К основному содержимому

Одинокие мамы. Знакомимся?

• Автор темы Автор темы Iolana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mariisha, нее)), оказались мы там с Ваней на пмж ( очень длинная история как это получили).Недавно тольео уехали еще.

Lenus, о, мне тожк интересно, как нить расскажите. знакомые там есть?

там это в Германии? брат там у меня живет с семьей из знакомых

Lenus написал(а):
оказались мы там с Ваней на пмж ( очень длинная история как это получили).Недавно тольео уехали еще.
бм, наверное, теперь локти себе кусает ) что когда то оставил вас

Он иногда форум почитывает).Скажу что был не рад, совсем не рад новости такой, считал что мы никуда не денемся, всегда тут (в минске) будем и творил черти что..

Здравствуйте! я тоже одинокая, правда вдова. Но смысл остается тот же. Меня сын Даник постоянно спрашивает: А когда ты мне нового папу найдешь? Я хочу, чтоб у меня папа был! Эх:( Сижу читаю, какие же наши мужики сво....!!!
Ну чего им не ймется?!? Живы/здоровы, дети есть, тка нет, надо все испохабить! Тьфу! вот и ищи дитю нового папу. Мой хороший был, да нет уже. А где нового искать - ума не приложу. Сплошная пьянь. Или женатый уже. Но для меня это уже табу.

Даня и мама,
Если просит найти, значит любил папу.
В состоянии развода, наверное, проще окунуться во что-то новое и начать все сначала.
А в состоянии вдовы, я бы сказала, это невозможно. Прошлое идеализируется.
Отказаться от этих идеалов сложно очень.
Да и нужно ли. Что при этом получишь...? Найти НОВОГО папу (да и маму) нереально. Какой бы человек не был хороший (этот новый человек).

таня л,
Найти НОВОГО папу (да и маму) нереально. Какой бы человек не был хороший (этот новый человек). это точно. Да честно говоря пока и не хочется. Но иногда идет какая-нибудь счастливая пара с коляской - ...Думаешь - ну почему у меня все вот так сложилось? Потом успокоишься и понимаешь, что наверное, для чего-то это надо было. Понять только бы, для чего?
таня л,
а Вы давно вдова?

таня л,

таня л,
а Вы давно вдова?

уже год

мысли схожи.. Хотя, если задуматься -- у этой счастливой пары тоже наверняка свои проблемы
и потом.... счастье ведь очень зыбко. В тот момент, когда вы их видете -- они счастливая пара -- а что будет завтра или было вчера?

Я вас утешаю.. хотя вполне понимаю, что вы чувствуете. Я для себя поняла ОДНО -- очень тяжело потерять, намного сложнее, чем просто не иметь

таня л,
У меня год будет 8 марта. Дата еще та...
таня л написал(а):
Я для себя поняла ОДНО -- очень тяжело потерять, намного сложнее, чем просто не иметь
У меня еще другая проблема - планка очень высокая. Хотя мне все говорят, никогда не сравнивай, будет другой, но не он. А в тайне от всех в каждом хочешь ЕГО найти. А Вы пенсию уже оформили? Я с силами только месяц назад собралась, чтоб в этом направлении что-то делать.

Даня и мама написал(а):
У меня еще другая проблема - планка очень высокая. Хотя мне все говорят, никогда не сравнивай, будет другой, но не он. А в тайне от всех в каждом хочешь ЕГО найти.
ох...тяжело вам (...

таня л,
Еще и в декрете!!! Успехов Вам от вмей души!!! И здоровья побольше! Здорово, что у Вас такая классная свекровь! Помогает с масей? моя мама с Даней почти постоянно, пока я на работе. Слава Богу, меня работа очень отвлекает. Постоянно на людях, нужно очень достойно выглядеть.

Lenus,
Доброго времени суток! Извините за воржение, но хотелось бы узнать. как в Германии относятся к дамам, которые туда с детьми приехали из бывшего союза? Как Вы себя там чувствуете? Знаете ли язык?

Язык очень плохо знаю- школьные знания, скоро будут курсы, обещали с 9 февраля, посмотрим.Еще надо чтоб к этому времени вопрос с няней решился.Как относятся? Даже не знаю,мне никто ничего плохого не сказал еще), какой то не такой я себя тоже не чувствую,мне очень нравится.Тут совсем другие пособия на детей, еще мне доплачивают как матери-одиночке.

Lenus,а чем вы там планируете заниматься? кем работать? ведь наше образование там не цениться - можно считать что его нет..

Интересно, а вдовам там что-нибудь положено? У меня в инязе немецкий был, вот прощупываю почву, может, тоже туда уехать, замуж когда-нибудь выйти? Наших нормальных мужиков уже всех разобрали, так может, там кто-нибудь нас ждет? Хотя всегда хорошо там, где нас нет. Но они гос-вом больше защищены, чем мы:( А как вы там без языка?!? Русскоговорящих с Вами много?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху