иначе он не согласен.

Кстати, слышала, что с этого года расписки уже не действуют и для суда нужны только официальные выплаты через бухгалтерию. Кто что слышал?

Goldenflow

Well-known member
Галина, странно, в принципе для садовского ребенка. Там же говорят, например, - Таня, за тобой папа пришел и дети между собой делятся тем, что в семте происходит - а мне мама то-то купила, а мне папа то-то сделал. Так что мне кажется, вы преувеличиваете ее незнание..

мне тоже кажется что девочка все знает
умышленно не произносит это слово

мой и без сада в 2 года уже знал кто есть папа
поначалу задавал вопросы.получил удовлетворяющие его ответы
а теперь и вовсе говорит что нам никто не нужен

Goldenflow

Well-known member
я пока спокойно к этому отношусь
потому как претендента на роль папы пока нет
а если возникнет претендент.то бум решать проблемы по мере возникновения
может при помощи психолога.если сама не справлюсь
пока меня это даже устраивает.-нет этих вопросов.на которые не знаешь как ответить.
То есть у меня пока нет повода для тревоги.Тем более что с дядями( с крестным.мужем крестной.с дядей.дедом и прочими знакомыми мужчинами) он охотно играет

Лисна

New member
Лисна,
почитала Ваши посты. позиция и мужество вызывают большое уважение.
удачи вам и сил.

Привет anty! Спасибо за понимание. Видно мы с Вами на одной волне. Это класс! На самом деле со временем начинаешь видеть много плюсов в том, что папа берет детей к себе. Вы верно подметили, чтов совместном общении с отцом необходимо зреть в корень. Если суть и намерения у отца правильные, то необходимо давать зеленый свет.

tribuna

Просто мама
Привет! Очень рада, что есть девочки, поддерживающие друг друга. Моему сыночку три месяца и 20 дней и мы тоже без папы. Хотя я от этого совершенно не страдаю. Сына буду воспитывать так, чтобы и он ни в чем не нуждался. А папа не хочет, так это его проблемы. Хотя наш звонит, но я точно знаю, что к ребенку его не пущу никогда. Зачем?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
tribuna, а почему не пустите? почему так категорично?
Воспитывать ребенка не хочет...а че звонит? ;)

sobakapavlova

Active member
Привет! Очень рада, что есть девочки, поддерживающие друг друга. Моему сыночку три месяца и 20 дней и мы тоже без папы. Хотя я от этого совершенно не страдаю. Сына буду воспитывать так, чтобы и он ни в чем не нуждался. А папа не хочет, так это его проблемы. Хотя наш звонит, но я точно знаю, что к ребенку его не пущу никогда. Зачем?
а если и правда помочь захочет?

tribuna

Просто мама
Может я, конечно, и не права, но зачем мне его пускать? Он мне полбеременности нервы трепал, что он не знает его это ребенок или нет. Как будто он не знал, с кем встречался и спал два года. Я от него сразу ничего не хотела, мы к моменту как я узнала, что беременна, разошлись. Ему сказала, что беременна только потому что мама моя сказала, что он все таки должен знать. Он вроде даж обрадовался сразу, потом началось трепание нервов. Я ему сказала, что он мне нафиг не нужен. А как родила, поняла, что не буду своего малыша ни с кем делить, тем более с ним. Чего звонит-не знаю, сразу поднимала, он ничего не предлагал, спрашивал про малыша, а каког я буду с ним это обсуждать??? Теперь я трубку не беру. Хотел бы-нашел бы возможность придти и объяснится, знает, где я живу. Но я уже все решила...

Галина

В ожидании...
tribuna написал(а):
Он мне полбеременности нервы трепал, что он не знает его это ребенок или нет. Как будто он не знал, с кем встречался и спал два года.
tribuna, вы просто обижены на него, и ваши разборки - это ваши разборки.:black eye: А ребенку будет лучше, если в его жизни будет и папа, даже приходящий.
Я как всегда в этой теме с меркантильными мыслями:pardon: - звонит, попросите о чем-нибудь.:biggrin: Ну там коляску летнюю купить или памперсов (в зависимости от толщины кошелька) - используйте его на благо ребенка, вобщем.:derisive:

Veronika

New member
tribuna, мне тоже кажется, что это обида в вас пока говорит.
Галина написал(а):
Я как всегда в этой теме с меркантильными мыслями - звонит, попросите о чем-нибудь. Ну там коляску летнюю купить или памперсов (в зависимости от толщины кошелька) - используйте его на благо ребенка, вобщем.
Очень верная позиция, как мне кажется. Наш папа тоже долго звонил сначала и просто что то спрашивал, в 4 месяца он созрел для того, что бы увидеть ребенка, а потом стал помогать, и делает это хорошо. И спасибо я ему за каждую денежку говорю (мне не трудно, корона от этого не упадет). А ребенку может и пригодится папа когда нибудь, не настолько ж он плохой, раз именно он стал его папой.

