Окна на дорогу

Александра

businessmama
Вот вспомнила еще про бабушкину сталинку возле дороги. Окна, которые на дорогу выходили, надо было мыть практически каждую неделю. Вся пыль с дороги на них оседала. А на стеклопакетах пыль так бросается в глаза.

Goldenflow

Well-known member
а потолки и занавески какие дивные.Хоть каждый год ремонт делай.

Кисуля

New member
я живу окнами на дорогу, причем в т.ч. застекленным балконом. Шум не напрягает, но пылища - ужас, причем еще солнечная сторона.

Dmitry521

New member
Александра, 3-ий этаж низковато конечно. Мне кажется, что есть более важные критерий для выбора квартиры: детсад, школа, магазины, транспортная развязка, наконец нравится ли район, состояние квартиры. Близость от дороги при прочих хороших показателях не так важна, днём улицы не услышишь его загушают всякие телевизоры, магнитофоны, стройки у соседей ;), а ночью надо спать а не шумы с улицы слушать ;)

Юнона

New member
привыкнете...мы уже 17 лет как живет окнами на дорогу- теперь я себя неуютно и беспокойно чувствую в квартире, в которой полная тишина...

Orion

Созвездие
я всюжизнь в доме с 3-мя комнатами на дорогу.. но 5 этаж и не очень близко к дороге.. но когда выбирала квартиру себе я специально смотрела чтобы дом был возле дороги :) потому что лично меня темнота от соседних домов или близость окна в окна (а большинство домов именно так и стоят, что никакого простора) напрягают больше чем шум с дороги.. в итоге моя квартира опять же 3-мя комнатами на улицу, но этаж 3 это конечно низковато для дороги, у нас 8-й..

юлианна

Хороший человек
Для меня(проживающей нынче возле дороги с трамвайными путями) ничего нет хуже такой квартиры:(((Пакеты спасают,но не открывать их невозможно.Ночью оч шумно,пыль постоянно беспредельная,пакеты постоянно грязные.А мысли о том,чем я дышу, просто сводят меня с ума...

Юнона

New member
для меня самый главный аргумент был бы-плохой воздух, тк дышать всю жизнь выхлопными газами -это очень вредно

Eka

Well-known member
Юнона, наивно думать что со обратной стороны дома он чище :)
моя предыдущая квартира было глубоко во дворах, нынешняя, как я уже писала выше - с дивным видом на кольцевую :)))
окна грязные ОДИНАКОВО. у нас уже весь город - сплошная выхлопная труба...

Иринка

Белый слон
У нас еще и ЖД под боком :(. По ночам товарные поезда туда-сюда летают. Это кроме транспорта. Плюемся. Но дареному коню.... Лучше другой вариант поискать

Allele

Active member
у меня окна на сосновый лес выходят...но всеравно не намоешься...
поэтому согласна с тем, что минск- "загаженый" город до ужаса ((

Ula написал(а):
Александра, квартира такое дело, что лучше сразу покупать нормальную. А буите все время с закрытыми окнами жить.
это точно, мы вот сейчас квартиру с окнами на дорогу меняем на другую, так даже не рассматриваем больше такой вариант. Окно не открыть, в 6 утра начинает транспорт ходить, шум, грязь, подоконники вечно в чёрной саже, квартира в пыли, а жить только с кондиционером тоже не подарок

Snake

гремучая смесь
Мои свекры живут окнами на пр. Независимости - врагу не пожелала бы :( даром, что центр города :( окна не открыть - шумно так, что телевизор не слышно, гарь постоянная, выхлопные газы. Мыть окна нужно каждые 2 месяца. И всем этим людям приходится постоянно дышать... :(

Ula

Active member
Мы когда то снимали квартиру на Богдановича, где магазин Матрешка. Окна выходили на улицу. Это был постоянный шум троллейбусов, машин. Окно и балкон можно было открыть только вечером или ночью, потому что в остальное время был такой шум, что не было слышно телевизора, по телефону тож невозможно было разговаривать.
Сейчас мы тож в центре живем. Окна квартиры выходят сбоку от трамвайной линии. Но все равно, трамвай слышен, это постоянно: тугдук-тукдук, тугдук-тугдук... А соседка у кот окна прям на трамвайную остановку выходят, говорит, живешь, как на остановке, все слышно как остановки объявляют. Ну и ко всему, постоянно поднимается вверх смог от машин.
Мое мнение - квартира в центре хороша, если она находится в так называемом, тихом центре, как например ул. Румянцева и пр.

Юнона

New member
Я ночью бывает слышу как в автобусе объявляют остановки, или музыку котрую водитель слушает.
На шум я лично не реагирую, но весь день когда окна в квартире открыты-в горле стоит противный привкус гари. Вот так думаешь-дайка я проветрю комнату, а вместо свежего воздуха залетают свежие выхлопные газы и становится еще хуже чем было.

Сверху