tribuna

Просто мама
Девочки, может, вы и правы. Но я так не могу. Зачем я буду от него чтото брать? У моего малыша и так все есть. Слава богу, и я работала и сейчас работаю дома, и бабушка с дедушкой есть. Мы живем с моими родителями, так мой папа души во внуке не чает :) И вообще зачем ребенка травмировать? Я не уверена, что этот человек может быть хорошим отцом. А если он походит к нам 2-3 года, потом женится, родит другого малыша и скажет, что мой ему не нужен. Как я сыну это потом обьясню? Тем более, что юридически он нам не отец. А обиды у меня на него нет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
tribuna, можно не просить, а брать, если предложат. люди со временем меняются как в лучшую, так и в худшую сторону. А ребенку всегда можно объяснить, что есть папа и мама и они не обязательно должны жить вместе. Вы говорите обиды нет, имхо, ваша обида скользит во всех словах. Не отвергайте помощь, всегда может пригодиться и юридический аспект здесь ни при чем, иногда чужие люди роднее близких.

Девочки, может, вы и правы. Но я так не могу. Зачем я буду от него чтото брать? У моего малыша и так все есть. Слава богу, и я работала и сейчас работаю дома, и бабушка с дедушкой есть. Мы живем с моими родителями, так мой папа души во внуке не чает :) И вообще зачем ребенка травмировать? Я не уверена, что этот человек может быть хорошим отцом. А если он походит к нам 2-3 года, потом женится, родит другого малыша и скажет, что мой ему не нужен. Как я сыну это потом обьясню? Тем более, что юридически он нам не отец. А обиды у меня на него нет.
Как с меня писано. Я тоже 3 года назад также думала. тока у меня дочь. и семья такая же и живу я с родителями. сейчас впринципе ничего не изменилось. тока бабушка вторая спустя 2 года захотела общаться с внучкой, позвонила, мы поговорили и теперь она берет дочу к себе раз в две недели на выходные. папа наш как не хотел особо общаться с ней с рождения, так и не общается. тока иногда заходит к своей маме, когда Даша у нее, якобы поздороваться и посмотреть на ребенка. а сам женился вот недавно. Я никаких претензий к нему не имею. мы общаемся иногда, когда видимся. Ребенка то я рожала сознательно и была готова к тому, что папаше он не нужен.
Сложнее будет тогда, когда Даша спросит, кто ее папа. что делать буду не знаю.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А у нас вторую бабушку что то заклинило, перестала общаться, раньше звонила каждый день по 5 раз, теперь только на ДР малого смс прислала. Общаться не хочет со мной, так ребенок тут причем? Я вот подожду еще чуть-чуть....Зачем такая бабушка?

tribuna

Просто мама
папа наш как не хотел особо общаться с ней с рождения, так и не общается. тока иногда заходит к своей маме, Я никаких претензий к нему не имею. мы общаемся иногда, когда видимся. Ребенка то я рожала сознательно и была готова к тому, что папаше он не нужен.
Сложнее будет тогда, когда Даша спросит, кто ее папа. что делать буду не знаю.
Так наш звонит, но чего хочет нормально сказать не может. Я у него прямо спрашиваю, что ты хочешь. Он в ответ: расскажи о малыше. Я ему естественно ничего рассказывать не собираюсь. Говорю ему, ну, расскажу, и дальше что? Он ничего не говорит. Бывает звонит и говорит, что сейчас комне заедет. Я естественно занята всегда, у меня же малыш маленький да и видеть его нет желания. Но это все ерунда, расскажите лучше. как вы дочку к бабушке пускаете? Мне кажется я б так не смогла...

tribuna, просто когда я увидела спустя 2 года необщения так сказать слезы у нее на глазах (а я по сути очень отходчивый человек, еще во время беременности я не представляла, чтобы я к своему ребенку подпустила кого то, тем более каких то незнакомых людей), не смогла сказать что то против, а просто сказала - а почему вы раньше не объявились? как поется в одной песне, поросло все быльем. Ваш малыш еще очень маленький, у меня в то время даже мысли не было о папаше, да о всяких там бабушках. Зато теперь эта бабушка очень здорово ребенку помогает. Тем более, что у нее 2 сына, а что такое внученька для матери сыновей - объяснять не надо. Я например, летом с подругой съездила в Египет, пока она с Дашей общалась, ну и всякие там мелочи, вроде одежек, сладостей и свободного времени я уже не говорю. Нужно просто на ситуацию посмотреть с другой стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху